Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 254 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, рецепты есть - ингредиентов нет((. Особенно сейчас, когда границы закрыты.
    Я раньше делала суп чакапули, в котором всего четыре основных ингредиента - постная молодая баранина (ягненок), кинза, тархун и ткемали. Сытный и легкий.В интернете полно рецептов, но все они какие-то добавленные или с заменой продуктов.Я делала так, как меня учили там - просто и быстро.
    Где мне взять ягненка, ТОТ тархун и ткемали((?

Делала пхали. Это такие ширики из перемолотых варенных овощей, специй и орехов, засыпанные гранатовыми зернами. Овощ один. Либо это баклажан, либо шпинат, либо это свекла ( а лучше - стебли молодой свеклы). Из стеблей свеклы самое-самое вкусное.Простое и очень вкусное дело.Но без тех специй это не пхали(.А стебли молодой свеклы у нас дело сезонное, да и вообще фиг купишь.

А еще мы любим ИХ традиционный овощной салат (огурец-помидор-сладкий перец-зелень кинза) в который вместо масла щедро сыплем грецкий перетертый орех и зерна граната.

А, ну и хинкали канеш. Это, в принципе, тот же пельмень. Но большой)). Его надо уметь красиво слепить в "узелочек", но это не сложно.Главное чтоб фарш был полужидкий, ну и кинза. Везде кинза. А самый класс остывшие хинкали разжарить в огромном кол-ве сливочного масла))). На сковороде. Вкусно. И оооооочень полезно))).
    я поняла, почему мне так нравится мексиканская кухня - там тоже везде кинза! )

очень разделяю вашу любовь к грузинской кухне. Хинкали обожаю до аштрисет. Мама иногда нам их делает, но у нее они все ж больше "большие пельмени" получаются (несмотря на кинзу и добавление кусочков льда в фарш при закручивании, чтоб же ж "жидкое" было). Вот в том грузинском ресторане, который у нас есть один на весь город, хорошие хинкали! Но, блин, все закрыто из-за ковида ((( Многие рестораны перешли на онлайн заказы и доставку, а грузинский не перешел. Печально мне (( как бы он и вовсе не закрылся в связи с этим, эх.

Пхали я, по-моему, даже не пробовала никогда... А теперь, после вашего рассказа, хочется )) Все, решено, когда откроются границы и мир вздохнет с облегчением, едем в Грузию! Хотя нет, сначала в Мексику, мне жизненно необходимо потюленить недельку на шезлонге у бассейна. А следующий отпуск - точно Грузия. Я к вам тогда приду спрашивать советов "куда пойти, что посмотреть", если можно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

та ну их). В гости приходишь типа на хинкали, а там стол на котором блюда на фруктовых "многоэтажках" - иначе это все не влазит. У нас, в Украине, не любят есть и гостей кормить тоже не любят, если сравнивать)).

Еще у них вкусная несладкая выпечка с сыром - хачапури всех сортов, ачма и тп. Я такое не готовила, хотя это не сложно.
    А,забыла "языки" из баклажан, перемазанные теми же тертыми грецкими орехами со специями, и опять-таки кинза и гранат. Много граната. Кухня растипузо ,короче).
    о да, хачапури же еще... А в этом нашем "Саперави" ресторане есть кубдари. Божечки, какое же оно невероятное.
    Бойфренд знает слова "хинкали, кубдари, хачапури, шашлык" на память и почти без акцента, к поездке в Грузию готов ящетаю))

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Мама просто прелесть. Я и сам граммар наци, и жена такая... а дите и в вайберах со всеми запятыми пишет )
    Только что толку, если в конце пути нам всем все равно скажут: WELCUM TOO HELL!!!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово Канадские записки

та ну их). В гости приходишь типа на хинкали, а там стол на котором блюда на фруктовых "многоэтажках" - иначе это все не влазит. У нас, в Украине, не любят есть и гостей кормить тоже не любят, если сравнивать)).

Еще у них вкусная несладкая выпечка с сыром - хачапури всех сортов, ачма и тп. Я такое не готовила, хотя это не сложно.
    А,забыла "языки" из баклажан, перемазанные теми же тертыми грецкими орехами со специями, и опять-таки кинза и гранат. Много граната. Кухня растипузо ,короче).
    Баклажаныыыыы. А что такое фруктовые многоэтажки?

И сразу в инсте стих попался, грузинская тема сегодня везде)

https://www.instagram.com/p/CIOVOwkp...=1ueo4wg6t7ahn
    Востаннє редагував Lucita: 30.11.2020 о 21:15
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    о да, хачапури же еще... А в этом нашем "Саперави" ресторане есть кубдари. Божечки, какое же оно невероятное.
    Бойфренд знает слова "хинкали, кубдари, хачапури, шашлык" на память и почти без акцента,
    ух ты. Кудбари это блюдо сванов. Я гуглила, тк не помню такого названия блюда. Зато знаю про сванов. Сваны - это высокогорный народ, очень древний. У них свой язык, который кроме них ни какие грузины не понимают.Такие себе грузинские баски.И были они отдельной территорией, потом их присоединили.
    к поездке в Грузию готов ящетаю))
    Вам надо его тщательно подготовить)). Это же ммммм....не Европа).
    Надо будет посоветовать достойные отели и места - маякуйте. Буду рада рассказать свое мнение. И экскурсовода с инглиш если что - тоже найдем).

Кстати,якобы испанские баски - это и есть мигрировавшие века назад грузины.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ух ты. Кудбари это блюдо сванов. Я гуглила, тк не помню такого названия блюда. Зато знаю про сванов. Сваны - это высокогорный народ, очень древний. У них свой язык, который кроме них ни какие грузины не понимают.Такие себе грузинские баски.И были они отдельной территорией, потом их присоединили.

Надо будет посоветовать достойные отели и места - маякуйте. Буду рада рассказать свое мнение. И экскурсовода с инглиш если что - тоже найдем).

Кстати,якобы испанские баски - это и есть мигрировавшие века назад грузины.
    как интересно про сванов! я теперь тоже погуглю и вечером устрою избу-читальню "а знаешь ли ты, что вот то божественное кубдари - это не просто грузинская кухня, а есть еще вот какая инфа" )) И про испанских басков теперь почитаю. Спасибо!

и за согласие проконсультировать спасибо огромное. Я прям серьезно настроена, через пару лет. Надо будет как-то так спланировать, чтоб и в Украину заехать заодно, оно ж рядом там, Грузия, Украина. В масштабах планетки-то.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

он готов (и очень хочет) непременно пить много вина постоянно
    много есть
    и очень хочет "вот это вот как они хором поют, как в "Саперави" играет фоновой музыкой и как ты мне в Ютубе показывала - вот чтоб вживую их послушать"
    ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

он готов (и очень хочет) непременно пить много вина постоянно
    много есть
    и очень хочет "вот это вот как они хором поют, как в "Саперави" играет фоновой музыкой и как ты мне в Ютубе показывала - вот чтоб вживую их послушать"
    ))
    там наслушаетесь).Грузины любят петь. И любят собираться в кафняках вечерами. Это тоже традиция - вечер выходного дня значит кафняк и движ. И "старые" типа меня - тоже.

Для меня было весьма удивительно попасть в дешевенькое, но большущее заведение аля Пузата Хата, в котором поздно вечером грузинская молодежь пьет-гуляет и танцует под грузинскую музыку.Классно танцует. Ну правда и еда там местная.Хинкали - шашлык и тп.

Сейчас у них беда. С сегодня ввели локдаун. А они очень любят же эти походы в заведения, вечера под винишко и тп. Независимо от уровня дохода - для всех есть хорошее заведение. Можно и на пластмассовых столиках, можно и в ресторане по багАтому. А теперь опять закрыли(((. Все. А у них все строго, будут сидеть по-домам.
    Самая большая беда, как говорят, это то, что малый бизнес умрет.Как раз все эти кафейни, хинкальни и тп в том числе. У них и так сложно и жизнь дорогая, а теперь капец будет.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

там наслушаетесь).Грузины любят петь. И любят собираться в кафняках вечерами. Это тоже традиция - вечер выходного дня значит кафняк и движ. И "старые" типа меня - тоже.

Для меня было весьма удивительно попасть в дешевенькое, но большущее заведение аля Пузата Хата, в котором поздно вечером грузинская молодежь пьет-гуляет и танцует под грузинскую музыку.Классно танцует. Ну правда и еда там местная.Хинкали - шашлык и тп.

Сейчас у них беда. С сегодня ввели локдаун. А они очень любят же эти походы в заведения, вечера под винишко и тп. Независимо от уровня дохода - для всех есть хорошее заведение. Можно и на пластмассовых столиках, можно и в ресторане по багАтому. А теперь опять закрыли(((. Все. А у них все строго, будут сидеть по-домам.
    Самая большая беда, как говорят, это то, что малый бизнес умрет.Как раз все эти кафейни, хинкальни и тп в том числе. У них и так сложно и жизнь дорогая, а теперь капец будет.
    кафняк и движ, пьет-гуляет-танцует - это же про меня! бггг. Грузия - это прям "наша" страна, получается. Предвкушаю море удовольствия. Для проформы в дневное время походим по экскурсиям, бо шо ж ))

Удивительно видеть "старых", как мы с вами, тусящими вечерами по заведениям, не правда ли? Я после Днепра, где мы с подружками с большой вероятностью были самыми старыми среди женских посетителей ночных клубов, первое время с некоторым недоумением смотрела на публику пары-тройки местных виннипежских злачных мест. Бабушки и дедушки (я щас не утрирую) вперемешку с молодыми и средних лет людьми на танцполе. Всем плевать )) И это так здорово.

Эх, грустно про локдаун в Грузии. Выживать рестораны, может, как-то и научатся (онлайн заказ и доставка?), но я очень понимаю фрустрацию от невозможности пойти зависнуть в генделе. Сама такая. С марта нормально не тушено. Летом рестораны, было, открылись, но только прийти чинно поесть за столами, расставленными на 2 метра дгруг от друга. И чинно уйти. "такое" (с)

когда же это уже все закончится.
    в пятницу наш Трюдо сказал, что, типа, ожидает, что до сентября 2021 (долго еще...) все канадцы будут привиты. Я, можно я, я первая, я готова и хочу!

Дописів
    9 040

Типово

когда же это уже все закончится.
    в пятницу наш Трюдо сказал, что, типа, ожидает, что до сентября 2021 (долго еще...) все канадцы будут привиты. Я, можно я, я первая, я готова и хочу!
    А какой прививкой, не сказал)?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Нусь, экскурсии совершенно не обязательны). Если вы не любите, то можно и без них кайфануть.
    Я в Тбилисе блошиный рынок иногда люблю. Он огромный, там много чего интересного можно найти, он (возле известного здания Юстиции), он в центре, и селюсь я тоже в центре. Идти минут 20 по набережной, много чего интересного проходишь. Дома аутентичные, кафняки, винные. Людей видишь, заправки))...

Из Тбилиси можно уехать в Кахетию (это близко, там все близко) в сторону Алазанской долины. И остаться там в милом уютном комфортном отеле. Созерцать эти горы, лежа у бассика, и жрать. Ну и пить.Пару дней минимум))).
    Я вам поищу фотки. Не с букингов, а обычные, бытовые.

Вам там будет легко. По-русски мало кто говорит. По-английски - многие.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.11.2020 о 22:57

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А какой прививкой, не сказал)?
    я щас возгуглила слегка, чтобы ответить на ваш вопрос. Нашла много интересного )) Оказывается, подготовка к вакцинации уже идет полным ходом. А я ж услышала в пятницу "... до сентября 2021" и узбагоилась. А оно, может, и раньше!

Короче, возглавлять логистику и дистрибуцию вакцин Трюдо поставил бывшего командующего сил НАТО в Ираке. Вообще, это будет совместная военно-медицинская операция. Военные, мол, будут курировать административные и логистические аспескты, здравоохранение - медицинские.
    Херасе как все серьезно. Шо там в ковидо-теме (давно не была), еще сторонники теорий заговора и порабощения Земли рептилоидами не используют этот информ-повод как доказательство "ага! военные! все было придумано и продумано заранее, теперь вот насильственное чипирование - получите!", не? Надо им подсказать )))

Трюдо сказал "Канаде не впервой массово прививать людей, но это будет самая широкомасштабная иммунизация за всю историю. Мы обязаны доставить вакцину до всех людей, которые хотят привиться, где бы они не жили" (а есть же труднодоступные северные районы, речь о них, видимо).

Военные будут помогать с логистикой и решением таких проблем, как "условия холодной транспортировки и хранения многообещаюших вакцин от Pfizer and Moderna" (с). Видимо, пока не очень понятно, какие именно вакцины будут использоваться. Какие пройдут все тесты и будут разрешены к использованию, такие, наверное, и будут.

Федеральное правительство Канады закупит вакцины, а задачей Провинций будет донести эти вакцины до предплечий желающих. Вон, в соседнем Онтарио (это там, где Торонто) уже назначили "главного по распределению вакцин" (тоже военный, кстати). И он сказал: "Несмотря на то, что множество вопросов еще остается открытыми, и сроки поставок вакцин еще совершенно не известны, до 31 декабря мы разработаем структуру/логистику вакцинаций в нашей провинции"

В Манитобе пока молчат )) Но я еще погуглю. Може, где-то записаться уже можно. Я б да.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нусь, экскурсии совершенно не обязательны). Если вы не любите, то можно и без них кайфануть.
    Я в Тбилисе блошиный рынок иногда люблю. Он огромный, там много чего интересного можно найти, он (возле известного здания Юстиции), он в центре, и селюсь я тоже в центре. Идти минут 20 по набережной, много чего интересного проходишь. Дома аутентичные, кафняки, винные. Людей видишь, заправки))...

Из Тбилиси можно уехать в Кахетию (это близко, там все близко) в сторону Алазанской долины. И остаться там в милом уютном комфортном отеле. Созерцать эти горы, лежа у бассика, и жрать. Ну и пить.Пару дней минимум))).
    Я вам поищу фотки. Не с букингов, а обычные, бытовые.

Вам там будет легко. По-русски мало кто говорит. По-английски - многие.
    было бы чудесно )) спасибо!

Дописів
    9 040

Типово

Понятно, pfizer и Moderna, ну у всех сейчас основная надежда на них. Очевидно, будет использоваться та, которая быстрее пройдет третью стадию испытаний и квалификацию ВОЗ.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Понятно, pfizer и Moderna, ну у всех сейчас основная надежда на них. Очевидно, будет использоваться та, которая быстрее пройдет третью стадию испытаний и квалификацию ВОЗ.
    угу. Канадская вакцина еще только первую фазу закончила, это "ни о чем" пока, к сожалению.
    да, квалификация ВОЗ + еще ж каждая страна будет в свих органах контроля верифицировать. FDA в США, у нас Health Canada. Наверное, будут ускоренные процедуры, но все ж.

а что в Украине официоз на эту тему говорит? Какая-то подготовка к вакцинации ведется?

Хорошо бы, чтобы я уже этим летом могла со спокойной душой отпустить ребенка к папе в гости, в более-менее (количественно) привитую страну... Ну и у нас в иммиграционном комитете на очереди уже куча семей из Украины, которых одобрили к ознакомительному визиту, но которые не могут приехать (Канада на днях продлила ограничения по вьезду в страну до 31 января ). Если Канада скажет, типа, "можно вьезжать! но только привитым", а украинцы, к примеру, не смогут быть привитыми... то будет обидно. Филипинцы и индийцы (образно) повалят, а украинцы - нет.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, когда читаю такое - начинаю прям очень хотеть в Канаду (главное, чтобы lkn ненароком не прочел, а то его иммиграционный евангелист активируется))
    Интересно, что они готовы, ну или демонстрируют внешнюю готовность к обоим вариантам, а там разница в хранении в -50 градусов. Ну или перевозку и там, и там берет на себя производитель, тогда интересно сколько они (вакцины) будут стоить в итоге. Не для канадцев, им-то понятно, правительство скорее всего или оплатит полностью или частично, а вот для нас это может иметь значение.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

угу. Канадская вакцина еще только первую фазу закончила, это "ни о чем" пока, к сожалению.
    да, квалификация ВОЗ + еще ж каждая страна будет в свих органах контроля верифицировать. FDA в США, у нас Health Canada. Наверное, будут ускоренные процедуры, но все ж.

а что в Украине официоз на эту тему говорит? Какая-то подготовка к вакцинации ведется?

Хорошо бы, чтобы я уже этим летом могла со спокойной душой отпустить ребенка к папе в гости, в более-менее (количественно) привитую страну... Ну и у нас в иммиграционном комитете на очереди уже куча семей из Украины, которых одобрили к ознакомительному визиту, но которые не могут приехать (Канада на днях продлила ограничения по вьезду в страну до 31 января ). Если Канада скажет, типа, "можно вьезжать! но только привитым", а украинцы, к примеру, не смогут быть привитыми... то будет обидно. Филипинцы и индийцы (образно) повалят, а украинцы - нет.
    в Украине в официальных пресс-релизах пока только декларационные заявления ни о чем - они заявляют, что весной начнут вакцинацию людей в группе риска: медики (возможно учителя, но это не точно, не помню этого в новостях) и люди старше 65. Покамест цена вопроса озвученная - 7 баксов на порцию, значит всего 14. И, насколько я поняла, это те вакцины, которые поможет оплатить ЕС (то ли Европейская комиссия, то ли какой другой орган, не помню). А дальше - туман) Процедура пока не озвучена.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, когда читаю такое - начинаю прям очень хотеть в Канаду (главное, чтобы lkn ненароком не прочел, а то его иммиграционный евангелист активируется))
    это точно ))lkn, это мы шутим про то, как вы периодически в разных темах проповедуете людям "бросайте все и переезжайте". Это мы по-доброму, без наезда, просто смешное и точное определение Алиса нашла - вы всех в свою "веру" обратить хотите

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    в Украине в официальных пресс-релизах пока только декларационные заявления ни о чем - они заявляют, что весной начнут вакцинацию людей в группе риска: медики (возможно учителя, но это не точно, не помню этого в новостях) и люди старше 65. Покамест цена вопроса озвученная - 7 баксов на порцию, значит всего 14. И, насколько я поняла, это те вакцины, которые поможет оплатить ЕС (то ли Европейская комиссия, то ли какой другой орган, не помню). А дальше - туман) Процедура пока не озвучена.
    ага. Ясно, что пока ничего не ясно, короче. Спасибо, ждем, в общем.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Я, наверное, фаталист
    Мне как-то пофиг насчёт вакцины
    Если помру, значит помру
    Главное, чтобы никого не заразить
    Не жду, не надеюсь
    Поверю, когда увижу )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Я, наверное, фаталист
    Мне как-то пофиг насчёт вакцины
    Если помру, значит помру
    Главное, чтобы никого не заразить
    Не жду, не надеюсь
    Поверю, когда увижу )))
    точно фаталист ))
    не, ну насчет себя самого понятно: "чему быть, того не миновать", ок.
    а чтоб мир в целом (и Сиэтл в частности) открылся, наконец, тебе не хочется, все равно?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Да Сиэттл уже давно превратился в помойку
    Иногда даже не поймёшь -- спит бездомный на углу, или уже склеил ласты (((
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Сторінка 57 з 254 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті