| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Shit or get off the pot!
Так я тоже фантазирую, на одной волне таксказатьИ мне непонятно зачем тратить 80 килобаксов на авто если можно потратить (а ксатти сколкьо?) условный 10 тыс на акум от этого авта. Компактный для умещения в авте и поэтому такой дорогой. А можно взять такой же ааналог но в два раза больше обьемом и весом но в пять раз дешевляе. А можно еще и менее надежный но в 10 раз дешевле.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Можно взять цистерну солярки дешево, и генератор. и ох уенчик , вози куда вздумается.
І до новин...
21 мая спотовая цена на газ в Европе упала с $45 до $34 за тыс. кубов
Рентабельный уровень продажи газа в Европу для "Газпрома" - $100 за тыс. кубов: $13 - себестоимость, $14 - НДПИ, $27 - транспорт по России, $20 - транспорт по Европе, +пошлина 30
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Леусенко (з криївки)@leusenko1
·
21 мин
Вы будете смеяться: РФ в апреле стала лидером по поставкам нефти в КНР, но продала с убытком
https://oleg-leusenko.livejournal.com/12926633.html
Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными. Убытки достигали $6-8 за бочку.
Общие потери РФ от экспорта нефти $1-1,2 млрд. за месяц.
Ничего страшного, пенсионеры покроют недостачу.
Для тих хто розуміється англійською і розуміє тему.
https://blogs.pvmic.com/market-trend...may-26th-2020/
А шо таке...?
Государственная компания «Газпром» поставила под угрозу исполнение 30-летнего контракта на поставки газа в Китай и весь проект «Сила Сибири». Как следует из расследования «Ленты.ру», на одном из важнейших месторождений компании — Чаяндинском — выявлены многочисленные нарушения, которые могут привести к неисполнению многомиллиардного контракта.
В распоряжении «Ленты.ру» оказался доклад о проблемах при разработке и освоении Чаянды. Из него следует, что на месторождении использовали дефективный буровой раствор; руководители подразделений, ответственные за разработку, принимали сомнительные решения, нарушая технические стандарты. В результате около 50 скважин оказались под угрозой невыхода на плановый уровень добычи.
В результате многочисленных нарушений добыча газа на Чаяндинском месторождении может вообще не выйти на изначально прогнозированную мощность — 25 миллиардов кубометров газа в год. Нынешний уровень добычи свидетельствует о том, что месторождение уже работает на пределе.
Тут два момента, если воспринимать идею хоть сколь либо всерьез (а такие адепты есть по миру)
1) на авто все равно тратить (если оно нужно конечно), а использование его ресурс полностью все равно мало у кого получается. Многие авто сейчас проездают по 5-15ткм\год. Т.е. оно уже есть, вопрос как улучшить зеленую карму (или монетизировать для сильно жадных) свое владение этим авто
2) идея зарядил тут, а отдал в другом месте. Серьезно ее мало кто воспринимает, но ИБП на колесах это все же сильно удобнее чего то тяжелого и нетрансопотабельного в ряде случаев в малонаселенной местности или островных территориях и т.п.
ИМХО, в этой идее два узких места
1) зачем это герерирующим компаниям. Они пока еще капиталисты с калькуляторами
2) КПД из-за преобразований
Оба вопроса решаемы с развитием технологий\социума
Востаннє редагував _pavel: 28.05.2020 о 14:35
Shit or get off the pot!
Цена на нефть начала падать сразу после телефонных переговоров президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом. Источники сообщили о новых разногласиях Москвы и Эр-Рияда, что в прошлый раз обернулось обвалом нефтяных котировок.Стоимость нефти марки Brent и целого ряда российских компаний пошла вниз после переговоров российского президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом.
Следом за падением цен на "черное золото" начали падать акции российских энергетических компаний. Акции "ЛУКойла" упали в цене на 1,7%, до 5352,5 руб., "Газпрома" - на 1,08%, до 194,73 руб., "Новатэка" - на 2,29%, до 1068 рублей.
Я когдато тоже не понимал почему Ахметов забесплатно меняет однотарифные счетчики на двухтарифные. И когда разобрался понял что ему это ВЫГОДНО. Чтобы люди потребляли электричество не в часы пик, пусть даже за полцены. Все просто. Называется балланс системы. Если в час пик условный город потребляет 1 Мвт, то ему нужна электросанция 1Мвт. Даже если ночью он не потребляет ничего. Электростанция будетфигачитьвырабатывать 1Мвт и днем и ночью, прсото ночью вся вырабаотанная и не использованная "лишняя" электроэнергия это будет уходить в землю (в прямом и пеереносном смысле) Поэтому производителю ЭЭ выгодно продавать ее за полцены, хоть даже за 10-ю часть цены чем терять всю. И если потребление будет равномерным (снизится нагрузка в часы пик), то можно будет использовать станцию (вырабатывать) не 1МВт, а 700МВт, или даже 500. Якось так.
Короче ИБП выгодны _всем_
Дело не только в выравнивании графика нагрузок, есть ещё такое понятие как класс точности счётчика - в то время как правило меняли старые индукционные счётчики с невысоким классом точности на более современные. Грубо говоря, если старый счётчик, не "видел" телевизор в спящем режиме то с новым это уже учитывается, плюс меньше вариантов вмешательство в работу.
Ну а по поводу неравномерности графиков потребления, так мечта каждого энергетика - это слад готовой продукции![]()
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
По Украине мир пока ещё не равняется и Украина не есть целевая аудитория Тесл и даже авто попроще . Тоесть такие "речи" имеет смысл вести либо за среднее по золотому миллиарду + Китай (для кого Теслы актуальны), или тогда уж отдельно по Украине , где парк авто с батарейкой 60+ мизирен и врядли ситуация изменится в этом поколении электромобилей.
Что там делает Ахметов эт его дело , возможно с тепловой генерацией и малой (относительно) маржой это имеет для него смысл . А так , двухтарифные счётчики по миру не настолько распространены , как это кажется,. А маржа между генерацией (операционныя затраты) и конечным потребителем огромна . Там не особо есть дело.
ЗЫ.. зелёная генерация как раз днём даёт больше чем ночью по объективным причинам .
Востаннє редагував _pavel: 29.05.2020 о 12:08
Shit or get off the pot!
По Украине мир пока ещё не равняется и Украина не есть целевая аудитория Тесл и даже авто попрощеБблин. Я так распинался, а вы ничерта непоняли что я сказал. Нуиладно )
И вы тоже не поняли. Можно было ведь ставить однотарифные, просто с новым классом точности. И рубить 1.68 и днем и ночью. Но нет, всем намеренно подарили в два раза более низкий тариф ночью. Запростотак. И это совсем не потому что Ахметов меценат. А как раз наоброт, потому что он - "капиталист" (С)есть ещё такое понятие как класс точности счётчика![]()
А что можно понять, если мы про условыне теслы и переход на зеленую генерацию. А Вы в пример Ахметова и тепловую\атомную геренрацию только.
Два разных мира , два Шапиро. Разного уровня капиталисты и сильно разные условия.
Зы. наличие линейного потребления, и снижения реактивной нагрузки - мечта любого энергетика (уже говорили). А мечта любого капиталиста это прибыль и окупаемость\аммортизация средств генерации. Последниее условие очень сильно по разному волнует энергетиков в мире. Настолько по разному, что их усилия направлены в разные стороны. Кто то вон счетчики меняет, чтобы выжать из тепловой генрерации по максимуму. Кто то поднимает стомость ЭЭ в космос, чтобы иметь возможность обновлять и вкладывать в основные фонды, которые в гораздо меньшей степени подвержены "вырабатывать 1Мвт и днем и ночью"
Shit or get off the pot!
Shit or get off the pot!
Я учился в свое время на энергетической специальности, и что такое КИУМ и как влияет неравномерность графика потребления на расход топлива и экономическую эффективность станция прекрасно знаю, просто говорил, что установка счетчиков с дифференцируемым по времени учета (ставили не только двух и а трехзонные) именно в то время решала задачи не только выравнивания графиков нагрузок но и повышения точности учета и как следствие снижения потерь облэнерго, за которые всегда драли. Кстати, замена счетчика на новый бесплатна только по инициативе облов и уже заложена в тариф. Если человек сам хотел счетчик поменять - то необходимо было заплатить.
А так, да, зонный учет - это инструмент для выравнивания нагрузок и переноса их из пиковой зоны в полупиковую и ночную для снижения стоимости производства электроэнергии в масштабах энергосистемы. Особенно это хорошо работало на ферросплавных заводах, когда нагрузку в ночь переносили.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks