Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 221, показано з 21 по 40.

Тема: Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    а что такое крест то этот?? зачем он??
    Фигура такая из двух пересекающихся отрезков
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    460

Типово

не то время уважаемый!!!!
    Может время не то, да душа такая же, так что по идее возможности те же. К тому же как я понимаю, это делают в храме, а там все обряды делаются поканонам многовековой давности. Это неопротестанские течения на службах под гитары поют - может у них и не принято целовать крест, не знаю
    а что такое крест то этот?? зачем он??
    Ну вот, если коротко:
    Крест — символ Христианства.
    Восьмиконечный крест — символ Православия.
    Крест — символ спасения и искупления рода человеческого, знамение победы над смертью и адом. Иисус Христос как искупительная жертва освобождения человечества от власти греха умер крестной смертью и в третий день воскрес (распятие на кресте было наиболее позорной и мучительной казнью в Римской империи, которая применялась исключительно к рабам, разбойникам и восставшим против власти Рима).

Все святые Таинства Церкви Христовой — тесно связаны с крестом... Крещение — все под знаком креста; Миропомазание — тоже; Покаяние есть «второе крещение», «крещение слезами»; Елеосвящение - сугубое крещение слезами покаяния; Брак — есть крещение на совместную жизнь мужа и жены; Священство — крещение на служение Церкви, а св. Евхаристия без креста и немыслима вовсе.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

dionus
    Крест — символ Христианства.
    скорее православия!!!!

знамение победы над смертью и адом.
    каким таким адом? в Библии про него ни слова

распятие на кресте
    насколько я знаю распят он был на столбе а не на кресте!!!

Все святые Таинства Церкви Христовой — тесно связаны с крестом... Крещение — все под знаком креста; Миропомазание — тоже; Покаяние есть «второе крещение», «крещение слезами»; Елеосвящение - сугубое крещение слезами покаяния; Брак — есть крещение на совместную жизнь мужа и жены; Священство — крещение на служение Церкви, а св. Евхаристия без креста и немыслима вовсе.
    А вот это уже идолопоклонство в чистом виде!!!!
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Синичка
    Guest

Типово

при чем здесь столб

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    при чем здесь столб
    а крест причем???
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Казнь через распятие проводили и просто на столбе, без перекладины. Осуждённого могли ещё и вверх ногами прибить.
    А церковь нашу я называю "Православно-языческая".
    Потому что произошло смешение культур наших предков славян-язычников и христианства.

В христианстве нет учения про рай и ад, и уж тем более нет загробной жизни. Это из чистого язычества.

Синичка
    Guest

Типово

а крест причем???

Да я о библии, а Вы о чем??
    32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
    42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него

Дописів
    460

Типово

А вот это уже идолопоклонство в чистом виде!!!!
    Это мы уже проходили. Учите матчасть

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

да, в церкви давно восседает нечистивый!
    найти не слишком грешного священника ( вне зависимости - мущщынка это или женщина) - очень трудно
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    да, в церкви давно восседает нечистивый!

Глава Церкви - Иисус Христос !!! Вас не в ту сторону занесло... Меньше Соловьева читать нужно... он так лично с нечистым встречался...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    абориген Днепропетовска
    Дописів
    156

Типово Тема: Воцерковленные православные, как вы это объясняете и оправдываете?

Да блин, самые воцерковленные православные набежали. Нитай и компания

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    deny у нас в городе не такие сложные взаимоотношения церквей с властью, да и выбор всегда есть. Поэтому давайте не будем очернять всех. Может некоторые священнослужители занимаются бизнесом, но всегда найдутся, которые служат Богу. И в Киеве если что-то смущает тоже можно не в Свято-Троицкий пойти, и тем более не Киево-Печерскую Лавру (где вообще вход платный из-за больших толп туристов), а в церквушку попроще с порядочным батюшкой.
    Мне это напоминает взаимоотношения клиента банка с крупным банком: сотрудники банка, сидящие в окошках - вполне нормальные в основном приветливые люди, работающие, не жалея ни сил, ни времени, а работают они на структуру, занимающуюся черт знает чем.. И относящуюся к тем же своим сотрудникам, как к рабам..
    Пример: вчера в передаче "Алеф" на 9-ом в конце сюжета о 7-летнем юбилее днепропетровского еврейского образовательного центра скзали о награждении там же выпускников ПриватУниверситета..

Т.е. вопрос сводится к тому: обязательно ли быть куда-то воцерковленным (быть частью большой струкуры-пирамиды), чтобы верить в Бога?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Просто интересно - как, понимая справедливость всего вот этого, можно продолжать целовать руки этим священникам, исповедоваться им, и прочая и прочая..?!
    Итак...

Исповедаются не священнику, а Богу... впрочем, как и остальные Таинства совершаются Богом, а священник только священнодействует... В чине исповеди есть такие слова : "Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; не стыдись и не бойся, и ничего не скрой от меня, но, не уклоняясь, открой всё, что соделал ты, – и получишь прощение от Господа нашего Иисуса Христа. Вот и икона Его перед нами, я же только свидетель..." На общей же исповеди даже вслух исповедуемый свои грехи не произносит...

Далее...

Целовать положено не руки , а крест на поручах... Хотя, если кто захочет, то может и руки в знак уважения целовать...

Теперь о справедливости получения пожертвований.

Не себе священники деньги взяли, а для нужд Церкви. Разумеется , проблема материального плана присутствует. В Церкви определенную победу "праздновали" последователи Иосифа Волоцкого, которые утверждали, что Церковь должна быть богатой... Последователей же Нила Сорского, ратовавшего за нестяжание священников, практически не осталось... Это беда Церкви, но от этого Церковь свою благодать не потеряла... А вот испытаний притерпела много именно за это... Раздражало это народ... и раздражает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

так а священники и сама Церковь - обязательны?
    напрямую никак?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    так а священники и сама Церковь - обязательны?
    напрямую никак?
    Вы, видно, не понимаете, что такое Церковь, потому и вопросы задаете... Для того, чтобы дать ответ в полном объему, мне придется сделать большой экскурс в тему... очень большой...

Человек и так напрямую с Богом общается... Молится человек сам, грешит - сам... Всё сам ! Но при этом человек существо социальное и не просто так. Человек задуман не одиночкой.

Глубокая тема и непростая...

Но я понимаю, что Вас смущает в Церкви... нас тоже смущает, но мы знаем, что это наши собственные грехи и мы - часть этого. Многим же проще отстраниться и сказать, что "я к этому не причастен". Увы, обмирщение Церкви - это факт, но и исполнение пророчеств... В последние времена будет ещё хуже...

И, подумайте, если Церковь, так больна, то не потому ль, что мир болен ещё больше ?

Звідки Ви
    Дописів
    36 257

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Глава Церкви - Иисус Христос !!! Вас не в ту сторону занесло... ..
    сейчас речь идет сугубо о земных представителях БОГА
    Исповедаются не священнику, а Богу... впрочем, как и остальные Таинства совершаются Богом, а священник только священнодействует
    вы правильно заемтили, священник выполняет роль посредника, НО от его праведности зависит - дойдет ли это действо до БОГА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вы правильно заемтили, священник выполняет роль посредника, НО от его праведности зависит - дойдет ли это действо до БОГА
    Полная чушь ! Никакой священник не посредник ! Человек к Богу обращает мольбы, а не к священнику. Вы настолько слабо знакомы с христианским вероучением ,что даже смешно. Это болезнь философов Серебряного века и Вы ей заражены. Они мечтали обустроить Церковь находясь за её оградой. О чем Вы говорите ? Когда Вы были в Церкви последний раз ? И не просто свечку поставили... Я приводил уже пример, что на исповеди не всегда произносят грехи вслух... Дополню и тем, что в экстренных случаях человека может крестить другой христианин ( я крестил одного из своих крестников в детской реанимации без священника). Таинство совершает Бог !!! Вы сомневаетесь в Его Возможностях ? Вы считаете, что кто-то может стать преградой для Его действий ?

Бог не спасает нас без нас самих... Что-то может на дойти до Бога только в том случае, если оно туда и не могло дойти,т.е. не отправлялось. Тут уж дело не в одном священнике, а и в пастве...
    Востаннє редагував Влад Малько: 24.02.2009 о 13:14

Звідки Ви
    Дописів
    36 257

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Полная чушь ! Никакой священник не посредник ! Человек к Богу обращает мольбы, а не к священнику. Вы настолько слабо знакомы с христианским вероучением ,что даже смешно. Это болезнь философов Серебряного века и Вы ей заражены. Они мечтали обустроить Церковь находясь за её оградой. О чем Вы говорите ? Когда Вы были в Церкви последний раз ? И не просто свечку поставили... Я приводил уже пример, что на исповеди не всегда произносят грехи вслух... Дополню и тем, что в экстренных случаях человека может крестить другой христианин ( я крестил одного из своих крестников в детской реанимации без священника). Таинство совершает Бог !!! Вы сомневаетесь в Его Возможностях ? Вы считаете, что кто-то может стать преградой для Его действий ?

Бог не спасает нас без нас самих... Что-то может на дойти до Бога только в том случае, если оно туда и могло дойти,т.е. не отправлялось. Тут уж дело не в одном священнике, а и в пастве...
    1 - если вы таки внимательно читали БИБЛИЮ, то могли заметить, что в каждом случае присутствовал посртедние между БОГОМ и человеком - моисей, и тд... священник, пророк, и тд
    2 - может быть я мало знакома с христианским церковно-догматическим ученим
    3 - в церковь не хожу... да, хожу в монастырь каждое воскресенье
    4 - и это последниекто может быть преградой? сатана, и человек, своими поступками допускающий присутствие нечестивого даже при молитве и исповеди!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1 - если вы таки внимательно читали БИБЛИЮ, то могли заметить, что в каждом случае присутствовал посртедние между БОГОМ и человеком - моисей, и тд... священник, пророк, и тд
    2 - может быть я мало знакома с христианским церковно-догматическим ученим
    3 - в церковь не хожу... да, хожу в монастырь каждое воскресенье
    4 - и это последниекто может быть преградой? сатана, и человек, своими поступками допускающий присутствие нечестивого даже при молитве и исповеди!
    1. Ну, если так истолковывать, то Вы сами себе противоречите. То Вам не нужен посредник, то вдруг нужен... Если в этом контексте рассуждать, то даже Моисей с Богом не сосем-то и общался... Он видел не Бога, а Ангела Лица Его. Ну, если проще перепрыгнуть с темы, то не вопрос.

2. Христианское учение не из головы берется, а выросло в Церкви и без неё это просто философия. Поэтому я могу смело утверждать, что именно христианского учения Вы и не знаете, а праздно размышляете о Христе.

3. Это как ? Заходите в Тихвинский монастырь... погуляете во дворе... а в церковь не заходите ?
    Смысл туда ходить, если Церковь не уважаете ? Бог ведь Он везде...

4. Вот именно, сам человек и создает преграды, а не кто-то третий... хоть бы и священник...

Звідки Ви
    Дописів
    36 257

Типово

То Вам не нужен посредник, то вдруг нужен
    мда... посредник ... дело не в нужен - он будет всегда, без посредника простые люди к БОГУ не донесут свое покаяние... или надо уходит в монастырь...
    2 - мда..... еще раз мда..... я о ХРИСТЕ праздно....
    3 - опять не поняли... если говорить о церкви - я еще не видела ни одной, где быб был праведный священник, посему хожу в женский монастырь, гда правит службу матушка
    4 - по-вашему, если человек грешит, то у него вообще нет преград?????

Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті