Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 254 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 781 по 800.

Тема: Канадские записки

Дописів
    7 756

Типово

Прикольно с молоком. Т.е. это какая-то организация/магазин /фермер поставляли детям молоко. Аж интересно стало почему молоко. Часто ж есть непереносимость. Почему не соки, например? Хотя на соки могут быть аллергии.

Про язык, как мне кажется, все равно детям какой новый или старый. Они ж в большинстве общаются на англ.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Шо за истерика в теме
    во-во.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    она может отклоняться от программы? или это касается только иностранного языка
    Я, если честно, не знаю, как это организовано, и есть ли «программа». Какая-то ж есть, наверное.
    Я вожу на плавание сына и ещё двух детей, один в таком же классе по возрасту, но в другой школе. Слышу их разговоры в машине про «а что вы щас учите на математике?», они, по ходу, в разное время разные вещи учат. Я хз чего так.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Прикольно с молоком. Т.е. это какая-то организация/магазин /фермер поставляли детям молоко. Аж интересно стало почему молоко. Часто ж есть непереносимость. Почему не соки, например? Хотя на соки могут быть аллергии.

Про язык, как мне кажется, все равно детям какой новый или старый. Они ж в большинстве общаются на англ.
    Не знаю, почему молоко ))
    Оно было совершенно опционально. Можно вообще было не заказывать, если не хочешь. Мой сын хотел.
    Видимо, какая-то программа была/есть по субсидирование молока для школ, пушо за это молоко надо было платить... центов 30? А просто в магазине оно бы стоило... доллар? Это очень приблизительные цены ))
    Я помню, что меня это все напрягало, пушо нужно было заказ молока понаотмечать (по каким дням) на месяц вперёд и наличкой заплатить. А налички никогда нет у меня, а банкомат выдаёт купюрами по $20, а надо ж без сдачи в школу дать, и вот это все - снять наличку, разменять ее где-то, чтоб хотя бы $5 было, потом высчитать сколько это дней молока по 30 центов, чтоб же ж было ровно $5 и я не напрягалась поисками мелочи - все сложно было, кароч, но я справилась )))

Дети да, только на англ между собой. Мне было смешно иногда от их читанок )) А им пофиг.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

бгггг ))
    в моей конторе (если брать всю контору, по Манитобе-Саскачевану-Альберте) полно людей с четко украинскими фамилиями. Тока они уже ни слова по-украински не говорят.
    в Виннипежском офисе - лишь 2 человека с украинскими фамилиями (помимо меня), один из них - мой непосредственный босс. Он знает "дякую" и "чекай"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    бгггг ))
    в моей конторе (если брать всю контору, по Манитобе-Саскачевану-Альберте) полно людей с четко украинскими фамилиями. Тока они уже ни слова по-украински не говорят.
    в Виннипежском офисе - лишь 2 человека с украинскими фамилиями (помимо меня), один из них - мой непосредственный босс. Он знает "дякую" и "чекай"
    Нусь, а у вас нет видов деятельности, в которых знание украинского-русского не просто приветствуется, а даже дает приоритет при приеме на работу? Благополучных видов деятельности, с хорошей оплатой, социалкой и прочими няшками.

Дописів
    6 880

Типово

Нусь, тогда мне не понятно, почему же желание, чтобы сын помнил свои корни, превалирует над здравым смыслом...
    я имею ввиду, зачем ему украинский, который он наверняка забудет к взрослому возрасту, если можно было дать ему вместо этого вполне рабочий французский - второй государственный, кстати.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Нусь, а у вас нет видов деятельности, в которых знание украинского-русского не просто приветствуется, а даже дает приоритет при приеме на работу? Благополучных видов деятельности, с хорошей оплатой, социалкой и прочими няшками.
    неа, ничего такого нет.
    есть работы, на которых французский дает приоритет. А украинский/русский не имеет значения.

Хотя вот вспомнила недавнее обсуждение в ФБ. Тут есть "кредитнi спiлки", как альтернатива банкам. Одна из спiлок - Carpathia Credit Union. Когда-то была заснована выходцами из Украины для финансовой помощи друг-другу. Так вот, всплеск "ко-ко-ко" в ФБ был по поводу того, что Карпатия вывесила на сайте вакансию оперциониста, в требованиях к которой было написано "знание украинского языка - дополнительный плюс". А наши люди в ФБ возмущались, мол, надо писать "знание украинского - обязательное требование! А то я прихожу к ним в отделение и желаю получить сервис на украинском, а там никто по-украински не говорит, непотребство какое" ))
    Кроме Карпатии, где украинский - не приоритет, но бонус, больше ничего вспомнить не могу.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    Нусь, тогда мне не понятно, почему же желание, чтобы сын помнил свои корни, превалирует над здравым смыслом...
    я имею ввиду, зачем ему украинский, который он наверняка забудет к взрослому возрасту, если можно было дать ему вместо этого вполне рабочий французский - второй государственный, кстати.
    так он учит французский в школе, куда ж без него )

Дописів
    6 880

Типово

бідна дитина..)
    4 языка одновременно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    бідна дитина..)
    4 языка одновременно
    та норм, пока не жалуется )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Нусь , у вас наверное тоже в лотерею народ играет?)
    Spoiler Spoiler: [url=https://radikal.ru 
    [/url]

]

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

играет, конечно )
    это фото convenience store в НЙ? ничосе окна "заcраны", пардон, рекламными картинками. Если б мне такое заправка учудила, я б ругалась. Реклама это нужное дело, но во всем мера важна )

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Это внутри сабвэя на выходе с метро Бродвей- Лафайет..
    я сегодня использовал метро , машину оставил на под'езде к Манхеттена и пересел на трэйн, забил на дела, решил прогуляться, у нас дождь целый день моросит)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Это внутри сабвэя на выходе с метро Бродвей- Лафайет..
    я сегодня использовал метро , машину оставил на под'езде к Манхеттена и пересел на трэйн, забил на дела, решил прогуляться, у нас дождь целый день моросит)
    ааа, ясно. Для выхода со станции метро, может, и норм, когда так вот. Пестренько ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

май 2018
    (у мамы в посте отдельные куски видео, фото - я все в один ролик слила, так проще, мне кажется)

----------------------------
    Прекрасный день, интересный и насыщенный: были в университетском городке на празднике науки!
    Невероятное количество увлекательных моментов для детей, все обойти и испробовать невозможно, масштабы организации поражают, все организовано просто отлично, все бесплатно. При тебе делают мороженое (думаю, посредством азота, дым валит во все стороны) и тут же тебя этим мороженым угощают. Выбираешь растения, высаживаешь семена, забираешь домой. Ходили в музей геологии и палеонтологии, смотрели химическое шоу, профессор и студенты были неповторимы. Спасибо организаторам.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Нусь, кстати, может пригодится.
    На ВебСаммитте в Лиссабоне я как-то слушал питч от стартапа " Кар рекогнишн пэй" - в общем заезжает машина на заправку. Ее опознают камеры и списывают деньги с лицевого счета. Ни тебе таллонов ни кредиток ничего. Думаю, удобно для корпоративного заказчика.

Самая фишка в том - что клиенту ничего устанавливать не надо.

Добавлю от себя - легко под это делается программа лояльности. Легко под это делается статистика пробегов. Далее если поставить камеры на уровень колес - можно собрать бигдату по протекторам, их качеству. Партнерка с шинновиками. (этого кстати ни кто в мире не делает - а технологии УЖЕ позволяют.

Продолжаю полет фантазии. Раньше в детстве я по звуку определял марку машины. Если поставить микрофон на заправку и добавить бигдату - можно по звуку двигателя и марке машины и году понять - все ли с двигателем ОК - нет ли проблем не надо ли на СТО. Вот этот проект уже крупный и денежный. Его венчур бы скушал на 1-2-3. И ТОЛЬКО заправка сможет дать вот эту бигдату.

Поясню. Есть камера - которая поняла, что заехала Тойота Королла 2007-2010 годовыпуска. Записала звук. И так она сделала с сотней королл. С тысячью. И вот вдург заезжает такая королла у которой в звуке "что-то не то". "Алерт. Ваш звук не нормальный. Может на СТО?"
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 29.10.2020 о 07:46

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нусь, кстати, может пригодится.
    На ВебСаммитте в Лиссабоне я как-то слушал питч от стартапа " Кар рекогнишн пэй" - в общем заезжает машина на заправку. Ее опознают камеры и списывают деньги с лицевого счета. Ни тебе таллонов ни кредиток ничего. Думаю, удобно для корпоративного заказчика.

Самая фишка в том - что клиенту ничего устанавливать не надо.

Добавлю от себя - легко под это делается программа лояльности. Легко под это делается статистика пробегов. Далее если поставить камеры на уровень колес - можно собрать бигдату по протекторам, их качеству. Партнерка с шинновиками. (этого кстати ни кто в мире не делает - а технологии УЖЕ позволяют.
    аххаха, это настолько "некст левел" для нас, что вы не поверите ))
    я ж говорю (говорила Павлу где-то в обсуждении выше) - Европа гораздо более продвинутая в технологическом плане. Может, и Штаты продвинутые, хз. А тут "оно работает? вот и не надо ничего трогать" бггггг
    Года два обсуждалось, надо ли делать телефоно-приложение для автомоек. Потом год его делали ))) Я еще года два буду доказывать, что в это приложение надо добавить рекламу нужных мне шняг типа "купи 2 чипсов, третьи в подарок" ))

так что технологии, канеш, многое позволяют, но если нет ощутимой пользы от изменения существуюших процедур и процессов здесь и сейчас, то увы.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Итак по проектам.
    1. Кар рекогнишн. Я думаю это где-то на вскидку команде из Дата саентиста, Java Seniora, Devops, Front, DBA где-то на 10 месяцев. То есть 800-900 тыс.
    2. Саунд чек - тут еще столько же. Но еще железячкина надо пригласить.
    3. шины - еще столько же.

Но это если самим делать. Если фирме давать - ценник на 3 умножаем.

Сторінка 40 з 254 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті