| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ни в коем случае!!!
Расскажу Вам реальный случай.
У знакомого случился пожар в лестничном ЩР двумя этажами ниже.
При этом приходящий ноль отгорел и на него села соседняя фаза.
Можете представить, чем это может закончится????
Или же, в случае зануления, если отгорит ноль внизу в подвале, а ведь по стояку все три фазы разбросаны. Что будет у Вас на занулённом корпусе??
Не надо давать таких советов, особенно незнающим людям---и до беды недалеко...
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
Согласен.
• Обеспечение горячей водой (косвенный нагрев воды)
Среднее потребление 1 чел. в сутки - 100 л
Входная температура воды - 5-10 0С
Выходная температура воды - 55 0С
Бойлер косвенного нагрева - любой, емкостью от 50 л.
Нагрев воды производится не постоянно, а исключительно в процессе её потребления (по мере надобности)
Для нагрева 300 л воды в сутки(стандартный расход горячей воды на семью 3 чел) требуется 14 кВт в день. За месяц это составит 434 кВт, стоимость - 105 грн. (согласно актуальной цене на электроэнергию).
Стоимость электрических водогрейных модулей для нагрева воды составит 406 у.е. (1 модуль ЭВ 1-200/3 )
Информация отсюда
Вот не пойму я порой наших. Им подавай синхрофазотрон с плазмомлекулярным преобразователем и турбореактивным нагнетателем антивещества. И это всего лишь для того, чтобы посуду помыть и дом обогреть.
Простые схемы уже не устаривают. "Лезвия в стакане!"- сиди теперь и думай, а хорошо это или плохо. Считать-то умеете. Посчитайте по стоимостям и расходу. Будьте проще. Сравните по документам, если не верите - посмотрите по опыту, благо мест установки предостаточно. Да любой из известных вам "электродных котлов" в 2 раза (ДВА РАЗА) уступает по экономичности и в десятки раз по долговечности.
Это если эксплуатировать на стандартной воде. А если использовать использовать теплоноситель, который мы знаем ("know how") - то выгода вырастет еще на 30%.
Казаться академиком легко. Только пользы от этого никакой кроме как потешить своё самолюбие и вырасти в глазах людей, которых вы не знаете и которым вы абсолютно безразличны.
Мы все жители очень маленького города Днепропетровска. И почти всех отключили от тепла и горячей воды. Выбирать приходится из немногого. От газа тоже регулярно приезжают отключать.
Реальные альтернативы есть? Или опять "всё плохо и бежать некуда"?
Я предлагаю реальный выход, проверенный и качественный.
один и главный аргумент в пользу газа это цена, он всегда будет дешевле электричества, газ выростет и элетричесвто подорожает.Далее бойлер в сравнении с колонкой(котел двухконтурный) - говно. По безопасности никто не мешает поставить сигнализатор и эл.магнитный клапан, будет безопасней чем сейчас у вас печка. Электро требует заземления и дорогого(мощного) стабилизатора что выйдет у вас как газовое.Далее о носителях, вы поните когда последний раз отключали газ? а вот электиричество по полдня пару раз в месяц я не вижу, так вот к газовому котлу безперебойник и никаких проблем,а с электро задубеть можно. Кстати раз вы собираетесь электро ставить не поделитесь сметой актуальной сейчас?
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Alazar. Если котел потребил за сутки 25 кВт/час, то значит и тепловой мощности он выдал не более 21496 ккал или 90 МДж тепла,что соответствует количеству тепла выделяемого при сжигании 2,4-3,0 м.куб. природного газа. Дальше считать?
Меня абсолютно не интересует сколько воды может нагреть бойлер за год, месяц, сутки. Меня интересует какой объем воды может быть выдан в данную еденицу времени. И если суточное потреблени составляет 100 литров, то это совсем не означает, что потребляется 4,2 л в час, а это может обозначать потребление всех 100 литров в течении всего лишь 1 часа.
Тут на форуме была тема, в которой все дружно обхаяли малогабаритные проточные газовые водонагреватели (т.н колонки) с мотивировкой "что такое 4 литра в минуту?", так такая явно недостаточная мощность - это 25 минут работы 100 литрового бойлера, а потом все, колонка работает, а бойлер на 2 часа сдох.
Ну а что обосновывать... При использовании сего "чуда" отопительной техники, помимо серьезных мер соблюдения электробезопасности, необходимо принять не менее серьезные меры безопасности по вентиляции ибо система выделяет ВОДОРОД!!!! А это не метан и никакой газоанализатор его не "засечет" и как известно из химии данный элемент с кислородом образует взрывоопасную смесь.![]()
Объяснять надо нормально. Не все нормальные люди могут себе представить, о чём вы думаете. За матчасть мне не стыдно: я сам электромонтёр с хорошим опытом
И всё равно не пойму, зачем вы складываете сопротивления заземлений??? Для какого Х@Я существует стандарт в 4 Ома ? Заземление измеряется на щитке перед прибором и на самом электроприборе (от щитка до прибора сопротивлением можно пренебречь, оно будет 0,0.... Ом), если оно более 4 ом - это уже не заземление! Никакой вменяемый электрик, проверяющий заземление его не примет. Меньше оно может быть, больше нет.
1
Ну если принять, что квартира оборудована многотарифным счетчиком и большую часть тепла котел выработал ночью за 0,4 тарифа, ну скажем 2/3, то получается
Электричество 25кВтч * 18,72 * 0,6 = 2,81 грн,
Газ 3 м.куб. * 48 = 1,44 грн.
Цифры сравнимые.
А если еще учесть, что газ с 1.09.08 по настоящее время подоражал на 60%, а электроенергия не дорожала. И предположить что эта тенденция сохраниться в будущем, то цифры еще сильнее сблизятся.
Ну я бы на это не расчитывал. если дорожает газ значит и электрика вот-вот поднимется и тут ниче не сделаеш,это практика годов,если везде все дорожает то и тут это не обойдет стороной,может не сразу но подорожает.
Хотя читал статью что в Украине переизбыток электроенергии в ночное время и что она просто уходит в некуда. скоро будет цена за электричество адекватна газу
___________________ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА__________________
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks