Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 353 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А с чего Вы решили ,что кто-то тут обязан Вас учить бесплатно? Вы ж не на курс кройки и шитья зашли. Хотя курсы кройки и шитья сейчас тоже денег стоят.)
    Курсов не надо, но надо хотя бы знать, что был проведен анализ пергамента Летописей 1377 года, и точно установлено, шо Повесть вр. лет фальшивае. Тогда можно будет это утверждать, а не ляпать языком фантазии. )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    1.Были. Женщины сражались вместе с мужчинами в таких же доспехах. Греки восхитились и сочинили сказку про Амазонок.
    2. Кой дурак их на пару готовит? Они должны быть с БУЛЬОНОМ
    1. И где-то написано, что были? Или нарисовано? Греки те еще сказочники, простигоспади.Они и кентавров видели.
    2. Казахи. И узбеки. Они не сухие получаются. Но и в воде тоже варят, наверное.
    У вас с бараниной? Вкусно, наверное)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А с чего Вы решили ,что кто-то тут обязан Вас учить бесплатно? Вы ж не на курс кройки и шитья зашли. Хотя курсы кройки и шитья сейчас тоже денег стоят.)
    "Ферма" плодит ботов быстрее чем тараканы...

Дописів
    543

Типово

Когда Вам, уважаемые, эти же вопросы зададут "неботы" по вашему мнению, Вам придется на неудобные вопросы отвечать. Не увиливая

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это из серии мифов и былин, или разное артефактное есть?
    Я правда впервые слышу.
    не миф.есть по всяким музеям всяческие артефакты этого жесткого матриархата.
    мне трындеть в холостую неприятно.это было.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

1. И где-то написано, что были? Или нарисовано? Греки те еще сказочники, простигоспади.Они и кентавров видели.
    2. Казахи. И узбеки. Они не сухие получаются. Но и в воде тоже варят, наверное.
    У вас с бараниной? Вкусно, наверное)...
    1. И нарисовано и в былинах-сказах поют. И в традициях сохранилось. И так диктовали условия. И толчком для сказок всегда служит какой-то реальный элемент. Который потом и цветастят.

2. Стыдно признаться, но я....не люблю баранину. Я люблю свининку. А манты типа двух назначений: взять с собой перекус, или домашняя еда. Дома-в бульоне.

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від swe178 Переглянути допис
    Когда Вам, уважаемые, эти же вопросы зададут "неботы" по вашему мнению, Вам придется на неудобные вопросы отвечать. Не увиливая
    Що ж цікавого та пізнавального ви знайшли в відповідях "уважаемых"?...
    Дива)))

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Дива)))
    Уже стало неинтересно. Псевдоисторическая болтовня, опирающаяся на сказки, эпос греческие легенды и БРЕД о том, что Повесть временных лет-фальшивка (не имея ни одного анализа пергамента.)) Тот "гений" который выдумал что Беларусы, Русские, Украинцы это "один" народ ...просто ИДИОТ, не читавший всемирноизвестные исторические летописи (Повесть временных лет).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Дива)))
    Сдаётся мне что и не найдёт. Свеже слепленное тело идёт совсем не по теме. Вообще не по теме. Мы здесь не прорабатываем массив "истории", которым тело яко бы так интересуется. Мы говорим на другую тему. А "исторические опусы" допускаем только как иллюстрацию в пользу того или иного тезиса-утверждения. Или его опровержения.

Если бы тело хотело бы поговорить на тему "славянства" или там "Повестей", то оно бы создало ТЕМУ в соответствующем разделе. Очертило бы вопрос, которым интересуется. Выдвинуло бы некоторые тезисы для дискурса с обоснуем и пригласило бы их обсудить всем желающим.

Но тело не делает этого. А очень навязчиво и липко пытается переключить разговор именно в этой теме на другие рельсы. Ну так нафига тогда потакать хитрожопому телу с грязными замыслами? В игнор бота.

Дописів
    543

Типово

Интересно, а хамоватые господа,которые обсели эту ветку и засрали курсами кройки и готовки какогото г**-они вкурси о том, шо Уважаемый, всемирноизвестный историк, филолог,этнограф Владимир Иванович Даль в своем знаменитом Толковом словаре 2-го дополненного издания от 1880 года называет МАЛОРОСОВ НАРОДОМ, А МАЛОРОСКИЙ ЯЗЫКОМ. https://dlib.rsl.ru/viewer/01003895333#?page=7
    Читайте, гаффкуччие Украиноненавистники Єто не грязные замыслы, єто сам РУССКИЙ (Великорос, вернее) Даль. А я ему верю намного больше чем всяким странным57. Респектище Иванович.
    Востаннє редагував swe178: 08.02.2021 о 01:53

Дописів
    543

Типово

А по теме, так это смотря что в реале говорила та училка. Если и правда сказала детям "русский-язык врага", то провокаторша еще та....и правильно родители возмутились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Лень листать, не заметили ,меня тут сильно потерли,после стукача?)
    Обидно будет если не все упоротые прочтут кем я их считаю.)
    Не просто СИЛЬНО ПОТЁРЛИ. Практически СТЁРЛИ ВСЕ Ваши многие посты. Что бы не дай Бог никто не прочитал и не поддержал. Вот такая се ля ви .....Всё как всегда:звякнул подруге....и нет проблемы. И вроде как и не ссали в глаза, и не возили мордой по лужам...И вроде как опять можно лапшу на уши глупеньким вешать. Это Украина, детка

Дописів
    543

Типово

Вернемся к разговору на пару страниц назад, про СТАРОУКРАИНСКИЙ. Современная наша Мова формировалась примерно так
    1.Был общеевропейский Словенескъ язык , язык всех славянских племен Европы ДО появления Древней Руси и после ее появления.
    Источник --повесть временных лет , период до 9 века и позже.

2.Когда возникла Русь, Словенескъ язык варяги переименовали в Русский и для удобства объявили гос. языком Др. Руси, как самый распространенный среди племен.
    Источник повесть, период до 13 века.

3.Позже из Словенескъ/ Русского сформировался Западнорусский, он же Старорусский, он же Славянорусский. Был в ходу в наших краях при Орде, при ВКЛ и Польск.королевстве.
    Период 14-16 вв.

4.Позже к Западнорусскому под влиянием истории добавлялись примеси польского, турецкого, татарского. Так продолжала формироваться Мова в наших краях.
    Период 16-17 вв.

5.При Рос. империи в Западнорусский/ Старорусский добавлялись еще и немецкие слова.
    Период 18-19 вв

6.Позже известные историки и этнографы Рос. Империи (включая Даля) называли уже к тому времени сформировавшийся, самобытный язык Малоросским, а его носителей - народом Малоросы. Ну на то они специалисты, не шариковы какие-нибудь.

Местные аборигены между собой называли свои земли Украиной, а не Малороссией, пример Шевченко, называвший родину Украиной как привык, и Малороссией как общепринято.
    Источник - труды историков РИ . Период 19 век.

7.В недолгий период УНР Западнорусский взяли и переименовали в “Староукраинский”, ну а хули нет, если в 9 веке общеевропейский Словенескъ взяли и переименовали в Русский.
    Период начало 20 века.

8.В СССР продолжили добрые традиции, переименовали Малоросию в Украину, малоросский/ староукраинский язык в Украинский. Даже провели украинизацию, обучая украинской грамоте всех говорящих на мове селян.

Недовольные кияны которые пи**ли “мы русские мы нихатим записывать себя украинцами”, ну так их можно понять, они возможно были русскими (великоросы), население ведь было смешанным в Киеве- а тут очередное переименование. И даже малоросы привыкли называться малоросами, а не украинцами.

Дописів
    543

Типово

Да, вот такой парадокс, свою землю в 19 веке называли Украиной, но себя- малоросами)) Ничо, со временем привыкли, устаканилось.

Кому не нравица- так некуй было 1100 лет назад Словенескъ язык в Русский переименовывать!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Лень листать, не заметили ,меня тут сильно потерли,после стукача?)
    серьезно? Вроде бы ни кто не предупреждал...
    Может без стукача обошлись? Я хочу в это верить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

серьезно? Вроде бы ни кто не предупреждал...
    Может без стукача обошлись? Я хочу в это верить.
    Во ЧТО (?) Вы хотите верить? В этой теме (впрочем как и в некоторых других) посты стирают без предупреждения, уведомления и обоснования на правила форума. И совсем не потому, что они "антиукраинские", "сепаратистские", "рос.пропагандистские", "содержат призывы". А только потому, что они идут в разрез с навязываемым догматом и показывают неприятие этих догматов обществом. Иногда очень резкое. А потому их втихаря долой, что бы была тишь да благодать и всеобщее "уряяяя...." . Для создания призрака "одобрям". Так НАДА Потому что эпоха псевдо плебисцитарной "демократии" уходит со сцены. А на смену ей приходит эпоха политического террора. Который будет только усиливаться, пока не рухнет.

