| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коннчно троли. Ибо наверняка маски носят.)))
В трале я люблю делать так, сидят безмасочники и я начинаю сморкатся и кашлять. Тем более мне и не надо врать, я щас болею и у меня на маски трахеит. Першение.
Ну они заметно вращают глазами и ерзают попкой, но сирамно не одевают.
Но, в противовес скажу, ношу маску всегда кроме улки и какихто мелких срочных случаев, подхватила насморк и горло сирамно. Правда я могу после горячего душа выперется на улку и дышать холодным воздухом чем тутже перемерзаю в носоглотке.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Вы им что-то сказали?
Я уже начала говорить.
Ну пипец какой-то, чувствую себя магнитом, на который навешивается всякая металлическая хрень.. Это что-то нездоровое у людей.
А как раньше я обращала внимание, в маршрутке пустой салон, они столпятся у передней двери и едут явно больше одной остановки. Как будто их не выпустят на нужной или готовятся на ходу выпрыгивать.
Капец как меня бесят все такие люди, рррр
Чтобы точно выяснить, насколько хорошо маски справляются с инфекцией, группа исследователей под руководством Бенджамина Каулинга (Benjamin Cowling) из Гонконгского университета отобрала 111 больных разных респираторными инфекциями. Среди них 54 были больны риновирусом, 43 — гриппом, и еще 17 — сезонным коронавирусом, родственником SARS-CoV-2 (в сумме получается 114, но три человека были носителями нескольких вирусов одновременно). Исследователи отметили, что симптомы у пациентов проявлялись по-разному — у больных гриппом чаще была повышена температура, а больные коронавирусом чаще кашляли. В качестве контроля служило столько же здоровых людей.
Всех испытуемых случайным образом попросили надеть или не надевать маску, а далее предложили им в течение получаса дышать, кашлять и говорить (по желанию) в специальный аппарат для сбора выдыхаемого воздуха, который эта же группа ученых разработала раньше. Затем воздух конденсировали и измеряли в нем число вирусных частиц. Кроме того, у пациентов собрали соскобы из носа и горла, чтобы сравнить, различается ли распространение частиц от места размножения вируса.
Авторы работы заметили, что все три вируса лучше распространялись, если размножались в носу. А вот эффективность масок для них оказалась разной. Распространение риновирусов маски остановить не смогли: и капли, и аэрозоль передавались через них так же, как и без них. Против вируса гриппа маски были эффективны, но только для капельного пути передачи. В случае коронавируса маски остановили оба пути передачи: и капельный, и аэрозольный — число вирусных частиц в пробе при этом упало на несколько порядков.
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Так и я об этом. Излишняя самоуверенность ни ни чем не основанная. Сказали маска защищает, поэтому руки можно не мыть. Чихающим и кашляющим во все стороны пихаться в толпу, а как же я в маске.... Лично знаю человека который имея на руках бумажку о ковиде, шел выгуливать собаку. Одевал маску и шел. Хотя там было достаточно людей что бы выгулять ту собаку...Но крайние будут безмасочники...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
В лифт с ребенком за руку, без масок вслед за мной заходит. Я не разговариваю с соседями в принципе.. В доме гадят, шумят-пианино, перфоратор по выходным. Животные одним словом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks