| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вам отвечу первому, по степени уважительности.
Нет. Вопрос далеко не лишний. Тяжело понять человека, который не обозначил значения своих слов. Но таки отвечаю:
1. К специалистам приходилоь обращаться. Но с ними эта тема не поднималась вообще. Она была совершенно лишняя при поклейке обоев, ремонте крыши и монтаже сантехники. Поэтому их мнение по данному поводу мне неизвестно.
2. С коллегами этой темы осторожно касался. Реакция разная. От полного согласия и дополнения, до незамутнённых взоров удивления:"Бог слепил Адама и Еву. Читайте Библию." Но в любом случае все советовали озвучивать концепт только маленькими порциями. По КАПЛЕ. И указывали, что реакция будет бурная.
А Вы, часом, не к "свидетелям" автора создания Адама и Евы относитесь ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ну и остальным господам.
Вы меня порадовали. Вы безропотно проглотили основные моменты не осилив даже малейших возражений, а вместо этого начали высчитывать сколько столетий нас яко-бы не существует и какого цвета волосы на моей жопе.
Уровень вашей "осведомлённости" и "умения логически мыслить" - впечатляющ. Вас спасёт только святой Томас. Аминь.
Тобто, ви не можете сказати, що ваші пращури були скрізь кипчаками. Але називаєте себе кипчаком.
І тоді питання:
Що ви, той хто вважає себе кипчаком, який їздить до Угорщини, на фестівалі асимильованого народу, робите в темі про москальскі мову в Україні?
Яким чином московська мова відноситься до відродження вашого племені?
Що ви тут кому доводите ?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
а рога у викингов -- это тоже что-то из "уровня осведомленности" ? не отвечайте.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Концепция Странника более-менее понятна - коренной народ Украины - половцы, это их земли, а украинцев как народа вовсе не существует и жить они здесь никак не могут - ведь Украина НЕ для украинцев. Чем то знакомым попахивает.
Ну до хрен с ним. Но! Половцы были кочевым народом - половец мог родится где-то в Казахстане (географически) становится взрослым где-то в пути, а умереть и вовсе в Венгрии - как ихний самый известный хан Котян. И все это просторы можно считать своей родиной. Совсем как путин - все принадлежало россии - отдавайте!
Но половцы не были единственным тюркоязычным народом. И на всехэтих землях жили не только тюрки. И те. кто считает себя сегодня половцем имеет для этого те же основания что и арабы. называющие себя египтянами. Вопросы этногенеза не менее запутаны, чем вопросы крови (с)
По этим землям кто только не ходил и кто только не считал своими. Скифы не на пустое место пришли - они вытеснили киммерийцев, те еще кого-нибудь.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я б обмежився визначенням з Вікі; не знаю, чи це вас вдовольнить.
"Фахіве́ць, спеціаліст, професіонал, майстер (англ. master, foreman, expert, нім. Fachmann) — людина, що володіє спеціальними знаннями й навичками в будь-якій галузі, має певну спеціальність; людина, що добре знає будь-що; майстер своєї справи."
Галузі, які в даному випадку доречні - історик, етнограф, філолог, археолог. Можливо, ще якісь споріднені.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Попахивает очередной Вашей фальсификацией. И не более. А вот ДЛЯ ЧЕГО Вы это делаете?- вопрос интересный.
Новый НАРОД или ПРИХОДИТ на новое место, или неспеша ФОРМИРУЕТСЯ из существующего населения и по каким-то признакам начинает выделяться. Или страстью к червленым сапогам, или новым объектом поклонения, или новой идеей. И только со временем получает НОВОЕ ПРОЗВАНИЕ.
Пришли сюда "Украинцы" ? Нет. Ядро народа составило МЕСТНОЕ население. А КТО было это местное население? Вот то-то и оно! И что поменяла смена НАЗВАНИЯ?
А вот это Ваше утверждение: "...а украинцев как народа вовсе не существует и жить они здесь никак не могут" за 10 вёрст воняет лживой Фарионшей. Та же риторика обмана.
Но Вам то зачем так фальсифицировать? Матрица?
И что? Вы могли родиться в Одессе, жить в Каменец-Подольске, а умереть в Черкассах. И что?
Обидно, что Дешт-Кыпчак был гораздо ОБШИРНЕЙ курятника?
Меняются только ВЫВЕСКИ. А народы в ЕДИНОЕ варево варятся в одном котле. И НОВЫЕ приходящие народы- только ингридиенты для этой каши. А котёл ОДИН- земля современной Украины. Назвали кашу "Украинец"? Да и ладно.
Вот только не нужно ЧУЖОЙ котёл со СВОИМ мешать. Даже если кто то лживый назвал своё варево аналогично:"Украинец". Но совершенно из других ингридиентов.
Не совместимо.
Та ви шо?
Тобто, народи варяться сторіччями, а потім виникає якійсь один нарід з однією мовою, культурою і терріторію проживання. І так виник український нарід. А ось кипчаки кудись зникли. Може ассомілювали? В Україні з українцями, в Угорщіні з угорцями, в Осетії з осетинцями? А потім сімейні балади зненацька почали жити. Ви ж не жиди і навіть не киримли. Ну, не було в вас 800 років прямої передачи родовиду.
Я так підозрюю, що в СРСР ваші рідні були записані як руцкіє.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks