| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капец как вас торкает, отнеситесь к машине как к мультиварке или ноутбуку, жизнь будет проще)
Не без этого. Но ситуация катится куда катится. По всему "золотому миллиарду" инфляция и надувание пузырей. Они может и лопнут, а может и нет.
Каких денег то? корзина продуктов из супера стоит 100 евро, а машина 350\месяц. Сотка земли 100К+., и эти машины не стоят сейчас этих денег
С чем равнять то ? Пока автомобиль все еще доступен более\менее. Ковид карты спутал конечно, но 20 оно уже стоить не будет.
Другой вопрос что Украина не поспевает в этом бузумном раше, но это уж вопрос другого плана.
Когда Кемри стоила 30? в 2007 штатовская серая она стоила 22-24. Я даже с дуру смотрел в ту сторону тогда.- смотрю, как пример, на цену новой кэмри, как было 30куе с небольшим
Shit or get off the pot!
По кэмри - Официал был за 30ник, как бы не 36к, сейчас официал 28300 - серые тогда не мониторил.
А вот ваг подрос в цене, это да.
С Тойотой официальной там момент завышеной цены ранее. В нулевых квази японский автопом был традиционно силен в голове, и эти забабоны позволяли сильно завышать цены на Украинском (да и любом постсоветском рынке).
Впрочем дело это мало меняет. Кому норм - то да, продает старую кемри и покупает новую с небольшой потерей. Но мне оно и бесплатно не надо.
Да если бы только ВАГ.. Я вон смотрел Альфа Ромео (STELVIO) - понравился, но полтиник стоит. И это далеко не люкс.А вот ваг подрос в цене, это да.
Shit or get off the pot!
Ага, на авториа смотрю цивики 12 года, то есть 8летние - они стоят, если откинуть аномальные значения, от 10 до 13. То есть падение стоимости за все время где-то тыс. 11-15 - получается по 1500-1600 долларов в год где-то в среднем, мягко говоря очень далеко от 4000 евро, и близко к годовому расходу на топливо
А как Цивик стал "средним" авто? это в какой вселенной? Чего не корола?
Ну че такие хорошие авто так плохо покупают?
https://auto.vercity.ru/statistics/s.../2020/ukraine/
Хонда (вся) продала 140 авто в 2020. Меньше Фиата (!) который традиционно в Украине ниже плинутаса в голове. Чего покупатель не голосует кошельком?
Up.. Цифры по май только. Кривые, но думаю что пропорции верные
Востаннє редагував _pavel: 10.11.2020 о 00:43
Shit or get off the pot!
Зашла речь о цивике, только и всего. Да, C класс не D класс.
Признаться, не очень помню цены начала 10х, для базы сравнения.
1.4 стоила 15300 евро, а 1.6- 16500.
Сейчас база, которая ещё недавно была в ародаже- 1.33 мы брали в 2016году за 407тыс грн, что составляло на тот момент 407/25.2= 16 150.
Сайт рассказывает, что рестайл 2020, с 1.6 стоит 19850$. Но это они пошли вверх, потому что перестали к нам возить более дешёвые версии.
Но в целом, если сравнивать с 2003годом, а это совсем скоро как 20лет- цены держать в численном выражении на уровне 1 в 1. Если я не прав, поправьте или опровергните.
ПыСы: в обьяве Кэмри за 30к евро. Не факт, что европейка
Прадик стоил 64 тыс баксов.
Ща топовый официал стоит 60. )
О чем это нам говорит? Кроме того что автомобили в своем сегменте стоят одинаково?
Ну, выше Павел утверждал, что то, что стоило 35, сейчас можно купить только за 60 (я не дословно). Ан нет.
"Упускаешь важный момент. Инфляцию. То, что стоило 35к евро в 2007-2008 году новое, сейчас новое стоит 60+.
Да, только 15 сейчас не стоит новым ничего достойное хоть какого-то внимания. VAG Polo уже дороже" ©
И это ещё только по м куб салона считать. Начинка ж, комфорт и безопасность сравнивать невозможно. Но абсолютные циферки остались ровно прежними. Как и ваз 2101- от 500 до 1000 что тогда что сейчас)) ну и Таврии/сволоты
Если взять например короллу за 20к и ездить три года или 100к км. Почем ее потом продать можно?
Дай бог если она 10-12 будет стоить и будет желающий ее купить.
Потеря стоимости существенная.
Если взять камри за лям. Условные 35к. Через три года она и 20 стоить не будет.
Какой смысл?
А прадик за 60 через 3 года будет стоить 35-40.
Для меня, не позволительная роскошь пока. )
За Тойоты, Хонды было выше.
К слову, та же Королла , которая e120 (9e поколение) было авто года и очень удачный (коммерчески) авто. Сейчас былого успеха , почему, то нет.
Впрочем, я признаю, что написав про инфляцию я говорю за те авто, что интересны мне и европейскому рынку. Обобщения, наверное, таки не уместны. Всегда найдется пример обратного.
Кстати, полистай свой журнал. что там Каен стоил тогда?
Востаннє редагував _pavel: 10.11.2020 о 02:37
Shit or get off the pot!
Могу тебе даже очень точно ответить по вопросу потери стоимости. Эта самая Королла, была продана в июне этого года. Хотели 13. Реальная ее рыночная в том состоянии- 12.5+-. Отдали переупам, потому что деньги нужны были здесь и сейчас. За 11.5 кажется. Но это не точно© Если бы не спешили, и немного подождали- время было только начали снимать карантин, МРЭО толком не работали- все против нас- могли бы и на 13 выйти
Так что не 20% при выезде с автосалона.
А 25-27% за 3 года и 7 месяцев и 70 тысяч пробега. Такая вот реальность.
А если б взяли на автомате- ещё б меньше потеря была. Если хочешь минимальный % потери- не бери на ручке, на роботе и на вариатора (если пробег планируется более 100). Имхо.
Вряд ли найду. Я помню (такой я старый, да)), кто привез первый Каен в Днепр). Это ж такая штука была, ты шо! Какой там журнал! Только на Вы и шепотом))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks