Допис від
Gumbert
...Ермак торжествующе рассмеялся.
- А теперь - гвоздь программы, - объявил он. - Запись разговора двух бенефициаров, из которой нам станет ясно, какая партия причастна к саботажу с танкером "Delfi". Зачитываю. "Собеседник 1: Алло, добрый день, Александр Валентинович Турчинов, как дела у нашей партии "Европейская Солидарность"? Собеседник 2: Добрый день, Петр Алексеевич Порошенко, дела у нашей партии "Европейская солидарность" очень хорошо. По вашему приказу у берегов Одессы затоплен танкер "Delfi", это серьезно отвлечет Зеленского от установления мира на Донбассе. Собеседник 1: Проклятый мир на Донбассе! Ненавижу людей. Собеседник 2: Я тоже, но Зеленский - крепкий орешек, а его команда очень профессиональна и организована. Собеседник 1: Да, это первый честный президент в Украине, если не цепляться за власть и не ставить ему палки в колеса, то я даже боюсь себе представить, как мы дальше будем воровать... Скажите, вы хотя бы этот танкер хорошо закрепили? Собеседник 2: Не бойтесь, не сорвет. Собеседник 1: Боюсь, сорвет, потому что за что бы ни брался Владимир Александрович Зеленский, все у него получается, но это уже не по телефону. Собеседник 2: Да, я понимаю, слава войне. Собеседник 1: Медведчуку слава".
- Вот ведь все не успокоятся, олигархи проклятые, - непонятно чему улыбаясь, сказал Зеленский. - И главное ведь перед местными выборами про это не скажешь. Вот выборы пройдут, и я сразу выведу этих бенефициаров на чистую воду.
- А еще обратите внимание, как они любят войну, мы ведь получили бесспорную поддержку уже со стороны всех участников Нормандского формата относительно режима прекращения огня, - горько произнес Ермак, - но, к сожалению, он не устраивает не только наших врагов извне, но и врагов, которые противодействуют этому внутри страны. Как видим, не всем нужен мир.
- А кто такие враги извне? - удивился Зеленский.
- Получается, что никто, - развел руками Ермак..."
(c) Рыбников
Bookmarks