| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но...но...но!!!! Ми ще не п"яні!!!!
Не Украинцев. А ГОВОРЯЩИХ на малороссийском языке (или считающих его родным). 22.3 милл. во ВСЁМ РИ. (А это была территория побольше чем СССР.)
Если я (к примеру) еврей, но постоянно пользую немецкий язык с младенчества(таки РОДНОЙ язык), это совсем не означает, что я НЕМЕЦ.
Читал читал..что то мне напоминает, что он чуть с ума меня не свел, доказывая , что меня нет(с) но не точная, не помню
Нашел:Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету
Почему Кубань тоже умирала от голодомора.
Автор: Ракачев В.Н. Кубанский госуниверситет
УКРАИНЦЫ НА КУБАНИ: ОСОБЕННОСТИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ*
История Кубани теснейшим образом связана с украинским этносом. Первые переселенцы - запорожские казаки, попадают сюда в XVIII в., после официального присоединения правобережных степных пространств Кубани к России по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1777 г. и Манифесту о присоединении Крыма, правобережной Кубани и Тамани 1783 г.
С этого времени здесь начинает формироваться украинская этнографическая группа, основу которой составили запорожские казаки и крестьяне украинских губерний, переселенные сюда для несения службы и освоения свободных территорий.
Активная миграция украинского населения на Кубань идет в течение всего XIX в., которое поселялось и осваивало преимущественно западные районы. Это обусловило тот факт, что до 1930-х гг. украинцы были самым многочисленным народом в регионе, в том числе и по отношению к русским.
Данные о национального составе населения Кубанской области за 1882 г. представленные в Кавказском календаре за 1886 г. указывают на тот факт, что 46,8% жителей области составляли украинцы, тогда как на долю русских приходился 41,0%, горцев - 9,73, немцев 1,3, армян - 0,6%, и т.д.
По переписи 17 декабря 1926 года на Кубани проживало 49,2% украинцев, 42,7% населения составляли русские... Для Таганрогского округа соотношение составляло ок. 71%/22%. Доля украинцев в сельской местности фиксировалась на уровне 90%.
Данные переписи 1939 г. зафиксировали уникальную в своем роде с точки зрения этнокультурных и этнодемографических процессов ситуацию: за межпереписной период на 86,5% увеличились численность русских на Кубани, тогда как численность украинского населения уменьшилась на 89,2%
Вот и здесь, некоторые тов. Или господа. Пытаются доказать Ведьме , что ее нет
URK, а ты чьих будешь?
Уже и теперь евреи во многих городах черты оседлости, где великорусского населения нет, являются единственными, так сказать. представителями русской культуры, т.е.. говоря точнее, единолично руссифицируют край. Вильна, например, руссифицирована только еврейской интеллигенцией: и что-то незаметно, чтобы за эту услугу евреев очень любили тамошние великороссы. – а зато поляки и литовцы открыто ставят евреям этот подвиг в большую вину. То же самое в Малороссии. Украинская печать вообще и прогрессивна, и демократична, но когда речь заходит о руссификаторской роли еврейской интеллигенции, эта печать выходит из себя и положительно сбивается на антисемитские ноты. И хуже всего то, что не знаешь, какими словами протестовать. Ибо ведь действительно правда, что города Украины, где великороссов можно по пальцам перечесть, и вполовину бы не носили того характера, который носят теперь, если бы еврейская интеллигенция не так усердно шла навстречу администрации в смысле насаждения русского языка. Прикрепощение евреев к русской школе зафиксирует этот порядок вещей и сделает еврейское население окончательно ненавистным в глазах самых демократических элементов местного большинства…
https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Спасибо.Но напомню:
Я откорректировал своё мнение после источника дополнительной информации. Появилось гораздо больше подробностей.Признал, что БОЛЬШИЙ фантазёр в трактовке БИОГРАФИИ, в которой глубоко не копался.Нет ни интереса ,ни нужды.
Поправили? Поправили. Спасибо. (без иронии)
Вам этого мало?Ну пошлёпайте меня ещё раз мокрой простынёй, попеняйте ранней недоинформированостью. Потерплю.
Но настрой, смысл и политическое предпочтение предложенной нам статьи от этого изменился? Нет. Независимо от формы носа или местонахождения частной школы, в которую автор пошёл в 7 лет.![]()
А, что раньше имел только козлов?)))
Ну, пиши ещё, ущербный... твоё мнение очень важно для нас...
Я сто разів викладувала статтю Жаботинського.
Але слапатоєди тільки зараз відреагували. На статтю? На її текст? На сенс?
Ні. Все як завжди. Вони почали під мікроскопом роздивлятися автора.
Це все як по-Жванецькому "об іскуствє спора".
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks