Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 894 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397797 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Неоднократно писали, что люди с сильным имунитетом тоже им болеют и именно из-за сильного имунитета цитокоиноввй шторм возникает.
    Я немного по другому поняла про цитокиновый шторм, иммунитет воспринимает распадающиеся раннее заражённые клетки за вирус, которого уже нет в организме. Т.е. причина не в в сильном иммунитете
    Может Электра или Lenuhen поправят?

Дописів
    9 040

Типово

О, та я ж не иксперд гг.
    Я так понимаю, ну упрощенно, что это слишком сильная иммунная реакция, то есть, нельзя сказать, что это слишком сильный иммунитет, он обычный, а реакция вот такая может быть. И ее можно спровоцировать вот этими всякими иммуностимуляторами-иммуномодуляторами. Слишком много цитокинов вырабатывается, и они начинают атаковать клетки-ткани собственного организма. Такое бывает при аутоиммунных заболеваниях, поэтому и препараты используются, которые при ревматоидном артрите, та же актемра.

Дописів
    54 738

Типово

А тем временем, в новых-старых Днипровских автобусах проходят карнавалы)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20201115_180322.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  35,5 КБ
ID:	2268900

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Эта вакцина (pfizer) очень слабо нам светит ввиду ее условий хранения и транспортировки. Мож, еще че придумают.
    Боже, да что там такие условия за хранения? Жидкий азот у нас прзводят вагонными нормами. По ценам вполне приемлимым. Харэ панику разводить.
    Проблема хранить в самих поликлиниках, но и тут решаемо элементарно. Или тот же азот или даже сухой лед. Вопрос только в цене.
    Главная проблема думаю будет в транспортировке именно вагонных норм вакцины - как ее перевезти из завода в какойто Калифорнии в Украину. Надо какойто специальный самолет-термос конструировать
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    4 517

Типово

У меня муж вообще ОРВИ почти не болел. Ну очень редко.. Я думала, что его и не затронет особо, а в случае с ковидом обоих свалило с высокой температурой.
    .

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 997

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Хорошие маркетологи.
    Плохие . Вон на России предлагают больным лечиться настойкой дубовой коры и ягеля. Это не шутка , хотя они там сами с этого ржут , но специалисты рекомендуют.
    Хорошо , что не валежником))

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Боже, да что там такие условия за хранения? Жидкий азот у нас прзводят вагонными нормами. По ценам вполне приемлимым.
    21й век на дворе, а вы посмотрите на мороженную рыбу в супермаркете. То же будет и с вакциной

Дописів
    9 040

Типово

Боже, да что там такие условия за хранения? Жидкий азот у нас прзводят вагонными нормами. По ценам вполне приемлимым. Харэ панику разводить.
    Проблема хранить в самих поликлиниках, но и тут решаемо элементарно. Или тот же азот или даже сухой лед. Вопрос только в цене.
    Главная проблема думаю будет в транспортировке именно вагонных норм вакцины - как ее перевезти из завода в какойто Калифорнии в Украину. Надо какойто специальный самолет-термос конструировать
    *Вспоминая вакцину от полио, которую месяц мариновали у нас на таможне, а потом быстро-быстро всем втюхивали* Нюню.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    21й век на дворе, а вы посмотрите на мороженную рыбу в супермаркете. То же будет и с вакциной
    дашотам увидишь втой рыбе? Вот -- Исландский музей фаллосов - уникальный музей в Рейкьявике, посвященный исключительно пенисам млекопитающих.Самый большой музей пенисов в мире

Представьте музей, где мужики ржут в голос, а девушки застенчиво хихикают, прикрыв рот ладошкой.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    *Вспоминая вакцину от полио, которую месяц мариновали у нас на таможне, а потом быстро-быстро всем втюхивали* Нюню.
    Я запутался, давате уточним, мы обсуждаем _технологические_ сложности или особенности нашей таможни?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    9 040

Типово

Я запутался, давате уточним, мы обсуждаем _технологические_ сложности или особенности нашей таможни?
    А как вакцины проходят границу, переползают в разных местах или как)?

Дописів
    1 786

Типово

в вену себе тоже вакцину из под азота загонять собираются? -100 по цельсию думаю в самый раз будет.

Дописів
    70 662

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Ахахахаха
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У меня муж вообще ОРВИ почти не болел. Ну очень редко.. Я думала, что его и не затронет особо, а в случае с ковидом обоих свалило с высокой температурой.
    Сколько дней температура выше 38 была?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Семьи разные бывают... Может они с женой не так уж и близки?
    Тогда, по логике, Зеля и Степашка так близки, вдвоем же заболели...

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Сколько дней температура выше 38 была?
    Вообще температура долго была, а высокая у него несколько дней, а у меня неделю минимум.
    .

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

А вот про нашу родную "девяточку": https://www.facebook.com/profile.php?id=100009883454595
    Это прелестно

Побывав в короновирусной больнице и слава Богу вернувшись домой живым, могу дать вам несколько фактов для размышления:
    - 9-я больница, в которой я лежал, заполнена на 90%. Мест в палатах нет, но есть пустые кровати в столовой и коридоре.

- Основной контингент, на 80% это люди за 60 лет. Таких как я было около 10 человек на все отделение. Все с поражением лёгких от средней тяжести, более 20% и до крайне тяжёлых - 80-90% поражения лёгких.

- Больницы не готовы от слова СОВСЕМ! Самое главное, нет кислорода, который в условиях поражения лёгких становится способом жизни. Каждую ночь, на нашем этаже умирало 1-2 человека, которые могли бы жить, если кислород им дали.

- Проблему кислорода могут решить автономные кислородные концентраторы, но их на весь наш этаж было пару штук больничных аппаратов на 50 человек. В одну из ночей, медбрат бегал по палатам найти больного которого можно было бы отключить от концентратора, чтобы спасти женщину, которая задыхалась от гипоксии. Но так и не смог найти, так как сатурация подключённых к аппаратам, была ниже 90 и в результате женщина умерла задохнувшись.

- Кислородный концентратор можно взять в аренду. Стоит он около 3000 грн за две недели, плюс залог. Некоторые так и делают, чтобы спастись. Вот именно потому женщина и умерла, что больничных концентраторов всего два на 50 человек, а еще десяток таких же были арендованы и закреплены за конкретными больными, которые конечно их не дали, самим дышать хочется.

- Каждое утро, из 50 человек в чёрных полиэтиленовых мешках выносят 2-3 человека. Мешки герметично упаковывают скотчем. С этих пор, попрощался с ним родные могут только через фотографию и закрытый гроб. Однако, можно дать взятку и вроде, говорят, что это вопрос решаемый.

- Все реанимационные действия проводят прямо в палатах, где лежат и тяжёлые и выздоравливающие. Таким образом, можно лежать под капельницей в то время, когда рядом делают массаж сердца умирающему, а докапываться лекарством из капельницы уже рядом с трупом. Труп не забирают минимум 2 часа, а потому если это произошло ночью, то хочешь спи рядом с ним, а хочешь бодрствуй. Потому вопрос как выспаться в практически морге, там очень актуален.
    - Государственных лекарств нет, кроме реанимационных наборов и одноразовых шприцов, капельниц, катеторов. Список лекарств дает врач и задача родных достать его как можно скорее. Эти лекарства отсутствуют во многих аптеках, но по счастливой случайности присутствуют в аптеке при больнице в нужном количестве.
    - Питание в больнице есть, с голода не умрёте, но кормят только для того, чтобы выжил, не больше и не меньше. Каша, сладкий чай, кусочек хлеба и маленький кусочек сыра, может грамм 5, не больше. Если попросить добавки, то ее дадут в том случае, если кто-то отказался есть или кто-то умер и его порция осталась. Если больной прибыл не с утра, то его на довольствие ставят на следующий день, а в день прибытия могут покормить в том случае, если кто-то выбыл из списка. Не обязательно умер, может и выписался с утра.

- Тяжёлое протекание Ковида это очень опасное заболевание, которое превышает не только грипп, но и воспаление легких, бронхов и т.п. привычные заболевания. Вся проблема в том, что Ковид бьёт по всем слабым местам организма, приводя к обострениям хронических процессов во всех органах, где они были. Никому не рекомендую пренебрегать той опасностью, которую несёт в себе эта зараза. Насмотревшись каждый день трупов, могу всем точно сказать - это не фейк, не паника, не заговор, это реальность. Статистика занижена в разы, так как умирает много, но диагноз ставят не Ковид, чтобы родственники могли похоронить по обычаю и поститься с покойником.
    - Тем у кого есть проблемы с сахаром или сердечно- сосудистые заболевания, Ковид это монета. То есть шансы выжить 50/50. В нашей палате лежал мужчина с Ковидом, который дал осложнения на инсульт. За неделю умер, как не пыталась его дочка спасти, ничего не получилось.

Так что, делайте выводы. Если вам повезло и вы переболели легко, то не забывайте, что лёгкая форма дает иммунитет на 3-4 месяца, а после этого возможно повторное заражение, которое часто протекает в более тяжёлой форме. А что это такое я уже описал.
    - Если же вы переболели в тяжёлой форме, то ваш иммунитет даст защиту от полу года до года, а дальше можно заболеть повторно.
    А потому делайте выводы и соблюдайте социальную дистанцию, носите маски в общественном месте и избегайте скопления людей, это все в сумме даст возможность протянуть время до появления вакцины или адекватных лекарств, которые снизят смертность от этой заразы.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Где то я это уже тут читал
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Где то я это уже тут читал

Может, не могу читать всю тему - оч много пишут.

Сторінка 297 з 894 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397797 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті