Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 453 з 553 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463503 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 041 по 9 060.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Тяжело вам деньги давались....А я в строй отряды на Север (Норильск) мотался....Очень хорошо получал.
    Совок и в этом. "Получал" ))

Прав Микела, когда ж уже такие как вы сойдут отовсюду
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Оценка 5.
    По стобалльной системе?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Должен убежать. Футбол начинается....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    По стобалльной системе?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Человек полностью оторван от реальности))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Как это -- них@я? А деньги на покупку всего она откуда берет? )
    От Папы же )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    От Папы же )))
    от Римского, Яш.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

от Римского, Яш.
    А какая разница?
    Когда есть деньги, мозгаме работать не надо
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Расскажу вам байку-быль из далекого прошлого, она смешная.
    В бытность аспиранткой, я подолгу жила в столицах империи, в том числе приходилось жить в общежитиях с тамошними студентами-коллегами.
    зарабатывающие и "некогда-учиться" студики наняли меня написать им курсовые, и это было не трудно сделать на выходных, когда мои установы не работали. трудно было писать наукообразный текст по-русски и 10 раз вычитать его, чтоб дытына не понесла в московский вуз курсовую работу с украинизмами, т.к. к тому времени я уже лет 7 точно не писала по-русски ничего сложнее смс. вот где я реально напряглась )))
    Мафальдушка, так Вы оказывается ещё совсем зелёная девчушка? (Если прикинуть по аспирантуре, империи и 7 лет СМС.)

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А какая разница?
    Когда есть деньги, мозгаме работать не надо
    сказал человек, я ничего не путаю и никого не хочу обидеть, потихоньку играющий на бирже ? ) /если мой текст некомильфошный и амикошонский, я сотру, Яш/

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Я так понимаю, надо на рф защищать все языки, кроме русского...
    Ибо там единый госязык - и именно русский. Вытесняющий все остальные.
    Вот где, например, Душу или, скажем, Страннику можно было бы развернуться !

Хотя... что именно ему ответили бы по поводу защиты не-русскоязычных на рф - мы и сами отлично знаем наперед.

P.S. А ведь и правда, забавно, когда страна с моногосязыком требует от других стран
    ввести вторым государственным свой собственный ?.. который даже она сама плохо
    знает !
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А я користувався і користуюся. Твій час спливає, приходить тобі заміна, яка не має мовних перепон.
    Так ты ж трындел, что потому не в состоянии даже фразу правильно на мове составить, что : "...не имел никакой возможности говорить на Украинском".... Пока бульдозер юзал.

Как же так? Уже забыл что пел?

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис

Хотя... что именно ему ответили бы по поводу защиты не-русскоязыщных на рф - мы и сами отлично знаем наперед.

P.S. А ведь и правда, забавно, когда страна с моногосязыком требует от других стран
    знает !
    угу. причем главный аргумент тех, кто ратует за какой-либо статус русского в Украине -- ее многонациональность. не смешно ли? )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

)
    Если доживу- то обязательно.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Хотя... что именно ему ответили бы по поводу защиты не-русскоязычных на рф - мы и сами отлично знаем наперед.

знает !
    Для справки...

Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов, автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают их собственными уставами.

Содержание
    Список государственных языков субъектов Российской Федерации
    абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
    адыгейский язык (Адыгея)
    алтайский язык (Республика Алтай)
    башкирский язык (Башкирия)
    бурятский язык (Бурятия)
    ингушский язык (Ингушетия)
    кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    калмыцкий язык (Калмыкия)
    карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
    язык коми (Республика Коми)
    марийский язык (Марий Эл)
    мокшанский язык (Мордовия)
    ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
    осетинский язык (Северная Осетия)
    татарский язык (Татарстан)
    тувинский язык (Тува)
    удмуртский язык (Удмуртия)
    хакасский язык (Хакасия)
    чеченский язык (Чечня)
    чувашский язык (Чувашия)
    эрзянский язык (Мордовия)
    якутский язык (Якутия)
    языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
    Языки с официальным статусом
    вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
    карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5].
    чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
    эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
    Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан, а также Чукотского АО.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    84 386

Типово

мокшанский — это интересно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Нет, такой длины список я прочитать не могу)) Можете ставить меня в игнор

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Про языки субъектов федерации известно.
    Было как-то давеча интервью с какими-то беженцами из Донбасса, которые добрались до Уфы (или окрестностей)
    и охренели, когда их киндеру вручили список учебников, в т.ч. и по башкирскому языку. Возмущению не было предела -
    дескать, мы не только от войны, но и от изучения украинского языка сбежали - а вы хотите, шоп мы изучали какой-то
    там башкирский !!! Но им кратко объяснили, что местный является вторым государственным и без изучения башкирского
    вместо аттестата об окончании школы будет выдана лишь справка о том, что клиент прослушал курс средней школы и точка.
    Бузящие как-то бодро притихли.

У нас нет субъектов федерации. И надеюсь, и не будет.
    Речь об ОБЩЕгосударственных, каким пытаются тут протолкнуть русский.
    Впрочем, можно согласиться... на паритетных началах, так сказать... но пусть на рф с себя начнут:
    ото все перечисленное выше - в общегосударственные.
    Вот как примут это дело - тогда могут попытаться указывать другим, что им делать.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Про языки субъектов федерации известно.
    Было как-то давеча интервью с какими-то беженцами из Донбасса, которые добрались до Уфы (или окрестностей)
    и охренели, когда их киндеру вручили список учебников, в т.ч. и по башкирскому языку. Возмущению не было предела -
    дескать, мы не только от войны, но и от изучения украинского языка сбежали - а вы хотите, шоп мы изучали какой-то
    там башкирский !!! Но им кратко объяснили, что местный является вторым государственным и без изучения башкирского
    вместо аттестата об окончании школы будет выдана лишь справка о том, что клиент прослушал курс средней школы и точка.
    Бузящие как-то бодро притихли.

У нас нет субъектов федерации. И надеюсь, и не будет.
    Речь об ОБЩЕгосударственных, каким пытаются тут протолкнуть русский.
    Впрочем, можно согласиться... на паритетных началах, так сказать... но пусть на рф с себя начнут:
    ото все перечисленное выше - в общегосударственные.
    Вот как примут это дело - тогда могут попытаться указывать другим, что им делать.
    Увидели сколько гос. языков в России в регионах. В каждом регионе свой гос. язык. Считать устанете гос. языки в России. Область это тоже регион....в Украине.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Нет, такой длины список я прочитать не могу)) Можете ставить меня в игнор
    Зачем читать? Считайте..

Сторінка 453 з 553 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463503 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті