Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 486 з 553 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 701 по 9 720.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Спасибо. Ознакомился. Узнал больше. Но думается, что не так уж и сильно я промахнулся.

По его воспоминаниям семья всё время двигалась. И в Германии они жили не один год. И в "детский сад" он ходил в Германии. И ВРЕМЯ окончательного возвращения в Одессу конкретно не указывает. И проживала семья по разным городам. Вероятно были и постоянные НАЕЗДЫ в Одессу. Что опять таки не вяжется с "безденежьем". И очень интересные подробности об семейных предпочтениях....вовсе не Российских. Всё очень и очень не определённо.

Но одно могу отметить с большим удивлением: после ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО класса НИКТО в 5-й класс другой гимназии не переводится. Так не бывает.

Короче: если человек САМ о СЕБЕ лукавит, и информация о нём неоднозначна, о чём мы тогда беседуем?

Кто из нас больший фантазёр и врунишка? Кто больше додумал и домыслил бредовей? Ой вэй.... А для чего же тогда голова, как не для логических построений? Только есть в неё?

Ладно. Пусть буду это я. Сделаю Вам приятное, что бы покончить с этим оффтопом. Но даже в ТАКОМ случае, разве что то изменилось в оценке его статьи и мотивах её написания? Да ни Боже ж мой....НИЧЕГО.

Ну и каков смысл ломания наших копий не по сути основного вопроса?
    По выделенному возникает подозрение, что ты нездоров, ибо он находился в Германии 1 год с 5 до 6 лет возраста и в 6 лет определился в гимназию в Одессе.

Мальчик, проходи мимо, ты явно не в теме и 3,14здишь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    В 1897 году правительством была произведена всероссийская однодневная перепись, результаты которой были официально опубликованы лет 56 тому назад. По этой переписи население России в отношении родного языка распределяется следующим образом:
    Великороссы 43.30 проц. всего населения
    Украинцы 17.41
    ...

Украинцев, например, 22 с половиной миллиона – на 4 миллиона больше, чем, например, испанцев в Испании.

https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206
    Но...но...но!!!! Ми ще не п"яні!!!!

Не Украинцев. А ГОВОРЯЩИХ на малороссийском языке (или считающих его родным). 22.3 милл. во ВСЁМ РИ. (А это была территория побольше чем СССР.)
    Если я (к примеру) еврей, но постоянно пользую немецкий язык с младенчества(таки РОДНОЙ язык), это совсем не означает, что я НЕМЕЦ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    По выделенному возникает подозрение, что ты нездоров, ибо он находился в Германии 1 год с 5 до 6 лет возраста и в 6 лет определился в гимназию в Одессе.

Мальчик, проходи мимо, ты явно не в теме и 3,14здишь.
    Олежка, не гони чёс. Колоброд дал ссылку. Почитай сам, а потом уже 3.14ди.

Дописів
    2 045

Типово

Ой вэй.... А для чего же тогда голова, как не для логических построений?
    Вы по-прежнему мелкий врунишка и фантазер.
    Spoiler Spoiler: Пальцесосание и реальность 
    Де факто- ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ с 6 лет. Которому родня помогла зачислиться в Российский Одесский универ, как более ДЕШЁВЫЙ.

Так дожен был написать, живя в Германии накануне войны Германии с РИ?
    Зачем СЕМЬЯ (всё семейство!!) перебралось в Германию? Правильно. Лучшие врачи.
    Временный визит? Нет, на ПМЖ.
    После смерти главы семества, было возвращение? Думаю, что никуя. Потрачено столько средств и усилий. Доходной части нет. Угла и имущества в Одессе нет. Магазин письменных принадлежностей в Одессе- не доходный. От слова-вообще. А где хоть малость доходный? В стране с уже выработанной потребностью населения. В ГЕРМАНИИ.

Где Вы обнаружили ВОЗВРАЩЕНИЕ?
    Из автобиографии:
    Девятого дня месяца октября 1880 года родился

врачи поставили диагноз — рак, и послали его [отца] в Германию. Мы провели там два года, останавливаясь в Берлине зимой и в Эмсе на Рейне летом. В Берлине я ходил в немецкий детский сад

Пока жив был отец, мы не знали нужды, но он умер, когда мне было шесть лет

После смерти отца, когда она [мама] вернулась в Одессу с двумя сиротами

После смерти отца мы вернулись в Одессу.

Когда мне исполнилось семь лет, мама послала меня в частную школу
    меня приняли в подготовительный класс второй прогимназии, курс обучения которой я завершил в возрасте 14 с половиной лет и перешел в пятый класс Ришельевской гимназии.

До своего семнадцатого года жил в Одессе

Весной 1898 года я оставил гимназию и отправился в Швейцарию, и этим завершился период моей юности и созревания. Было мне 17 лет

В Бернском университете я записался на отделение права.

Осенью я переехал учиться в Рим и оставался там три года подряд

Летом 1901 года я снова приехал в Одессу… отказался от диплома, от карьеры адвоката и от любимой Италии и остался в Одессе

В конце 1903 года уехал в Петербург
    Житель Германии? ПМЖ? Одесский университет? Живя в Германии накануне войны?
    Извините, но надоело читать глупости. Дальше сами.

Дописів
    539

Типово

Читал читал..что то мне напоминает, что он чуть с ума меня не свел, доказывая , что меня нет(с) но не точная, не помню

Дописів
    539

Типово

Нашел:Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Не Украинцев. А ГОВОРЯЩИХ на малороссийском языке (или считающих его родным). 22.3 милл. во ВСЁМ РИ. (А это была территория побольше чем СССР.)
    Если я (к примеру) еврей, но постоянно пользую немецкий язык с младенчества(таки РОДНОЙ язык), это совсем не означает, что я НЕМЕЦ.
    Почему Кубань тоже умирала от голодомора.
    Автор: Ракачев В.Н. Кубанский госуниверситет
    УКРАИНЦЫ НА КУБАНИ: ОСОБЕННОСТИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ*

История Кубани теснейшим образом связана с украинским этносом. Первые переселенцы - запорожские казаки, попадают сюда в XVIII в., после официального присоединения правобережных степных пространств Кубани к России по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1777 г. и Манифесту о присоединении Крыма, правобережной Кубани и Тамани 1783 г.
    С этого времени здесь начинает формироваться украинская этнографическая группа, основу которой составили запорожские казаки и крестьяне украинских губерний, переселенные сюда для несения службы и освоения свободных территорий.
    Активная миграция украинского населения на Кубань идет в течение всего XIX в., которое поселялось и осваивало преимущественно западные районы. Это обусловило тот факт, что до 1930-х гг. украинцы были самым многочисленным народом в регионе, в том числе и по отношению к русским.
    Данные о национального составе населения Кубанской области за 1882 г. представленные в Кавказском календаре за 1886 г. указывают на тот факт, что 46,8% жителей области составляли украинцы, тогда как на долю русских приходился 41,0%, горцев - 9,73, немцев 1,3, армян - 0,6%, и т.д.

По переписи 17 декабря 1926 года на Кубани проживало 49,2% украинцев, 42,7% населения составляли русские... Для Таганрогского округа соотношение составляло ок. 71%/22%. Доля украинцев в сельской местности фиксировалась на уровне 90%.
    Данные переписи 1939 г. зафиксировали уникальную в своем роде с точки зрения этнокультурных и этнодемографических процессов ситуацию: за межпереписной период на 86,5% увеличились численность русских на Кубани, тогда как численность украинского населения уменьшилась на 89,2%

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Да нет, он не мелкий врунишка, а-ля 12 стульев, он очень крупный 3,14здун, а-ля пропаганда параши. Примерно также 3,14здят Скабеева, Соловьев, Кисилёв...

Дописів
    539

Типово

Вот и здесь, некоторые тов. Или господа. Пытаются доказать Ведьме , что ее нет

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

URK, а ты чьих будешь?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Уже и теперь евреи во многих городах черты оседлости, где великорусского населения нет, являются единственными, так сказать. представителями русской культуры, т.е.. говоря точнее, единолично руссифицируют край. Вильна, например, руссифицирована только еврейской интеллигенцией: и что-то незаметно, чтобы за эту услугу евреев очень любили тамошние великороссы. – а зато поляки и литовцы открыто ставят евреям этот подвиг в большую вину. То же самое в Малороссии. Украинская печать вообще и прогрессивна, и демократична, но когда речь заходит о руссификаторской роли еврейской интеллигенции, эта печать выходит из себя и положительно сбивается на антисемитские ноты. И хуже всего то, что не знаешь, какими словами протестовать. Ибо ведь действительно правда, что города Украины, где великороссов можно по пальцам перечесть, и вполовину бы не носили того характера, который носят теперь, если бы еврейская интеллигенция не так усердно шла навстречу администрации в смысле насаждения русского языка. Прикрепощение евреев к русской школе зафиксирует этот порядок вещей и сделает еврейское население окончательно ненавистным в глазах самых демократических элементов местного большинства…
    https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Да..
    Причем " в самый ответственный момент"..
    В момент становления личности

Знают.. Просто в вас скорее всего "за километр" видно "я из СНГ"..
    в "не туристических" районах Европы - прикинутся "твоя моя не понимай"
    особенно для " вышедших из СНГ" (а большинство европейцев не различают русский/украинец)
    это нормально..
    Что в Италии что в Испании что во Франции
    Типс научитесь отставлять нормально - и все исправится..
    Покажіть що в Україні заборонено?

Пішла гуляти фантазія.
    Нам було байдуже розуміють вони англійську чи ні. У мене син знає іспанську. А от британцям було туго. Сину приходилось перекладати їм з іспанської на англійську.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Пальцесосание и реальность 

Из автобиографии:

Житель Германии? ПМЖ? Одесский университет? Живя в Германии накануне войны?
    Извините, но надоело читать глупости. Дальше сами.
    Спасибо. Но напомню:

Где Вы обнаружили ВОЗВРАЩЕНИЕ? Дайте почитать источник, и я пересмотрю своё мнение. Пока оно сложилось по Вики и Еврейским электронным изданиям.
    Я откорректировал своё мнение после источника дополнительной информации. Появилось гораздо больше подробностей.Признал, что БОЛЬШИЙ фантазёр в трактовке БИОГРАФИИ, в которой глубоко не копался. Нет ни интереса ,ни нужды.

Поправили? Поправили. Спасибо. (без иронии)

Вам этого мало? Ну пошлёпайте меня ещё раз мокрой простынёй, попеняйте ранней недоинформированостью. Потерплю.

Но настрой, смысл и политическое предпочтение предложенной нам статьи от этого изменился? Нет. Независимо от формы носа или местонахождения частной школы, в которую автор пошёл в 7 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Да нет, он не мелкий врунишка, а-ля 12 стульев, он очень крупный 3,14здун, а-ля пропаганда параши. Примерно также 3,14здят Скабеева, Соловьев, Кисилёв...
    Олежка, я тебя тоже очень люблю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Почему Кубань тоже умирала от голодомора.....
    А нижнее Поволжье почему?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Олежка, я тебя тоже очень люблю.
    Я не по твоим делам, придурок, еВи коз\козлов, ежели жена не даёт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я не по твоим делам, придурок, еВи коз\козлов, ежели жена не даёт.
    Ты такой заботливый.... Про козу, на будущее, буду иметь ввиду. Но вот как представлю, как ты свои кактусы еВёшь.......аж слёзы наворачиваются.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А, что раньше имел только козлов?)))

Ну, пиши ещё, ущербный... твоё мнение очень важно для нас...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я сто разів викладувала статтю Жаботинського.
    Але слапатоєди тільки зараз відреагували. На статтю? На її текст? На сенс?
    Ні. Все як завжди. Вони почали під мікроскопом роздивлятися автора.
    Це все як по-Жванецькому "об іскуствє спора".
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я сто разів викладувала статтю Жаботинського.
    Але слапатоєди тільки зараз відреагували. На статтю? На її текст? На сенс?
    Ні. Все як завжди. Вони почали під мікроскопом роздивлятися автора.
    Це все як по-Жванецькому "об іскуствє спора".
    Виолетта, Вы можете этой статьёй мусорить ещё 100500 раз.

На ЧТО там реагировать? На КАКУЮ мысль? Что там НЕИЗВЕСТНОГО и НЕОЖИДАННОГО? А статью и нужно воспринимать в контексте времени её написания.

Сторінка 486 з 553 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті