Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: К годовщине трагедии в Сребренице

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 666

Типово К годовщине трагедии в Сребренице

К годовщине трагедии в Сребренице. За два дня было убито около 8000 человек.

Ответственность миротворцев из Нидерландов
    В 2011 году нидерландский суд возложил ответственность за гибель нескольких мусульман на нидерландский миротворческий батальон, поскольку военные выгнали с территории базы ряд мусульман, фактически передав их в руки сербов и способствовали этим их гибели[37]. Полковник Томас Карремантс солгал суду, утверждая, что не предполагал расправы над мусульманами. Свидетели подтвердили, что он предвидел расправу, но ничего не предпринял, чтобы этому помешать[38][39].

Родственники жертв в Сребренице подали иск против Нидерландов, в котором требовали признать вину этой страны за произошедшее и выплатить компенсацию в размере 4 млн долларов. Иск подала организация «Матери Сребреницы»[40]. 27 июня 2017 года Апелляционный суд Нидерландов признал частичную ответственность своей страны за резню и постановил выплатить компенсацию родственникам 300 жертв[41][40].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D1%86%D0%B5

Прошло 12 лет после трагедии и 4 млн. баксов голланцы все же заплатили...по 13 333 бакса за погибшего.
    Востаннє редагував Душ: 11.07.2020 о 22:37
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 666

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Вам хоч такі повідомлення відправляють. Мені просто заборонили відправляти повідомлення без будь який відомостей за що.
    Мне тоже не очень понятно - за что? Я всего лишь хотел привести пример лояльного действия голланского суда в отношении голандских военных, виновных в гибели сотен людей. Но оказывается это не по теме....У меня другое мнение...
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Мне тоже не очень понятно - за что? Я всего лишь хотел привести пример лояльного действия голланского суда в отношении голандских военных, виновных в гибели сотен людей. Но оказывается это не по теме....У меня другое мнение...
    Кстати интересный вопрос - за пресловутую сребренницу,где из за кустов поглядывали на резню голландцы кто то посажен?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Кстати интересный вопрос - за пресловутую сребренницу,где из за кустов поглядывали на резню голландцы кто то посажен?
    А как же - Младича таки посадили, Караджича по-моему тоже
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Кораджич получил 40 лет.. Учитывая что он " не молод" вряд ли живым
    выйдет из мест заключения
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Кораджич получил 40 лет.. Учитывая что он " не молод" вряд ли живым
    выйдет из мест заключения
    Дык места заключенния - голландские - в Сербии он вряд ли бы протянул и пару лет. А в Нидерландах - в тюрьме ему санаторий будет! Там сидеть ему будет лучше, чем жить в Белграде или где его там арестовали
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Я про голандцев.Кто то из них сел за преступное бездействие?Я лично не слышал

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Я про голандцев.Кто то из них сел за преступное бездействие?Я лично не слышал
    А должен был ??
    На каком основании ??

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

А должен был ??
    На каком основании ??
    Да это ведь все происходило на глазах у голландского контингента.Никто из них и пальцем не пошевелил.Стояли и смотрели на расстрелы.Все,теперь Рафик ни причем?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Да это ведь все происходило на глазах у голландского контингента.Никто из них и пальцем не пошевелил.Стояли и смотрели на расстрелы.Все,теперь Рафик ни причем?
    Это не к голландцам - это к ООН (к содержанию мандата сил KFOR)
    вопросы
    Голландия признала свою вину частично (350 человек пытавшихся укрыться на территории базы)
    И даже выплатила компенсации (но только по этому вопросу)

Так что все "вертится" вокруг мандата сил KFOR
    которым устав и мандат запрещает "оказывать предпочтение" (то есть любые действия
    в пользу любого участника конфликта)

И тогда понимали (да и сейчас понимают) те кто "разбирается"
    что вмешайся тогда миротворцы РФ бы устроила бы "демарш"вплоть до блокировки
    "нужных" решений в Совбезе ООН в частности в области ядерной разрядки и договоров СНВ

Дописів
    8 023

Типово

Во-первых, SFOR. (KFOR - это Косово. Батальон российских миротворцев, устроивший марш-бросок в Косово из Боснии, закрасил букву S на своей технике и заменил на К, но это совсем другая история).
    Во-вторых, Сребреница - пример цинизма и "мира любой ценой", напоминание нам о том что такое ОБСЕ и международное посредничество.
    Милошевичу дали напиться крови и даже утвердили согласованную цифру жертв - 5000. Ну превысили раза в 1,5 -бывает. Об этом западные журналисты говорили уже тогда, есть кадры когда Клинтон не смог внятно ответить на неудобный вопрос. У нас тогда в основном транслировали российскую пропаганду, а она об этом договорняке умалчивала.
    В результате были подписаны Дейтонские соглашения и Милошевич получил репутацию сукиного сына, который держит слово. Потом когда он не сдержал слово в случае с Косово, ему уже не простили.
    А голландцы оказались в заложниках. Они не могли принять бой, им дали коридор, а взять с собой хоть немного беженцев они побоялись, в чем сейчас и раскаиваются.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А с чего это душ подняло этот вопрос? Не, ну чисто интересно, чё душ переключился с трубы на Калиновой, с борьбы с уличными тренажерами на Сербию.

Упоминается суд Нидерландов...

Именно сейчас идёт суд в Нидерландах по поводу МН17.

И там и там Нидерланды. Совпадение? Не думаю. (с)

Дописів
    11 299

Типово

Я не Душ, но всё же предположу, что если гражданским нужно, если есть возможность, улепетывать из зоны конфликтов быстрее, чем в зону активных БД заезжают бтр-ы-тайоты бармалеев или каких других борцунов и освободителей за светлое будущее.

Ситуация с беженцами на турецко-грецкой границе тому напоминание.

Дописів
    8 023

Типово

Сребреница была блокирована. Это мусульманский анклав на территории сербов. Бежать было некуда. Часть женщин и детей выпустили, а мужчин убивали всех.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Это не к голландцам - это к ООН (к содержанию мандата сил KFOR)
    вопросы
    Голландия признала свою вину частично (350 человек пытавшихся укрыться на территории базы)
    И даже выплатила компенсации (но только по этому вопросу)

Так что все "вертится" вокруг мандата сил KFOR
    которым устав и мандат запрещает "оказывать предпочтение" (то есть любые действия
    в пользу любого участника конфликта)

И тогда понимали (да и сейчас понимают) те кто "разбирается"
    что вмешайся тогда миротворцы РФ бы устроила бы "демарш"вплоть до блокировки
    "нужных" решений в Совбезе ООН в частности в области ядерной разрядки и договоров СНВ
    Сначала был ООН.потом айфор.потом кейфор.я заманался перекрашивать букавы на свой камазик.Слава богам во всяком говне не замеша6.Таких нюансов никто не знает.Но было весело.
    А эти гамбурские петухи с оружием в руках смотрели на убийства.Вот же,на глазах убивают людей.Но мы же голландцы,мы же изнеженныет.
    Ещё раз напишу - был укрбат ,1.взят в плен.Я был в укрбате 2.Никто про эту войну с украинской стороны не пишет.Так,ерунда всякая.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Во-первых, SFOR.
    НЕ правы не Вы не я..
    Извините - 1996 и 1995 годы попутал..
    United Nations Security Council resolution 1088- давшая начало SFOR это через полтора года ПОСЛЕ
    Сребриницы
    Тогда еще хуже
    Это не " миротворческие" силы- а "временные контингенты"
    (IFOR)
    То есть вообще - не имеющие никаких полномочий кроме "присутствовать"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 20.07.2020 о 11:22

Дописів
    11 299

Типово

И бедные датчи, прям в слезах, отдали на откуп (отстрел) 300 гражданских?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 666

Типово

Во-первых, SFOR. (KFOR - это Косово. Батальон российских миротворцев, устроивший марш-бросок в Косово из Боснии, закрасил букву S на своей технике и заменил на К, но это совсем другая история).
    Во-вторых, Сребреница - пример цинизма и "мира любой ценой", напоминание нам о том что такое ОБСЕ и международное посредничество.
    Милошевичу дали напиться крови и даже утвердили согласованную цифру жертв - 5000. Ну превысили раза в 1,5 -бывает. Об этом западные журналисты говорили уже тогда, есть кадры когда Клинтон не смог внятно ответить на неудобный вопрос. У нас тогда в основном транслировали российскую пропаганду, а она об этом договорняке умалчивала.
    В результате были подписаны Дейтонские соглашения и Милошевич получил репутацию сукиного сына, который держит слово. Потом когда он не сдержал слово в случае с Косово, ему уже не простили.
    А голландцы оказались в заложниках. Они не могли принять бой, им дали коридор, а взять с собой хоть немного беженцев они побоялись, в чем сейчас и раскаиваются.
    Не один голландский военный из миротворческого контингента не был не то что убит, не был даже ранен в эти дни. Голланцы бросили свою зону ответственности, выдали несколько сот мусульман, что прятались у них на базе и уехали с флагами - все. То что виноваты голланцы в резне, что последовала после их ухода - тут никто не спорит. Но поражает другое: ни одного из голландских военных того батальона голландский суд не наказал.

Дописів
    8 023

Типово

Из русской вики:
    8 июля голландский БТР был обстрелян сербами и отступил[23]. 10 июля миротворческие войска безуспешно попытались «напугать» наступающих сербов, стреляя «поверх голов». Без воздушной и огневой поддержки миротворцы фактически не оказали никакого сопротивления и отказались участвовать в немногочисленных боях. 11 июля два самолёта НАТО атаковали надвигающиеся танки сербов, но действия авиации были прекращены после того, как сербы пригрозили уничтожить голландский контингент[24].

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 666

Типово

Из русской вики:
    8 июля голландский БТР был обстрелян сербами и отступил[23]. 10 июля миротворческие войска безуспешно попытались «напугать» наступающих сербов, стреляя «поверх голов». Без воздушной и огневой поддержки миротворцы фактически не оказали никакого сопротивления и отказались участвовать в немногочисленных боях. 11 июля два самолёта НАТО атаковали надвигающиеся танки сербов, но действия авиации были прекращены после того, как сербы пригрозили уничтожить голландский контингент[24].
    Я видел видео по тв как проходили переговоры командира голландского батальона и сербского командира. Переговоров не было, был ультиматум. Голланцы его приняли и выполнили. По окончанию "успешных переговоров" командиры выпили по стакану....водки. На следующий день началась резня.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті