| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Інтерв'ю Шендеровича про Росію, і в ньому пояснення, чому протестувальники поводять себе так пасивно; а це стосується і Білорусі в тому числі. Бо за історичними мірками ще вчора перебували в одному бараці.
" ... отчего так пассивно ведет себя подавляющее большинство протестующих, когда их соседей жестоко избивают, "винтят", волокут в автозаки? Нас, честно говоря, поражает такая реакция: бросание снежков, гудение, возгласы "перестаньте, что вы делаете?" Скажите, это сознательное неприятие силового протеста? Либо же просто страшно что-то сделать? Пойти, нанести первый удар, оттолкнуть полицейского, отбить товарища?
- Это не в традициях. Даже нанести ответный удар - не в традициях. Нет привычки. Можно провести аналогию со спортом. В действиях спортсмена должен быть втренированный автоматизм. Гимнаст в прыжке не должен думать — он погибнет… Мы не тренировались на физическое сопротивление властям ни минуты.
- Я бы предложил другую спортивную аналогию: футболисты, перенесшие травму мениска впоследствии убирают ноги при противоборствах. Страх…
- Совершенно верно. Русский двадцатый век прошел в уничтожении тех, кто сопротивляется. Крестьянские восстания двадцатых годов, когда брали вилы и шли. Гибли, но все равно шли. Несколько волн репрессий. Уничтожали, уничтожали, уничтожали... Астафьев полагал, что в 1930-40-х годах просто сломали хребет народу. Профессор Афанасьев писал об этом же... Выдрессирована и выведена порода покорных людей. А непокорные — маргиналы. Непокорных — единицы. То есть условный Буковский или Сергей Ковалев, или люди, которые поднимали восстание в лагерях, - эти люди вырезаны по бОльшей части. А культивировалась - согнутая спина. Рабство и чудовищный стокгольмский синдром! Мы видим результаты этой вековой культивации."
Источник: https://censor.net/ru/r3245023
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Мабудь Лукашенко грошей не дали...РБ головного мозга@belamova
·
49 мин
В полночь на Национальном правовом интернет-портале появилось постановление Совмина о заморозке цен на социально значимые продукты. Все должны заморозить цены на уровне 24 февраля. Всего в списке 62 значимых товара и 50 лекарств.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
так наоборот, скорее всего дали если он в состоянии датировать социально-значимые продукты.
Да и как то это совпало с тем, что тихановская признала, что она не президент беларуси
Sergey Naumovich
21 февраля, 21:49 ·
«Кажется, что мы проиграли...» Тихановская признала, что протестная акция в Беларуси потерпела неудачу. А мы же ведь помним лозунги «Давайте не как в Украине», «Давайте не как на Майдане» и «Не надо провокаций! Тут же не Майдан!», «Брусчатка? Нет, что вы?» Действительно, строит амбициозная задача свергнуть тирана, авторитарного правителя, который на десятилетия присосался всеми своими щупальцами ко власти, и что тут плохого сделать это мирно? Просто ходить по проспектам с флагами и вечером расходиться по домам. Никаких палаток, бочек с кострами, сцен и уж тем более — коктейлей Молотова. Впервые в истории человечества диктатор по хитрой задумке должен был уйти из вежливости и уважения к собравшимся. Не ушёл. И самостоятельно в здравом уме не уйдёт. Спасибо белорусской оппозиции за то, что ещё раз напомнила этот закон природы. Эксперимент закончился тем, чем и должен был завершиться. Без сюрпризов.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
йачивойтопацталом
обоже, йопаныйстыдкак мне это развидеть
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Я камраду в Минск боюсь звонить. Стыдно, я ему накаркал что все их стояния на лавочках в носочках закончаться пшиком.. Как теперь в глаза старому летуну смотреть?
Ето патамушо cumrad
https://belaruspartisan.by/economic/...utm_medium=cpc
Мрія совків...
Лукашенко хочет исключить посредничество внутри страны, так как это влияет на повышение цен.Он решил сыграть на опережение, и добить экономику сам, чтобы это не смогли сделать санкции
Лукашенко пригрозил частным аптекам закрытием («будут работать только государственные»), если они не пресекут рост цен на лекарства, которые подорожали после повышения ставки НДС на ввоз и продажу медизделий.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
«Не надо сравнивать Беларусь с Украиной».
https://nv.ua/world/countries/tihano...-50144447.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks