Vedma, я здесь рассуждаю отвлеченно, не о себе и не как клиентка - у меня все хорошоРассуждаем о чистом понятии любви (по крайней мере я) - и о своем... Просто не понимаю, как может вспыхнуть страсть (допустим, к игре, к партнеру), если нет ЛЮБВИ (к картам, к человеку)... По-моему, человек сначала что-то замечает - ему интересно - ему это что-то начинает нравиться, потом нравится больше - он любит - потом еще больше - и вот: страсть (влюбленность)... Причем все эти ПОТОМ могут уместиться в одни сутки, даже часы - тогда и говорят: любовь с первого взгляда... Фанатство не противоречит этой схеме: испытывают страсть к артисту, которого любят... Но я совсем не понимаю, как может возникнуть страсть к тому, что ты НЕ ЛЮБИШЬ - т.е. как влюбленность (страсть) может существовать без любви (как говорилось в статье: что это разные вещи)... Т.е., по-моей схеме еще с первых страниц темы - страсть (влюбленность) - это просто усиленная (иногда до болезненности) любовь...
ЗЫ... еще раз напоминаю, извините: у меня чисто философский интерес, т.к. у меня одного без другого все равно не было и, надеюсь, что не будетИ очень хотелось бы, чтобы и Вы говорили здесь с человеческих, а не с психиатрических позиций
У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ
![]()
Bookmarks