Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 600 з 777 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15528, показано з 11 981 по 12 000.

Тема: Жилье и отдых на Азовском Море (единая тема) (том 3)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ща с барчика (откель ракурс фото) на пляж вернулся, левее действительно много людев, у нас вполне себе, правее вообще мало. Тут большой наверное пляж, как для коттеджей, а плотность людей не очень большая.
    а скажете где живете?) я пропустила, если писали.

и про медуз: слушайте, это максимально возмутительно, что эти рашкованы там такого наделали, что медузы сюда ломанулись? все, я высказалась) не могу сдержать возмущение до сих пор.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    а скажете где живете?) я пропустила, если писали.

и про медуз: слушайте, это максимально возмутительно, что эти рашкованы там такого наделали, что медузы сюда ломанулись? все, я высказалась) не могу сдержать возмущение до сих пор.
    Гранд Коттедж, мы в Алладин, но ИМХО все в коттеджах здесь очень достойно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Алиса, а раньше не было этих монстров на Азове ? Я всего несколько лет сюда езжу, и то в июне всегда. В этом году первый раз июль-август.

Я читала информацию от дяди из одесского (кажется) нии тёплых морей. Дядя говорил, что случаются изменения солености. Раз в 20-30 лет. Если это совпадает с изменением течений, то огромные эти корнероты мигрируют к нашим берегам азова.
    И еще рассказывал, почему их в принципе не бывает у берегов Крыма. Там еще во времена совка сетки ставили в нескольких км от побережья. Везде. А Азов тогда почему-то не огораживали...
    И еще. По его словам в ближайшие годы ни куда они не денутся. И он советовал (ггггг) поселковым советам озаботиться таки сетками.

Про керченский мост ничего не говорил...Но у меня чет паранойка на этот счет. Ведь не было корнеротов раньше, так?
    Были мелкие прозрачные безвредные ( ушастая медуза их имя). А сейчас их не стало....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Да не было медуз, стали строить мост, они появились. И ладно, если бы раньше бы встречались по одной-две и постепенно расплодились, а нет - их сразу будто вагонами подвозят. В позапрошлом году массово появились. До этого нифига не видели. Ни на Арабатке, ни в Кирилловке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 020

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Да не было медуз, стали строить мост, они появились. И ладно, если бы раньше бы встречались по одной-две и постепенно расплодились, а нет - их сразу будто вагонами подвозят. В позапрошлом году массово появились. До этого нифига не видели. Ни на Арабатке, ни в Кирилловке.
    Во во, как раз по мосту товарняками))). Из Бурятии
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 046

Типово

В черном море сероводород присутствует и иногда поднимается к поверхности близко так что наверное медузы ищут где им лучше)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

Так раньше ж не было их.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 020

Типово

Так раньше ж не было их.
    Раньше и персиков в июне не было... Точно мост виноват!)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Отак и всплывает сущность ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Так раньше ж не было их.
    Есть же предположение, что строительство керченского моста-серьезное вмешательство в экосистему морей-еще не то нам "принесет"((. Но это разговоры больше ОБС. Интересно мнение океанологови мореведов наших, именно наших.

Кстати, в свое время строительство чонгарского перешейка тоже бед наделало. Но тогда об этом не принято было говорить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 768

Типово

смотрю на подпись, смотрю на фотки/видео с крестьянского. В чем-то он был прав

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 020

Типово

Отак и всплывает сущность ))
    Ты это... корми медуз, чтобы к воскресению были все сыты!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 020

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Есть же предположение, что строительство керченского моста-серьезное вмешательство в экосистему морей-еще не то нам "принесет"((. Но это разговоры больше ОБС. Интересно мнение океанологови мореведов наших, именно наших.

Кстати, в свое время строительство чонгарского перешейка тоже бед наделало. Но тогда об этом не принято было говорить...
    Конечно вмешательство, только перешеек то гораздо круче. А медузы это плата за изменение климата не более.
    Они кстати даже в Днепре появились, только пока маленькие.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Гранд Коттедж, мы в Алладин, но ИМХО все в коттеджах здесь очень достойно.
    поняла, спасибо

Алиса, а раньше не было этих монстров на Азове ? Я всего несколько лет сюда езжу, и то в июне всегда. В этом году первый раз июль-август.

Я читала информацию от дяди из одесского (кажется) нии тёплых морей. Дядя говорил, что случаются изменения солености. Раз в 20-30 лет. Если это совпадает с изменением течений, то огромные эти корнероты мигрируют к нашим берегам азова.
    И еще рассказывал, почему их в принципе не бывает у берегов Крыма. Там еще во времена совка сетки ставили в нескольких км от побережья. Везде. А Азов тогда почему-то не огораживали...
    И еще. По его словам в ближайшие годы ни куда они не денутся. И он советовал (ггггг) поселковым советам озаботиться таки сетками.

Про керченский мост ничего не говорил...Но у меня чет паранойка на этот счет. Ведь не было корнеротов раньше, так?
    Были мелкие прозрачные безвредные ( ушастая медуза их имя). А сейчас их не стало....
    не было! про мост - это моя версия, но я прям вижу связь, потому что раньше (снова повторюсь, сорри) - такого не было.
    вот-вот!
    и я даже хотела вас поправить, что не в позапрошлом, а в прошлом появились, но вдруг поняла, что в позапрошлом на Азове не была.

Тетя мне рассказала, что в Азове никогда не было таких, и в Крыму тоже, а вот в Анапе, еще в советские времена, они когда-то отдыхали и там было как раз такое нашествие этих, как теперь и я знаю, корнеротов.
    Смотрим на карту (может я и параноик, но вижу связь, т.е. я думаю, что они какую-то связь проложили в процессе строительства):
    Долучення 2266126Долучення 2266126Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_5.png
Переглядів: 18
Розмір:  68,3 КБ
ID:	2266129
    Востаннє редагував Алиса: 30.07.2020 о 20:34

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

А медузы это плата за изменение климата не более.
    Я не настолько разбираюсь в динамике морских экосистем, так что поверю вам на слово).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Сетки - ну, не знаю. Сетки же не пускали бы не только медуз, а и вообще всю живность больше какой-то диаметра/размера. А в Черном море рыбу же ловят.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Виноват!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

блин, я мост не там нарисовала)) исправила.
    Востаннє редагував Алиса: 30.07.2020 о 20:34

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Ты это... корми медуз, чтобы к воскресению были все сыты!)
    Тебя встретить в воскресенье с нужными флагами? ))

Дописів
    15 169

Типово

В моем детстве на Арабатке их было полно. Муж тоже говорит, что были медузы и раньше

Сторінка 600 з 777 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610650700 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті