Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 894 з 981 ПершаПерша ... 394794844884885886887888889890891892893894895896897898899900901902903904944 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 17 861 по 17 880.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    У вас мысль уходит - внимание - вы говорили о вакцине? Поиск вакцины - балаган?

Или э то вы так тупенько манипулировать пытаетесь? ))
    Я о масках и о дистанциях и штрафах.

О вакцине я сказал лишь, что скорее всего, толку от неё не будет.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Це «заслуга» розповсюджувачів вірусів. Ті штами, що відразу вбивають, не так розповсюджуються, як від яких практично немає симптомів.
    А медичні протоколи зовсім не змінилися? Інщі антибіотики в них не додали, більше обладнання не закуповували?

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Все ооооочень просто - если власть есть - она наказывает людей за нарушения режима. У нас НИХЕРА никто не делает в этом направлении. Народ ЛОГИЧНО расслабился.
    То есть вы тоже считаете, что своей головы на плечах у людей нет, и пока палкой не отлупят, сами о здоровье они заботиться не будут?

И поступать правильно люди могут только из страха наказания?

Если в нормальных странах (помимо высокой самодисциплины граждан) полиция нещадно и очень чувствительно (в деньгах) наказывает расслабившихся - там все масках и на расстоянии.
    Вы просто забыли, но это всё уже было в марте-апреле. И угрозы полиции были, и штрафы были. И что сделал народ?

А народ завопил, что это незаконно, что ограничивает наши права, подавал в суд? Не помните?
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    А медичні протоколи зовсім не змінилися? Інщі антибіотики в них не додали, більше обладнання не закуповували?

То есть вы тоже считаете, что своей головы на плечах у людей нет, и пока палкой не отлупят, сами о здоровье они заботиться не будут?

И поступать правильно люди могут только из страха наказания?

Вы просто забыли, но это всё уже было в марте-апреле. И угрозы полиции были, и штрафы были. И что сделал народ?

А народ завопил, что это незаконно, что ограничивает наши права, подавал в суд? Не помните?
    Ну вопят - и что? Слушать кого будем - вопящих или разум (читай закон) ?

Я все помню - и в масках ходили и в маршрутках стоячих не было - вы почему забыли?

Это не я так думаю - это очевидные факты. Самодисциплина у нас примерно на уровне математики результатов президентских выборов. К сожалению.

Но это не настолько печально как с последним - ибо на Западе (повторяюсь) с их уровнем самодисциплины куча штафов.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    54 738

Типово

Вас давно в гугле забанили? Ведь полно инфы по этому последнему соц. опросу. Если вам это действительно интересно. Но нет...))
    Я не верю в соц опросы. Прикинь?)
    В манипуляции верю, да)
    Так я вот Вера.
    1984 тебе в помощь, любитель власти)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Я не верю в соц опросы. Прикинь?)
    В манипуляции верю, да)
    Так я вот Вера.
    1984 тебе в помощь, любитель власти)

))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

У меня простой вопрос. Даже три. Когда в стране коронавирус пойдет на спад и какой будет максимум суточной смертности от вируса, и какой будет максимум суточных больных от вируса? Вопросы простые, но ответа даже приблизительно никто на них не дает...Пока графики смертности и количества больных за последние полгода - это почти прямые направленные вверх с не малым углом наклона.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    9 913

Типово

наши ни на какие досрочные каникулы не уходят. учительница сказала нет указа департамента. завтра на уроки

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Котиса Переглянути допис
    наши ни на какие досрочные каникулы не уходят. учительница сказала нет указа департамента. завтра на уроки
    Завтра придут на уроки и скажут.
    Так в большинстве случаев происходит

Дописів
    46 288

Типово

Киев

Фельдшер Вадим Холоденко на своей странице в фейсбуке написал: "Ситуация с COVID-19 в Киеве набирает обороты в критическую сторону, недавно в очереди карет экстренной медицинской помощи умер человек, у приемного отделения одной из больниц, понятно, что никто не берет ответственности (спишут на бригаду скорой или врачей приемного отделения). Свободных мест в больницах не хватает, как и бригад скорой помощи".

Количество тяжелых пациентов в украинской столице стремительно растет. Все они нуждаются в госпитализации. Еще на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что больницы уже заполнены на 70%.

Из-за нехватки мест раньше времени выписали Вадима Шевченко. Он недавно переболел коронавирусной инфекцией вместе со всей семьей. "Пришли и сказали: все, кто не подключен к кислороду, все, кто дышит самостоятельно, выписываются, потому что большая волна очень тяжелых – тех, кому необходима более серьезная такая работа. Поэтому все, кто стоит на ногах, кто дышит своими легкими, все были выписаны", – рассказывает Шевченко.

"Саша, меня никуда не положили. Я в коридоре лежу. Столы, на которые положили обычные матрасы, – вот там лежат люди", – пересказывает Александр ответ своей матери. Капельницу ей поставили с теми лекарствами, которые семья купила сама.

Одесса

Больницы Одессы уже практически не принимают больных коронавирусом. Социальные сети пестрят жалобами пациентов и их родственников – людям массово отказывают в госпитализации по причине нехватки мест.

Сейчас Одесская область входит в тройку лидеров по приросту больных коронавирусом: ежедневно в регионе выявляют около 300 новых заболевших. Главврач Больницы водников в Одессе Валим Шухтин рассказывает: врачам работать приходится в условиях нехватки тестов, персонала и кислорода для тяжелобольных. Официально в его госпитале 150 коек, они распределены по двум корпусам. Но один из них просто не работает – не хватает сотрудников.

"Реанимация у нас работает с первого дня на полную. Сейчас в реанимации только одно свободное место: мы держим его для совсем тяжелых больных, если кто-то будет у нас в корпусе. Практически заполняемость 100%. После выписки сразу идет заполнение новыми больными", – рассказывает Шухтин.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

В Кривом Роге в школах каникулы с 19.10.2020
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В Кривом Роге в школах каникулы с 19.10.2020
    я так поняла у нас в области в каждом городе по своему

Дописів
    46 288

Типово

Эмманюэль Макрон из-за коронавируса вводит комендантский час в Париже, Гренобле, Тулузе и ряде других крупных городов Франции

Дописів
    9 913

Типово

Эмманюэль Макрон из-за коронавируса вводит комендантский час в Париже, Гренобле, Тулузе и ряде других крупных городов Франции
    а у нас одни рекомендации роздают

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Котиса Переглянути допис
    а у нас одни рекомендации роздают
    Так этож как с опросом - еслишо - я ничего не обещал - только спрашивал ))

Еслишо - мы ничего не приказывали - злитесь на местную власть или своих работодателей

А по факту - преступная бездеятельность!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Власти Каталонии закрывают бары и рестораны для сдерживания пандемии коронавируса
    [...]
    А у нас на повестке дня что?
    А у нас абсолютно то же самое.

Мы никогда не выдумывали ничего нового. Просто копируем идеи у других стран.

Причём копируем с ЖУТКИМ ОПОЗДАНИЕМ.

Например, антиген-тесты в Ю.Корее были уже в июне. У нас окольными методами их можно достать где-то с начала сентября.
    И про иммуноглобулины и необходимость донорства плазмы даже я писал тут ещё в начале мая. Специалисты понимали это с февраля.

А когда это сделали мы?

https://www.facebook.com/moz.ukr/pos...2442752918823/

Сьогодні, 9 жовтня, під час засідання Кабінету Міністрів було прийнято низку важливих нормативних документів
    ...
    затверджений механізм пілотного проєкту реалізації й закупівлі специфічної, гіперімунної плазми крові. Ця плазма містить антитіла. Це потрібно для того, щоб ми могли виготовляти гіперімунний глобулін.
    ...
    прийнята постанова Кабміну щодо спрощення процедури закупівлі новітніх тест-систем на антиген.
    Ну, хотя бы, сделали.
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    А у нас абсолютно то же самое.

Мы никогда не выдумывали ничего нового. Просто копируем идеи у других стран.

Причём копируем с ЖУТКИМ ОПОЗДАНИЕМ.

Например, антиген-тесты в Ю.Корее были уже в июне. У нас окольными методами их можно достать где-то с начала сентября.
    И про иммуноглобулины и необходимость донорства плазмы даже я писал тут ещё в начале мая. Специалисты понимали это с февраля.

А когда это сделали мы?

https://www.facebook.com/moz.ukr/pos...2442752918823/

Ну, хотя бы, сделали.
    Что у нас тоже самое?

У вас странная логика - наши не носят маски поэтому ограничения не нужны? Так этож скачек заражения просто в геометрической пойдет -что мы и видим...

А просто следить за выполнением ограничений почему перестали? Рейтинги важнее?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    У меня простой вопрос. Даже три. Когда в стране коронавирус пойдет на спад и какой будет максимум суточной смертности от вируса, и какой будет максимум суточных больных от вируса?
    1. Тогда, когда народ перестанет шляться толпами без масок — этого бы хватило, но в это уже, по-моему, никто не верит.
    Либо через год-два, когда до нас дойдёт вакцина. Свою мы так и не начали делать — это только обсуждали, но денег не выделили.
    2. Зависит от ответа на п.1. Верхняя граница смертности порядка 100000 чел, суточная — до 1000.
    3. Зависит от ответа на п.1. Верхняя граница заболевших порядка 20-25 млн (50-60% населения), соответственно, суточная где-то до 50-100 тыс.

Конечно же, верхняя граница — верхняя. До неё мы вряд ли дойдём.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    На 13 число кол-во тестов, которые не шмогли (т.е взяли, но не провели исследования) - 35497
    На 6 число (тот же день недели возьмём) - 26328
    Это один день же! Украина столько тестов за день делает.
    Т.е. тест выполнят с задержкой в 1-2 дня. А не 1-3 недели.

(кстати, поделитесь источником цифры!)
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Республика Карантиния
    Дописів
    1 288

Типово

Школьники теперь на каникулах. Будут в ТРЦ шастать, вирусные.

Сторінка 894 з 981 ПершаПерша ... 394794844884885886887888889890891892893894895896897898899900901902903904944 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті