Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 21 по 40.

Тема: Шумоизолиция автомобиля! Где и у кого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Санта Вы всё сделали правильно, только для строений, но не для автомобиля, дальше разговор абсолютно бесполезен, перерывая форум Вы, как и многие другие пользуетесь чужими ошибками...
    Выж колёса от велосипеда не лепите на свой бус? так почему позволяете лепить обесшумку совсем не преднозначеную для автомобиля? у которого совсем иные характеры образования шумов и места их распостранения?
    Я балдею, от таких....

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Санта Вы всё сделали правильно, только для строений, но не для автомобиля, дальше разговор абсолютно бесполезен, перерывая форум Вы, как и многие другие пользуетесь чужими ошибками...
    Автобус, это как дом на колесах, тут обычная шумоизоляция не катит.

Выж колёса от велосипеда не лепите на свой бус? так почему позволяете лепить обесшумку совсем не преднозначеную для автомобиля? у которого совсем иные характеры образования шумов и места их распостранения?
    Ну и как вы предлагаете обесшумить автобус, с рычанием 6 цилиндрового турбодизеля?
    Только войлок, вата негорючая, пенопласт и спасает...

Я балдею, от таких....
    Думаете что эти все материалы хуже специализированных дорогих?

У меня вот проблема, двигатель у автобуса громко работает снаружи, а вот придумать что-то для обесшумки немогу. Как такового закрытого пространства вокруг мотора нет...
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від [L2]Santa_Claus Переглянути допис
    Автобус, это как дом на колесах, тут обычная шумоизоляция не катит.

Ну и как вы предлагаете обесшумить автобус, с рычанием 6 цилиндрового турбодизеля?
    Только войлок, вата негорючая, пенопласт и спасает...
    а кроме ка у вашего монстра, больше ни у кого такого двигателя нет? и дуделок типа РЕЙСМУС тоже?

Думаете что эти все материалы хуже специализированных дорогих?
    Я не только думаю, а ещё и знаю!
    У меня вот проблема, двигатель у автобуса громко работает снаружи, а вот придумать что-то для обесшумки немогу. Как такового закрытого пространства вокруг мотора нет...
    Всё что я скажу всё равно для вас неподходит, так что извините...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Зря смеетесь...видели бы вы конструкцию этого автобуса Вы себе представляете раму из швеллера, зашитую деревом?

а кроме ка у вашего монстра, больше ни у кого такого двигателя нет? и дуделок типа РЕЙСМУС тоже?
    Грузовики - ТАТА и Mercedes-508.
    Дуделок нет, хотя на свой обязательно поставлю

Я не только думаю, а ещё и знаю!
    А разница в цене оправдана?

Всё что я скажу всё равно для вас неподходит, так что извините...
    Что-то вы темните специалист Я к вам всеравно приеду как только автобус куплю, мне музыка нужна, сигнализация, и автоматическое открывание дверей
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    могу даже поспорить, кто разобьёт?
    Я разобью.Тоже видел работы "Я САМ КРУЧЕ СКЛЕПАЛ"поэтому разобью

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 862

Типово

На этом форуме рассказывали-тонировка два дня занимает, теперь шумка неделю. Такое ощущение, что оплата почасовая. И в эту оплату входит время пребывания на форуме и питьё пивка.
    Даёшь почасовую оплату во время сна!!!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

На этом форуме рассказывали-тонировка два дня занимает, теперь шумка неделю. Такое ощущение, что оплата почасовая. И в эту оплату входит время пребывания на форуме и питьё пивка.
    Даёшь почасовую оплату во время сна!!!
    А на форуме посидеть?
    Незнаю, я реально боковые стекла(водительские) затонировал на I-van за час, правда там стекло ровное, без выипонов и искривлений. Пленко было китайское, время рабочее(тонировал во время ожидания очереди), качество получилось приемлемое
    Реальный маршрутчег...

Дописів
    116

Wink

Не знаю что говорят спецы по обесшумке, но лично я делал вибро и шумоизоляцию САМ!
    МОЙ РАССКАЗ
    Было лето 2007г.
    Начитавшись инфы по шумоизоляции и вибродемпфированию - решил и себе сделать!
    Машина у меня - Опель вектра 2005, седан. Гремучая и скрепучая посудина после 25 000 пробега!
    Меркетинг цен показал, что сделать шумку можно в Днепре не дешевле 900 у.е.(материалы включены) это было в 2007г. летом, на нормальных на вид и отзывам сервисах. У дяди Васи в гараже не рассматривал!
    Я спрашивал какие материалы и куда будут использоваться, шумщики иногда смотрели с таким взглядом, типа - оно тебе надо! не переживай все сделаем круто!но это было не со всеми. Вообщем насторожили, я уверен, что на материалах надурить и экономить можно без труда. и ничего потом не докажешь.
    Может обманывать меня никто не собирался, но нет у меня проверенного СТО, где я был бы спокоен. И обдумав все решил делать сам.
    На автобазаре в Днепре, познакомился с девушкой, которая продает шумку всякую, она дала кучу советов, рассказала по ценам, короче консультация - супер, плюс мои знания после изучения азов в инете в течении недели привели к тому, что я все в итоге правильно просщитал.
    Решил шумку делать в 2-3 этапа, фактор - время и денги.
    Начал с багажника - этап 1й.
    На одних из выходных я занялся этой работой в воскресенье в 8-00.
    Снял сиденья, обшивку, все пропылесосил, вымыл и обезжирил.
    Совет 1-й, ложить вибру лучше всего через лекала, если на глаз - то получается апликация, а это неудобно, некласиво, много стыков, забирает много времени и нервов.
    Совет 2-й - не жатейте деньги на валик(берите металлический), или покупайте несколько пластмас. Мой поломался через 5 минут, в прямом смысле слова - я офигел. В итоге потеря времени на покупку НОВЫХ валиков.
    В нишу где лежит запаска, пол багажника, арки со стороны багажника и салона, филенки крыльев и всякие выступы, а также технологические отверстия демпфировал Вибропластом М-2. Бомбу не захотел, нужен фен, хотя и жара стояла, но все же Бомба или другой аналог дороже и сним тяжело работать, М-2 тоже неплохая.
    Полку и вокруг форточек ложил Вибропластом М-1.
    Потом начал шумку клеить. На арки со всез сторон, на полку и вокруг маленького окошка - форточки я клеил шумку - Сплен 4 мм.
    Все это тчательно прикатывал, и проверял на наличие брака.
    Совет 3-й - БЕЗ ПОМОШНИКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
    Моим помошником была моя любимая ЖЕНА! ЕЕ помощь заключалась в том, чтобы обклеить все снятые мной детали салона и багажника атнискрипом и прокладочным материалом - Битопласт 5 мм. Проклейка велась как и по всей поверхности деталей, так и по периметру, по краям, не были пропущены не одни места где детали могли бы соприкасаться с кузовом, вызывая шум.
    Скажу одно - я бы так не проклеил. Получилость офигенно искусно и правильно.
    В конце началась сборка. Это просто п.......ц!
    Детали не всегда хотели становиться на место, начинают несовпадать, нужна подгонка, я испугался, что не преборщил ли я в некоторых местах. А чего только стоит насчупать отверткой дырки для клипс, нечаяно заклееные виброй. Сказывается полное отсутствие практики в этом НЕЛЕГКОМ деле и усталость.
    Но я все собрал, все подогнал, вообщем закончил 1й этап.
    Я закончил все делать в 19 - 00. Это 11-часов работы.
    Я даже не обедал, работа затянула так, что было не до еды.
    поцарапал об фольгу вибры и кузов пальцы и руку - не сильно.
    Совет - 4й - перчатки. Хотя как в перчатках снимать бумагу и полиэтилен с клейкой основы материалов - никак. Результат - битум под ногтями, который очень трудно извлекается. Блин получется я вибродепфировал еще и ногти (Шутка).
    Поцарапал немного пластик когда стимал клипсы, а как его не поцарапать. Хорошо что клипсы не видны с салона, т.к. под сиденьями.
    Совет 5й - нужны клипсы новые. Были моменты когда родные клипсы потрепанные, плохо становились обратно и были хлипкие.
    Я заранее прикупил несколько черных и серых клипс на базаре по 1 грн. Для сравнения родные в фирменном магазине стоят 3 грн. Не зря изучал форумы по шумке в инете!!!!!!
    Аналогичные с базара даже лучше и крепче. Сделаны из чуть полее мягкого пластика.
    Потом была шумка пола - 2й этап и дверей - 3й этап.
    Все сделал классно, с дверями по весу не переборщил, все заклеил и проклеил. Двери стали тяжелее, при закрытии теперь звук как в мерсе S класса карты дверей перестали скрипеть, и не скрепят даже зимой. Двери делал под звук.
    Пол - это ужас. Купил фен, классный валик, вибру 3,5 мм и вперед. Плюс сама шумка, потом сборка....
    ИТОГ: делал 3 дня - т.е. 3 воскресенья. Уставал, хотя на 3 -тьев оскр. когда делал двери - было уже легче, опыт блин....
    По деньгам - по моим подсчетам на полную вибру и шумку машины без крыши, с дверями под акустику, плюс фен, валики, клипсы, и т.д. вышло где-то 1800 грн. примерно 350 у.е. плюс - минус, по тем ценам когда курс был 5,05.
    Так вот - труд этот неописуем. Я так давно не уставал.
    Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ МАСТЕРА БЕРУТ ЗА РАБОТУ такие бабки. Но.............. только те мастера, которые действительно делают качественно, типа МасКарт и ДКС, но там цены.......1400 баксов, ответили мне на маскарте, и неделя без машины!
    А сколько я видел работ по 700-800 долл. Наклеют листики вибры и все.
    Вообщем, сделав сам для себя и под себя, катаюсь теперь в тишине и комфорте!
    Весной 2008г. решил поставить хороший и правильный звук, дорогой.
    Приехал по совету друзей на один сервис, а там ребята с порога, для хорошего звука нада шумить. Я говорю - все уже есть.
    Короче, когда к ним заезжал по вопросам и контролю за работай, мастера задали вопрос: Где шумил? Я говорю что сам. Рябята реально похвалили, сказали что сделано все правильно и хорошо. Это говорили спецы!!!!!
    Так шо уважаемые форумчане! Если у кого то из вас руки не для скуки, если есть желание сделать как для себя, желание реально сэкономить денег - изучайте и делайте!
    Т.к. хорошо в городе делают - единицы, но дорого!!!!!!!!!!!!!
    ЗВЫНЯЙТЕ ЧТО МНОГО БУКВ
    Востаннє редагував grom: 24.02.2009 о 14:54

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 862

Типово

Цитата Допис від grom Переглянути допис

1. ИТОГ: делал 3 дня - т.е. ......- было уже легче, опыт блин....
    2. Я так давно не уставал.
    3. Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ МАСТЕРА БЕРУТ ЗА РАБОТУ
    вот видите-без опыта и три дня всего-то. 2 - вытекает из первого.
    а к третьему можно добавить ХОРОШИЕ мастера.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

вот видите-без опыта и три дня всего-то. 2 - вытекает из первого.
    а к третьему можно добавить ХОРОШИЕ мастера.
    Разница в 4 раза по цене, а качество явно не в 4 раза будет отличатся. Нет если для вас штука баксов не деньги, тогда не вопрос, едьте к мастерам.
    Реальный маршрутчег...

Дописів
    5 061

Типово

Разница в 4 раза по цене, а качество явно не в 4 раза будет отличатся. Нет если для вас штука баксов не деньги, тогда не вопрос, едьте к мастерам.
    И это говорит столь щедрый человек

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Думаю вам на досуге стоит узнать разницу между понятием жадность и экономность.
    Реальный маршрутчег...

Дописів
    5 061

Типово

Думаю вам на досуге стоит узнать разницу между понятием жадность и экономность.
    Как только вы поймёте разницу между жадностью и выкидыванием денег в пустоту

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Как только вы поймёте разницу между жадностью и выкидыванием денег в пустоту
    Опять вы оправдываете свою жадность. Что вы так цепляетесь за клочок бумажки с гербом и цифрами, как будто это ценность на свете равной которых нет.
    Реальный маршрутчег...

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Excalibur У вас похоже ящик заполнен. В общем звонил в саундспид трижды, внятно не смогли сказать, есть ли у них конкорд. В итоге поставил у хендсфри у официалов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Al-khv, Саша, все забывал спросить, а Вы то шумку своему авто сделали. У Михалевых? Как результат?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    Al-khv, Саша, все забывал спросить, а Вы то шумку своему авто сделали. У Михалевых? Как результат?
    Ну вроде неплохо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Ну вроде неплохо.
    если сделано так как Вы присылали ссыку то я рад за Вас, хотя с некоторыми деталяти я работаю немного не так.
    Это всё нарабатывается годами практики и опыта, с какими плоскостями как работать.

Для тех кто говорит о быстроте такого вида работ, никогда не поверю что был обесшумлен автомобиль полностью за 2-3 дня, это фарс, на акуратную разборку, подготовку автомобиля без поломок уходит, почти рабочий день.
    На обесшумку 4 дверей уходит 1 рабочий день, на пол, потолок, багажник, арки 1.5-2 дня и 1 день на подгонку и сборку.
    Выходит, рабочая неделя, я не говорю о работе до 12 часов ночи.
    Люди пришли деньги зарабатывать а не болячки и гробить здоровье, по этому 8 часовой рабочий день, "+" "-" на завершение запланированного.
    Нормотивы преведены для 2 работников. Это оптимальное количество людей работающих с автомобилем на данную работу.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 862

Типово

я к тому-если финансы позволяют ехать к мастеру, то нужно ехать к ХОРОШЕМУ мастеру. Ибо с теми расценками, котрые приняты в автомастерских подобного рода, появляются много ГОРЕ-мастеров, пытающихся нахапать денюх имея отдаленное представление о том, КАК правильно делать ту или иную работу.
    Если говорить обо мне лично-есть товарищ, котрый занимается подобным уже более 10-ти лет. Вот к нему я и еду. (когда у него окошечко есть) и под его чутким руководством делал все сам, ну разве стекла не тонировал-тут уж, чтоб пленку не запороть на заднем стекле-необходима "набитая" рука.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Сейчас окошечки есть у всех, и не нужно говорить о годах работы, когда я начинал работать в этом бизнесе установщиков можно было пересчитать на пальцах одной руки.
    Это было в 95г.
    От туда и сертификация...

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті