Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 353 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від swe178 Переглянути допис
    Ну и еще вопрос: во времена Древней Руси не было вообще ни одного из славянских языков. У всех был общий Древнеславянский, словенеск язык. Русского еще не было, украинского, польского, словацкого, чешского, хорватского и остальных. Словацкий язык был сформирован в нынешнем его виде где-то в 19 веке, а до этого - считался диалектом Чешского. Да?
    У нас несколько иная направленность разговора. Это для другой темы.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    И цифры.Они же индийские а не арабские.
    То шо они до сих пор голой рукой жопу подтирают и прочие нюансы нас как бы не волнует.
    В принципе, у Индии достаточно людских ресурсов, чтобы начать защищать "индоцифровых".
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    543

Типово

А насчет Словацкого, то таки язык, или чешский диалект?)

Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Вау, тута так весело.
    А можна питання, "на понимание", як казав один керівник об'єднання? Чому более 100 национальностей на Украине говорят не грузинською, або узбецькою, або німецькою мовами, а на русском?
    А ты у них и спроси. Я за них отвечать не могу и не хочу.)
    и да.. вернись на предыдущий аккаунт,а то как-то совсем не солидно выглядишь,когда тявкаешь с твинка.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Виникло цiкаве питання - чому

був здатен у свiй час вивчити 3...4+ мови, а кримське та луганске з донецьким населення - нi ? Умови ж були однаковi ?!
    Тож дуже дивно, коли населення якогось регiону володiє тiльки однiєю мовою (та ще й погано), але чомусь диктує власнi
    умови та забаганки усiм iншим, якi, як мiнiмум, двомовнi ? Шо з отими одномовними не так ?
    Ну и зачем Вы пытаетесь навязать фальшивый наратив? Вы проверяли лично и каждого, что делаете такие смелые обобщения? Или провели репрезентативную выборку опросив кота у своего холодильника?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Юстас, я о том, что во времена учебы Странника ещё был Союз. Но Странник почему-то выучил украинский и ещё парочку+, но представители якобы народа-богоносца - нет. Хотя учебная программа была для все одинакова.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Корни мовы - в старославянском, позже переименованном варягами в Древнерусский. В мове по сей день столько древних неизмененных слов, что в ее корнях сомневаться не приходится.
    Чушь. Старославянский СДЕЛАЛИ в Болгарии не ранее как 1500 лет тому. О чём есть упоминания ....

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    У нас несколько иная направленность разговора. Это для другой темы.
    Не, я сюда влезла именно потому что Словацкий (как и мова) был сформирован где-то в 18-19 веках. После того как Др.Русь перестала существовать, все славянские языки начали формироваться в зависимости от географического обитания племен и исторических событий.....Какой-то язык раньше, какой-то позже.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    А шо не так с Мазепой?Отгрохал на свои кровные или честно наворованные кучу церквей и школ.
    Ребенку вашему респект,если история нравится.
    спасибо). А Мазепа сумбурно подошел к кадровой работе. Если конкретно, то не предупредил большую часть козацких командиров о том, что поддерживать теперь нужно шведов, а не россиян. Тогда интернетов-телефонов не было.

В итоге огромная часть козаков продолжала поддерживать российскую армию, в тч и в полтавской битве.Они ведь изначально на стороне россиян воевали, поскольку находились мы тогда под российским протекторатом. Который уже подзадолбал, мягко говоря.

Еще крепость в Батурине, в которой продовольствие и боеприпасы хранились, россияне грохнули. Там предатель обнаружился. Из своих, украинских. У него сообщить "куда надо" получилось, хотя и у него не было телефона и интернета). Крепость россияне взяли, народ порезали, припасы и продовольствие забрали.

Полтавская битва без ожидаемой поддержки украинского войска закончилась победой российской армии. Что как-то странно, ведь армия у Карла была огого, да и сам он имел славу шведского Александра Македонского...

Короче Мазепа и король Карл сбежали каждый в свою сторону, а на Украине начался откровенный террор со стороны Петра.
    Больше всего пострадали запорожцы,да и потом гнобили их еще очень долго, и только Катя №2 (ушлая была, умная) полностью отпустила им вожжи.

А если бы шведы победили....Но история всяких "если бы" не знает.

Это то, что я смогла вынести из информации, которую нашла. Что там на самом деле было не знаю...сами понимаете.

Дописів
    543

Типово

w

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

То просто традиции, постоянство-признак мастерства, зато индийской цивилизации уже 5-6 тыщ лет.
    Та я ж не спорю,древнейшая цивилизация.Но мало того шо засранцы и волшебный ганг с трупами - так у них и домашние холодильнтки на замках.И касты то особо никто не отменял.
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Сейчас еще греки предъявят иск об авторских правах на старославянский язык... :
    И ТУРЦИЯ

Блин...за вашими танцами у меня манты в дупе....

Дописів
    543

Типово

Чушь. Старославянский СДЕЛАЛИ в Болгарии не ранее как 1500 лет тому. О чём есть упоминания ....

Дописів
    8

Типово

Вы на что опираетесь, на Повесть Врем. лет? Согласно повести, старославянский зародился в северной Словении, потом расселился на берегах Дуная, а уже оттуда славяне, носители общего Старославянского расселились кто куда. Разве нет? )

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Юстас, я о том, что во времена учебы Странника ещё был Союз. Но Странник почему-то выучил украинский и ещё парочку+, но представители якобы народа-богоносца - нет. Хотя учебная программа была для все одинакова.
    ....30 лет Украине....все кто мне встречались из тех мест это почему то прекрасно понимают ее.....говорят многие...пусть не чисто но говорят...
    Проблема то в навязывании на сильной в то время когда ждут решения проблем с безопасностью, правами и экономикой....а вот тут бяда...видят что их найопывают те люди которые продвигают тезисы с мовой и тем самым ненависть к тем людям перерастает и на мову...в итоге она становится вонючей....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    спасибо). А Мазепа сумбурно подошел к кадровой работе. Если конкретно, то не предупредил большую часть козацких командиров о том, что поддерживать теперь нужно шведов, а не россиян. Тогда интернетов-телефонов не было.

В итоге огромная часть козаков продолжала поддерживать российскую армию, в тч и в полтавской битве.Они ведь изначально на стороне россиян воевали, поскольку находились мы тогда под российским протекторатом.

Еще крепость в Батурине, в которой продовольствие и боеприпасы хранились, россияне грохнули. Там предатель обнаружился. Из своих, украинских. У него сообщить "куда надо" получилось, хотя и у него не было телефона и интернета). Крепость россияне взяли, народ порезали, припасы и продовольствие забрали.

Полтавская битва без ожидаемой поддержки украинского войска закончилась победой российской армии. Что как-то странно, ведь армия у Карла была огого, а и сам он имел славу шведского Александра Македонского...

Короче Мазепа и король Карл сбежали каждый в свою сторону, а на Украине начался откровенный террор со стороны Петра.
    Больше всего пострадали запорожцы,да и потом гнобили их еще очень долго, и только Катя №2 (ушлая была, умная) полностью отпустила им вожжи.

А если бы шведы победили....Но история всяких "если бы" не знает.

Это то, что я смогла вынести из информации, которую нашла. Что там на самом деле было не знаю...сами понимаете.
    Никто конечно свечку из нас не держал - но артилерия кацапов была несоизмеримо больше.Грубо одна пушка против двадцати,я гуглить не буду - пусть ребенок учится))

Дописів
    25 796

Типово

Не, я сюда влезла именно потому что Словацкий (как и мова) был сформирован где-то в 18-19 веках. После того как Др.Русь перестала существовать, все славянские языки начали формироваться в зависимости от географического обитания племен и исторических событий.....Какой-то язык раньше, какой-то позже.
    прежде чем начинать говорить о словацком языке нужно уточнить у Ведьмы - какой кусочек Украины она готова отдать словакам... который історично опинився на теріторії УКраїни и ведь это нормально для сучасного світу(с)

Дописів
    543

Типово

И ТУРЦИЯ

Если не трудно, можете указать источник про Болгарию 1500 лет? Первый раз слышу,..

Дописів
    56 329

Типово

Виникло цiкаве питання - чому

був здатен у свiй час вивчити 3...4+ мови, а кримське та луганске з донецьким населення - нi ? Умови ж були однаковi ?!
    Тож дуже дивно, коли населення якогось регiону володiє тiльки однiєю мовою (та ще й погано), але чомусь диктує власнi
    умови та забаганки усiм iншим, якi, як мiнiмум, двомовнi ? Шо з отими одномовними не так ?
    А хто вам сказав що вони одномовнІ?
    Греки в Україні вільно говорять своєю грецькою, дехто знає українську,та з народами,що живуть поруч,говорять російською. Цигани - циганською. ( Ви хіба ніколи не чули як вони говорять з людьми інших національностей?
    Всі інші ,так само. Знають і рідну, і державну ,і навіть іноземні,та поміж сусідів спілкуються російською. Так вже історично склалося.
    Так ,що все з ними так ,як треба.
    Не так ,з тими кого така реальність не влаштовує,і які доказують ,що всі ці люди гівно.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Етить колотить,сходи в сексшоп штоле.

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    прежде чем начинать говорить о словацком языке нужно уточнить у Ведьмы - какой кусочек Украины она готова отдать словакам... который історично опинився на теріторії УКраїни и ведь это нормально для сучасного світу(с)
    Спросите сами, а я к русскому отношусь хорошо, как и к мове

Сторінка 268 з 353 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті