Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 221, показано з 61 по 80.

Тема: Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Mr. Shark
    Откель такие сведения?
    как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете

а вот насчет символа то это вы перегнули.... разве стали бы вы делать себе символ ножа, орудия которым убили вашего близкого человека, родственника? я нет мне было б противно и обидно....
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Все Ваши вопросы от непонимания сущности и предназначения Церкви.
    Церковь, как и человек, имеет физическую и духовную сторону. Люди привыкли видеть лишь физическую сторону, которая имеет множество недостатков,т.к. все без исключения члены Церкви грешны. Но в духовном плане Церковь - это объединенная благодатью Бога общность верующих. Именно общность, единство. Именно это и есть тот Смысл воцерковления,
    смысла в это м ваще не вижу - так как церковь наполнена язычеством которое противоречит Библейским нормам!!! К примеру иконы, кресты, свечки... жах, одним словом они только Библией прикрываются....

1 Иоанна 5:21 Дети, храните себя от идолов
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Mr. Shark Переглянути допис
    каким образом земная церковь может вести людей к небесной, ежели она "имеет множество недостатков,т.к. все без исключения члены Церкви грешны"?
    Папа Римский непогрешим
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    Mr. Shark как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете
    Отсканите и мне одну штуку, очень прошу. За такое чудо меня золотом обсипят.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Отсканите и мне одну штуку, очень прошу. За такое чудо меня золотом обсипят.
    ну я всю не осилю а вот пару уместных страниц могу

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

ну я всю не осилю а вот пару уместных страниц могу
    Ясно. Как всегда люди рвутся спорить о том что не в состоянии осилить.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Синичка
    Guest

Типово

Сообщение от VETALLZZZ
    Mr. Shark как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете
    Оригиналы библейских книг – то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом – до нас, конечно же, не дошли. Материалом для письма в их времена служил папирус – широкие длинные листы, сделанные из стеблей растения, распространенного в дельте Нила и некоторых других заболоченных местах Ближнего Востока, или, гораздо реже, пергамен – особым образом выделанная кожа животных. Но пергамен был слишком дорог, а папирус слишком недолговечен – редко какая папирусная книга сохранялась дольше полувека.

По сути, все дошедшие до нас оригиналы древних рукописей – это обрывки частной переписки и деловых бумаг, выброшенных когда-то на египетские помойки (только в Египте сухой климат позволял им сохраниться), да надписи на твердых поверхностях (глиняных табличках, черепках, камне).
    ...Для сравнения: сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны на папирусах в Египте на рубеже I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов. Они, в частности, содержат отрывки из Евангелия от Иоанна, написанного в самом конце I века.
    Но откуда, собственно, известно, что та или иная рукопись действительно содержит оригинальный текст гомеровских поэм или Библии? В наше время подделку довольно легко обнаружить. Рукописи изучаются и сопоставляются – что касается Нового Завета, то этим занимается целый научный институт в германском городе Мюнстере. И потом, поддельными могут оказаться несколько манускриптов, но не тысяча.

....В пяти тысячах дошедших до нас новозаветных рукописей встречаются некоторые разночтения, но никакой иной Вести, кроме евангельской, мы в них не увидим. Ни в одной из них не написано, что Иисус не был сыном Божьим или не умирал на Кресте.

Вот теперь интересно, VETALLZZZ работал в научном институте в городе Мюнстере или он хранит глиняные таблички.. Где гарантия, что это не очередная подделка?

Дописів
    103

Типово

Mr. Shark
    как добуду на древнееврейском языке я для вас отсканю а уж вы переведете
    Ну, это несерьезно. Дайте ссылки на книги/статьи/документы/сайты, где Вы почерпнули изложенную информацию.

а вот насчет символа то это вы перегнули.... разве стали бы вы делать себе символ ножа, орудия которым убили вашего близкого человека, родственника? я нет мне было б противно и обидно....
    Ну, начнем с того, что я символами заниматься не буду ни при каких обстоятельствах. Мне это не нужно.
    А крест в христианстве - постоянное напоминание, что Христос умер, взяв на себя все грехи человеческие. Или Вы хотите мне сказать, что с самого начала христианства, так сказать пост-Иисусового, все как один неправильно трактовали тексты?

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Папа Римский непогрешим
    А что в церкви один Папа? Больше никого нет? И даже в православной?
    Когда я слышу антисемитские высказывания, мне всегда хочется сказать: " Не нужно судить по Березовскому о Жванецком". (М. Задорнов)

Синичка
    Guest

Типово

Христианские богословы и историки считают ошибочными убеждения Свидетелей Иеговы о том, что Иисус был распят на обычном столбе, а не на кресте (то есть на столбе с поперечной перекладиной, расположенной ниже вершины столба). В «Переводе нового мира» греческое слово σταυρός (ставрос), которое в Библии традиционно переводится словом «крест», переведено как «столб мучений». При этом создатели «Перевода нового мира» ссылаются на мнение тех исследователей, которые придерживаются точки зрения о языческом происхождении креста в христианстве, не упоминая в своих комментариях о том, что во времена Римской империи слово σταυρός употребляется не только в своем первичном значении, но и для обозначения орудия казни, которое имела различную форму — от простого столба до Т-образного или четырёхконечного или шестиконечного креста. В своих выводах Свидетели Иеговы не считают нужным учитывать данные археологии и документы раннего христианства, которые свидетельствуют о форме креста, на котором был распят Иисус.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А что в церкви один Папа?
    Папа -- только один

Больше никого нет?
    Непогрешимых -- нет

И даже в православной?
    В православной -- тем более... Папы там нет вообще, а патриархи служат агентами КГБ и спекулируют сигаретами...

Патриарх-миллиардер дилер of“Филипп Моррис Продактс Инкорпорейшен”

Патриарх Кирилл сделал в советские годы стремительную карьеру. Уже в 22-летнем возрасте, учась в Ленинградской духовной академии и служа секретарем могущественного митрополита Никодима, Кирилл начал регулярно выезжать за границу! Он занял крупные посты в руководстве Всемирного совета церквей, Конференции европейских церквей, миротворческих организациях. Уже в 28 лет он ректор Ленинградской академии, а в 30 — архиепископ Выборгский.
    В 1996 году ОВЦС (Отдел внешних церковных связей) через свой Фонд «Ника» под видом гуманитарной помощи (без таможенных пошлин) ввез в Россию более 8 млрд сигарет, вытеснив с рынка импортеров, плативших пошлины. Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости.
    В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Личное состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд.
    В 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости. В СМИ появилась и информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии.
    После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, было установлено, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а [B]“Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный.
    Сергей Бычков
    «Московский комсомолец».
    http://www.unaunso.org/article.php?i...=1235&lang=ukr

Синичка
    Guest

Типово

Папа -- только один

Непогрешимых -- нет

В православной -- тем более... Папы там нет вообще, а патриархи служат агентами КГБ и спекулируют сигаретами...

http://www.unaunso.org/article.php?i...=1235&lang=ukr
    У Папы крылышки еще не растут?
    Harald, грешны все, даже апостолы грешили. А среди православных я встречала очень порядочных.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У Папы крылышки еще не растут?
    У нынешнего -- еще нет, а предыдущий проходит процесс канонизации в святые
    Harald, грешны все, даже апостолы грешили.
    Так апостолы ж не были папами
    А среди православных я встречала очень порядочных.
    Я тоже, но кто ж знает, какие у людей скелеты в шкафу хранятся?

Синичка
    Guest

Типово

Я тоже, но кто ж знает, какие у людей скелеты в шкафу хранятся?
    Это точно. Скелета Харальда у меня еще нет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это точно. Скелета Харальда у меня еще нет.
    Вот подумал: отдам Вам свой скелет, а люди скажут, что Вы беспорядочная непорядочная... Нет, лучше пока подержу мой скелет у себя

Синичка
    Guest

Типово

Вот подумал: отдам Вам свой скелет, а люди скажут, что Вы беспорядочная непорядочная... Нет, лучше пока подержу мой скелет у себя
    Да, нельзя мне Ваш скелет к себе в шкаф. Еще и муж будет протиф. Храните у себя, лучше сохранится.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да, нельзя мне Ваш скелет к себе в шкаф. Еще и муж будет протиф. Храните у себя, лучше сохранится.
    Точно! У меня ему будет надежней! К тому же, на все вопросы, чей скелет у меня в шкафу, я смогу честно отвечать, что это мой собственный

Синичка
    Guest

Типово

Точно! У меня ему будет надежней! К тому же, на все вопросы, чей скелет у меня в шкафу, я смогу честно отвечать, что это мой собственный
    Я думаю Вас правильно поймут.
    ЗЫ Не забудьте проветривать шкаф. Да, и моль! она такая прожорливая.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я думаю Вас правильно поймут.
    А кто не поймет, тот получит по башке берцовой костью
    ЗЫ Не забудьте проветривать шкаф. Да, и моль! она такая прожорливая.
    Кстати, моль у нас летает эскадрильями, но одежду не жрет. Похоже, это фруктовая моль

Синичка
    Guest

Типово

А кто не поймет, тот получит по башке берцовой костью
    Лучше большеберцовой, она покрупнее будет.

Кстати, моль у нас летает эскадрильями, но одежду не жрет. Похоже, это фруктовая моль
    Мутанты какие-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В связи с этим возникает два вопроса. Первый: кто оной земной церкви дал право провозглашать себя путеводительницей? Второй: каким образом земная церковь может вести людей к небесной, ежели она "имеет множество недостатков,т.к. все без исключения члены Церкви грешны"?
    1. Когда возникла Церковь ? В день Пятидесятницы. Кто первые члены Церкви ? Апостолы. Кто последующие ? Их ученики и ученики учеников и т.д. Кто есть священники ? Те, кто по апостольской преемственности рукоположен другими священниками и так назад к апостолам, которые рукоположили первых... У кого может быть ещё право быть путеводителем ? Тем более , что никто себя не "провозглашает". Это ответственность, а не знамя. Родители есть путеводители детей. Они себя провозглашают или это право им дано по факту рождения их детей и наличия ответственности за тех, кого они воспитывают ?
    2. Пример с родителями продолжить ? Они идеальны ? Тогда почему берут на себя право воспитания своих детей ?

И в дополнение... на все Воля Божья...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 4 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті