Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Алиса, а раньше не было этих монстров на Азове ? Я всего несколько лет сюда езжу, и то в июне всегда. В этом году первый раз июль-август.
Я читала информацию от дяди из одесского (кажется) нии тёплых морей. Дядя говорил, что случаются изменения солености. Раз в 20-30 лет. Если это совпадает с изменением течений, то огромные эти корнероты мигрируют к нашим берегам азова.
И еще рассказывал, почему их в принципе не бывает у берегов Крыма. Там еще во времена совка сетки ставили в нескольких км от побережья. Везде. А Азов тогда почему-то не огораживали...
И еще. По его словам в ближайшие годы ни куда они не денутся. И он советовал (ггггг) поселковым советам озаботиться таки сетками.
Про керченский мост ничего не говорил...Но у меня чет паранойка на этот счет. Ведь не было корнеротов раньше, так?
Были мелкие прозрачные безвредные ( ушастая медуза их имя). А сейчас их не стало....
Да не было медуз, стали строить мост, они появились. И ладно, если бы раньше бы встречались по одной-две и постепенно расплодились, а нет - их сразу будто вагонами подвозят. В позапрошлом году массово появились. До этого нифига не видели. Ни на Арабатке, ни в Кирилловке.
В черном море сероводород присутствует и иногда поднимается к поверхности близко так что наверное медузы ищут где им лучше)
Есть же предположение, что строительство керченского моста-серьезное вмешательство в экосистему морей-еще не то нам "принесет"((. Но это разговоры больше ОБС. Интересно мнение океанологови мореведов наших, именно наших.
Кстати, в свое время строительство чонгарского перешейка тоже бед наделало. Но тогда об этом не принято было говорить...
поняла, спасибо
не было! про мост - это моя версия, но я прям вижу связь, потому что раньше (снова повторюсь, сорри) - такого не было.
вот-вот!
и я даже хотела вас поправить, что не в позапрошлом, а в прошлом появились, но вдруг поняла, что в позапрошлом на Азове не была.
Тетя мне рассказала, что в Азове никогда не было таких, и в Крыму тоже, а вот в Анапе, еще в советские времена, они когда-то отдыхали и там было как раз такое нашествие этих, как теперь и я знаю, корнеротов.
Смотрим на карту (может я и параноик, но вижу связь, т.е. я думаю, что они какую-то связь проложили в процессе строительства):
Долучення 2266126Долучення 2266126![]()
Востаннє редагував Алиса: 30.07.2020 о 20:34
Сетки - ну, не знаю. Сетки же не пускали бы не только медуз, а и вообще всю живность больше какой-то диаметра/размера. А в Черном море рыбу же ловят.
блин, я мост не там нарисовала)) исправила.
Востаннє редагував Алиса: 30.07.2020 о 20:34
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks