Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 386 з 894 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436486886 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 7 701 по 7 720.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 142

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Ну да, и я не раз в этой теме возмущалась по данному поводу. О чём сейчас и написала, что тут обсуждаются не только маски. И если проследить диалоги, то на сам деле в 90% случаев разговоры о масках начинают вот эти несколько ников. Остальным эта тема не особо интересна.
    Выше написали...это как в церковь ходим, но в бо.. не верим

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    вот с первым как раз и проблема. не было бы ее, то о локдауне и речи бы не шло
    Та нет... проблема в другом, маска это показаловка для масс о якобы заботе и подают ее в качестве панацеи, напрочь забывая о правилах ее использования....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    70 648

Типово

О Господи, по 150 му кругу.
    Не отвечайте этим твердолобым на тему масок вообще. Нам их не понять, тем более половина из них тролли.
    Это не уперность, это дурость.
    Коннчно троли. Ибо наверняка маски носят.)))

В трале я люблю делать так, сидят безмасочники и я начинаю сморкатся и кашлять. Тем более мне и не надо врать, я щас болею и у меня на маски трахеит. Першение.

Ну они заметно вращают глазами и ерзают попкой, но сирамно не одевают.

Но, в противовес скажу, ношу маску всегда кроме улки и какихто мелких срочных случаев, подхватила насморк и горло сирамно. Правда я могу после горячего душа выперется на улку и дышать холодным воздухом чем тутже перемерзаю в носоглотке.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 786

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    І говорите носом?
    я в общественных местах с незнакомыми людьми не говорю. я в принципе вообще не люблю говорить. почему вы вообще по умолчанию считаете меня заразным?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    а еще я езжу зимой на шипованной резине))))))
    Во хорошая кстати аналогия. Главное ж не на чем ты ездишь, а как. Лет 20 назад одни мой знакомый на шипованных шинах устроил довольно так знатную аварию. Сам потом признался, что слишком был уверен в себе и своих шипах. Без шипов точно бы в таком стиле не ездил...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    вчера на кассе работающего только на выдачу заказов комфи, дама с сыном-подростком вплотную придвинулись ко мне;
    всех покупателей было на магазин я и они
    Вы им что-то сказали?
    Я уже начала говорить.
    Ну пипец какой-то, чувствую себя магнитом, на который навешивается всякая металлическая хрень.. Это что-то нездоровое у людей.
    А как раньше я обращала внимание, в маршрутке пустой салон, они столпятся у передней двери и едут явно больше одной остановки. Как будто их не выпустят на нужной или готовятся на ходу выпрыгивать.
    Капец как меня бесят все такие люди, рррр

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Чтобы точно выяснить, насколько хорошо маски справляются с инфекцией, группа исследователей под руководством Бенджамина Каулинга (Benjamin Cowling) из Гонконгского университета отобрала 111 больных разных респираторными инфекциями. Среди них 54 были больны риновирусом, 43 — гриппом, и еще 17 — сезонным коронавирусом, родственником SARS-CoV-2 (в сумме получается 114, но три человека были носителями нескольких вирусов одновременно). Исследователи отметили, что симптомы у пациентов проявлялись по-разному — у больных гриппом чаще была повышена температура, а больные коронавирусом чаще кашляли. В качестве контроля служило столько же здоровых людей.

Всех испытуемых случайным образом попросили надеть или не надевать маску, а далее предложили им в течение получаса дышать, кашлять и говорить (по желанию) в специальный аппарат для сбора выдыхаемого воздуха, который эта же группа ученых разработала раньше. Затем воздух конденсировали и измеряли в нем число вирусных частиц. Кроме того, у пациентов собрали соскобы из носа и горла, чтобы сравнить, различается ли распространение частиц от места размножения вируса.

Авторы работы заметили, что все три вируса лучше распространялись, если размножались в носу. А вот эффективность масок для них оказалась разной. Распространение риновирусов маски остановить не смогли: и капли, и аэрозоль передавались через них так же, как и без них. Против вируса гриппа маски были эффективны, но только для капельного пути передачи. В случае коронавируса маски остановили оба пути передачи: и капельный, и аэрозольный — число вирусных частиц в пробе при этом упало на несколько порядков.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Та нет... проблема в другом, маска это показаловка для масс о якобы заботе и подают ее в качестве панацеи, напрочь забывая о правилах ее использования....
    Все еще проще. Маска это попытка найти виновного, вместо принять меры. Намного проще найти крайнего и сдохнуть от болячки, чем искать реальный способ ее вылечить. Это как пешеходы на пешеходном переходы. Правы но мертвы.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Ромчик такой же как вы, задовбав с теми масками.
    Где-то создайте тему и колбастесь там.
    Нет, меня просто кумарить как некоторые индивидв ноут про локдают но не хотят и пльцем пошевеить чтоб его избежать или хотябы отсрочить. Еще и созывают всех в свою секту.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Во хорошая кстати аналогия. Главное ж не на чем ты ездишь, а как. Лет 20 назад одни мой знакомый на шипованных шинах устроил довольно так знатную аварию. Сам потом признался, что слишком был уверен в себе и своих шипах. Без шипов точно бы в таком стиле не ездил...
    Ну, если человек баран - то это его свойство, и не шиповка с масками виноваты.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Дратівник Переглянути допис
    почему бы вам не последовать своему же совету и просто игнорить неприятные сообщения?
    Так я так и делаю, если Вы не заметили, неделями.
    Но иногда пипец как достаёте своими простынями ни о чем. Зайдёшь что-то почитать, тут маски маски маски

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 920

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Что предлагаете? Ездить не в переполненной маршрутке\автобусе, а в полупустой? Но маршруток\автобусов больше не станет, их кол-во величина постоянная. Это же элементарно, что если по маршруту из промежуточного пункта "Б" в конечный пункт "В" в 8-00 хотят уехать 10 человек, то они просто не смогут уехать, т.к. полупустая маршрутка занята ещё в пункте "А", со следующей маршруткой будет такая же история.

По всем другим пунктам та же история.
    А где я писала про маршро и полупустую. ? Учитывая реалии, хочу ехать хоть в переполненной, но чтоб пасажиры и водитель в масках . Хочу, чтоб мне не кашляли в лицо мокротой. Почему я надев маску являюсь для стоящего рядом хоть частично безопасной, а стоящий рядом плюёт на меня?

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    24 545

Типово

я в общественных местах с незнакомыми людьми не говорю. я в принципе вообще не люблю говорить. почему вы вообще по умолчанию считаете меня заразным?
    Зараз усі по замовчуванні заразні, навіть з довідкою про тест (адже він був пару діб тому, а за цей час усе може змінитися).

Зовсім-зовсім ніколи губи не розжимаєте і не говорите?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    70 648

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    А где я писала про маршро и полупустую. ? Учитывая реалии, хочу ехать хоть в переполненной, но чтоб пасажиры и водитель в масках . Хочу, чтоб мне не кашляли в лицо мокротой. Почему я надев маску являюсь для стоящего рядом хоть частично безопасной, а стоящий рядом плюёт на меня?
    Патамушо он гавно))

Метро всеча порадовало. Все там гуляли, скуплялись в карантин выходного дня, были в масках. Правда и под носом, но не все, не все))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, если человек баран - то это его свойство, и не шиповка с масками виноваты.
    Так и я об этом. Излишняя самоуверенность ни ни чем не основанная. Сказали маска защищает, поэтому руки можно не мыть. Чихающим и кашляющим во все стороны пихаться в толпу, а как же я в маске.... Лично знаю человека который имея на руках бумажку о ковиде, шел выгуливать собаку. Одевал маску и шел. Хотя там было достаточно людей что бы выгулять ту собаку... Но крайние будут безмасочники...

Дописів
    1 786

Типово

Так я так и делаю, если Вы не заметили, неделями.
    Но иногда пипец как достаёте своими простынями ни о чем. Зайдёшь что-то почитать, тут маски маски маски
    так перестаньте писать про маски. делов то.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Зараз усі по замовчуванні заразні, навіть з довідкою про тест (адже він був пару діб тому, а за цей час усе може змінитися).

Зовсім-зовсім ніколи губи не розжимаєте і не говорите?
    Хорошая позиция типичной мрази.... впрочем что ты такое я уже давно понял...
    Сории не вдержався. Я уже давно на это не обращаю внимание, но тут оно уже всякие границы перешло....

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Чтобы точно выяснить, насколько хорошо маски справляются с инфекцией, группа исследователей под руководством Бенджамина Каулинга (Benjamin Cowling) из Гонконгского университета отобрала 111 больных разных респираторными инфекциями. Среди них 54 были больны риновирусом, 43 — гриппом, и еще 17 — сезонным коронавирусом, родственником SARS-CoV-2 (в сумме получается 114, но три человека были носителями нескольких вирусов одновременно). Исследователи отметили, что симптомы у пациентов проявлялись по-разному — у больных гриппом чаще была повышена температура, а больные коронавирусом чаще кашляли. В качестве контроля служило столько же здоровых людей.

Всех испытуемых случайным образом попросили надеть или не надевать маску, а далее предложили им в течение получаса дышать, кашлять и говорить (по желанию) в специальный аппарат для сбора выдыхаемого воздуха, который эта же группа ученых разработала раньше. Затем воздух конденсировали и измеряли в нем число вирусных частиц. Кроме того, у пациентов собрали соскобы из носа и горла, чтобы сравнить, различается ли распространение частиц от места размножения вируса.

Авторы работы заметили, что все три вируса лучше распространялись, если размножались в носу. А вот эффективность масок для них оказалась разной. Распространение риновирусов маски остановить не смогли: и капли, и аэрозоль передавались через них так же, как и без них. Против вируса гриппа маски были эффективны, но только для капельного пути передачи. В случае коронавируса маски остановили оба пути передачи: и капельный, и аэрозольный — число вирусных частиц в пробе при этом упало на несколько порядков.
    Верующим фанатикам научные исследования до ж*пы к сожалению. Особо феерично когда они "верующими" называют тех что верит в научные исследования. Такая клиника что даже не знаю смеяться или плакать.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    65 836

Типово

так перестаньте писать про маски. делов то.
    И вы.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 142

Типово

В лифт с ребенком за руку, без масок вслед за мной заходит. Я не разговариваю с соседями в принципе.. В доме гадят, шумят-пианино, перфоратор по выходным. Животные одним словом.

Сторінка 386 з 894 ПершаПерша ... 286336376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396436486886 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті