Цитата Допис від Хель Переглянути допис
Девчата, а подскажите, что бы такого-эдакого назакрывать из вишни? Какие вишневые рецепты юзаете вы?
В прошлом году закатала "на пробу" по этому рецепту варенье. Очень понравилось. Зимой делаю порционно в стаканчиках: кусочками шоколадный бисквит, варенье, сверху взбитые сливки с "Машенькой".
Потребуется:
1 кг вишен без косточек
700 г сахара
30 г желатина
Приготовление:
Вишни выложить слоями в миску или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и желатином. Оставить так при комнатной температуре на несколько часов. Затем поставить на огонь. Дать закипеть. Проварить 5 минут, снимая пенку, на среднем огне. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Укутывать не надо.
Выход- 2 баночки по 0,5 л и 150 г для пробы. Получается сладкое желе с кисленькими целыми ягодками.


И пробовала недавно ткемали из вишен. Необычный вкус соуса. К говядине и утке - саме то.