Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Куплю ламповый цветной телевизор

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    г.Днепр
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від D_Net Переглянути допис
    У родни на даче есть какой то лампарь. Купили посовременнее а этот на сохранение запаковали (на подхват, в случае чего). Модель затрудняются назвать, хозяин только помнит что на ГП-5. Если еще надо - попробую выяснить.
    Буду очень признателен. Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, фотографии ? Если говорить про унифицированные телевизоры, то с лампой ГП-5 были модели под номерами от 703 по 710 включительно. Весьма тяжело найти такой экземпляр хоть в каком-нибудь состоянии, но очень надеюсь на живой кинескоп и на живой строчный трансформатор. Но как я понял, он в рабочем состоянии. В 90х годах они нередко попадались на ремонт, последний раз такой ремонтировал бывшей однокласснице примерно в 2002 году.

Но кроме них были ещё не унифицированные цветные телевизоры, это были самые первые цветные телевизоры в нашей стране и естественно, все они тоже были с лампами ГП-5, их конструкция ещё не была блочной, а была в виде вертикального шасси, как в ламповых чёрно-белых телевизорах, их номера моделей присваивались каждым заводом кому как вздумалось, стандарта на это ещё не существовало, но такие телевизоры найти наверно абсолютно невозможно, даже в 90х годах прошлого века, когда я активно занимался ремонтами телевизоров, я их ни разу в глаза не видел, только знал про их существование. Но я и не стремлюсь найти такой.

Если дача неотапливаемая и телевизор длительное время хранился в условиях повышенной влажности, не вздумайте его включать. Там в блоке строчной развёртки есть конденсатор вольтодобавки МБМ 0.1 мкФ 1500 вольт, это один из основных источников пожаров ламповых цветных телевизоров. Если он набрался влаги, то проработает не долго, пока не хлопнет и не подожжёт весь блок. Его нужно сходу заменить и только после этого телевизор можно будет включать и оценивать состояние.
    Востаннє редагував ExNorthwood: 09.02.2021 о 02:10

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті