Так, я по свежим впечатлениям от следующего рецепта. Муж сказал БОМБА. Сыночка подтвердил - отказался есть свой любимый кабачок и кашу в пользу мяса )))
Свиные ребрышки с медовом соусе.
Ребрышки отвариваются минут 30-35 в бульоне со специями (перец горошком, душистый, гвоздика, лавровый лист) и чесноком с луком. Потом маринуются в соусе: мед, в оригинале соевый соус (у меня закончился, положила гранатовый), масло постное, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели, паприка. Все опционально, каждому под свой вкус. Варианты специй тоже каждый свои может ложить. Сложила в судочек, перемешала с маринадом и оставила в холодильнике на сутки. Можно и меньше, но мне было не к спеху. Потом все это в фольгу, остатки соуса сверху, завернуть и запечь 35 минут на 180 градусов. Потом развернула фольгу и еще 10 минут для красивой корочки сверху. Мясо получилось сочным и нежным. Я такого даже не ожидала. Я так понимаю, что по этому рецепту можно не только ребрышки готовить. А бульон потом отфильтровала и сварила на нем обалденный борщ.