Добрый денечек. Хочу знать ваше мнение по поводу очень тонкой и щепетильной темы.
Маленькая предистория. У нас с подружкой есть друзья с Германии. Как-то была общая связь по зуму, и обсуждение перешло в это русло.
Один из друзей, говорил о том, что они не против чтобы приезжали к ним в страну жить другие расы, люди другой культуры и т.д. Единственное, что уважайте страну и обычаи, куда приехали. И привел пример. Детская площадка. Играют дети, мамы за ними смотрят. Также кроме местных детей и родителей, там есть мусульманка со своим ребенком. В определенное время эта мусульманка начинает молиться на детской площадке (не знаю как это точно называется, но у них такая штука есть). Я поддержала, что это не правильно: гость в гостях у хозяина, своей метлой не метет. Ну и как бы это детская площадка, а не место для молитв.
Ну в общем моя подруженция обвинила его, и меня в не уважении к другим культурам, отсутствии толерантности. Что я не готова к новому толерантному миру, что нужно бы Европе задуматься о молитвенных будках на детских площадках, если это необходимо.
И вот вопрос. Как вы к этому относитесь. Вообще какие мысли по поводу - толерантности.
Bookmarks