Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 487 з 981 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497537587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 9 721 по 9 740.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Интересно, кто критики? Радуцкий с Пальчевским?
    То не наши "наши", а штатовские )

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 672

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Интересно, кто критики? Радуцкий с Пальчевским?
    Наш главный инфекционист Fauci и другие.
    Без подписи

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    можно все остановить, но экономика страны и людей этого не выдержит, поэтому "кукареку " кричат, но ... естественный отбор.... если в марте знакомые/знакомых не говорили о Covid19, то на последнюю неделю у меня уже трое написали : имели контакт, сидим на изоляции,.....
    А каким образом люди получали тесты?
    Если честно, пыталась узнать, но так и не вышло. По словам семейного врача ни кт, ни тест больному и за деньги не сделать. Если сильно плохо - вызывайте скорую, они повезут в больницу, там если сочтут нужным, сделают кт. и если покажет пневмонию, то тест.
    Но у меня не складывается пазл: ведь если есть больные с обнаруженным ковид и при этом лечащиеся амбулаторно, значит могут и на дому протеститровать и я даже видела вчера такую скорую: врач был в полном обмундировании - комбез, маска, щиток защитный.
    Но как такую скорую вызвать - хз...

Купила, кстати, тест в аптеке, но так и не сделали, там как я понимаю, метод ИФА, но в отличие от лабораторий без количественного определения, т.е. или есть антитела или нет. Ну и там спецом надо быть: взять кровь, набрать в пипетку, добавить раствор...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Если честно, пыталась узнать, но так и не вышло. По словам семейного врача ни кт, ни тест больному и за деньги не сделать. Если сильно плохо - вызывайте скорую, они повезут в больницу, там если сочтут нужным, сделают кт. и если покажет пневмонию, то тест.
    Но у меня не складывается пазл: ведь если есть больные с обнаруженным ковид и при этом лечащиеся амбулаторно, значит могут и на дому протеститровать и я даже видела вчера такую скорую: врач был в полном обмундировании - комбез, маска, щиток защитный.

Купила, кстати, тест в аптеке, но так и не сделали, там как я понимаю, метод ИФА, но в отличие от лабораторий без количественного определения, т.е. или есть антитела или нет. Ну и там спецом надо быть: взять кровь, набрать в пипетку, добавить раствор...
    как чувствует себя муж?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а зачем вам количественное определение? главное ведь как раз в том, чтобы понять или есть, или нет.
    по второму пункту: неужели так сложно? кровь из пальца? проколоть палец, предварительно протертый спиртом, иглой от одноразового шприца, и дальше по инструкции. не?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

и да, как вы оба себя чувствуете?

Дописів
    46 288

Типово

Антонио Бандерас заразился коронавирусом. Актер объявил об этом в день своего 60-летия. Бандерас отметил, что он «относительно здоров, только немного более устал, чем обычно», и надеется выздороветь «как можно скорее по медицинским показаниям».
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

Вчера слушал по радио НВ беседу с каким то нашим профессоров по ковииду.

Последние исследования - наличие или отсутсвие антител не являются окончательным признаком заболевания. Зафиксированы случаи заболевания и полного отсутсвия антител в дальнейшем. Что ставит под сомнения учет переболевших в принципе.

А с вирусом борятся не антитетела а какие то специфиические клетки в организме - название их не запомнил...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Я узнавала у нашего семейного врача: если есть симптомы и возможно контакт с болеющим Ковидом, она делает запрос и спец бригада бесплатно берет ПЦР на дому. По району уже так делали.
    Недавно видела , у моему подъезду подходила женщина в спец одежде ( шапка, халат, бахилы, маска, перчатки), постояла у двери и ушла. Спецтранспорта не было, обычная легковушка. Да наш подъезд с марта хлоркой поливают, но соседи все ходят и ходили без масок и в лифте по одному боятся кататься)))

Я так понимаю, что платно вообще без проблем и кт и тест сделать. Вы приходите в частную больницу, а вас выгоняют?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а нельзя просто заболеть как раньше? .. полежал, попил какой-нить теплой гадости с недельку, и как огурец? .. все, симптомы есть - в газенваген?
    Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Антонио Бандерас заразился коронавирусом. Актер объявил об этом в день своего 60-летия. Бандерас отметил, что он «относительно здоров, только немного более устал, чем обычно», и надеется выздороветь «как можно скорее по медицинским показаниям».
    Если болеть, как Бандерас, то достаточно с пивасиком отдохнуть денёк на диване, судя по всему

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а нельзя просто заболеть как раньше? .. полежал, попил какой-нить теплой гадости с недельку, и как огурец? .. все, симптомы есть - в газенваген?
    аполитично рассуждаете...

Дописів
    46 288

Типово

Нет ничего нового под солнцем

Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски во время испанского гриппа. Сиэтл.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 046

Типово

ещё один шыйсятый. спасибо, Возариус, свет в массы несущий.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

А с вирусом борятся не антитетела а какие то специфиические клетки в организме - название их не запомнил...
    Т-лимфоциты.
    Антитела можно сказать вообще не борются с вирусом.Ну почти.
    Антитела - это фотография преступника, которую специальная группа внутренней службы безопасности создает и несет группе захвата.Группа захвата при при помощи фотографии быстро находит и уничтожает преступника вместе с клетками, в которых он поселился.

Но в данном случае группа захвата сама сообразила, что преступник из уже известной террористической группировки. Уж очень они там все на одно лицо. С мама узнала и уничтожила, без "фотографии"...
    Очень аллегорично и примитивно, но как-то так).

Но есть вопросы.
    1.Почему у разных зараженных процесс идет по разному.Иногда создается "фотография убийцы", иногда нет.А у них там не бездельничают и не прогуливают, процесс реагирования и работы "сотрудников" одинаков миллионы лет.
    2. Почему у некоторых зараженных сотрудники группы захвата (специфические Т-лимфоциты, которые бооролись именно с данным вирусом) не обнаруживаются. Ведь после борьбы с преступником все они получают определенные ордена (идентификационные белки) за борьбу с именно этим преступником.

и еще много всяких вопросов. Но прогноз ситуации лично мне нравится).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 046

Типово

бухает. понимаю.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Т-лимфоциты.
    Антитела - это фотография преступника, которую специальная группа внутренней службы безопасности создает и несет группе захвата.Группа захвата при при помощи фотографии быстро находит и уничтожает преступника вместе с клетками, в которых он поселился.

Но в данном случае группа захвата сама сообразила, что преступник из уже известной террористической группировки. Уж очень они там все на одно лицо. С мама узнала и уничтожила, без "фотографии"...

Но есть вопросы.
    1.Почему у разных зараженных процесс идет по разному.Иногда создается "фотография убийцы", иногда нет.А у них там не бездельничают и не прогуливают, процесс реагирования и работы "сотрудников" одинаков миллионы лет.
    2. Почему у некоторых зараженных сотрудники группы захвата (специфические Т-лимфоциты, которые бооролись именно с данным вирусом) не обнаруживаются. Ведь после борьбы с преступником все они получают определенные ордена (идентификационные белки) за борьбу с именно этим преступником.

http://seasonvar.ru/serial-19948-Kle...-0-season.html
    извинити
    зы: в смысле хорошее объяснение

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    http://seasonvar.ru/serial-19948-Kle...-0-season.html
    извинити
    зы: в смысле хорошее объяснение
    вах! Спасиби, это аниме должно быть очень-очень интересно.Посмотрю с удовольствием.
    За мой рассказ не судите строго - на коленке, на ходу...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Т-лимфоциты.

Но есть вопросы.

Деяке уточнення.
    Т-клітки не знищують віруси. Вони знищують інші клітки організму, які, за їх підозрою, заражені вірусом.
    Щоб не заражали інших.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Деяке уточнення.
    Т-клітки не знищують віруси. Вони знищують інші клітки організму, які, за їх підозрою, заражені вірусом.
    Щоб не заражали інших.
    спасибо, да, вы безусловно правы.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Деяке уточнення.
    Щоб не заражали інших.

PS
    Цікаве відео для освіти про віруси: bbc- внутренняя вселенная- тайная жизнь клетки
    На yotube не знайшов, усе видалили.
    Але ще є на інших ресурсах. Наприклад https://filmix.co/play/55923
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 487 з 981 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497537587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті