| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А медичні протоколи зовсім не змінилися? Інщі антибіотики в них не додали, більше обладнання не закуповували?
То есть вы тоже считаете, что своей головы на плечах у людей нет, и пока палкой не отлупят, сами о здоровье они заботиться не будут?
И поступать правильно люди могут только из страха наказания?
Вы просто забыли, но это всё уже было в марте-апреле. И угрозы полиции были, и штрафы были. И что сделал народ?
А народ завопил, что это незаконно, что ограничивает наши права, подавал в суд? Не помните?
Критикуя — предлагай!
Ну вопят - и что? Слушать кого будем - вопящих или разум (читай закон) ?
Я все помню - и в масках ходили и в маршрутках стоячих не было - вы почему забыли?
Это не я так думаю - это очевидные факты. Самодисциплина у нас примерно на уровне математики результатов президентских выборов. К сожалению.
Но это не настолько печально как с последним - ибо на Западе (повторяюсь) с их уровнем самодисциплины куча штафов.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
У меня простой вопрос. Даже три. Когда в стране коронавирус пойдет на спад и какой будет максимум суточной смертности от вируса, и какой будет максимум суточных больных от вируса? Вопросы простые, но ответа даже приблизительно никто на них не дает...Пока графики смертности и количества больных за последние полгода - это почти прямые направленные вверх с не малым углом наклона.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Киев
Фельдшер Вадим Холоденко на своей странице в фейсбуке написал: "Ситуация с COVID-19 в Киеве набирает обороты в критическую сторону, недавно в очереди карет экстренной медицинской помощи умер человек, у приемного отделения одной из больниц, понятно, что никто не берет ответственности (спишут на бригаду скорой или врачей приемного отделения). Свободных мест в больницах не хватает, как и бригад скорой помощи".
Количество тяжелых пациентов в украинской столице стремительно растет. Все они нуждаются в госпитализации. Еще на прошлой неделе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что больницы уже заполнены на 70%.
Из-за нехватки мест раньше времени выписали Вадима Шевченко. Он недавно переболел коронавирусной инфекцией вместе со всей семьей. "Пришли и сказали: все, кто не подключен к кислороду, все, кто дышит самостоятельно, выписываются, потому что большая волна очень тяжелых – тех, кому необходима более серьезная такая работа. Поэтому все, кто стоит на ногах, кто дышит своими легкими, все были выписаны", – рассказывает Шевченко.
"Саша, меня никуда не положили. Я в коридоре лежу. Столы, на которые положили обычные матрасы, – вот там лежат люди", – пересказывает Александр ответ своей матери. Капельницу ей поставили с теми лекарствами, которые семья купила сама.
Одесса
Больницы Одессы уже практически не принимают больных коронавирусом. Социальные сети пестрят жалобами пациентов и их родственников – людям массово отказывают в госпитализации по причине нехватки мест.
Сейчас Одесская область входит в тройку лидеров по приросту больных коронавирусом: ежедневно в регионе выявляют около 300 новых заболевших. Главврач Больницы водников в Одессе Валим Шухтин рассказывает: врачам работать приходится в условиях нехватки тестов, персонала и кислорода для тяжелобольных. Официально в его госпитале 150 коек, они распределены по двум корпусам. Но один из них просто не работает – не хватает сотрудников.
"Реанимация у нас работает с первого дня на полную. Сейчас в реанимации только одно свободное место: мы держим его для совсем тяжелых больных, если кто-то будет у нас в корпусе. Практически заполняемость 100%. После выписки сразу идет заполнение новыми больными", – рассказывает Шухтин.
В Кривом Роге в школах каникулы с 19.10.2020
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Эмманюэль Макрон из-за коронавируса вводит комендантский час в Париже, Гренобле, Тулузе и ряде других крупных городов Франции
А у нас абсолютно то же самое.
Мы никогда не выдумывали ничего нового. Просто копируем идеи у других стран.
Причём копируем с ЖУТКИМ ОПОЗДАНИЕМ.
Например, антиген-тесты в Ю.Корее были уже в июне. У нас окольными методами их можно достать где-то с начала сентября.
И про иммуноглобулины и необходимость донорства плазмы даже я писал тут ещё в начале мая. Специалисты понимали это с февраля.
А когда это сделали мы?
https://www.facebook.com/moz.ukr/pos...2442752918823/
Ну, хотя бы, сделали.Сьогодні, 9 жовтня, під час засідання Кабінету Міністрів було прийнято низку важливих нормативних документів
...
затверджений механізм пілотного проєкту реалізації й закупівлі специфічної, гіперімунної плазми крові. Ця плазма містить антитіла. Це потрібно для того, щоб ми могли виготовляти гіперімунний глобулін.
...
прийнята постанова Кабміну щодо спрощення процедури закупівлі новітніх тест-систем на антиген.
Критикуя — предлагай!
1. Тогда, когда народ перестанет шляться толпами без масок — этого бы хватило, но в это уже, по-моему, никто не верит.
Либо через год-два, когда до нас дойдёт вакцина. Свою мы так и не начали делать — это только обсуждали, но денег не выделили.
2. Зависит от ответа на п.1. Верхняя граница смертности порядка 100000 чел, суточная — до 1000.
3. Зависит от ответа на п.1. Верхняя граница заболевших порядка 20-25 млн (50-60% населения), соответственно, суточная где-то до 50-100 тыс.
Конечно же, верхняя граница — верхняя. До неё мы вряд ли дойдём.
Критикуя — предлагай!
Школьники теперь на каникулах. Будут в ТРЦ шастать, вирусные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks