Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 548 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10947, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: А давайте про Білорусь?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ты хотябы понимаешь, что "Теслы" способны "поднятся" только на определденном внутреннем рынке. Ну так оно работает.
    и че теперь? всем странам поменьше взять да помереть? есть десятки примеров где нет тесл, но есть довольное население. Ну например та же Дания, ну или Новая Зеландия. Бери ношу по размеру и иди к ней. Бацка шел, ну как умел. Но человек слаб, момент когда скатился в гавно диктатора он пропустил. Вот и вся его проблема, а отнюдь не что там хочеь народ. Типа в Белорус нельзя купить теслу.
    Да при чем тут слабость. При таком построении общества других вариантов нету.... Как и нету других вариантов кроме как свержение того диктатора....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    электромобили с 18го с бритами и китайцами пилят
    Юнисон с ДжМом и ПСА (французским) собирают не лады и не богданы
    полноценный заводик джилли запилили
    расскажи что там с теслами в нашем не совке?
    и это при том, что их в 4ре раза меньше
    А расскажи ка про рашу в плане сп с западом - вот ведь где жизнь налаживается - ну ведь есть же нам куда стремиться и поддерживать желающих в такой рай!!!

ЗЫ ты в зажопе уже на ставку или ещё стажируешься?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну так если бы у них пропаганда совпадала с реальностью, то всего бы этого ща не было..... и мы бы просились к ним в союз...
    В тоталітарні країні це не працює.
    Вчора слухала виступи на Лукашенко всьому мітингу. Люди говорять протиріччями і самі не розуміють цього.
    ... Ми погано жили, бідно, я на морі ніколи не була, тому я за Лукашенко.
    .... Моя дочка 7 років тому переїхала жити в Літву, тому що тут не було роботи. Але там життя важке і вона переїхала до Великобританії. Ми повинні бути з Росією. Тому я за Лукашенко.
    І багато в цьому ракурсі.
    Вони просто не замислюються, бо бояться. Їх привчили не думати. Так безпечніше.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

да блин, ждал. Причем в конце 90х даже придумывал себе байки на эту тему и в них верил .
    Бывает, и не так редко как те себе напридумывал оправданий.
    Т.е. я виноват, что у тебя не получилось с твоими ожиданиями.... Понял... и принял... но к сожалению ничем помочь не могу.... ну разве что очередное оправдание придумать...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В тоталітарні країні це не працює.
    Вчора слухала виступи на Лукашенко всьому мітингу. Люди говорять протиріччями і самі не розуміють цього.
    ... Ми погано жили, бідно, я на морі ніколи не була, тому я за Лукашенко.
    .... Моя дочка 7 років тому переїхала жити в Літву, тому що тут не було роботи. Але там життя важке і вона переїхала до Великобританії. Ми повинні бути з Росією. Тому я за Лукашенко.
    І багато в цьому ракурсі.
    Вони просто не замислюються, бо бояться. Їх привчили не думати. Так безпечніше.
    Во кстати Глобус, вот еще одно определения совка... Дякую Ведьма...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

ты хотябы понимаешь, что "Теслы" способны "поднятся" только на определденном внутреннем рынке. Ну так оно работает.
    и че теперь? всем странам поменьше взять да помереть? есть десятки примеров где нет тесл, но есть довольное население. Ну например та же Дания, ну или Новая Зеландия. Бери ношу по размеру и иди к ней. Бацка шел, ну как умел. Но человек слаб, момент когда скатился в гавно диктатора он пропустил. Вот и вся его проблема, а отнюдь не что там хочеь народ. Типа в Белорус нельзя купить теслу.
    еще немного про теслу, протекционизм, который Шурик называет совком и прочее
    Павел Вернивский
    6 августа ·
    Теслу часто обвиняют в том, что она пользуется государственными субсидиями.

В своё оправдание Тесла решила заказать исследование какую роль играет компания в экономике штата Калифорния. Ссылка: https://electrek.co/…/tesla-californ...contributi…/

Из этого исследования были сделаны такие ключевые выводы:

Занятость и зарплата.

Компания Тесла обеспечивает работой 20 189 рабочих мест. Ещё 31 424 работает местных у поставщиков Теслы.

Тесла выплатила своим сотрудникам 2.1 млрд дол в виде зарплат.

Продажи и добавленная стоимость.

Вклад Теслы в экономику штата - 4,1 млрд дол. Из них: 2 млрд это покупка товаров и услуг у более чем 2650 локальных поставщиков и 2,1 млрд в виде зарплат своим сотрудникам.

Каждый доллар потраченный на оплату поставщикам приводил к 0,8 доллара потраченных в экономику штата!

Каждый доллар потраченный на зарплаты приводил к созданию 0,9 доллара потребительских расходов по всему штату!

Общий взнос Теслы и ее поставщиков в Gross State Product (региональный аналог ВВП) - 5,1 млрд дол.

Налоги.

Прямые налоги выплаченные компанией Тесла составили - 328 млн дол.

Поставщики Тесла и потребительские расходы сотрудников Теслы и ее поставщиков позволили штату получить 345 млн дол налогов и ещё 452 млн дол федеральных налогов.

Исходя из этого, если посчитать сколько компания платит налогов, то можно сказать, что государство с одной стороны даёт деньги, но потом обратно их возвращает в виде налогов.

Интересно, когда у нас будут делать подобные исследования? Ну или хотя бы практиковать подобный подход.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Не думал, я что тут такие ограниченные. Когда я писал Тесла, я имел в виду направление, а не конкретный автомобиль.... ну да ладно...

Дописів
    84 380

Типово

года два назад, думаете, что то глобально поменялось?
    причем с жителями там проживающими, а не с непонятыми ущемленными либералами поехавшими в чужую страну
    я именно об обывателях.
    я тоже пару лет назад соседствовала в трускавце. наверное, каждому из нас с Вами выдали беларусов по вере нашей )
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    А расскажи ка про рашу в плане сп с западом - вот ведь где жизнь налаживается - ну ведь есть же нам куда стремиться и поддерживать желающих в такой рай!!!

ЗЫ ты в зажопе уже на ставку или ещё стажируешься?
    а ты сам посравнивай, можешь начать с электронных судов, дий и прочих открытых реестров, которые стали возможны только благодаря революции достоинства
    потом плавно переходи к глобальным сервисам их поддержке
    потом уже можешь взяться за автопром, добычу и прочее
    заканчивать можешь ипотекой и кредитованием бизнеса
    можешь не стесняться
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Т.е. я виноват, что у тебя не получилось с твоими ожиданиями.... Понял... и принял... но к сожалению ничем помочь не могу.... ну разве что очередное оправдание придумать...
    Ну ты слишком много на себе берешь. Я лиш намекаю, что твои "верования" в долгий путь к капитализму и против совка строятся не так как надо, а так как есть. А так как есть, но это не путь. И через 20 лет ты будешь заниматся тем же .

лад, зациклились.
    Мое ИМХО по топику. Сценарий, с конечным бенефициаром, и это не Лукашенко. А дикаторам место на свалке истории.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    46 288

Типово

а ты сам посравнивай, можешь начать с электронных судов, дий и прочих открытых реестров, которые стали возможны только благодаря революции достоинства
    потом плавно переходи к глобальным сервисам их поддержке
    потом уже можешь взяться за автопром, добычу и прочее
    заканчивать можешь ипотекой и кредитованием бизнеса
    можешь не стесняться
    Это та про рашу? Я же про нее тебя спросил? ))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Не думал, я что тут такие ограниченные. Когда я писал Тесла, я имел в виду направление, а не конкретный автомобиль.... ну да ладно...
    тесла совок?)))
    кстати везде автопром льготируемый и поддерживаемый государством, наверное что то суки знают
    Павел Вернивский
    9 августа ·
    Зачем нужно производство, если в современном мире оно вытесняется сектором услуг. И в пример начинают показывать США.

Самое интересное, что сторонники сектора услуг особо никогда глубоко не интересовались данным вопросом. Ведь если бы интересовались, то увидели бы, что реальность немного сложнее.

К примеру возьмём компанию General Motors.

83 тыс человек работает в самой компании.

207 тыс человек в компаниях, что занимаются поставками запчастей и услуг на заводы GM.

И ещё 291 тыс рабочих мест обеспечиваются сотрудниками GM и поставщиков, которые тратят деньги в экономику США.

Если делать разбивку по отраслям:

134 тыс это занятость в производстве

440 тыс это занятость в сфере услуг, а именно:

40,6 тыс человек в оптовых продажах
    44,6 тыс в розничных продажах
    30,4 тыс в логистике
    28,2 тыс в финансах и страховании
    83,5 тыс в профессиональных услугах
    25,7 тыс в управленческих услугах
    47,6 тыс в административных услугах
    41,8 тыс в сфере здравоохранения
    11 тыс в сфере образования
    25 тыс в сфере развлечений

В 2019 году одно рабочее место в компании General Motors дополнительно создавало 7 рабочих мест в экономике США.

Ссылка на исследование: https://www.cargroup.org/…/GM-CONTRI...ruary-2020.pdf

Типово

Так тебе про тоже. Устройство социума - селебрити (от технлогий тоже) и зеваки "хочу" по всему миру. И достаточно глупо обвинять зевак в этом.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Это та про рашу? Я же про нее тебя спросил? ))
    так и я у тебя про нее же
    давай, начинай
    не забывай клеймит пуйла попутно

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну ты слишком много на себе берешь. Я лиш намекаю, что твои "верования" в долгий путь к капитализму и против совка строятся не так как надо, а так как есть. А так как есть, но это не путь. И через 20 лет ты будешь заниматся тем же .

лад, зациклились.
    Мое ИМХО по топику. Сценарий, с конечным бенефициаром, и это не Лукашенко. А дикаторам место на свалке истории.
    Наверное проблема в том, что ожидания были не только у тебя. И у кое кого эти ожидания даже были противоположными твоим. А ты почему то решил, что реализовывать должны именно твои ожидания. Ну и обиделся, когда так не случилось...
    ЗЫ если шо у меня были такие же ожидания, как и у тебя... и я тоже в свое время обижался.... но это не приносит результата.... нужно учится жить учитывая интересы всех... ну или валить туда, где на твой взгляд издали интересы всех, совпадают с твоими... но мой опыт подсказывает, что это скорее утопия.... везде у всех разные интересы, и нужно уметь с этим жить.... вот я учусь... и тебе советую...

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

ну че там, сбежал уже Лукашенко?)

Дописів
    46 288

Типово

так и я у тебя про нее же
    давай, начинай
    не забывай клеймит пуйла попутно
    Так взвейся же ШурикГэ в вое праведном - вот же пропагандон русского мира и как там все хорошо и куда нам нужно стремится - Глобус! Договорился пацан ))

ЗЫ Т е ты за то что если экономика гуд, и деньги зарабатывает - пох что диктатор, пох что люди скот, пох что олигархат и гос беспредел?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    ну че там, сбежал уже Лукашенко?)
    Не пока только осистали...
    https://t.me/nexta_live/8579

Типово

. везде у всех разные интересы, и нужно уметь с этим жить.... вот я учусь... и тебе советую...
    И как успехи?
    чему научился, и как понять эффективность этого или сравнить с чем то. Или это "поговорить" ?

За совет спасибо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Так взвейся же ШурикГэ в вое праведном - вот же пропагандон русского мира и как там все хорошо и куда нам нужно стремится - Глобус! Договорился пацан ))

ЗЫ Т е ты за то что если экономика гуд, и деньги зарабатывает - пох что диктатор, пох что люди скот, пох что олигархат и гос беспредел?
    Павел Вернивский
    5 дн. ·
    В Беларуси диктатура.

Диктатура это не способ построения экономики и не признак совка.

Это лишь форма правления государством, где лидер обладает безграничной властью. А поскольку лидер обладает безграничной властью, то он сам решает какую экономику строить.

В мире было полно вполне либеральных диктаторов.

Пиночет в Чили. 16 лет во власти

Ли Кван Ю в Сингапуре. 31 год во власти.

Сухарто в Индонезии. 30 лет во власти.

И как при каждой диктатуре, в стране могут сильно ограничиваться свободы у населения. Причем у населения никто не спрашивает нравится ли ему решения лидера или нет.

Ли Кван Ю говорил: «Меня часто обвиняют в чрезмерном вмешательстве в частную жизнь граждан. Если бы я не делал этого, мы бы не добились того, чего добились на сегодняшний день. И я говорю без тени сожаления: нас бы здесь не было, мы бы не добились такого экономического прогресса, если бы мы не вмешивались в личные дела, - кто ваш сосед, как вы живете, почему вы шумите, как вы плюете и на каком языке говорите - мы решаем, что правильно. Неважно, что думают люди»

При каждой диктатуре есть преследования политических оппонентов. Политическая расправка тоже имела разную форму. Можно вспомнить растрелы на стадионах при Пиночете. Или когда устраняли политоппонентов под видом борьбы с коррупцией. Да, когда Ли Куан Ю писал о том, что посадил в тюрьму своих друзей, то не думайте, что это был демократический суд. Кстати, китайцы успешно переняли этот метод. Если вы немного поинтересуетесь как борятся с коррупцией в Китае, особенно конкретными прецедентами, то увидите, что в действительности так идёт борьба за власть.

Здесь я не пытаюсь сравнивать Лукашенко с этими диктаторами. Как и не пытаюсь провести параллели между Ли Кван Ю и Пиночетом. Они все разные. Методы управления страной они выбирали разные. И экономику они строили по разному.

Здесь я просто показываю, что диктатура и экономическая идеология это не одно и то же.
    (с)

Сторінка 133 з 548 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті