а можно я тоже открою фотошоп, нарисую график и все о нем поспорят?)))
точка зрения зависит от места сиденияя вообще не верю в и-нет-статистику
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а можно я тоже открою фотошоп, нарисую график и все о нем поспорят?)))
точка зрения зависит от места сиденияя вообще не верю в и-нет-статистику
![]()
Ой, почитала тут вас...
Интересно у вас ..
Вот если бы я жила со взглядами DIONUS то уже бы 10 лет замужества плевалась при мысли о сексе и успокаивала себя , что главное "духовное начало" .. хи-хи-хи..
А некоторым везет, DIONUS в чем-то прав, я знаю пары , где один партнер на всю жизнь.. и ок.. но по правде сказать, это мужчины, для которых действительно платоническая любовь важнее.. такие есть..
Вообще духовный и материальный подходы к теме диаметрально противоположны, поскольку один подход ставит во главу угла благо для души, а второй -- приятность телу. Поэтому этапы сексуальной жизни оцениваются по-разному:
1. Период невинности и воздержания:
С духовной точки зрения - "хорошо"- это надежный период, поскольку душа в сохранности.
С материальной точки зрения - "плохо"- нету крутых наслаждений, нужно побыстрее начать их реализовывать. Хотя правильнее было бы сказать - нейтрально - ведь страданий тоже нету. они появляются, если сознание поняло, что такое заниматся и сексом, а возможности нет. Конечно можно самоудовлетворяться, но если человек "запал" на Маньку, а она замужем, то у него проблема - ведь по идее можно безопасно это сделать. Да вот муж довольно грозен...
2. Период добрачного секса с разными партнерами.
С духовной точки зрения - "плохо"- душа привязывается к наслаждениям и ей уже не духовных высот, к тому же это накапливает плохую карму, которая потом будет возращаться в виде страданий.
С материальной точки зрения - "хорошо"- ведь приятно же.
3. Период болезни (в случае промашки и заражения)
С духовной точки зрения - "хорошо"- пришли последствия поступков и человек имеет шанс переосмыслить свои ценности, покаяться и перестать поступать греховно.
С материальной точки зрения - "ужасно"- ну тут понятно, не будем расписывать все симптомы и клинику заболеваний.
4. Беременность (незапланированная)
С духовной точки зрения - "хорошо"- человек не стремился брать ответственность за чью-то жизнь, теперь у него есть реальный вариант принять ее, можно сказать поставили перед фактом, мол давай, вперед.
С материальной точки зрения - "плохо"- типа нафиг надо.
5. Аборт
С духовной точки зрения - "ужасно"- кармические последствия будут жуткими.
С материальной точки зрения - "плохо"- возможны осложнения и т.д.
6. Свадьба
С духовной точки зрения - "хорошо". Человек берет ответственность и обещание жить со своим супругом.
С материальной точки зрения - "плохо"- уже не погуляешь и нужно трудится не только ради своего удовольствия.
7. Любовники на стороне
С духовной точки зрения - "плохо"Человек лишается целого спектра счастья в душевных отношениях с любимым супругом. Также как результат оскорбления супруга и нарушения клятвы, накапливаются кармические реакции.
С материальной точки зрения - "хорошо"- Новые ощущения, новые удовольствия. Правда ненадолго - через время они уже не новые.
Как видно, руководствуясь разными критериями, мы так и будем придерживаться разных точек зрения. Ведь человеку с материальной концепцией "живи и насладайся" не понять, что венерическая болезнь - это хорошо "ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".
И получается что нет смысла пугать верующего человека опасностью распространения болезней, поскольку он понимает, что заболеют только те, кто это заслужил. Причем это подкреплено его жизненным опытом, а не как некоторые могут думать, что это ничем не подкрепленное верование.
А человеку с духовной точки зрения кажется странным, как можно старательно ухаживать за одеждой (материальным телом), и при этом совсем не кормить того, кто в эту одежду одет (душу). И при этом обвинять других, что вот мол они кормят хозяина одежды, и мол это совсем не нужно, лучше бы самой одеждой занялись, пока эта одежда круто выглядит и способна на что-то.
Ну так я ж эту статистику взял на сайте, где полностью ратуют за мнение уважаемого Vop - что нужно всех образовать.
Если бы я брал информацию на сайтах противников секс-просвета, то меня бы обвинили в использовании непроверенной информации.
Т.е. по Вашему выходит, что нужно каждые 10 лет искать нового мужа, или искать любовника на стороне? Может конечно, если детей нет, то такой вариант кому-то подойдет.
И зачем плеваться. тут же писали - что это естественная потребность организма. Только кто-то ее удовлетворяет бесконтрольно, а кто-то вносит ограничения (например, только с женой).
Одно другому не мешает. Если для меня музыка важнее денег, это не значит что я не буду пользоваться деньгами. Вопрос в том, чему больше человек сил и времени уделяет, одному или другому.
У него название абсолютное - число абортов и рождений. Не соотношение, а число.
Это абсолютный график, ибо относительные рисуются не так, а с нулевой отметкой между значениями.Кроме того - это не абсолютный график, поскольку не может быть во всех странах уровень рождений больше уровня абортов.
С ума абалдедь, Вы сравниваете показатели для разных возрастных групп. Как так можно, и это математик? Это просто идеальная манипуляция.Если взять к примеру статистику по России, то в 2003-2005 гг на 100 родов приходилось около 120 абортов. Если же взять Вашу точку зрения, то получается что цифра должна быть около 50 (ведь сиреневый столбик примерно в два раза короче). Т.е. ни здарвый смысл, ни статистика не подтверждают Ваше мнение об абсолютности этого графика.
Там "залетов", как таковых, меньше. На Украине дети беременеют в полтора раза чаще. Тем более, я не уверен, что по Украине идет нормальная статистика. Я лично знаю много примеров, когда частные клиники скрывают реальную статистику проводимых манипуляций и просят пациентов не разглашать эти факты "что бы не подставлять клинику". Так-что реальное число абортов среди детей на Украине существенно больше.Кроме того, даже если бы это был абсолютный график, цифры для количества абортов остаются прежними, и в Швеции все равно абортов в полтора раза больше чем в Украине, а не "в разы меньше", как вы имели неосторожность заявлять ранее.
Востаннє редагував vop: 21.02.2009 о 02:07
Муть про карму отбрасываем, а насчет того, что довольная душа не будет стремиться к духовным высотам -- это бабка надвое сказала, все зависит от самой души. Кстати, что Вы подразумеваете под духовными высотами? Если кликушество в стиле Аллы1904, то это не высоты, а низины.![]()
Не факт. Трудятся и зарабатывают два человека, а совместная деятельность на общее благо дает синэргический эффект.6. Свадьба
С материальной точки зрения - "плохо"- уже не погуляешь и нужно трудится не только ради своего удовольствия.
Муть про карму отбрасываем, а с духовной точки зрения человек соприкасается с другими гранями счастья, при этом оскорбление супруга совершенно необязательно.7. Любовники на стороне
С духовной точки зрения - "плохо"Человек лишается целого спектра счастья в душевных отношениях с любимым супругом. Также как результат оскорбления супруга и нарушения клятвы, накапливаются кармические реакции.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
я так поняла, Гарольд не имел в виду измены в супружестве)
лично у меня даже за намек на такое - выгон в три шеи, а той, с кем был этот намек - объяснение ее места в этой жизни с применением нецензурной лексики... от мужчины, канеш) я не ввязываюсь...
Конечно, если бы были табличные данные, то трактовка была бы однозначной. Как я понял, Вы хотите сказать что вертикальная ось графика в относительном графике должна проходить между сиреневыми и розовыми "барами"?
Как я понимаю, замыслом составителя графика было не показывать соотношения абортов и рождений, а показать общее количество зарегестрированных беременностей, и отранжировать страны по этому показателю. Т.е. "к-во беременностей"="к-во бортов" + "к-во рождений". В этом случае цифра 30 для Швеции - это 30 беременностей вообще. Конечно есть вариант пробовать трактовать график как Вы предлагаете, но тогда он выходит намного менее логичным.
Это не манипуляция. Просто показателей именно для обсуждаемой возрасной группы не нашлось. И пришлось за неимением данных производить прогнозирование за счет более общих данных. Поэтому были взяты имеющиеся данные для диаппазона всего репродуктивного возраста. Как минимум этим я хотел показать, что число абортов может превышать число рождений. Кроме того я не думаю что в самом молодом возрасте женщины более осторожны и если все-таки беременеют, то предпочитают сохранить беременность, а в более зрелом и опытном - чаще "залетают" и делают аборты.
З.Ы. Раз уж вы так любите точноть, все таки нашел статистику по абортам для рассматриваемой возрастной группы (15-19 лет) - на том же сайте, что и график. Правда там не 2003-2005 год, а 2001, но я думаю Вы хоть это не будете объявлять фальсификацией - а то с критическим подходом ведь любую статистику можно забраковать. Ведь невозможно при обработке тех или иных данных учитывать все факторы, которые на них влияют. Тем более если эти факторы науке неизвестны (см. ниже).
Так что , как я и прогнозировал, цифра для "подростков" мало отличается от цифры для всех возрастов.согласно официальным данным, аборты составляют 56% исходов беременности (аборты+живорождения) у женщин в возрасте 15-19 лет. Иными словами, в указанном возрасте на 100 рождений приходится около 130 абортов.
И опять же эта цифра подтверждает, что в графике показаны не кол-во родов, а кол-во беременностей.
Конечно я могу тоже сказать, что нормальная статистика нигде не ведется. Но мне-то нечем это подкрепить. Я не живу во всех остальных странах. А то что в нашей стране количество "залетов" может быть в полтора раза больше - я ж не спорю - может быть как угодно.
Просто я аппелировал к тем данным, которые приводят официальные источники, продвигающие идею массового секспросвета.
Если говорить о факторах (отвергаемыми вами, как неизученные наукой), которые влияют на такое положение вещей, то лично я склонен к мнению, что в процессе зачатия детей всегда последнее слово остается за более могущественными силами (как божественными так и демоничными), и как бы человек не был грамотно обучен, предупрежден и вооружен, все равно можно так подстроить обстоятельства, что он хитрым образом все равно либо подхватит инфекцию, либо произойдет зачатие. Особенно если учесть, что ненадежность того же презерватива может доходить до 40%. Даже если человек пойдет на кардинальные меры и стерилизуется, то от этого проблем в его жизни не убавится - просто они прийдут с другого бока, например на работе или с родственниками. Или в виде одиночества в старости. А то, что современная цивилизация переживает глубокий кризис (т.е. испытывает проблемы) - сейчас ясно даже многим из тех, кто так не считал всего-лишь год назад. Получается, что этими мерами предосторожности и борьбой с последствиями люди занимаются перекладыванием камня с одного плеча на другое, и при этом восторженно заявляют, как легче стало жить.
Я же писал - с духовной точки зрения. Если у Вас другая точка зрения, к тому же ничем не подкрепленная, то Вы не полномочны указывать, как нужно рассматривать вопрос всем остальным. Вы можете изложить свою позицию, в случае если другие ее не понимают. Я для того и сделал это сравнения, чтобы показать, что Ваше мнение отличается от моего, и поскольку измерительный подход разный, то и выводы разные. Это все равно как если бы Вы меряли температуру объекта в цельсиях, и делали бы выводы, а я мерял к примеру его освещенность в люменах. А потом бы спорили, сам объект в хорошем состоянии или нет. Нужно ведь брать комплексный подход, а не только одну сторону вопроса. И учитывать мнения и пожелания других - у нас же не диктаторский режим, как при СССР, а свобода слова и вероисповедания.
От души конечно зависит, но и от условий, в которые себя ставит человек, тоже многое зависит.
Духовные высоты - это когда человек выходит за рамки материальной жизни, где основная идея - наслаждать свои чувства, выходит из матрицы материального существования и приходит к жизни духовной, где основная идея - наслаждение отношениями с Богом и с другими душами (но не с идеей наслаждать свои и их чувства, а с идеей заботиться о них учитывая как ихинтересы, так и интересыБога и всех остальных). А так получается, что отношениями наслаждаться хочется, но только с избранными и за счет других, и конечно же без Бога.
Если на примере, то это похоже на то, что лучший вариант для надолго заигравшегося ребенка - выключить компьютерную игру, и пойти пообщаться с любящей материью. Или по крайней мере в процессе игры не забывать с ней и общаться, а не игнорировать любые попытки с ее стороны завести разговор.
Это в хороших семьях. Чаще бывает, что супруг старается сесть на голову. К тому же если появляются дети, то эффект далеко синергичный как минимум первые 10-15 лет.
В том-то и дело что может и соприкасается, но не надолго. Это все равно как сбежать с основной работы на подработки и из-за этого перестать получать зарплату со всеми премиями, а потом и доход от подработок перестать получать. В итоге прийдется вернутся на основное место работы, но уже остаться без премий.
Что касается супруга - так он конечно может не оскорбится, или даже вообще не знать. Но поскольку клятвы верности были даны (т.е. брак заключался не временный, а постоянный), то этого супруга будут защищать те силы, которые заботятся о том, чтобы все в его жизни было справедливо. И если кто-то поступает нечестно по отношению к нему, то будут применяться компенсирующие влияния, для поддержания баланса справедливости.
Моя точка зрения подкреплена современной официальной наукой, не признающей никакую карму. Если Вы хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез, то давайте придерживаться научной точки зрения. Если Вы хотите рассуждать о ненаучном -- Ваше право, но не удивляйтесь, что Вас будут воспринимать лишь как духовно-просветленного блаженненького.
Получается, что в конечном итоге все зависит от конкретного человека, выбирающего себе условия по вкусу. Что и требовалось доказать.От души конечно зависит, но и от условий, в которые себя ставит человек, тоже многое зависит.
Подвижники врачи и учителя заботятся о чужих душах без всякого Бога.Духовные высоты - это когда человек выходит за рамки материальной жизни, где основная идея - наслаждать свои чувства, выходит из матрицы материального существования и приходит к жизни духовной, где основная идея - наслаждение отношениями с Богом и с другими душами (но не с идеей наслаждать свои и их чувства, а с идеей заботиться о них учитывая как ихинтересы, так и интересыБога и всех остальных). А так получается, что отношениями наслаждаться хочется, но только с избранными и за счет других, и конечно же без Бога.
У нас с Вами разный опыт и разная статистика, поэтому можете не пытаться обобщать -- все равно не поверю.Это в хороших семьях. Чаще бывает, что супруг старается сесть на голову. К тому же если появляются дети, то эффект далеко синергичный как минимум первые 10-15 лет.
Если человеку новая работа приносит удовольствие, большее, чем удовольствие от премий, то он никуда не вернется.В том-то и дело что может и соприкасается, но не надолго. Это все равно как сбежать с основной работы на подработки и из-за этого перестать получать зарплату со всеми премиями, а потом и доход от подработок перестать получать. В итоге прийдется вернутся на основное место работы, но уже остаться без премий.
Муть о каких-то сверъестественных компенсирующих силах отбрасываем по причинам, изложенным выше.Что касается супруга - так он конечно может не оскорбится, или даже вообще не знать. Но поскольку клятвы верности были даны (т.е. брак заключался не временный, а постоянный), то этого супруга будут защищать те силы, которые заботятся о том, чтобы все в его жизни было справедливо. И если кто-то поступает нечестно по отношению к нему, то будут применяться компенсирующие влияния, для поддержания баланса справедливости.
Не хочу больше впустую словами переписываться. Замечу только одно - аборт в 14-15 лет в нашей стране означает факт уголовного преступления растления несовершеннолетних, по которому должно заводиться уголвное дело. Именно поэтому частные клиники активно скрывают по просьбе (и за деньги) родителей статистику по абортам среди детей. Лично мне такие случаи известны.
Будет офтопиком, если я начну доказывать бОльшую научность своей доктрины, чем Вашей. Хотя бы потому, что современная наука пользуется неполным инструментарием методов познания. Если конечно Вас интересует, я могу ознакомить Вас более подробно с темой.
Кстати многих ученых ранее тоже не воспринимали всерьез, и даже сжигали на кострах. Но это не доказывало того, что они были не на верном пути.
Ну а в рамках текущей темы достаточно принять, что многие люди имеют право на мнение, с которым может быть не согласно большинство, или наоборот горстка узурпаторов власти (к примеру я приводил цитаты, что современная медицина - намного более опасная религия, чем многие остальные)
Т.е. Вы считаете что я должен молчать о своем мнении только из боязни, что меня вопримут несерьезно? Ну так я понимаю, что такое может быть. Тем не менее, задача - не показаться солидным и важным, а защитить интересы однодумцев. Если же кто-то хочет доказать, что эти интересы основаны на чем-то ненаучном - всегда готовы обсудить этот вопрос, и выяснить все недопонимания и несогласия. Задача ведь - найти истину.
Поблема в том, что вкусы-то меняются и еще есть фактор времени. Если человек пол-дня плыл в лодке по течению реки (ну нравилось ему), а потом захотелось домой, то ему вряд-ли удастся к концу дня вернуться , гребя против течения, каким бы сильным его желание не было. Конечно никто не спорит, что если он хочет - то приплывет, но весь вопрос, когда это произойдет. Многие не успевают прийти к духовной жизни до смерти.
Ну тут уже в философию погружаемся. Они могут заботится о теле, а не о душе. А если заботятся о душе, то для этого нужна духовная энергия, которую человек сам не генерирует, а получает от Бога. Т.е. даже если кажется, что Бог в поцессе не учавствует то это не так. Это все равно что считать, что лампочка горит только потому, что я нажал выключатель - а на самом деле она горит потому, что работает электростанция.
Ну по крайней мере факт того, что первые годы жизни ребенок усложняет жизнь родителей, не стоит отрицать.
Ну вот и получается, что нужно каждые несколько лет жениться на другом партнере. Что-то тут не так...
Меня убеждать не надо, убедите научный мир. Когда сможете это сделать, тогда я приму Ваши утверждения в качестве основы для научного обсуждения.
Сама по себе данная тема возникла как истерический протест и попытка навязать свое мнение другим.Ну а в рамках текущей темы достаточно принять, что многие люди имеют право на мнение, с которым может быть не согласно большинство, или наоборот горстка узурпаторов власти (к примеру я приводил цитаты, что современная медицина - намного более опасная религия, чем многие остальные)
Я так не считаю. Я считаю, что Вы можете говорить все, что хотите, но при этом не должны удивляться, что Вас не воспримут всерьез.Т.е. Вы считаете что я должен молчать о своем мнении только из боязни, что меня вопримут несерьезно? Ну так я понимаю, что такое может быть. Тем не менее, задача - не показаться солидным и важным, а защитить интересы однодумцев. Если же кто-то хочет доказать, что эти интересы основаны на чем-то ненаучном - всегда готовы обсудить этот вопрос, и выяснить все недопонимания и несогласия. Задача ведь - найти истину.
Если человек в течение первой половины дня экономил силы, плывя по течению, то он вполне может, поднатужившись, вернуться на исходное место к концу дня.Поблема в том, что вкусы-то меняются и еще есть фактор времени. Если человек пол-дня плыл в лодке по течению реки (ну нравилось ему), а потом захотелось домой, то ему вряд-ли удастся к концу дня вернуться , гребя против течения, каким бы сильным его желание не было. Конечно никто не спорит, что если он хочет - то приплывет, но весь вопрос, когда это произойдет. Многие не успевают прийти к духовной жизни до смерти.
Наличие души наукой не доказано, поэтому можно обсуждать всерьез только психическое состояние пациента или ученика.Ну тут уже в философию погружаемся. Они могут заботится о теле, а не о душе. А если заботятся о душе, то для этого нужна духовная энергия, которую человек сам не генерирует, а получает от Бога. Т.е. даже если кажется, что Бог в поцессе не учавствует то это не так. Это все равно что считать, что лампочка горит только потому, что я нажал выключатель - а на самом деле она горит потому, что работает электростанция.
Усложняет, но одновременно доставляет удовольствие.Ну по крайней мере факт того, что первые годы жизни ребенок усложняет жизнь родителей, не стоит отрицать.
Кто сказал, что нужно? Да, можно, и многие именно так и поступают, но это не есть некое обязательное правило. Как и во всем, каждый человек поступает, исходя из своих потребностей.Ну вот и получается, что нужно каждые несколько лет жениться на другом партнере. Что-то тут не так...
И не только частные....Еще НЕчастные клиники умудряются скрывать статистику по искусственным родам у детей! Мне такие случаи известны, правда не в Днепре. Для тех, кто не знает:искусственные роды - это роды, вызванные введением определенных медикаментов с целью досрочного прерывания беременности. Проводятся (по закону!)только по мед.показаниям. А не по закону - когда обычный аборт делать уже очень поздно. А все от незнания!
Так что ИМХО нужно деток просвещать. И в семье,и в школе.
Т.е. получается, что к примеру, теории Коперника и Джордано Бруно нужно было принять, только после того, как ее принял бы тогдашний научный мир. К сожалению, научный мир его не принял
Кстати, интересно показана ограниченность научных догм и современного подхода к решению судеб в фильме "Планета обезъян" 1960-го года.
Правильнее было бы сказать, что автор протестует против навязывания в школах мнения, которое не все разделяют.
Когда речь идет о влияниях на жизнь человека - тут не обязательно оперировать наличием души. Достаточно понять, что начинают случаться вещи, которые далеко выходят за рамки случайного рапределения возможных событий.
Вот многих эти сложности и останавливают. Почему-то многие люди вопрос детей переносят на старший репродуктивный возраст, когда значительно увеличивается возможность бесплодия.
Еще раз повторюсь - передача знаний нужна всем, а вот передача стиля жизни - не всем. Одно дело, рассказать технологию изготовления шоколада, а другое - присадить детей на сладкое.
Вот в теме секса эта грань очень тонка - как донести информацию так, чтобы это не вызвало бурный интерес со стороны подростков.
И проблема современной подачи такой информации - всех обучают под одну гребенку, не взирая на разные культурные уровни. Нет дифференциации. Поэтому для одних такое обучение - прогресс, а для других - регресс.
нет. передача религиозных измышлений возможна ТОЛЬКО в возрасте полного становления личности.. .подростки очень уязвимы: у них комплексы, психологические проблемы и т.д. .... им нельзя такое знать
Научный мир теорию Коперника принял, и теперь мы ее обсуждаем, а у Бруно никакой теории не было.
"Таким образом, Бруно нельзя назвать не только ученым, но даже и популяризатором учения Коперника. С точки зрения собственно науки, Бруно скоре компрометировал идеи Коперника, пытаясь выразить их на языке магических суеверий. Это неизбежно приводило к искажению самой идеи и уничтожало ее научное содержание и научную ценность. Современные историки науки полагают, что в сравнении с интеллектуальными экзерсисами Бруно не только система Птолемея, но и средневековый схоластический аристотелизм могут считаться эталонами научного рационализма. У Бруно не было никаких собственно научных результатов, а его аргументы "в пользу Коперника" были лишь набором бессмыслиц, которые в первую очередь демонстрировали невежество автора."
http://ricolor.org/rus/nr/21/
Кому не нравится, тот может забрать ребенка из такой школы и отдать его в частный лицей.Правильнее было бы сказать, что автор протестует против навязывания в школах мнения, которое не все разделяют.
Где достоверная статистика, которую имеет смысл обсуждать?Когда речь идет о влияниях на жизнь человека - тут не обязательно оперировать наличием души. Достаточно понять, что начинают случаться вещи, которые далеко выходят за рамки случайного рапределения возможных событий.
Вот для того и нужно сексуальное образование, чтобы люди не узнавали о том, как зачинаются дети, только к моменту наступления старшего репродуктивного возрастаВот многих эти сложности и останавливают. Почему-то многие люди вопрос детей переносят на старший репродуктивный возраст, когда значительно увеличивается возможность бесплодия.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks