Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 981 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280680 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вам все смех..чки, а кому то трудодни не засчитали. А ведь так старался..
    Та погодьте, сейчас бандерша вступится, знатную часть форумчан промультицитирует с посылом на ..., остальную какашками забросает. И да, готовьтесь, как самые активные, мы вынуждены будем ухаживать за больными (для ее зароботка), иначе вся наша семья поляжет в могилах Филатова...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Примерно то не про меня(((((

Ну да ладно)))))
    https://www.youtube.com/watch?v=HDwWMB4WgxU
    carpe diem

Дописів
    2 672

Типово

В трале сидячими. Строго в 21 просил усесться всех. Чтоб видеть места вилимо. Надеть перчи и масу тоже строго.
    А "по двое" можно сидеть?

Дописів
    2 672

Типово

В 157(вот на 100 % не уверен) сегодня видел троих стоящих... стоя можно ехать?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

есть мнение, что

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    ..Почему до сих пор не собрали спецов по всему миру и невыслушали их?
    Может они бы рассказали, что бывали и похуже вирусы и никто не предпринимал никаких радикальных мер. Ну, я могу понять, что поначалу мало что было известно. Но уже ж есть какие то знания. Какого тогда не прекратить все это?
    я сейчас прокрастинировала слегка и гуглила клинические исследования по ковиду. Их сейчас 2848 штуки по всему миру, в разных странах. Исследуют все, что можно: вакцины, терапевтические стратегии, конкретные лекарства, до "методов народной мецицины" и "влияния ковида на психическое здоровье".

Я смотрела клинические исследования, опубликованные на ВОЗ, на https://www.clinicaltrialsregister.eu/ , на https://clinicaltrials.gov/
    И не вижу ни одного исследования, которое было бы уже завершено и имело бы опубликованные результаты. Самая близкая дата, когда будут результаты - август 2020, из того что я вижу ("Фармакодинамика назалферона при ковид", Куба). Есть исследования, предполагающие результат в конце 2020, в 2021 и т.д.

Может, я недостаточно тщательно смотрела. Кто-нибудь видел ссылки на завершенные клинические исследования по ковид? Поделитесь, плиз.

Дописів
    2 212

Типово

С завтрашнего дня в Днепре станет больше общественного транспорта: список маршрутов
    https://dnpr.com.ua/not-miss/s-zavtr...ok-marshrutov/

Дописів
    8 831

Типово

Шо ето за красаучики?
    Очень старательные, но не слишком развитые

Если они идут снижать цены на игм и требования я только за))))
    Не, они за другим.

Дописів
    70 704

Типово

Цитата Допис від NWZ Переглянути допис
    В 157(вот на 100 % не уверен) сегодня видел троих стоящих... стоя можно ехать?
    Ежжу на ней с марта не видела ни разу.

Но...както спросили, выходят ли вот вот, я ответила да, и он взял деуку стоячую, на эту одну минуту.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 704

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Очень старательные, но не слишком развитые

Не, они за другим.
    Любопытно)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 704

Типово

Клаааасс)))))

Дописів
    70 704

Типово

Цитата Допис від NWZ Переглянути допис
    А "по двое" можно сидеть?
    Ну да. Со мной рядом сидели и напротив двое)))))

Но в перчах нехотя заходят, с трудом их заставляют надеть(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Пережили свиной грипп, пережили птичий, переживём и этот.
    Переживём. Но не все.

Назову - замыливанием глаз. Ибо полно близких контактов в транспорте и на рабочих местах.
    Я не про ваше отношение к нашим мерам. А в принципе, в любой стране, и для любого вируса — каким словом вы назовёте набор мер по ограничению скорости распространения вируса?

Просто назовите подходящее для вас слово, чтобы мы использовали одну и ту же терминологию.

Мыть руки надо было и до всех этих событий. Кашлять и чихать не в лицо, а прикрываясь. Каких вам ещё мер?
    Маски, дистанция, ограничения массовых мероприятий, ограничения на проезд в транспорте, ограничения работы кафе/ресторанов/кино/театров и других мест массового скопления людей...

До этого было уже MERS и SARS сравните статистику и меры по нераспространению. Сидели ли вы тогда дома?
    Так меры-то те же самые были! Карантин в странах с больными, и отслеживание и изоляция заболевших по симптомам.

А теперь вы сравните количество смертей от них.
    • SARS, известный нам как "атипичная пневмония" — 8098 заболевших, 774 смертей.
    • MERS ("Ближневосточный респираторный синдром") — 2519 заболевших, 866 смертей.
    • COVID-19 — 5 миллионов заболевших, 350 тысяч смертей, и это далеко не конец.

Как вы это объясняете? Почему, на ваш взгляд, мы так легко справились с SARS и MERS, но до сих пор не можем справиться с COVID-19?
    Неужели все эпидемиологи мира с тех пор отупели?

Проявляется Ковид 19 до 14 дней, максимум , якобы три недели. КВ 19 уже не первый день. Его уже успели изучить.
    Да, это понятно. Но как из этого следует, что карантин должен быть 3 недели?
    3 недели могло бы быть, если бы никто ни с кем не контактировал, даже с членами семьи.

Представьте ситуацию: семья — отец, мать, сын, дочь. Первой заболела дочь, через 2 недели заразила мать. Мать через 2 недели заразила отца. Отец ещё через 2 недели заразил сына. Который ещё через 3 недели выздоровел. Итого — период две недели, но на то, чтобы переболеть, семье потребуется 2 месяца. Сними карантин раньше — и любой из них вынесет вирус наружу.
    И это — при полном отсутствии контактов с внешним миром.
    Как тут обойтись 3 неделями?

Раньше не было понятно ничего о нем. Сейчас известно уже кое что. Инфекционисты на всех углах говорят, что такие вирусы уже ходили по планете и этот не исключение.
    Источник не привожу. Можете загуглить сами.
    Не-не, на это, если не трудно, приведите источник — мне жуть как интресно, какой "инфекционист" сказал, что ТАКИЕ вирусы, с таким числом умерших, уже ходили по планете.
    Трамп что ли?
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    2 672

Типово

Ну да. Со мной рядом сидели и напротив двое)))))

Но в перчах нехотя заходят, с трудом их заставляют надеть(((
    да... о "безопасной дистанции" речи нет... тогда "в перчах" - большой смысл...

Дописів
    2 212

Типово

В Днепропетровской области уровень заболеваемости коронавирусом снизился более чем на 70%
    https://nashemisto.dp.ua/2020/05/25/...VcqZggbNxl2UGU

Дописів
    2 212

Типово

ПІДСУМКОВИЙ ЗВІТ МЕРА ДНІПРА БОРИСА ФІЛАТОВА ПРО ТЕ, ЩО МІСТО ЗРОБИЛО ЗА МИНУЛІ ДВА МІСЯЦІ ЖОРСТКОГО КАРАНТИНУ (ВІДЕО)
    https://www.youtube.com/watch?v=RcBbSJDihbY

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Статистика не подтверждает твое видение. Как показало время, принятых мер оказалось достаточно. Тут скорее нужно говорить, что возможно меры были избыточны.
    Фиг вам! В других странах, где меры "достаточны", после пика пошёл спад.

Настоящий пример достаточности — Япония. Они лишь отменили массовые мероприятия и посоветовали всем избегать толпы (про маски даже не советовали, японцы их итак носят при эпидемиях). Этого им было достаточно — за 3 месяца число новых случаев не превышало пары десятков в день на всю Японию.

Когда в апреле этого не хватило, и у японцев начался всплеск, они ввели дополнительные ограничения: закрыли места скопления людей (школы/университеты/фитнесс-центры/театры/выставки) и попросили рестораны не работать после 6 вечера. И этого снова стало достаточно — через 2 недели пошёл спад, а ещё через несколько недель количество новых случаев снова упало до пары десятков в день и эти дополнительные ограничения сняли, снова вернувшись к маскам и избеганию толпы.

У нас спада нет. Значит меры — недостаточны.
    А вот из-за чего они недостаточны — из-за закона, или из-за людей, которые не хотят ничего соблюдать — это уже другой вопрос.

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... если речь шла о действительно ограничении распространения - то карантинные меры должны были быть более жесткими ...
    Да, было бы не плохо. Но как?
    Мы даже те, что есть, не соблюдаем.
    Как, например, заставить всех не собираться выпивать/отдыхать/праздновать с друзьями, и носить маску везде за пределами дома?
    Думаю, этого бы хватило вместо всех остальных мер. Но как это сделать?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Я смотрела клинические исследования, опубликованные на ВОЗ, на https://www.clinicaltrialsregister.eu/ , на https://clinicaltrials.gov/
    И не вижу ни одного исследования, которое было бы уже завершено и имело бы опубликованные результаты. Самая близкая дата, когда будут результаты - август 2020, из того что я вижу ("Фармакодинамика назалферона при ковид", Куба). Есть исследования, предполагающие результат в конце 2020, в 2021 и т.д.

Может, я недостаточно тщательно смотрела. Кто-нибудь видел ссылки на завершенные клинические исследования по ковид? Поделитесь, плиз.
    Посмотрите на https://www.covid-trials.org/ — там можно выставить фильтр по "Completed". Сейчас таких 67.

Некоторые из них я упоминал, когда делал обзор перспективных лекарств от коронавируса.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис

Настоящий пример достаточности — Япония. Они лишь отменили массовые мероприятия и посоветовали всем избегать толпы (про маски даже не советовали, японцы их итак носят при эпидемиях). Этого им было достаточно — за 3 месяца число новых случаев не превышало пары десятков в день на всю Японию.

Когда в апреле этого не хватило, и у японцев начался всплеск, они ввели дополнительные ограничения: закрыли места скопления людей (школы/университеты/фитнесс-центры/театры/выставки) и попросили рестораны не работать после 6 вечера. И этого снова стало достаточно — через 2 недели пошёл спад, а ещё через несколько недель количество новых случаев снова упало до пары десятков в день и эти дополнительные ограничения сняли, снова вернувшись к маскам и избеганию
    Я, конечно, на японские форумы не хожу, но сдается мне, что среди японцев вирусо и эпидемиоотрицателей меньше, чем у нас. Они явно серьезно отнеслись к противоэпидемическим мерам. У нас отношение к мерам безопасности у большинства - будем честными - поxyистическое. В результате никак не дождемся спада заболеваемости.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 663

Типово

А тем временем Германия возобновила матчи чемпионата по футболу, правда пока без зрителей. На футбольном поле игроки, судьи, тренеры здороваются ...локтями. Масок на судьях и игроках нет.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Один из основных показателей заболеваемости от нового коронавируса SARS-CoV-2 - это уровень смертности (отношение погибших к всему населению).

Страны сообщают об очень разных коэффициентах летальности (это число умерших от заболевания, деленное на число подтвержденных случаев заражения).

Существенные различия могут объясняться следующими причинами:

Различиями в числе людей, которым делают тесты: чем больше тестов проводится, тем больше выявляется людей с бессимптомным течением болезни. Это приводит к снижению соотношения между числом умерших и числом заболевших.
    Демографическая обстановка: к примеру, уровень смертности зачастую выше там, где живет больше пожилых людей.
    Характеристики системы здравоохранения: к примеру, уровень смертности может вырасти, если больницы переполнятся или если им не будет хватать ресурсов.
    Другие факторы, многие из которых пока остаются неизвестными.
    Сейчас лечение от коронавируса симптоматическое — вовремя обнаружить проблему (пневмонию, второстепенную инфекцию...), и отреагировать (дать антибиотики, поставить пациента на ИВЛ...)

Поэтому все существенные различия объясняются одной причиной — насколько больницы в стране оказались перегружены больными:
    1. В странах, где хорошая медицина, рано ввели карантин, больных мало, и каждому уделялось полное внимание — проблемы обнаруживают раньше, и смертность 3% и ниже.
    2. В странах с большим числом заболевших, где госпитали были перегружены, и на больных не хватало ни врачей ни аппаратов — проблемы обнаруживают поздно, ИВЛ не хватает, больных иногда даже до реанимации довезти не успевают, и смертность 10% и выше.

Вот и всё! Все страны вписываются между этими двумя пунктами.

Это же работает и в пределах одной страны.
    Например у нас в области больных мало, а больницы хорошие, поэтому смертность 2%.
    А в Черновицкой больных больше, а больницы хуже, поэтому смертность 4%.
    Вот так в среднем по стране получилось 3%.

Остальные причины — либо играют минимальную роль, либо являются следствием этих двух (например, когда больницы и лаборатории перегружены, то они перестают тестировать людей без симптомов, людей умерших в домах престарелых и т.д.), и это тоже влияет обнаруженную "смертность", но по той же единственной причине — перебор больных в медицинской системе.

А "демографическая обстановка" — вообще ни на что не влияет. Это старое оправдание, придуманное в марте, когда больные были только в Италии.
    Оно давно опровергнуто.
    Например у нас и в Великобритании средний возраст одинаковый. Что-то англичан это не спасло — у них смертность выше чем в Италии.
    Критикуя — предлагай!

Сторінка 180 з 981 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280680 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті