Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 598 з 669 ПершаПерша ... 98498548588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 11 941 по 11 960.

Тема: Египет

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    Да, я некоректно выразился, туроператор (не агент) пошол на этот вариант, там получалось. Роль агентств понятна - прием денег/выдача ваучера, фсьо. Кстати вменяемые агенты щас вынимают деньги клиентам обратно путем замещения.

Вообще это как бы их часть работы мониторить рейсы насколько я себе представляю, и если какойто бок, по возможности заранее уведомить туриста, чтоб тот не приперся в аэропорт с собраными сумками прямо к разбитому корыту.
    Но поскольку мы все знаем, как работает система, плюс в свете всех новых обстоятельств, я взял тур с Днепра, шоб хоть на вылете не тупить в аэропорту если вдруг чего.
    как вы себе представляете мониторить каждый день для всех туристов агентства? а работать когда?
    обычно ведётся запись, смотришь в список каждый день кто летит через пару дней, проверяешь вылет, звонишь/пишешь напомнить.
    Зачем мониторить, если уведомить агентство - это работа оператора? а то, что они там мутят, агентство нипричем.

Дописів
    65 836

Типово

роль агентства не только в перечисленных Вами функциях.
    Если Вы умеете всё найти самостоятельно и воспользоваться агентством только как кассой, то далеко не все так умеют. Ну и это Вы такой ловкий по популярным странам, не факт что с менее популярными так получится.

ладно, это триста раз обсуждали уже на это и форуме.
    не будем продолжать

а сколько ж процентов? как это далеко не 10%? а сколько?
    Возможно какое-то агентство заработало себе повышенную комиссию, но это далеко не каждое так умеет

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Та что в них разочаровываться, это по сути касса как в АТБ. Я прихожу к ним уже четко зная конкретные даты и отель. Им не надо сидеть со мной возиться и рассказывать, что там то, а здесь сё и подбирать - эту часть я сам соображаю. Главная их задача донести мои денги до туроператора и не морозиться, если како-нибудь бок всплывет.
    вы правы на 200%. и таки да- мониторить - это их работа, но многие не "заморачиваются"))
    Последний мой пример, на 8е марта рейс перенесли из Днепра в Запорожье(классный был подарок конечно)) , так вот мне агент написал больше чем за сутки об этом, как только оператор выдал эту инфу. т.е у нас ещё было время на подумать самим или трансфером ехать... бутеров соорудили на дорожку))
    А были люди, которые узнали рано утром перед вылетом, было много и таких, которые в принципе тупо приехали в аэропорт Днепра и прифигели... А там куча с детьми!! у них никакого расчета не было на такой поворот, сидеть в аэропорту Днепра, пока все подтянутся, а это сильно позже запланированного времени вылета, бо ждали ж всех "неуведомленных", потом ехать автобусом в Запорожье , там ждать, потому как вне расписания всовывали этот рейс.
    Ну мамашки прокляли всех своих агентов. и я с ними сильно согласна, посмотрев на орущих дитёнышей и людей в бешенстве, которые переплачивали по 300-400долл на семью, чтобы из родного аэропорта через три часа дитятка на море привезти)

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Если Вы умеете всё найти самостоятельно и воспользоваться агентством только как кассой, то далеко не все так умеют. Ну и это Вы такой ловкий по популярным странам, не факт что с менее популярными так получится.

не будем продолжать

а сколько ж процентов? как это далеко не 10%? а сколько?
    Возможно какое-то агентство заработало себе повышенную комиссию, но это далеко не каждое так умеет
    С 80000уплаченных денег турагенство вернуло 12000гр,остальное туроператор.

Отправлено с моего SM-A307FN через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Если Вы умеете всё найти самостоятельно и воспользоваться агентством только как кассой, то далеко не все так умеют.
    Все что я писал выше, это про пакетный тур а-ля турция-египет, и здесь мне нужно по сути простые вещи от них - чтоб не "потеряли" мои деньги и чтоб была хотя бы вменяемая информационная поддержка на случай форсмажора.
    Ну и это Вы такой ловкий по популярным странам, не факт что с менее популярными так получится.
    Понятно, что подобрать например индивидуальный тур это другое качество и сложность, это так сказать "ручная работа". Я например туп в авиакомпаниях и их правилах, прошлый год Визом летал в Будапешт, авиабилеты брал через турагента и он меня регистрировал в обе стороны, там тяжелый случай с электронной регистьрацией был. С гостиницей справился сам.

странно, а сколько ж процентов? очень странно.
    не будем продолжать
    главное шоб не 100%, а то появяться риски ну Вы понимаете о чем я....
    я не против чтоб агенты зарабатывали, но коль они берут денги, то пусть на эти денги и отрабатывают. я не любитель считать чужие деньги, я считаю свои

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Дедушка Мазай Переглянути допис
    Некисло на пакетном туре, однако же

Дописів
    208

Типово

Да, я некоректно выразился, туроператор (не агент) пошол на этот вариант, там получалось. Роль агентств понятна - прием денег/выдача ваучера, фсьо. Кстати вменяемые агенты щас вынимают деньги клиентам обратно путем замещения.

Вообще это как бы их часть работы мониторить рейсы насколько я себе представляю, и если какойто бок, по возможности заранее уведомить туриста, чтоб тот не приперся в аэропорт с собраными сумками прямо к разбитому корыту.
    Но поскольку мы все знаем, как работает система, плюс в свете всех новых обстоятельств, я взял тур с Днепра, шоб хоть на вылете не тупить в аэропорту если вдруг чего.
    Очень осторожно отнеситесь к вылету из Днепра.Перевозчик Виндроуз пока не летает вобще.Заявленное начало полетов в Египет с Днепра на 23.07 так и не сочтоялось.Киев горит ориентировочно на 2.08.Не попадите в нашу ситуацию.Хорошего Вам отдыха.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    вы правы на 200%. и таки да- мониторить - это их работа, но многие не "заморачиваются"))
    Последний мой пример, на 8е марта рейс перенесли из Днепра в Запорожье(классный был подарок конечно)) , так вот мне агент написал больше чем за сутки об этом, как только оператор выдал эту инфу. т.е у нас ещё было время на подумать самим или трансфером ехать... бутеров соорудили на дорожку))
    А были люди, которые узнали рано утром перед вылетом, было много и таких, которые в принципе тупо приехали в аэропорт Днепра и прифигели... А там куча с детьми!! у них никакого расчета не было на такой поворот, сидеть в аэропорту Днепра, пока все подтянутся, а это сильно позже запланированного времени вылета, бо ждали ж всех "неуведомленных", потом ехать автобусом в Запорожье , там ждать, потому как вне расписания всовывали этот рейс.
    Ну мамашки прокляли всех своих агентов. и я с ними сильно согласна, посмотрев на орущих дитёнышей и людей в бешенстве, которые переплачивали по 300-400долл на семью, чтобы из родного аэропорта через три часа дитятка на море привезти)
    вот, я как раз об этом же!
    если Ваш турагент знал и предупредил, то значит информация БЫЛА ЗАРАНЕЕ!
    вот и качество работы "агенств" которые не мониторили и тупо забили. Видно засуетились агенты когда "прифигевшие" начали им телефон обрывать. И переплату в 300-400 долл изза их пофигизма вполне уместно думаю потребовать вернуть - это тупо не сделаная работа

Дописів
    65 836

Типово

то есть скидку вам с барского плеча не давали?
    это очень повышенный процент, далеко не стандарт (если за последние годы ничего не изменилось)
    Просто Вы так написали, как будто там больше 30%. И вспоминаются случаи, когда просили 20%, а потом обижались.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Очень осторожно отнеситесь к вылету из Днепра.Перевозчик Виндроуз пока не летает вобще.Заявленное начало полетов в Египет с Днепра на 23.07 так и не сочтоялось.Киев горит ориентировочно на 2.08.Не попадите в нашу ситуацию.
    А что я могу изменить? ))) Деньги в Тезе уже давно, ваучер на руках. Формально колотить понты оснований у меня нет. Не будет если вылета, мать его так, я от аэропорта в 10 минутах живу. Будем дальше разбираться. Морально я готов к форсмажору.
    Хорошего Вам отдыха.
    Спасибо, надеюсь таки вылетим хоть както ...

Дописів
    65 836

Типово

мониторить за 2 дня до вылета и мониторить каждый день на предмет "может какие рейсы вообще сняли до определённого числа" - это разный мониторинг.
    Про пофигизм согласна, не только в агентствах, к сожалению это везде, куда ни сунься ((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

мониторить за 2 дня до вылета и мониторить каждый день на предмет "может какие рейсы вообще сняли до определённого числа" - это разный мониторинг.
    Про пофигизм согласна, не только в агентствах, к сожалению это везде, куда ни сунься ((
    Вы в теме были, приоткройте завесу (говорим только о пакетниках Турция/Египет).
    Та же Виндроза которая в обнимку с Тезом весь флот 10 литаков, из которых в чартерах задействовано штук 5-6. Они летают примерно по одной схеме - рано разлетаются с Киева в Анталью/Шарм, оттуда забирают людей в регионы (Днепр/Львов/Одесса/Харьков), с регионов обратно в теплые страны и с теплых стран вечером возвращаются в Киев.
    На Джоине со Скайапом примерно тоже самое.
    Я к тому что это количество самолетов физически реально даже по флайтрадару отследить одному человеку.
    Причем агенту не надо мониторить абсолютно все. Только те, куда они продали своим туристам туры.
    Такая работа делается ? Это общепринятая практика? Туроператор дает инфу агентам про "сбой вылетов"? Это в рабочем порядке налажено или только "когда жареный петух клюнет" все суетиться начинают?

Дописів
    65 836

Типово

Та же Виндроза которая в обнимку с Тезом весь флот 10 литаков, из которых в чартерах задействовано штук 5-6. Они летают примерно по одной схеме - рано разлетаются с Киева в Анталью/Шарм, оттуда забирают людей в регионы (Днепр/Львов/Одесса/Харьков), с регионов обратно в теплые страны и с теплых стран вечером возвращаются в Киев.
    Я к тому что это количество самолетов физически реально даже по флайтрадару отследить одному человеку.
    Причем агенту не надо мониторить абсолютно все. Только те, куда они продали своим туристам туры.
    Такая работа делается ? Это общепринятая практика? Туроператор дает инфу агентам про "сбой вылетов"? Это в рабочем порядке налажено или только "когда жареный петух клюнет" все суетиться начинают?
    я же говорю, ведётся тетрадь вылетов, за пару дней мониторишь, звонишь, напоминаешь. Такая практика есть. Но в договоре по моему такого пункта нет.
    Раньше оператор в обязательном порядке сообщал, то есть изменение в заявке и автоматом прилетает письмо. потом это перестало работать почему-то.
    Это количество самолётов отслеживать можно когда сидишь и другой работы нету. Если Вы думаете, что другой работы нет, то ошибаетесь. Даже ругаться с оператором ого-го какая работа
    Я не могу оценить Ваше место работы, не попробовав. Так и Вы, видно что не имеете представления как проходит день на чужом рабочем месте.
    Если бы только день...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

У меня выбора нет - деньги застряли именно в Тезе, с раннего бронирования еще. И то вобще денги за Турцию на июнь были. Ближе к "дате вылета" в июне стало ясно, шо никто никуда не летит. Предложили 2 варианта - перенести наш срок полностью на после 15 сентября на несезон количеством дней, или вариант-2: лететь до 15 сент, но доплатить по текущему прайсу, что было УЖЕ неинтересно.

Как только Турция залетала в начале июля, выяснилось, что наш отель не откроется этот сезон в принципе. Остался вариант только с заменой отеля и доплатой по прайсу на весь турецкий сезон. К тому времени уже состоялось резвое подорожание с одной стороны, а с другой стороны начали доходить отэти вести что отели тасуют как угодно и редко кто угодил в выбраный отель, что меня категорически не устраивает.

Начали искать варианты, агенство разрешило поменять на Египет.
    Вот так и родился Альбатрос блу4.
    За 2-недели за 1300 за 2х я там стерплю любой трэш, я не привередливый. Задача вынуть денги. В принципе можно потерпеть было бы и до след года, но чото я боюсь шо или Тез крякнет или турагенство, в общем решил ковать железо не отходя от кассы.

Турки сразу цену лупанули еще в начале месяца как только все зашевелилось, со старта. Египет очухался только щас.

ну это то все понятно) старая 4-ка и новая 5-ка

Вы понимаете, оно-то можно судится, и суд даже встанет на вашу сторону (хотя пахнет форсмажором коегде) - и даже выплатят вам.... "когданибудь".
    Оно конечно можно собрать прессконференцию, но я думаю ближ неделя покажет, если Виндроза не начнет вывозить людей с куплеными турами массово, начнется скандалище и так. Все побегут забирать своё бабло и на этом Тез закончится надолго. Хочется верить что до этого не дойдет. Они долго работали на репутацию, чтоб вот так ее просто слить.
    КСТАТЕ есть инфа что Тез делает свой лоукостер "Bees" по типу скайап/джоинап, видно устали от бениной виндрозы... Может отэто как раз они и хотят своими самолетами везти.
    ЗЫ Сайт виндрозы полная печаль - инфы НОЛЬ

Ну посмотрим как будет... Я в Египет в хилтон шарк бей вегда летал, там все великолепно ровно до того момента, когда он заполнен на 50%, после этой отметки они перестают переваривать люд и начинается печаль везде - на пляже, в ресторанах и барах, единственно на басейне нет проблем - он там самый большой в шарме вроде как.
    Но наш отель вчера повысился по сравнению с прошлой недели . Анекс если что оплачены деньги было ещё в феврале так должны были лететь 18 марта в Египет

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

конкретно в моём случае, не нужно было ничего особенно мониторить... нужно было просто зайти на официальный сайт Теза и там ВОТ такими красными буквами было об этом информационное объявление!! (но мы ж помним .. 8е марта.. праздник.. все в цветах и шампанском.. кому он нужен тот сайт и клиенты)))
    ну как говорится с нашими агентами век живи , век учись, где ещё бок рванёт.. теперь я знаю, что самим тож нужно заглядывать на сайт оператора....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Это количество самолётов отслеживать можно когда сидишь и другой работы нету. Если Вы думаете, что другой работы нет, то ошибаетесь. Даже ругаться с оператором ого-го какая работа
    Я не могу оценить Ваше место работы, не попробовав. Так и Вы, видно что не имеете представления как проходит день на чужом рабочем месте.
    Если бы только день...
    Понимаете, я б не лез в ту внутреннюю кухню, но похоже есть реальная проблема получать инфу по цепочке от туроператора к турагенту и далее к заказчику. Вот и приходиться заниматься ерундой, как мониторить сайт Виндрозы и Теза, собирать это по крупицам и чтобы делать всё это хоть с каким-то толком, приходиться разбираться как оно примерно работает. Ну чтоб потом не встрять в ненужные ненужности по возможности.

но мы ж помним .. 8е марта.. праздник.. все в цветах и шампанском.. кому он нужен тот сайт и клиенты)))
    после того как "оплочено"

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Понимаете, я б не лез в ту внутреннюю кухню, но похоже есть реальная проблема получать инфу по цепочке от туроператора к турагенту и далее к заказчику. Вот и приходиться заниматься ерундой, как мониторить сайт Виндрозы и Теза, собирать это по крупицам и чтобы делать всё это хоть с каким-то толком, приходиться разбираться как оно примерно работает. Ну чтоб потом не встрять в ненужные ненужности по возможности.

после того как "оплочено"
    Как и в любом бизнесе, в туристическом тоже есть плохие работники/агенты и хорошие... есть такие, которые про вас забывают после получения оплаты, а есть такие, которые "ведут" вас до прилета домой и просят обязательный отзыв и тд и тп, помогают с возвратом страховки от вылета не по расписанию, всегда на связи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Покопошился на Тезовском сайте, у них Египет на август самолеты только с Киева 4 раза в неделю и с Днепра 1 раз. Ни Харькова, ни Одессы, ни Львова и в помине нет.
    Что интересно, Турция из Харькова и Одессы у тезов летит не на Виндрозе а на СкайАпе ) Видать таки чтото поменялось в этом сезоне у Тезов.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Покопошился на Тезовском сайте, у них Египет на август самолеты только с Киева 4 раза в неделю и с Днепра 1 раз. Ни Харькова, ни Одессы, ни Львова и в помине нет.
    Что интересно, Турция из Харькова и Одессы у тезов летит не на Виндрозе а на СкайАпе ) Видать таки чтото поменялось в этом сезоне у Тезов.
    ТЕЗТур всегда работал через собственные принимающие стороны во всех странах, куда летали их чартерные программы. В этом сезоне что-то случилось в Турции и там они меняют свою принимающую сторону, есть определенные сложности сейчас с отелями и новыми контрактами.
    По Египту пока такой информации о смене принимающей стороны не было
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    ТЕЗТур всегда работал через собственные принимающие стороны во всех странах, куда летали их чартерные программы. В этом сезоне что-то случилось в Турции и там они меняют свою принимающую сторону, есть определенные сложности сейчас с отелями и новыми контрактами.
    По Египту пока такой информации о смене принимающей стороны не было
    Пародокс,но вся Беларусь летает Тезом,перевозчик Белавия.В Египет прилетает по несколько рейсов в день.А Тез Украина не Летает.Местные гиды Теза не могут обьяснить эту ситуацию.Сейчас в Египет летает Джойн на Скае,Анекс на Азуре и Корал на Азуре.Все.Виндроуза и Мау нет.

Сторінка 598 з 669 ПершаПерша ... 98498548588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607608648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті