Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 353 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Особого желания нет , сдал как раньше. По ЕСВ квитанция 2 пришла где-то через час.
    А что думаете по поводу этого?
    Я правильно понял - после того, как ввяжешься в это, налоги будут сами списываться с некоего счета? Нужно будет открывать специальный счет или прямо с расчетного?
    Не будет ничего списываться. Вы же сами определяете сумму по крайней мере ЕН. Будут наверно открыты счета в Казначействе, с которых само Казначейство будет расщеплять по соответствующим счетам для уплаты ЕН и ЕСВ. Кроме геморроя для плательщика выгод не вижу. А для плательщика наверно это будет так : сложил сумму налоговых обязательств и отправил сумму на один счет. А может еще как-то вычурно.

Дописів
    3 699

Типово

Я поэтому и спрашиваю. Навскидку от этого действительно не видно никакой пользы. Думал, может я чего-то не понимаю. Ведь зачем-то это сделали...

Дописів
    3 699

Типово

Сегодня изучал "дальние уголки" кабинета и в разделе Банкiвскi рахунки обнаружил такую фигню. От Приванбанка там числятся только мои ФОПовские счета 2600 и 2604. А от Монобанка почему-то подключились мои счета физлица 2620. Что за дела?

Дописів
    28 956

Типово

Сегодня изучал "дальние уголки" кабинета и в разделе Банкiвскi рахунки обнаружил такую фигню. От Приванбанка там числятся только мои ФОПовские счета 2600 и 2604. А от Монобанка почему-то подключились мои счета физлица 2620. Что за дела?
    монобанк - это не банк. Инструмент.
    вроде как, должны быть все счета, вообще все, что есть у ВАС.
    в кабинете

Дописів
    1 379

Типово

То Приват не дорабатывает. Как только Вы зарегистрированы в Налоговой, то сразу вступает в действие https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0832-19#Text Теперь Налоговая может теоретически запросить у банка движение и задавать вопросы по движению на всех счетах. Так что Моно четко выполняет букву закона. Даже откроете банку или депозит, то данные о факте открытия без сумм сразу попадают в Налоговую. Сообщают только о новых счетах.

Дописів
    3 699

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    монобанк - это не банк. Инструмент.
    вроде как, должны быть все счета, вообще все, что есть у ВАС.
    в кабинете
    Естественно там показывает не Монобанк, а АТ "УНIВЕРСАЛ БАНК".
    То Приват не дорабатывает. Как только Вы зарегистрированы в Налоговой, то сразу вступает в действие https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0832-19#Text Теперь Налоговая может теоретически запросить у банка движение и задавать вопросы по движению на всех счетах. Так что Моно четко выполняет букву закона. Даже откроете банку или депозит, то данные о факте открытия без сумм сразу попадают в Налоговую. Сообщают только о новых счетах.
    Понятно. Наверно дело в том, что приватовские счета старые( и ФОПовские, и личные), а монобанковские только недавно открыл.
    В общем, Большой Брат не спит... Тем не менее знаю отчаянных ФОПов, которые по-прежнему принимают платежи на личные карты 5168...

Дописів
    28 956

Типово

Естественно там показывает не Монобанк, а АТ "УНIВЕРСАЛ БАНК".

Понятно. Наверно дело в том, что приватовские счета старые, а монобанковские только недавно открыл.
    В общем, Большой Брат не спит... Тем не менее знаю ФОПов, которые по-прежнему принимают платежи на личные карты 5168...
    это неважно. о Вас все знают

Дописів
    3 699

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    о Вас всё знают
    Я в этом не сомневаюсь Тем не менее практика показывает, что частенько у Больших Братьев правая рука не знает что делает левая. Недавно Приват интересовался источником доходов как физлица и просил отчет по ЕН. Я удивился - мол у меня ФОПовский счет открыт в вашем же отделении, вы что сами не видите? Ответили, что-то типа "не имеют права видеть"...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    649

Типово

Добрый день! Если ФЛП дает для оплаты карту-ключ и покупатель, когда вводит карту-ключ, его перебрасывает на платеж по реквизитам этого ФЛП и деньги заходят на расчетный счет ФЛП - это наличный или безналичный расчет?

Дописів
    3 699

Типово

Как я понял, там вопрос в том, как именно покупатель оплатит этот счет. Налоговая не хотела признавать Приват24 и т.д. безналичными платежами. Но вроде есть положительные подвижки:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/WEEK_W.html

05.01.2021
    НБУ вновь подтвердил, что оплата за товары (услуги) через Приват24, Ощад24, Монобанк, Liqpay путем перевода средств со счета по распоряжению клиента является банковской операцией. На этот раз в письме от 30.12.2020 г. № 57-0009/80572 на запрос Минэкономразвития.
    Аналогичная позиция была и раньше. С позиции НБУ к безналичным расчетам попадают переводы с помощью сервисов перевода средств (Liqpay, Portmone, iPay и т.д.), банковских систем дистанционного обслуживания как Приват24, MONOBANK, Ощад24/7 и т.п. (в т.ч. с использованием платежной карты), путем внесения покупателем наличных в кассу банка или небанковской учреждения (в том числе, путем использования программно-технического комплекса самообслуживания (ПТКС). Ее можно встретить в письме НБУ от 28.09.2020 г. № 57-0009/53844.
    Указанные требования законодательства НБУ просил учитывать при предоставлении налоговых консультаций налогоплательщикам.
    Все это связано с тем, что расчеты с помощью таких сервисов ГНС трактовала как расчетную операцию в понимании Закона о РРО и требовали формировать от получателей перевода за товары (услуги) фискальный чек.
    29.12.2020 года пресс-служба ГНС подтвердила лишь тот факт, если потребители, используя сеть Интернет, заказывают услуги и расчеты за них осуществляют исключительно с применением электронного платежного средства и платежных систем (LiqPay, Portmone, EasyPay, PayPong, Ipay.ua, City24, Приват24 и т.д.), то такие операции осуществляют без применения РРО предоставляющим услуги.
    Это следовало после того как с 10.12.2020 года благодаря Закону № 1071 РРО не нужен при расчетах за услуги, если такие расчеты проводят исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Люди, у кого есть личные кабинеты и кто еще не оплачивал есв за последний квартал, подскажите , пожалуйста, какая у вас там сумма в "Переплата" стоит? хочу оплатить, чтоб на 0 выйти и закрыть год и не соображу сколько.
    у меня так

Дописів
    3 699

Типово

Да бардак у них там пока. У меня тоже показывает переплату 4000+. Но если зайти "внутрь", то Сальдо на початок року =0.

Дописів
    79 633

Типово

Да бардак у них там пока. У меня тоже показывает переплату 4000+. Но если зайти "внутрь", то Сальдо на початок року =0.
    а не должна висеть перплата? Вроде ж мы сначала платим ЕСВ, потом они нараховують? Не?
    Вот я ничего не пойму, сколько сейчас заплатить (( И куда к кому ехать сверяться непонятно и особо не хочется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    649

Типово

Как я понял, там вопрос в том, как именно покупатель оплатит этот счет. Налоговая не хотела признавать Приват24 и т.д. безналичными платежами. Но вроде есть положительные подвижки:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/WEEK_W.html
    Спасибо!

Дописів
    3 699

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    а не должна висеть перплата? Вроде ж мы сначала платим ЕСВ, потом они нараховують? Не?
    Вот я ничего не пойму, сколько сейчас заплатить (( И куда к кому ехать сверяться непонятно и особо не хочется
    Ясно, что должна. Но почему-то "внутри" не висит. Не сводят баланс. Слышал конспирологическую версию, что специально тянут. Ждут от народа отчетов по ЕСВ. Там, если кто-то по запарке заполнит и графы "прощенных" месяцев по образцу прошлого года, то будет считаться, что он добровольно заплатил ЕСВ за эти месяцы. И назад уже не переиграть...

Дописів
    79 633

Типово

Ясно, что должна. Но почему-то "внутри" не висит. Не сводят баланс. Слышал конспирологическую версию, что специально тянут. Ждут от народа отчетов по ЕСВ. Там, если кто-то по запарке заполнит и графы "прощенных" месяцев по образцу прошлого года, то будет считаться, что он добровольно заплатил ЕСВ за эти месяцы. И назад уже не переиграть...
    так а если оплат не было в эти месяцы?

Дописів
    3 699

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    так а если оплат не было в эти месяцы?
    У меня есть переплата, но показывает "Сальдо на початок року 0,00"

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

буду признателен, если кто-нибуть напишет новые резвизиты для проплаты ЕН и ЕСВ в Соборном районе

Дописів
    1 262

Типово

Добрый день!

Кто-то уже подавал отчет по ЕСВ за 2020 год?

В частности интересует заполнение строк за март, апрель и май 2020 года (месяца, в которых ФОПы могли не платить ЕСВ) табл.1 "Нарахування єдиного внеску..."?

Смотрю, уже ломаются копья и в обсуждениях, и на практике...
    https://buhgalter911.com/uk/news/news-1055469.html#

P.S. В кабинете тоже на общей странице указана переплата. Если зайти в раздел по ЕСВ за 2020 год - за второй и третий квартал начисления указаны тоже за вычетом марта, апреля и мая. А сальдо на начало 2021 - "0".

За те три месяца платил ЕСВ, но сейчас хотелось бы так сказать вернуть (зачесть).
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    3 699

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Добрый день!

Кто-то уже подавал отчет по ЕСВ за 2020 год?

В частности интересует заполнение строк за март, апрель и май 2020 года (месяца, в которых ФОПы могли не платить ЕСВ) табл.1 "Нарахування єдиного внеску..."?

Смотрю, уже ломаются копья и в обсуждениях, и на практике...
    https://buhgalter911.com/uk/news/news-1055469.html#

P.S. В кабинете тоже на общей странице указана переплата. Если зайти в раздел по ЕСВ за 2020 год - за второй и третий квартал начисления указаны тоже за вычетом марта, апреля и мая. А сальдо на начало 2021 - "0".

За те три месяца платил ЕСВ, но сейчас хотелось бы так сказать вернуть (зачесть).
    Я сдал в таком виде, как по той ссылке. Квитанцию 2 получил. В остальном в кабинете это больше никак не отразилось. Там и счета для оплаты до сих пор старые висят, и баланс на начало года не сведен. Работнички...
    Востаннє редагував Bambam: 12.01.2021 о 11:44

Сторінка 314 з 353 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті