Установил уже ? Или теория ?
Даже в маркетинговых буклетах, для каркасных домов с kf35 , автономность рекламируют в +14килоевро . Как любую рекламу надо делить на 3 по эффективности , и умножать на 2 по затратам .
ЗЫ.. начали то вообще не с этого , а с наличия тарифов для отопления электро в странах EC.
Экономический же выхлоп от этих плясок с бубнами , где-то как от электромобилей . Разговоров много , в реальности или нет вовсе , или речь о нескольких чашках кофе в месяц (с местными ценами на ЭЭ).
Вот совсем грубо , отопление газом + горячая вода это где-то 1500евро/год для моего температурного режима . Что тот там выдавить можно , но это слезы ни на что не влияющие .
Вот буквально сегодня , знакомый (молодой парень , Грета в голове видимо ). Собрался делать ремонт в доме . Барахлит газовый котел . У него варианты
1) чинить котел (х.з. сколько , но дешевле нового )
2) заменить - около 1500 евро
3) пришел чувак , рекомендовал тепловой насос с водяным контуром и счёт в 10кило .
Молодой почесал репу , и выбрал вариант 3.. типа у газа нет будущегоя не могу в здравом уме найти математику под такое решение . Но то я , а то Грета

Відповісти з цитуванням

Bookmarks