А вот КОМУ "нада", ЗАЧЕМ "нада"---это уже другая тема. Не этой ветки.
    Востаннє редагував Strannik-57: 08.02.2021 о 12:37

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від swe178 Переглянути допис
    Вернемся к разговору на пару страниц назад, про СТАРОУКРАИНСКИЙ. Современная наша Мова формировалась примерно так
    1.Был общеевропейский Словенескъ язык , язык всех славянских племен Европы ДО появления Древней Руси и после ее появления.
    Источник --повесть временных лет , период до 9 века и позже.

2.Когда возникла Русь, Словенескъ язык варяги переименовали в Русский и для удобства объявили гос. языком Др. Руси, как самый распространенный среди племен.
    Источник повесть, период до 13 века.

3.Позже из Словенескъ/ Русского сформировался Западнорусский, он же Старорусский, он же Славянорусский. Был в ходу в наших краях при Орде, при ВКЛ и Польск.королевстве.
    Период 14-16 вв.

4.Позже к Западнорусскому под влиянием истории добавлялись примеси польского, турецкого, татарского. Так продолжала формироваться Мова в наших краях.
    Период 16-17 вв.

5.При Рос. империи в Западнорусский/ Старорусский добавлялись еще и немецкие слова.
    Период 18-19 вв
    Стоит также добавить, что великорусский в отличие от западнорусского, испытал сильное влияние болгарского через церковные книги. Старославянский, церковнославянский, староболгарский - синонимы. Отсюда близость современной русской и болгарской лексики.

А вообще для интересующихся темой будет любопытно:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B7%D1%8B%D0%BA

Звучит язык очень необычно. Как-будто чешский, но дословно понятный.
    https://www.youtube.com/watch?v=8BpixH088xg
    https://www.youtube.com/watch?v=whLyHzXImuI
    Востаннє редагував Alex75: 08.02.2021 о 15:47

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 297

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Для создания призрака "одобрям". Так НАДА Потому что эпоха псевдо плебисцитарной "демократии" уходит со сцены. А на смену ей приходит эпоха....
    демократии пенитицеарной...
    Понятно.Я тут недавно, не обратила внимания.

Но меня больше толкают стукачи.
    Хотя ....хотя одна форумчанка очень давно на мое "фу, как так можно" ответила, что она просто порядочный человек.И помогает модераторам поддерживать порядок на форуме.Они ведь не успевают всё вовремя смотреть (а они реально не успевают весь этот срачепонос перечитывать, в тч и ее), ну вот она и помогает. Всеми силами.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

демократии пенитицеарной...
    Понятно.Я тут недавно, не обратила внимания.

Но меня больше толкают стукачи.
    Хотя ....хотя одна форумчанка очень давно на мое "фу, как так можно" ответила, что она просто порядочный человек.И помогает модераторам поддерживать порядок на форуме.Они ведь не успевают всё вовремя смотреть (а они реально не успевают весь этот срачепонос перечитывать, в тч и ее), ну вот она и помогает. Всеми силами.
    и относит себя к патриотам и неистово ненавидит совок)))....забывая о миллионах доносов в 37....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Стоит также добавить, что великорусский в отличие от западнорусского, испытал сильное влияние болгарского через церковные книги. Старословянский, церковнословянский, староболгарский - синонимы. Отсюда близость современной русской и болгарской лексики.

А вообще для интересующихся темой будет любопытно:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B7%D1%8B%D0%BA

Звучит язык очень необычно. Как-будто чешский, но дословно понятный.
    https://www.youtube.com/watch?v=8BpixH088xg
    https://www.youtube.com/watch?v=whLyHzXImuI
    А Кирил и Мефодий?Интересная ведь история.Греки их к своим записали,болгары к своим.
    И кто там грек,кто болгар черт ногу сломит.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Сторінка 271 з 353 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті