Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 24 з 285 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 461 по 480.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Читаю вас...шикарно. Покупать Теслу чтоб заряжать акум. А отдельно акум купить - не рассматривали? Пусть даже сабжевый, тесловский. Просто без салона с движком в нагрузку. Мне кажется так будет дешевле Я уже помолчу про какойто более дешевый "китайский" аналог
    Спокуха. Тут никто ничего не покупает. Обычное словоблудие и маструбаторий на решения других.
    Одним мерещатся "оптовые цены" как критерий , другие фантазируют на тему "как должен вести себя покупатель авто за 80-100к" .

Чет как то запропастились "страдальцы" про дешевую нефть.
    Shit or get off the pot!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Спокуха. Тут никто ничего не покупает. Обычное словоблудие и маструбаторий на решения других.
    Одним мерещатся "оптовые цены" как критерий , другие фантазируют на тему "как должен вести себя покупатель авто за 80-100к" .

Чет как то запропастились "страдальцы" про дешевую нефть.
    Так я тоже фантазирую, на одной волне таксказать И мне непонятно зачем тратить 80 килобаксов на авто если можно потратить (а ксатти сколкьо?) условный 10 тыс на акум от этого авта. Компактный для умещения в авте и поэтому такой дорогой. А можно взять такой же ааналог но в два раза больше обьемом и весом но в пять раз дешевляе. А можно еще и менее надежный но в 10 раз дешевле.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    12 402

Типово

Можно взять цистерну солярки дешево, и генератор. и ох уенчик , вози куда вздумается.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

І до новин...

21 мая спотовая цена на газ в Европе упала с $45 до $34 за тыс. кубов

Рентабельный уровень продажи газа в Европу для "Газпрома" - $100 за тыс. кубов: $13 - себестоимость, $14 - НДПИ, $27 - транспорт по России, $20 - транспорт по Европе, +пошлина 30
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Леусенко (з криївки)@leusenko1
    ·
    21 мин
    Вы будете смеяться: РФ в апреле стала лидером по поставкам нефти в КНР, но продала с убытком
    https://oleg-leusenko.livejournal.com/12926633.html
    Для российских нефтяников апрельские поставки оказались убыточными. Убытки достигали $6-8 за бочку.
    Общие потери РФ от экспорта нефти $1-1,2 млрд. за месяц.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ничего страшного, пенсионеры покроют недостачу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Для тих хто розуміється англійською і розуміє тему.
    https://blogs.pvmic.com/market-trend...may-26th-2020/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А шо таке...?

Государственная компания «Газпром» поставила под угрозу исполнение 30-летнего контракта на поставки газа в Китай и весь проект «Сила Сибири». Как следует из расследования «Ленты.ру», на одном из важнейших месторождений компании — Чаяндинском — выявлены многочисленные нарушения, которые могут привести к неисполнению многомиллиардного контракта.

В распоряжении «Ленты.ру» оказался доклад о проблемах при разработке и освоении Чаянды. Из него следует, что на месторождении использовали дефективный буровой раствор; руководители подразделений, ответственные за разработку, принимали сомнительные решения, нарушая технические стандарты. В результате около 50 скважин оказались под угрозой невыхода на плановый уровень добычи.
    В результате многочисленных нарушений добыча газа на Чаяндинском месторождении может вообще не выйти на изначально прогнозированную мощность — 25 миллиардов кубометров газа в год. Нынешний уровень добычи свидетельствует о том, что месторождение уже работает на пределе.

Дописів
    615

Типово

На СП2 какой-то движ начался - Черский в море народ на борт принимает и Stril Explorer на границе уложенного участка рыскает. Неужели всё-таки положили на американский запрет?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Черский.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  55,1 КБ
ID:	2262941

Типово

Так я тоже фантазирую, на одной волне таксказать И мне непонятно зачем тратить 80 килобаксов на авто если можно потратить (а ксатти сколкьо?) условный 10 тыс на акум от этого авта. Компактный для умещения в авте и поэтому такой дорогой. А можно взять такой же ааналог но в два раза больше обьемом и весом но в пять раз дешевляе. А можно еще и менее надежный но в 10 раз дешевле.

Тут два момента, если воспринимать идею хоть сколь либо всерьез (а такие адепты есть по миру)
    1) на авто все равно тратить (если оно нужно конечно), а использование его ресурс полностью все равно мало у кого получается. Многие авто сейчас проездают по 5-15ткм\год. Т.е. оно уже есть, вопрос как улучшить зеленую карму (или монетизировать для сильно жадных) свое владение этим авто
    2) идея зарядил тут, а отдал в другом месте. Серьезно ее мало кто воспринимает, но ИБП на колесах это все же сильно удобнее чего то тяжелого и нетрансопотабельного в ряде случаев в малонаселенной местности или островных территориях и т.п.

ИМХО, в этой идее два узких места
    1) зачем это герерирующим компаниям. Они пока еще капиталисты с калькуляторами
    2) КПД из-за преобразований

Оба вопроса решаемы с развитием технологий\социума
    Востаннє редагував _pavel: 28.05.2020 о 14:35
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

​Цена на нефть начала падать сразу после телефонных переговоров президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом. Источники сообщили о новых разногласиях Москвы и Эр-Рияда, что в прошлый раз обернулось обвалом нефтяных котировок.Стоимость нефти марки Brent и целого ряда российских компаний пошла вниз после переговоров российского президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом.
    Следом за падением цен на "черное золото" начали падать акции российских энергетических компаний. Акции "ЛУКойла" упали в цене на 1,7%, до 5352,5 руб., "Газпрома" - на 1,08%, до 194,73 руб., "Новатэка" - на 2,29%, до 1068 рублей.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ИМХО, в этой идее два узких места
    1) зачем это герерирующим компаниям. Они пока еще капиталисты с калькуляторами
    Я когдато тоже не понимал почему Ахметов забесплатно меняет однотарифные счетчики на двухтарифные. И когда разобрался понял что ему это ВЫГОДНО. Чтобы люди потребляли электричество не в часы пик, пусть даже за полцены. Все просто. Называется балланс системы. Если в час пик условный город потребляет 1 Мвт, то ему нужна электросанция 1Мвт. Даже если ночью он не потребляет ничего. Электростанция будет фигачить вырабатывать 1Мвт и днем и ночью, прсото ночью вся вырабаотанная и не использованная "лишняя" электроэнергия это будет уходить в землю (в прямом и пеереносном смысле) Поэтому производителю ЭЭ выгодно продавать ее за полцены, хоть даже за 10-ю часть цены чем терять всю. И если потребление будет равномерным (снизится нагрузка в часы пик), то можно будет использовать станцию (вырабатывать) не 1МВт, а 700МВт, или даже 500. Якось так.
    Короче ИБП выгодны _всем_

Дописів
    2 771

Типово

Я когдато тоже не понимал почему Ахметов забесплатно меняет однотарифные счетчики на двухтарифные.
    Дело не только в выравнивании графика нагрузок, есть ещё такое понятие как класс точности счётчика - в то время как правило меняли старые индукционные счётчики с невысоким классом точности на более современные. Грубо говоря, если старый счётчик, не "видел" телевизор в спящем режиме то с новым это уже учитывается, плюс меньше вариантов вмешательство в работу.
    Ну а по поводу неравномерности графиков потребления, так мечта каждого энергетика - это слад готовой продукции
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Типово

Я когдато тоже не понимал почему Ахметов забесплатно меняет однотарифные счетчики на двухтарифные. И когда разобрался понял что ему это ВЫГОДНО. Чтобы люди потребляли электричество не в часы пик, пусть даже за полцены. Все просто. Называется балланс системы. Если в час пик условный город потребляет 1 Мвт, то ему нужна электросанция 1Мвт. Даже если ночью он не потребляет ничего. Электростанция будет фигачить вырабатывать 1Мвт и днем и ночью, прсото ночью вся вырабаотанная и не использованная "лишняя" электроэнергия это будет уходить в землю (в прямом и пеереносном смысле) Поэтому производителю ЭЭ выгодно продавать ее за полцены, хоть даже за 10-ю часть цены чем терять всю. И если потребление будет равномерным (снизится нагрузка в часы пик), то можно будет использовать станцию (вырабатывать) не 1МВт, а 700МВт, или даже 500. Якось так.
    Короче ИБП выгодны _всем_
    По Украине мир пока ещё не равняется и Украина не есть целевая аудитория Тесл и даже авто попроще . Тоесть такие "речи" имеет смысл вести либо за среднее по золотому миллиарду + Китай (для кого Теслы актуальны), или тогда уж отдельно по Украине , где парк авто с батарейкой 60+ мизирен и врядли ситуация изменится в этом поколении электромобилей.
    Что там делает Ахметов эт его дело , возможно с тепловой генерацией и малой (относительно) маржой это имеет для него смысл . А так , двухтарифные счётчики по миру не настолько распространены , как это кажется,. А маржа между генерацией (операционныя затраты) и конечным потребителем огромна . Там не особо есть дело.
    ЗЫ.. зелёная генерация как раз днём даёт больше чем ночью по объективным причинам .
    Востаннє редагував _pavel: 29.05.2020 о 12:08
    Shit or get off the pot!

Дописів
    21 443

Типово

По Украине мир пока ещё не равняется и Украина не есть целевая аудитория Тесл и даже авто попроще
    Бблин. Я так распинался, а вы ничерта непоняли что я сказал. Нуиладно )

Дописів
    21 443

Типово

есть ещё такое понятие как класс точности счётчика
    И вы тоже не поняли. Можно было ведь ставить однотарифные, просто с новым классом точности. И рубить 1.68 и днем и ночью. Но нет, всем намеренно подарили в два раза более низкий тариф ночью. Запростотак. И это совсем не потому что Ахметов меценат. А как раз наоброт, потому что он - "капиталист" (С)

Типово

Бблин. Я так распинался, а вы ничерта непоняли что я сказал. Нуиладно )
    А что можно понять, если мы про условыне теслы и переход на зеленую генерацию. А Вы в пример Ахметова и тепловую\атомную геренрацию только.
    Два разных мира , два Шапиро. Разного уровня капиталисты и сильно разные условия.

Зы. наличие линейного потребления, и снижения реактивной нагрузки - мечта любого энергетика (уже говорили). А мечта любого капиталиста это прибыль и окупаемость\аммортизация средств генерации. Последниее условие очень сильно по разному волнует энергетиков в мире. Настолько по разному, что их усилия направлены в разные стороны. Кто то вон счетчики меняет, чтобы выжать из тепловой генрерации по максимуму. Кто то поднимает стомость ЭЭ в космос, чтобы иметь возможность обновлять и вкладывать в основные фонды, которые в гораздо меньшей степени подвержены "вырабатывать 1Мвт и днем и ночью"
    Shit or get off the pot!

Типово

И вы тоже не поняли. Можно было ведь ставить однотарифные, просто с новым классом точности. И рубить 1.68 и днем и ночью. Но нет, всем намеренно подарили в два раза более низкий тариф ночью. Запростотак. И это совсем не потому что Ахметов меценат. А как раз наоброт, потому что он - "капиталист" (С)
    Вы с двухтарифным счетком стали суммарно платить меньше? Любой шоппер знает, что если он купил 5 пар туфель по цене 3х, (хотя ему нужны то одни всего) - секономил "Запростотак" (с).
    Врядли буду дедом Вангой, чтобы предположить что выручка Ахметова в этом случае выростет.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 771

Типово

Я учился в свое время на энергетической специальности, и что такое КИУМ и как влияет неравномерность графика потребления на расход топлива и экономическую эффективность станция прекрасно знаю, просто говорил, что установка счетчиков с дифференцируемым по времени учета (ставили не только двух и а трехзонные) именно в то время решала задачи не только выравнивания графиков нагрузок но и повышения точности учета и как следствие снижения потерь облэнерго, за которые всегда драли. Кстати, замена счетчика на новый бесплатна только по инициативе облов и уже заложена в тариф. Если человек сам хотел счетчик поменять - то необходимо было заплатить.
    А так, да, зонный учет - это инструмент для выравнивания нагрузок и переноса их из пиковой зоны в полупиковую и ночную для снижения стоимости производства электроэнергии в масштабах энергосистемы. Особенно это хорошо работало на ферросплавных заводах, когда нагрузку в ночь переносили.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Особенно это хорошо работало на ферросплавных заводах, когда нагрузку в ночь переносили.
    какое это отношение имеет к бытовым потребителям то? На заводах мнозонные учет был от царя гороха.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 24 з 285 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті