Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 82 з 544 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Саша , при чем тут заслуга или нет??? Я говорю, что люди сейчас СОВЕРШЕННО по-другому живут, совершенно по-другому относятся к вещам, к продуктам, совершенно ДРУГИЕ потребности и предствавления о том, что есть "нищита", "бедность", "зажиточность" и "богатство". То,что я описала было практически повсеместно (а я это описывала о 60-х, 70-х годах, когда еще дедушка работал). Большинство жило именно ТАК и считалось это НОРМОЙ.
    Это не я говорю, что вот тогда....а сейчас.....И еще, могу и с 13 годом сравнить, с зарплатами, ценами, и покупательной способностью советского человека и рабочего, допустим Брянки. Честно Вам скажу, не в пользу советского сравнение будет.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я ВСЕМ скулящим , предлагаю хоть месяц пожить ТАК. оставить мобилки, инеты, ВСЕ готовить самим из самых простых и дешевых продуктов, стирать ручками с хоз. мылом, мыть голову обычным мылом, никаких кабельных или там тарелок, все лето стоять у плиты и заниматься консервацией, на работу с тормозком (никаких кафе, а борщ в банке), из сладкого только то варенье или компоты, которые сами и сделали, никакого пива, сигареты (кто курит, самые дешевые и вонючие), никаких маршруток, или ножками, или городским транспортом, никаких новых вещей, штопайте старые, учитесь шить и вязать......Поживите так, расскажите как оно
    Вряд ли кто уличит меня в размазывании сльоз по мордасам небритым (окромя когда читаю любезных хониста, шлиха, карос и иже с ними, коих вообще без умилённого душевносодрогания читать невозможно), но я имел недавно очень локальный и непродолжительный эксперимент, по методике, предложенной любезной Ведьмой.
    Случилось так, что в пятницу, 13-го февраля, проявил преступную забывчивость (или бес попутал) и не восполнил запас сигарет Винстон. Последнюю сигаретку скурил около 21:00 и впал в отчаянье. Поиски "забытых парусигарет" в летней одежде усугубили депрессию, однако на глаза попалась пачка сигарет "Прима", тех, без фильтра, что стоили 14/16 коп в СССРе. Оказалось, что эти сигареты сберегались, чтобы периодически делать какое-то убийственное зелье для потравы тлей каких-то на даче.
    И я вернулся на 20 лет назад...
    Закурил...
    От моих матюков громких даже воинственный котяра наш перепугался и забился в тёмный угол. Также громко вслух досталось и карламарлам и верным продолжателям дела мирового гегемона, госпланам-госснабам, Большому театру, бороздящим кораблям и перекрытому Енисею.
    Засыпалось тягостно, а спалось ещё мучительней. Кошмары вроде "передайте на компостер", "на всех не хватит — очередь не занимать!" и т.п. мучали до самого утра.
    В общем, моя пятница-Тринадцатое завершилась утром 14-го, когда я добрался до ближайшего киоска и закурил сигарету Винстон.
    И я вернулся на 20 лет вперёд...
    Угадайте, что я первым делом набросал в тележку магазинную в супермаркете, куда добрался ещё через 1,5 минуты.
    Обсуждение результатов эксперимента
    Всем, хоть полслова заикающимся о прелестях Великого, Могучего и Нерушимого —принудительно курить Приму за 14/16 коп.
    Пока дурь з башки не выветрится
    Востаннє редагував j: 24.02.2009 о 11:50
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Саша , при чем тут заслуга или нет??? Я говорю, что люди сейчас СОВЕРШЕННО по-другому живут, совершенно по-другому относятся к вещам, к продуктам, совершенно ДРУГИЕ потребности и предствавления о том, что есть "нищита", "бедность", "зажиточность" и "богатство". То,что я описала было практически повсеместно (а я это описывала о 60-х, 70-х годах, когда еще дедушка работал). Большинство жило именно ТАК и считалось это НОРМОЙ.
    Это не я говорю, что вот тогда....а сейчас.....И еще, могу и с 13 годом сравнить, с зарплатами, ценами, и покупательной способностью советского человека и рабочего, допустим Брянки. Честно Вам скажу, не в пользу советского сравнение будет.

Да все правильно,Vedma,подтверждаю, все так и было, помню все это, особенно выравнивание крышек, очень хорошее и подробное описание, кстати, спасибо.
    И знаю, что сравнение будет в пользу царского времени,и в материальном плане и в плане свобод-просто советские книги про царское время надо повнимательнее читать.
    И я это и хочу сказать-то, что тогда (при Союзе) было привилегией элитарных кругов или было вообще невозможно-теперь многое из этого могут позволить себе очень многие.
    Но общество и страна оценивается по тому, насколько они удовлетворяют потребности своего времени..То есть, в общем то, некорректно сравнивать Союз 70-х и Украину 2000х.Корректнее было бы, наверное, сравнитъ Украину, скажем, с Польшей-тогда и сейчас..
    Я думаю, никто не хочет в Союз 70-х, они невольно думают, что было бы, если бы Союз дожил до нашего времени, сохранив колбасу по 2-80 и хлеб по 0-16
    Или если сравнивать-то сравнимые вещи-скажем, образование, здравоохранение, отношения в обществе, окружающая среда.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Я думаю, никто не хочет в Союз 70-х, они невольно думают, что было бы, если бы Союз дожил до нашего времени, сохранив колбасу по 2-80 и хлеб по 0-16
    Курили бы Приму по 16 коп.
    Тогда б я точно пешком ушёл.
    В Австралию.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Карос, я предлагала уже сто раз, возьмите и ПОЖИВИТЕ хоть месяц ТАК как жили Ваши родители в СССР, хоть месяц. Поверьте, у Вас останется МОРЕ денег. Вы сможете тоже поехать отдохнуть.
    Мои родители пенсионеры сейчас. У них сбережения тоже есть, при этом даже брату денег отдалживают. Они тратят исключительно на оплату коммунальных услуг и еду...ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...Больше ни на что. Не пьют, по курортам не ездят, по кабакам не ходят, равно как и по концертам и кино, одежду не покупают (навалом ее осталось, а если что-то крупное нужно, я куплю), на всякие конфеты, косметику, безделушки, побрякушки не тратятНа мобильный, интернет, прессу, проезд и пр. А в СССР при желании не на что было их тратить
    Разве это жизнь?...су-ще-ство-ва-ни-е...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Саша, обычному человеку, который живет каждый день, каждый день готовит себе есть, моет голову этим самым мылом, нарезает тряпочки, штопает, стоит за чем-то в очереди, утром ждет мусорную машину, чтобы мусор выкинуть, запасается на зиму продуктами, а летом в жару консервирует, торчит в очереди в поликлинике к доктору, который больше пишет, чем смотрит, к стоматологу, у которого прием ровно 20 минут (талончики выписывали с интервалом 20 мин), ходит на всякие дурацкие собрания, в принудительном порядке на демонстрации, в колхозы, на овощебазу и пр. пр. пр. как-то были абсолютно все равно все эти глобальные проблемы. Единтсвенное почему это все нормлаьно переносилось и переживалось, только потому, что люди другого не знали, сравнивать не с чем было и........ТАК жили практически все. Все были одинаково нищие. Завидовали конечно. Тем у кого была машина или там люстра чешская, или цветной телевизор, или сапоги югославские....Но, по-большому счету никто особо от других не отличался ни материально, ни возможностями.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Разве это жизнь?...су-ще-ство-ва-ни-е...
    Да Вы что??? ТАК и именно ТАК жили практически все советские люди.

Дописів
    1 129

Типово

Саша, обычному человеку, который живет каждый день, каждый день готовит себе есть, моет голову этим самым мылом, нарезает тряпочки, штопает, стоит за чем-то в очереди, утром ждет мусорную машину, чтобы мусор выкинуть, запасается на зиму продуктами, а летом в жару консервирует, торчит в очереди в поликлинике к доктору, который больше пишет, чем смотрит, к стоматологу, у которого прием ровно 20 минут (талончики выписывали с интервалом 20 мин), ходит на всякие дурацкие собрания, в принудительном порядке на демонстрации, в колхозы, на овощебазу и пр. пр. пр. как-то были абсолютно все равно все эти глобальные проблемы. Единтсвенное почему это все нормлаьно переносилось и переживалось, только потому, что люди другого не знали, сравнивать не с чем было и........ТАК жили практически все. Все были одинаково нищие. Завидовали конечно. Тем у кого была машина или там люстра чешская, или цветной телевизор, или сапоги югославские....Но, по-большому счету никто особо от других не отличался ни материально, ни возможностями.
    А вы считаете что если щас всё заполонило китайскими дешёвками то это люди богато зажили да?

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

и есть же еще люди, которые спорят с Ведьмой....))))))))))))))))))))
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Дописів
    1 129

Типово

Слушайте, таким как Вы везде и всегда будет плохо, но это не значит, что всему миру плохо.
    Я понимаю вас! Кому то и на войне нехило живётся! Кому война а кому мать родна! Кто то детей и женщин там мочит и бабло за это косит...Тоже неплохо да? И с чего вы взяли что мне плохо? Мне довольно нехило! А вот вам как раз что то мешает постоянно, даже при этой ср...ной вашей демократии вам явно тяжко...

Дописів
    307

Типово

В пятницу по НТВ-мир:
    18:40 Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова

Собираюсь посмотреть и Вам советую
    Правду говорить легко и приятно...

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вы себя на фюрера предлагаете?
    Юлька будет против
    Хехе! Вас я думаю обойдут таким вниманием...Один уже Любi друзi накуралесил ! Второго такого нам ненадо

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Я понимаю вас! Кому то и на войне нехило живётся! Кому война а кому мать родна! Кто то детей и женщин там мочит и бабло за это косит...Тоже неплохо да? И с чего вы взяли что мне плохо? Мне довольно нехило! А вот вам как раз что то мешает постоянно, даже при этой ср...ной вашей демократии вам явно тяжко...
    антагонизм.

скопируте свои сюжете из разных тем,достаточно одного дня, - противоречие и не соответствие по одинакововым позициям.

буду писать для Вас- СССР это лучше невкуда, стать пригородом России -наша мечта,запретить украинский ..-Вы найдете в себе силы противоречить и этому
    Востаннє редагував Rola: 25.02.2009 о 01:19

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вы считаете что если щас всё заполонило китайскими дешёвками то это люди богато зажили да?
    Да не приписывайте мне того, что я не говорила. Я сказала, что РАЗНЫЕ представления о том, что такое "богато".
    Вы считаете, что Вы готовы жить ТАк, как жили тогда?

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від NoAdmin Переглянути допис
    В пятницу по НТВ-мир:

я в пятницу в 19-00 на концерт иду.....хоть напишите как фильм.....
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так если ВАМ не плохо, чего вы тогда скулите, что плохо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від NoAdmin Переглянути допис
    В пятницу по НТВ-мир:

В фильме Алексея Пивоварова "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", показанном на НТВ в День защитника Отечества, длившееся больше года кровопролитное сражение за Ржевско-Вяземский плацдарм осмыслено внеидеологически - как небывалое страдание солдат (как советских, так и немецких) и мирных жителей. И такой подход не может не вызвать сочувствия. Делается и попытка показать бытовую сторону войны – как одевались, что ели, как были вооружены немецкие и советские солдаты. Но бытовые детали тонут в свидетельствах документов, историков и доживших до наших дней участников Ржевско-Вяземской битвы, говорящих прежде всего о крови и страданиях.

Упоминается, конечно, о жестокости оккупантов по отношению к населению (впрочем, рассказ писателя Карпова о немецком солдате, разбившем голову ребенка о стену дома, слишком отдает пропагандистским мифом), говорится и о страшной участи советских военнопленных. Для объективности стоило бы, наверное, добавить, что от голода и болезней страдали и пленные немцы: из более чем 90 тысяч солдат и офицеров армии Паулюса, плененных в Сталинграде, домой вернулось не более 6 тысяч человек. Кроме того, немецкие пленные нередко подвергались бессудным расстрелам со стороны красноармейцев, вдохновленных призывом Ильи Эренбурга "Убей немца". Об этом призыве, как и о поездке Эренбурга под Ржев, кстати сказать, в фильме упоминается, но не в связи с расстрелами пленных, а в связи с расправами над немецким населением в 45-м.
    http://grani.ru/Politics/Russia/m.147901.html

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    я в пятницу в 19-00 на концерт иду.....хоть напишите как фильм.....

Любителям группы "Rainbow" может быть интересно, что вчера состоялся их концерт в клубе Б1 в рамках турне по СНГ.

Сразу скажу, что был не сам Ричи Блэкмор , а его сын Юрген. Играет почти как папа и выглядит очень похоже не него…

Народ не заметил на афише, что будет играть сын Блэкмора, поэтому повалил на концерт и только потом выяснили в чем дело..
    Зал - 4 000чел. был битком… Билеты от 2 до 50 тыс. рубликов, да и тех не было…
    Посмотреть короткие ролики с концерта можно здесь
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    и есть же еще люди, которые спорят с Ведьмой....))))))))))))))))))))
    Достойно спорящий с любезной Ведьмой достоин уваженья.
    Орать речёвки и размахивать флажками даже октябрята умеют.
    А вы попробуйте, переспорьте её по всем правилам дискуссии.
    Может получится?
    Всё ж, не зря 35 лет кислород в CO2 конвертировали, а?
    Или слабо?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Любителям группы "Rainbow" может быть интересно, что вчера состоялся их концерт в клубе Б1 в рамках турне по СНГ.

Сразу скажу, что был не сам Ричи Блэкмор , а его сын Юрген. Играет почти как папа и выглядит очень похоже не него…

Народ не заметил на афише, что будет играть сын Блэкмора, поэтому повалил на концерт и только потом выяснили в чем дело..
    Зал - 4 000чел. был битком… Билеты от 2 до 50 тыс. рубликов, да и тех не было…
    Посмотреть короткие ролики с концерта можно здесь
    Помню, в 2003, кажется, Диип Пурпле приезжали в Днепр. Так там половина таки Пурплей была, сам вживую видал. А в этой "Радуге", что от Rainbow есть, окромя сына Ричи?
    Боюсь, это уже фарсом попахивает. А-ля "Масковый лай"

Сторінка 82 з 544 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті