Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 178, показано з 1 по 20.

Тема: Люди и фрукты

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово Люди и фрукты

Дочитала сегодня книжку "легкий способ сбросить вес". Если откинуть всю маячню про то, какой автор гениальный и некоторые его безграмотные тезисы - идея не нова.
    Самая полезная и приятная пища для людей - фрукты. Ну еще овощи, злаки, еще можно даже животную пищу иногда, когда фруктов нет.
    Не то чтоб я была рьяной веганкой - мясо иногда очень люблю поесть, да и сыроедение както сложновато принять. Но уж очень некоторые доводы кажутся вескими: что мясо в чистом виде, а еще и сырое нам в большинстве случаев противно, что большинство людей не смогло бы себе убить дичь, что все самые вкусные для нас вещи араматизируются вкусовыми фруктовыми добавками и т.д. и т.п.
    Вобщем, что кто думает по поводу этой теории и м.б. ее ктото пробовал на себе? просто ж еще рядом есть близкие люди, которые любят вкусно поесть и для которых аргумент "заинька, а ты съешь мандаринку" - что красная тряпка для быка....
    З.Ы. рассказала свои мысли сегодня сотруднику, он ответил "а я не наедаюсь без мяса, потому каждый прием пищи ем колбасу".... говорю: дык колбаса - это ж не мясо?? это - соевый, костный порошок и всякие там консерванты... аргумент был железным - нет, колбасу делают из мяса.... т.е. может таки да все наши вкусы привнесены и воспитаны и мы питаемся неправильно??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Мне кажется к этому нужно прийти. Я раньше не мыслила свою жизнь без мяса. А сейчас... ем мясо крайне мало. Просто не хочется. Отдаю предпочтения рыбе и овощам. Если раньше при запахе жаренного мяса текли слюнки и выделялся желудочный сок. то сейчас просто подташнивает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

и в колбасе мяса процентов 5 и то если повезет

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

согласна. а еще есть продукты, которые я с детства терпеть не могла: жирное (что угодно), молоко, гречка и т.д. и т.п. .... но вот рыбу обожала, а по той теории и рыбу нельзя. собственно, можно только то что вызывает бурный аппетит в сыром неприправленном виде, а нельзя все то, что сырое и без приправы в глотку не полезет, даже не разжуется. логика в этом есть, ведь природа не предусматривала, что животные станут жарить, перчить, солить и соусить свою добычу....
    с другой стороны, собака за десятки тысячелетей сожительства с людьми превратилась во всеядное - питание одним мясом для нее губительно, поменялось строение зубов и пищеварительной системы (в сравнении с волком).... с третьей стороны - у собак быстрее идет смена поколений

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

KMV, а я и сырое мясо ела бы с удовольствием, ток низзя
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    KMV, а я и сырое мясо ела бы с удовольствием, ток низзя
    т.е. совсем?? без соли, специй, маринадов, уксуса, просто кусок сырого мяса???

З.Ы. можно. северные народы так готовят скобленку. только выморозите недельку при -20

мадам Токарчук
    Guest

Типово

а я и сырое мясо ела бы с удовольствием, ток низзя
    А я полусырое ем Хоть и низзя. Но очень хочется

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Сырое мясо с луком -- ммм!
    Приправы, кстати, природный продукт.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ну по книге - приправляя луком, маринуя (это уже получается не сырое, а маринованное) убивается вкус собственно сырого мяса, размягчается структура (чтоб лучше было жевать) и т.д. .... а вот чисто сырое и без приправ - неаппетитно, а мандаринка - аппетитна
    З.Ы. я не настаиваю на этой теории ) просто цитирую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    йне мало. Просто Мне кажется к этому нужно прийти. Я раньше не мыслила свою жизнь без мяса. А сейчас... ем мясо кране хочется. Отдаю предпочтения рыбе и овощам. Если раньше при запахе жаренного мяса текли слюнки и выделялся желудочный сок. то сейчас просто подташнивает.
    +1

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

и еще: а вы бы сами себе смогли это мясо убить? лично я нет.. а вот убитое кем-то - иногда ем...

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    и еще: а вы бы сами себе смогли это мясо убить?
    Нет проблем.
    С травоедением другая проблема -- это ж сколько надо съесть этого силоса, чтобы нормально себя чувствовать? Любое травоядное ест ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ и ничем другим не занимается.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

А почему именно фрукты, а не овощи? Я наткнулась когда-то на книгу по сыроедению, так там автор писАл, что именно овощи сырые дают восстановление нашим клеткам, а фрукты очищают организм. Он там еще советовал женщинам во время месячных пить ежедневно свежевыжатый свекольный сок, мол, он помогает выработке кровяных тельц и женщина легче переносит этот период. Я пробовала. Действительно болей меньше было, энергии - больше. Я, конечно, не настаиваю, что это именно из-за этого, но все-таки.
    А по поводу перехода на такую систему: попробуйте. Мне было легко одну неделю (я ела только сырые овощи и фрукты и пила много свежевыжатых соков). За ту неделю я похудела на 4 кг (хотя в количестве еды и питья себя не ограничивала) и улучшился цвет лица и состояние кожи. А потом я наелась мяса и начались мои проблемы с поджелудочной. Но это было не умно, конечно. Нужно либо постепенно переходить на эту систему. Либо если она не нравится, постепенно возвращаться к тому, откуда пришли. ИМХО

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

сама идея веганства и сыроедения не новы.... просто раньше я слышала объяснения, что мол, нельзя "потреблять страх смерти", о кислотности и длине кишечника, о том что при готовке погибают витамины - бред по сути... а тут так просто и ясно: древний человек мог готовить себе еду? нет. готовит ее только пару десятков тысячелетий. т.е. есть он приспособлен только то, что аппетитно в сыром виде, а зачем готовить то, что и так аппетитно... ну в общем, если тезисно - гдето так + еще парочка аспектов

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

не знаю, почему именно фрукты ) м.б. они больше нравятся автору...
    вообще, книга откровенно околонаучна, но и умные мысли в ней проскакивают.....

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

О, я когда худела (жила в общаге), варила себе рис почти без соли с морковкой, кашки и супики без зажарки, запретила сожительницам: всякие походы по вечерам за сникерсами, жар.картошку в час ночи, и вообще кушать после 6. Заставляла всех зарядку делать, ну чтоб мне не скучно было. похудели все.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А почему именно фрукты, а не овощи? Я наткнулась когда-то на книгу по сыроедению, так там автор писАл, что именно овощи сырые дают восстановление нашим клеткам, а фрукты очищают организм. Он там еще советовал женщинам во время месячных пить ежедневно свежевыжатый свекольный сок, мол, он помогает выработке кровяных тельц и женщина легче переносит этот период. Я пробовала. Действительно болей меньше было, энергии - больше. Я, конечно, не настаиваю, что это именно из-за этого, но все-таки.
    А по поводу перехода на такую систему: попробуйте. Мне было легко одну неделю (я ела только сырые овощи и фрукты и пила много свежевыжатых соков). За ту неделю я похудела на 4 кг (хотя в количестве еды и питья себя не ограничивала) и улучшился цвет лица и состояние кожи. А потом я наелась мяса и начались мои проблемы с поджелудочной. Но это было не умно, конечно. Нужно либо постепенно переходить на эту систему. Либо если она не нравится, постепенно возвращаться к тому, откуда пришли. ИМХО
    А у меня последнее время бывает как захочется сырой свеклы Просто чищу и ем.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

не-е.. идея - не худеть.. идея есть то, что нравится в сыром виде (для меня это - апельсины, бананы, яблоки, помидоры, клубника, крыжовник, виноград) в первую очередь, потом всякие крупы, ессно вареные (рис люблю, да.. и пшено ) даже можно животную пищу, если нравится, но в самых минимальных кол-вах.... и вот первое и второе есть без ограничений, тогда и поправляться не будешь т.е. даже не диета..
    совсем нельзя сильно искусственную жрачку - колбасу, чипсы, сладости и т.д.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    древний человек мог готовить себе еду? нет. готовит ее только пару десятков тысячелетий. т.е. есть он приспособлен только то, что аппетитно в сыром виде, а зачем готовить то, что и так аппетитно
    А за пару десятков тысячелетий организм типа не приспособился?
    Как только было начато использование огня, так сразу и стали жарить-варить.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    А за пару десятков тысячелетий организм типа не приспособился?
    Как только было начато использование огня, так сразу и стали жарить-варить.
    ну собачий вроде как приспособился (я в начале писала)... а человечий? хз... у собак то смена поколений в 7 раз быстрее идет

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті