| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В последнее время компании — Philip Morris, BAT, JTI, Imperial Tobacco — находятся под неослабевающим прессом группы нардепов, которые пытаются перекроить табачный рынок. Лидером группы можно называть Андрея Холодова, предложившего… национализировать иностранные табачные компании. К чему могут привести такие действия, проанализировало агентство РБК-Украина.
По мнению автора материала, худшей антирекламы для инициативы президента Владимира Зеленского о введении института инвестиционных нянь, чем деятельность Холодова, сложно придумать.
«Компании-производители табачных изделий традиционно являются самыми дисциплинированными и крупнейшими налогоплательщиками. Чего не скажешь о местных компаниях-дистрибуторах, двумя из которых, как оказалось, владеет сам Холодов. Как показало расследование программы „Схемы“, ему принадлежат розничные сети Т-Киоск и А8», — пишет «РБК-Украина».
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
https://www.pravda.com.ua/news/2020/07/29/7261066/
Читаю коменты и ох*еваю. Насколько народ доверяет мусорам и всяким спецслужбам. Спасибо Володе Зе и лично Авакову за такое высокое доверие.
Завтра парашка организует реальные теракты, а люди выйдут мочить за это наших мусоров.![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Vozar, по табачке там не все так просто. и неточности в тексте искажают.
во-первых Т-Киоск и А8 = это не дистрибуторы. это розничные сети, преимущественно на остановках.
во-вторых, никакая отдельная группа нардепов не сможет завалить или тем более национализировать крупнейших налогоплательщиков Украины. просто по тому, что это частный иностранный бизнес. один из самых мощных лобби в мире.
в третьих, дистрибутор в Украине один и он монополист. это рюськая компания Мегаполис, приход состоялся в 2011, в эпоху "экономического расцвета" при януковоще. в 2016 они переименовались в Тедис, но это ничего не поменяло в раскладе. практически этот монополист устраивает всех четырех производителей. посему какой-то смешной владелец киосков Холодов сможет в лучшем случае факи табачным логотипам показывать.
а автор того калечного текста умудряется в одном параграфе назвать киоскные сети и дистрибуторами, и розничными сетями.
и вообще, цитировать материалы (хоть и в цитате) Рос Бизнес Консалтинг - моветон в Украине. :показывает-язык:
я иногда несу свет в массы. массы против?
Ну ....просто спрошу - вы всегда на бронивечек взбираетесь не прочитав первоисточники или сегодня просто очень хотелось? ))
Я кратенько - не поленитесь (ну или плащик светоча массам поберегите) и перейдите на исходную страничку материала и прочтите ее. И вам откроется истина, что:
- в статье говорится о лобировании не дистриков а именно розничных продавцов - Холодовым и Дубинским.
- что такая инициатива может привести к 40:% удорожанию сигарет и гарантированному росту прибыли того же Холодова
- что именно эти слуги продвигают бредовую идею национализации именно частных производителей сигарет. Ессно (просто немного подумать тут нужно было) речь не о национализации межународных производителей.
- что именно эти слуги сорвали картельные договоренности между властью и производителем сигарет о шагах по преодолению монопольного контроля рынка дистриком Тедис - дада - там много сказано о том, что вы почему то не прочитали...
Ну и так далее....
ЗЫ В следующий раз когда возникнет желании посветить в паблике - вспомните этот случай и....читайте исходники ))
эк Вы скучный. ото всё - почитай, подумай, проанализируй....
мне нужно сиять. на подумать нету времени.
а Рос Бизнес Консалтинг я не читаю по патриотическим соображениям.
Ну ок - блистайте не читая ))
Востаннє редагував Vozar: 29.07.2020 о 16:47
Футбольный клуб "Колос" из Коваливки Киевской области обыграл "Мариуполь" и выступит в Лиге Европы
Каким боком эта новость к данной теме?В "Колосе" играли депутаты из "Слуга народа"?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А при чем тут слуги народа? Тема то про жить стало лучше - вон даже Колос в лигу европы пробился![]()
про односторонний безвиз для китайцев
«Такі рішення – передовсім є непродуманими. Вони свідчать про те, що в нинішньої влади немає стратегічного мислення, яке передбачає прогнозування: наскільки майбутня ситуація може виявитися загрозливою для національної безпеки, або ж навпаки, наскільки вона може бути продуктивною. Відносини з Китаєм мають оцінюватися не з точки зору того, якими можуть бути інвестиції в українську економіку, за час незалежності Україна не бачила ніяких китайських інвестицій. Адже Китай, згідно зі своєю доктриною «Один пояс – один шлях» займається чистою економічною експансією. Ідеться про захоплення ресурсів країн Африки, Азії, а тепер і Європи, про скуповування портів, і ніяких «безкоштовних інвестицій» це Україні не принесе», – наголошує експерт.
Григорій Перепелиця вважає, що Китай діє зовсім інакше, аніж західні інвестори.
«Європейці вкладають свої інвестиції в інші країни, розраховуючи на місцеву робочу силу, на прозорість умов ведення бізнесу, на можливість захистити інвестиції в національному законодавстві. І вони забезпечують менеджмент, але не привозять свою робочу силу! Китай робить принципово по-іншому: захоплює економіку та території, завозить своїх громадян, створює чайна-тауни... Слідом ітиме демографічна експансія, а за нею в майбутньому – збройна експансія Китаю», – попереджає Григорій Перепелиця.
Окрім того, Україна подібними рішеннями погіршить стосунки зі США, стверджує Перепелиця.
«Якщо Китай не тільки Майк Помпео, а й Дональд Трамп офіційно називають головним супротивником для США, а Україна тим часом відкриває громадянам КНР безвіз, отже, вона підтримує політику Китаю! А якщо Україна стає потенційним союзником Китаю, то навіщо Америці захищати її територіальну цілісність, даючи «Джевеліни» та іншу військову техніку?»
гол с подачи блохина
забивает балтача
это личная заслуга
леонида ильича
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks