| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В тоталітарні країні це не працює.
Вчора слухала виступи на Лукашенко всьому мітингу. Люди говорять протиріччями і самі не розуміють цього.
... Ми погано жили, бідно, я на морі ніколи не була, тому я за Лукашенко.
.... Моя дочка 7 років тому переїхала жити в Літву, тому що тут не було роботи. Але там життя важке і вона переїхала до Великобританії. Ми повинні бути з Росією. Тому я за Лукашенко.
І багато в цьому ракурсі.
Вони просто не замислюються, бо бояться. Їх привчили не думати. Так безпечніше.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
еще немного про теслу, протекционизм, который Шурик называет совком и прочее
Павел Вернивский
6 августа ·
Теслу часто обвиняют в том, что она пользуется государственными субсидиями.
В своё оправдание Тесла решила заказать исследование какую роль играет компания в экономике штата Калифорния. Ссылка: https://electrek.co/…/tesla-californ...contributi…/
Из этого исследования были сделаны такие ключевые выводы:
Занятость и зарплата.
Компания Тесла обеспечивает работой 20 189 рабочих мест. Ещё 31 424 работает местных у поставщиков Теслы.
Тесла выплатила своим сотрудникам 2.1 млрд дол в виде зарплат.
Продажи и добавленная стоимость.
Вклад Теслы в экономику штата - 4,1 млрд дол. Из них: 2 млрд это покупка товаров и услуг у более чем 2650 локальных поставщиков и 2,1 млрд в виде зарплат своим сотрудникам.
Каждый доллар потраченный на оплату поставщикам приводил к 0,8 доллара потраченных в экономику штата!
Каждый доллар потраченный на зарплаты приводил к созданию 0,9 доллара потребительских расходов по всему штату!
Общий взнос Теслы и ее поставщиков в Gross State Product (региональный аналог ВВП) - 5,1 млрд дол.
Налоги.
Прямые налоги выплаченные компанией Тесла составили - 328 млн дол.
Поставщики Тесла и потребительские расходы сотрудников Теслы и ее поставщиков позволили штату получить 345 млн дол налогов и ещё 452 млн дол федеральных налогов.
Исходя из этого, если посчитать сколько компания платит налогов, то можно сказать, что государство с одной стороны даёт деньги, но потом обратно их возвращает в виде налогов.
Интересно, когда у нас будут делать подобные исследования? Ну или хотя бы практиковать подобный подход.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Не думал, я что тут такие ограниченные. Когда я писал Тесла, я имел в виду направление, а не конкретный автомобиль.... ну да ладно...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
а ты сам посравнивай, можешь начать с электронных судов, дий и прочих открытых реестров, которые стали возможны только благодаря революции достоинства
потом плавно переходи к глобальным сервисам их поддержке
потом уже можешь взяться за автопром, добычу и прочее
заканчивать можешь ипотекой и кредитованием бизнеса
можешь не стесняться
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Ну ты слишком много на себе берешь. Я лиш намекаю, что твои "верования" в долгий путь к капитализму и против совка строятся не так как надо, а так как есть. А так как есть, но это не путь. И через 20 лет ты будешь заниматся тем же .
лад, зациклились.
Мое ИМХО по топику. Сценарий, с конечным бенефициаром, и это не Лукашенко. А дикаторам место на свалке истории.
Shit or get off the pot!
тесла совок?)))
кстати везде автопром льготируемый и поддерживаемый государством, наверное что то суки знают
Павел Вернивский
9 августа ·
Зачем нужно производство, если в современном мире оно вытесняется сектором услуг. И в пример начинают показывать США.
Самое интересное, что сторонники сектора услуг особо никогда глубоко не интересовались данным вопросом. Ведь если бы интересовались, то увидели бы, что реальность немного сложнее.
К примеру возьмём компанию General Motors.
83 тыс человек работает в самой компании.
207 тыс человек в компаниях, что занимаются поставками запчастей и услуг на заводы GM.
И ещё 291 тыс рабочих мест обеспечиваются сотрудниками GM и поставщиков, которые тратят деньги в экономику США.
Если делать разбивку по отраслям:
134 тыс это занятость в производстве
440 тыс это занятость в сфере услуг, а именно:
40,6 тыс человек в оптовых продажах
44,6 тыс в розничных продажах
30,4 тыс в логистике
28,2 тыс в финансах и страховании
83,5 тыс в профессиональных услугах
25,7 тыс в управленческих услугах
47,6 тыс в административных услугах
41,8 тыс в сфере здравоохранения
11 тыс в сфере образования
25 тыс в сфере развлечений
В 2019 году одно рабочее место в компании General Motors дополнительно создавало 7 рабочих мест в экономике США.
Ссылка на исследование: https://www.cargroup.org/…/GM-CONTRI...ruary-2020.pdf
Наверное проблема в том, что ожидания были не только у тебя. И у кое кого эти ожидания даже были противоположными твоим. А ты почему то решил, что реализовывать должны именно твои ожидания. Ну и обиделся, когда так не случилось...
ЗЫ если шо у меня были такие же ожидания, как и у тебя... и я тоже в свое время обижался.... но это не приносит результата.... нужно учится жить учитывая интересы всех... ну или валить туда, где на твой взгляд издали интересы всех, совпадают с твоими... но мой опыт подсказывает, что это скорее утопия.... везде у всех разные интересы, и нужно уметь с этим жить.... вот я учусь... и тебе советую...
ну че там, сбежал уже Лукашенко?)
Так взвейся же ШурикГэ в вое праведном - вот же пропагандон русского мира и как там все хорошо и куда нам нужно стремится - Глобус! Договорился пацан ))
ЗЫ Т е ты за то что если экономика гуд, и деньги зарабатывает - пох что диктатор, пох что люди скот, пох что олигархат и гос беспредел?
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Не пока только осистали...
https://t.me/nexta_live/8579
(с)Павел Вернивский
5 дн. ·
В Беларуси диктатура.
Диктатура это не способ построения экономики и не признак совка.
Это лишь форма правления государством, где лидер обладает безграничной властью. А поскольку лидер обладает безграничной властью, то он сам решает какую экономику строить.
В мире было полно вполне либеральных диктаторов.
Пиночет в Чили. 16 лет во власти
Ли Кван Ю в Сингапуре. 31 год во власти.
Сухарто в Индонезии. 30 лет во власти.
И как при каждой диктатуре, в стране могут сильно ограничиваться свободы у населения. Причем у населения никто не спрашивает нравится ли ему решения лидера или нет.
Ли Кван Ю говорил: «Меня часто обвиняют в чрезмерном вмешательстве в частную жизнь граждан. Если бы я не делал этого, мы бы не добились того, чего добились на сегодняшний день. И я говорю без тени сожаления: нас бы здесь не было, мы бы не добились такого экономического прогресса, если бы мы не вмешивались в личные дела, - кто ваш сосед, как вы живете, почему вы шумите, как вы плюете и на каком языке говорите - мы решаем, что правильно. Неважно, что думают люди»
При каждой диктатуре есть преследования политических оппонентов. Политическая расправка тоже имела разную форму. Можно вспомнить растрелы на стадионах при Пиночете. Или когда устраняли политоппонентов под видом борьбы с коррупцией. Да, когда Ли Куан Ю писал о том, что посадил в тюрьму своих друзей, то не думайте, что это был демократический суд. Кстати, китайцы успешно переняли этот метод. Если вы немного поинтересуетесь как борятся с коррупцией в Китае, особенно конкретными прецедентами, то увидите, что в действительности так идёт борьба за власть.
Здесь я не пытаюсь сравнивать Лукашенко с этими диктаторами. Как и не пытаюсь провести параллели между Ли Кван Ю и Пиночетом. Они все разные. Методы управления страной они выбирали разные. И экономику они строили по разному.
Здесь я просто показываю, что диктатура и экономическая идеология это не одно и то же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks