Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 349 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 821 по 840.

Тема: Электромобили

Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ты это серьезно? тебя банки сколько раз грабили Украинские? Меня уже дважды. Общий баланс - глубокий минус. Не буду называть суммы, дабы не плодить нездоровые догадки. Хотя на каком то этапе было эге гей.. 12% в валюте - золотое дно.. но не долго и пишите письма.

Депозиты в забугорных банках, которые, к слову будучи резидентом Украины еще и "сложны" в обслуживании - это слезы на чашку кофе.
    Да не суть, депозит/не депозит. Чувак на Ютубе как пример, я думаю, это привел. Оставшиеся деньги, если машина дешевле, можно потратить на что-то ещё, повышая уровень жизни, может в дело вложить, вторую машину детям купить.

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Капец как вас торкает, отнеситесь к машине как к мультиварке или ноутбуку, жизнь будет проще)

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 621

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Imho наглаживание меняет цену совсем на чуть-чуть (несколько сотен) и не стоит того.
    20-25%, ато и 30
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Тут лично у меня ощущение, что это немцы потеряли чувство реальности
    Не без этого. Но ситуация катится куда катится. По всему "золотому миллиарду" инфляция и надувание пузырей. Они может и лопнут, а может и нет.

, и эти машины не стоят сейчас этих денег
    Каких денег то? корзина продуктов из супера стоит 100 евро, а машина 350\месяц. Сотка земли 100К+.
    С чем равнять то ? Пока автомобиль все еще доступен более\менее. Ковид карты спутал конечно, но 20 оно уже стоить не будет.
    Другой вопрос что Украина не поспевает в этом бузумном раше, но это уж вопрос другого плана.

- смотрю, как пример, на цену новой кэмри, как было 30куе с небольшим
    Когда Кемри стоила 30? в 2007 штатовская серая она стоила 22-24. Я даже с дуру смотрел в ту сторону тогда.
    Shit or get off the pot!

Типово

Да не суть, депозит/не депозит. Чувак на Ютубе как пример, я думаю, это привел. Оставшиеся деньги, если машина дешевле, можно потратить на что-то ещё, повышая уровень жизни, может в дело вложить, вторую машину детям купить.

А чем отличается трата денег на что то другое то?
    В любом сегменте можно найти обяснение
    1) купил дорого, можно купить дешевле\проще
    2) в плане "повышения уровня" авто это еще не самое бесполезная трата
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 557

Типово

Упускаешь важный момент. Инфляцию. То, что стоило 35к евро в 2007-2008 году новое, сейчас новое стоит 60+.
    Не знаю как те что стоили 35, может они сильно выросли в технологическом плане. Я для примера предлагаю рассмотреть хонду сивик, она за 15 лет мало в чем поменялась. В 2006 - 2007 брали седан за 26, глянул сколько стоит современный - от 24.

Дописів
    10 094

Типово

По кэмри - Официал был за 30ник, как бы не 36к, сейчас официал 28300 - серые тогда не мониторил.

А вот ваг подрос в цене, это да.

Типово

По кэмри - Официал был за 30ник, как бы не 36к, сейчас официал 28300 - серые тогда не мониторил.
    С Тойотой официальной там момент завышеной цены ранее. В нулевых квази японский автопом был традиционно силен в голове, и эти забабоны позволяли сильно завышать цены на Украинском (да и любом постсоветском рынке).
    Впрочем дело это мало меняет. Кому норм - то да, продает старую кемри и покупает новую с небольшой потерей. Но мне оно и бесплатно не надо.

А вот ваг подрос в цене, это да.
    Да если бы только ВАГ.. Я вон смотрел Альфа Ромео (STELVIO) - понравился, но полтиник стоит. И это далеко не люкс.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Не знаю как те что стоили 35, может они сильно выросли в технологическом плане. Я для примера предлагаю рассмотреть хонду сивик, она за 15 лет мало в чем поменялась. В 2006 - 2007 брали седан за 26, глянул сколько стоит современный - от 24.
    Ага, на авториа смотрю цивики 12 года, то есть 8летние - они стоят, если откинуть аномальные значения, от 10 до 13. То есть падение стоимости за все время где-то тыс. 11-15 - получается по 1500-1600 долларов в год где-то в среднем, мягко говоря очень далеко от 4000 евро, и близко к годовому расходу на топливо

Типово

Ага, на авториа смотрю цивики 12 года, то есть 8летние - они стоят, если откинуть аномальные значения, от 10 до 13. То есть падение стоимости за все время где-то тыс. 11-15 - получается по 1500-1600 долларов в год где-то в среднем, мягко говоря очень далеко от 4000 евро, и близко к годовому расходу на топливо
    А как Цивик стал "средним" авто? это в какой вселенной? Чего не корола?

Ну че такие хорошие авто так плохо покупают?
    https://auto.vercity.ru/statistics/s.../2020/ukraine/
    Хонда (вся) продала 140 авто в 2020. Меньше Фиата (!) который традиционно в Украине ниже плинутаса в голове. Чего покупатель не голосует кошельком?

Up.. Цифры по май только. Кривые, но думаю что пропорции верные
    Востаннє редагував _pavel: 10.11.2020 о 00:43
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 094

Типово

Зашла речь о цивике, только и всего. Да, C класс не D класс.

Признаться, не очень помню цены начала 10х, для базы сравнения.

Типово

Зашла речь о цивике, только и всего. Да, C класс не D класс.

Признаться, не очень помню цены начала 10х, для базы сравнения.
    Смысл тут очень простой. Сколько прийдется добавить, чтобы начать новый цикл владения, когда текущая машина прийдет к концу.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 373

Типово

У меня все ходы записаны!© Щас..

Шо смотреть?

Дописів
    9 373

Типово

Вот можем на примере той же Короллы обсосать

Дописів
    9 373

Типово

1.4 стоила 15300 евро, а 1.6- 16500.

Сейчас база, которая ещё недавно была в ародаже- 1.33 мы брали в 2016году за 407тыс грн, что составляло на тот момент 407/25.2= 16 150.
    Сайт рассказывает, что рестайл 2020, с 1.6 стоит 19850$. Но это они пошли вверх, потому что перестали к нам возить более дешёвые версии.
    Но в целом, если сравнивать с 2003годом, а это совсем скоро как 20лет- цены держать в численном выражении на уровне 1 в 1. Если я не прав, поправьте или опровергните.
    ПыСы: в обьяве Кэмри за 30к евро. Не факт, что европейка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

Прадик стоил 64 тыс баксов.
    Ща топовый официал стоит 60. )

О чем это нам говорит? Кроме того что автомобили в своем сегменте стоят одинаково?

Дописів
    9 373

Типово

Ну, выше Павел утверждал, что то, что стоило 35, сейчас можно купить только за 60 (я не дословно). Ан нет.

"Упускаешь важный момент. Инфляцию. То, что стоило 35к евро в 2007-2008 году новое, сейчас новое стоит 60+.
    Да, только 15 сейчас не стоит новым ничего достойное хоть какого-то внимания. VAG Polo уже дороже" ©

И это ещё только по м куб салона считать. Начинка ж, комфорт и безопасность сравнивать невозможно. Но абсолютные циферки остались ровно прежними. Как и ваз 2101- от 500 до 1000 что тогда что сейчас)) ну и Таврии/сволоты

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 516

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Ну, выше Павел утверждал, что то, что стоило 35, сейчас можно купить только за 60 (я не дословно). Ан нет.
    И это ещё только по м куб салона считать. Начинка ж, комфорт и безопасность сравнивать невозможно. Но абсолютные циферки остались ровно прежними. Как и ваз 2101- от 500 до 1000 что тогда что сейчас)) ну и Таврии/сволоты
    Если взять например короллу за 20к и ездить три года или 100к км. Почем ее потом продать можно?
    Дай бог если она 10-12 будет стоить и будет желающий ее купить.
    Потеря стоимости существенная.
    Если взять камри за лям. Условные 35к. Через три года она и 20 стоить не будет.
    Какой смысл?
    А прадик за 60 через 3 года будет стоить 35-40.

Для меня, не позволительная роскошь пока. )

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    За Тойоты, Хонды было выше.
    К слову, та же Королла , которая e120 (9e поколение) было авто года и очень удачный (коммерчески) авто. Сейчас былого успеха , почему, то нет.

Впрочем, я признаю, что написав про инфляцию я говорю за те авто, что интересны мне и европейскому рынку. Обобщения, наверное, таки не уместны. Всегда найдется пример обратного.
    Кстати, полистай свой журнал. что там Каен стоил тогда?
    Востаннє редагував _pavel: 10.11.2020 о 02:37
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Если взять например короллу за 20к и ездить три года или 100к км. Почем ее потом продать можно?
    Дай бог если она 10-12 будет стоить и будет желающий ее купить.
    Потеря стоимости существенная.
    Если взять камри за лям. Условные 35к. Через три года она и 20 стоить не будет.
    Какой смысл?
    А прадик за 60 через 3 года будет стоить 35-40.

Для меня, не позволительная роскошь пока. )
    Могу тебе даже очень точно ответить по вопросу потери стоимости. Эта самая Королла, была продана в июне этого года. Хотели 13. Реальная ее рыночная в том состоянии- 12.5+-. Отдали переупам, потому что деньги нужны были здесь и сейчас. За 11.5 кажется. Но это не точно© Если бы не спешили, и немного подождали- время было только начали снимать карантин, МРЭО толком не работали- все против нас- могли бы и на 13 выйти
    Так что не 20% при выезде с автосалона.
    А 25-27% за 3 года и 7 месяцев и 70 тысяч пробега. Такая вот реальность.
    А если б взяли на автомате- ещё б меньше потеря была. Если хочешь минимальный % потери- не бери на ручке, на роботе и на вариатора (если пробег планируется более 100). Имхо.
    За Тойоты, Хонды было выше.
    К слову, та же Королла , которая e120 (9e поколение) было авто года и очень удачный (коммерчески) авто. Сейчас былого успеха , почему, то нет.

Впрочем, я признаю, что написав про инфляцию я говорю за те авто, что интересны мне и европейскому рынку. Обобщения, наверное, таки не уместны. Всегда найдется пример обратного.
    Кстати, полистай свой журнал. что там Каен стоил тогда?
    Вряд ли найду. Я помню (такой я старый, да)), кто привез первый Каен в Днепр). Это ж такая штука была, ты шо! Какой там журнал! Только на Вы и шепотом))

Сторінка 42 з 349 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті