Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 254 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Да, это огромный плюс Альберты, 5% вместо 12%

А что вы хотели про себестоимость сказать? Даже если «момент упущен», может, скажете? Мне будет интересно прочесть ваше мнение )) Ну, если вам не лень, конечно. А лень - ну и бог с ней, с себестоимостью )
    Если б в Альберте экономика так сильно от нефти не зависела, всё вообще было б отлично. Ну и чуть побольше жарких дней летом хочется.

Если коротко о себестоимости, то несколько страниц только лишь стоимость самого сырья обсуждали. Как Вы правильно добавили, нужно ещё учитывать стоимость палочек, крышек, стаканов, воды, оплату труда, количество выливаемого кофе через 90 минут. Это всё переменные затраты. А если Co-op, допустим, применяет full absorption costs метод, то в расчёт цены включаются постоянные затраты. Поэтому упомянутые "26 канадских копеек" - это слишком мало для сравнения цены готового кофе и себестоимости. Ну а если дальше копаться, то существует, наверное, около десятка способов рассчёта цены, но в основе всегда будут Three C - cost, customers, competitors.
    P.S.: Вот та картинка про занудство - это 100% про меня

Дописів
    29 041

Типово

*Irochka*, бухгалтером работаете?

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

а как их НЕ заплатить, если они через платеж карточкой зашли? Зашли, получается, ресторану, а ресторан уже как-то их там распределяет... Но в итоге ж они заходят официанту как paycheck, с которого они платят налоги. Не? Я ошибаюсь?
    у нас в паре узбекских ресторанах типы уже включены в чек, по-моему 10 или 15% , это ок ... но при этом , у них есть строчка для типов , куда вписываются получается дополнительные типы..и я в окуе от их "простоты"..Расчет на то , что не все люди видят что типы уже включены и как бы пипл кидает добровольно им бабло в размере скажем 10% как принято в Бруклине, а по факту они имеют получается 20 или 25..В Манхэттене условно говоря оффициант имеет сейчас 15 % было 20% , а у узбеков в Бруклине 20-25%

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я только черный и люблю. Без ничего. Хороший). А особенно - вот этот арабский, да.
    По этому на заправках я тоже по чаю))).
    а закладка - это что? Качество кофе?
    А что на заправках чай хороший?)))
    Брала недавно, бо кофе уже не лезло) Ну такое - как трава с водой)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ага, про чай лучше не нужно. На заправках))))))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ооо, рикотта в лазанье должно быть супер, вот это мысль. Ну всё, записываю и обвожу кружочком (с) ))
    ну! С рикоттой классно )) Такой мясно-сырно-творожный слоеный пирог получается. Смачного )

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Если б в Альберте экономика так сильно от нефти не зависела, всё вообще было б отлично. Ну и чуть побольше жарких дней летом хочется.

Если коротко о себестоимости, то несколько страниц только лишь стоимость самого сырья обсуждали. Как Вы правильно добавили, нужно ещё учитывать стоимость палочек, крышек, стаканов, воды, оплату труда, количество выливаемого кофе через 90 минут. Это всё переменные затраты. А если Co-op, допустим, применяет full absorption costs метод, то в расчёт цены включаются постоянные затраты. Поэтому упомянутые "26 канадских копеек" - это слишком мало для сравнения цены готового кофе и себестоимости. Ну а если дальше копаться, то существует, наверное, около десятка способов рассчёта цены, но в основе всегда будут Three C - cost, customers, competitors.
    да )
    конкурентов я учитываю, на этапе когда уже все посчитала, у меня получилась цена, и я такая "а шо там у других? Мы не сильно загилили? Та не, вроде норм". Не все у нас "по науке", канеш, но затраты считаем, да, от них отталкиваемся.

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    у нас в паре узбекских ресторанах типы уже включены в чек, по-моему 10 или 15% , это ок ... но при этом , у них есть строчка для типов , куда вписываются получается дополнительные типы..и я в окуе от их "простоты"..Расчет на то , что не все люди видят что типы уже включены и как бы пипл кидает добровольно им бабло в размере скажем 10% как принято в Бруклине, а по факту они имеют получается 20 или 25..В Манхэттене условно говоря оффициант имеет сейчас 15 % было 20% , а у узбеков в Бруклине 20-25%
    как-то это нечестненько, и в счет чаевые включать, и предлагать еще дополнительно чаевые оставить.
    хитросделанные, каорч.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

у нас просто продаются пакетики с чаем )) и горячая вода. Для желающих чай.
    в Северной Америке пить чай не так распространено, как в Европе. Тут кофе-кофе-кофе. Поэтому мы чаем на заправках не заморачиваемся (и никто не заморачивается, ото пакетики - и норм).

Типово

Все верно , но предыстория была про вино в рестиках. Там чёт сразу пошли обывательские расчеты и вся эта история лиш подсветить что у всех все (в целом и общем ) одинаково. Но каждый увидел свое
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

как-то это нечестненько, и в счет чаевые включать, и предлагать еще дополнительно чаевые оставить.
    хитросделанные, каорч.
    Хоть я и не ходок по дорогим ресторанам, но заметил то же самое у нас
    Мелким таким шрифтом -- $120 + "х"% gratuity включено

И в самом низу покрупнее -- строка для чаевых :/
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Хоть я и не ходок по дорогим ресторанам, но заметил то же самое у нас
    Мелким таким шрифтом -- $120 + "х"% gratuity включено

И в самом низу покрупнее -- строка для чаевых :/
    хммм, у нас я такого не видела. Начну получше присматриваться к счетам

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    *Irochka*, бухгалтером работаете?
    Ага. Старшим

Дописів
    2

Типово

у нас просто продаются пакетики с чаем )) и горячая вода. Для желающих чай.
    в Северной Америке пить чай не так распространено, как в Европе. Тут кофе-кофе-кофе. Поэтому мы чаем на заправках не заморачиваемся (и никто не заморачивается, ото пакетики - и норм).
    поскольку меня под своим именем в вашу тему не пускают, пришлось создать клона Но я все та же Марфа Васильевна

у нас так же: чайные пакетики и кипяток, чай почти никто не пьет. Зато кофе хлещут литрами и тоннами. Целый день на работе должна рядом стоять чашка кофе, закончился - наливаем еще
    Ты узанешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    33 576

Типово

Ага. Старшим
    - папа, а папа ... а кто такой Карл Маркс?
    - ну был такой исторический персонаж, известный ... экономист.
    - как наша тетя Роза??
    - хм ... ну ты и сравнил, наша тетя Роза - старший экономист!

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    - папа, а папа ... а кто такой Карл Маркс?
    - ну был такой исторический персонаж, известный ... экономист.
    - как наша тетя Роза??
    - хм ... ну ты и сравнил, наша тетя Роза - старший экономист!
    А меня недавно наконец-то повысили, вот и подумала: "А чего б и не похвастаться на форуме?" Но это больше чтоб над собой посмеяться. Ну вот да, я как тётя Роза ))

Дописів
    33 576

Типово

А меня недавно наконец-то повысили, вот и подумала: "А чего б и не похвастаться на форуме?" Но это больше чтоб над собой посмеяться. Ну вот да, я как тётя Роза ))
    в этом нет ничего плохого, наоборот - здорово же,
    анек в тему пришелся), вот и вспомнила, поздравляю!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від address123 Переглянути допис
    поскольку меня под своим именем в вашу тему не пускают, пришлось создать клона Но я все та же Марфа Васильевна
    Попробуйте https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38063677
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Не, белый китайский крупный бутон, с кусочками сливы между нежнейших лепестков))).

Гринфилд пакетированный попадался. И еще какой-то в пакетиках. Сам делаешь. Норм. Ну пусть трава). Самое главное, что он, в отличие от кохвею, не горький, не жженый, не воняет плеснявым мешком и не оставляет ощущение разжеванной таблетки левомецетина во рту)).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

поздравляю!

у нас так же: чайные пакетики и кипяток, чай почти никто не пьет. Зато кофе хлещут литрами и тоннами. Целый день на работе должна рядом стоять чашка кофе, закончился - наливаем еще
    тока хотела написать "А Яша придумал, как это решить!", а он уже (у него там выше ссылка). Или вот картинка с поста по той ссылке.
    Яше безмерный респект и полная уважуха

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

вы еще не видели сообщение дорогого нашего Якова с механизмом разблокировки себя из тем, в которые не пускает?

Апд...Уже написали вам, вижу)).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Irochka, а вы старший бухгалтер - это controller называется, да? Чтобы быть Controller-ом, это ж надо степень СРА иметь, по идее, у вас есть такое? Сложно было? Столько вопросов )))

У меня просто подружка щас на СРА учится. Уже года 3 отучилась, щас на финишной прямой, ещё где-то год остался. Когда при ней кто-то начинает песню «ой фу, в Америке/Канаде образование - это полная фигня и профанация, легкотня, вот не то что у нас было! Советское образование - это сила!» - у неё уже аж глазик истерично дергаться начинает ))) Говорит, что очень сложно, экзамены, проекты вот это все. У неё наше высшее финансовое, говорит, что СРА гораздо сложнее. Все усугубляется, канеш, тем что тут она ещё и работает (финансовым аналитиком, но хочет больше-лучше, затем и СРА получает), учится по вечерам и выходным. А в Украине она просто училась в универе, не работая.

Сторінка 146 з 254 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті