Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 981 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Компания "Текстиль-Контакт" заявила, что ей не позволили продать в Германию защитные костюмы, которым Министерство здравоохранения предпочло китайскую продукцию.

Об этом сообщил основатель предприятия, бизнесмен Александр Соколовский.

14 апреля госпредприятие "Медзакупки Украины" по заказу Минздрава договорилось о приобретении 90 тысяч костюмов отечественного производителя ООО "Текстиль контакт" за 22,05 млн гривень (цена одного - 245 гривень).

Предприятие успело запустить в пошив первую партию из 23,5 тысяч костюмов. Но через два дня Минздрав выставил дополнительное требование - подтверждение соответствия качества продукции международным ДСТУ EN 14126. У "Текстиль-Контакта" его не было, поэтому контракт не был подтвержден.

В результате Министерство здравоохранения самостоятельно вышло на рынок и приобрело 71 тысячу китайских защитных комбинезонов на общую сумму 34,87 млн гривень (цена одного - 488 гривень). Они до сих пор не поставлены в Украину.

Из-за действий Минздрава "Текстиль-Контакт" теперь не может найти покупателя на свою продукцию, утверждает Соколовский. "Теперь во всех гостендерах обязательное требование подтверждения соответствия стандарту ДСТУ EN 14126, и мы не проходим", - написал Соколовский в фейсбуке.

По его словам, компания могла бы продать костюмы заказчику в Германию, но Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства отказалось выдать лицензию на экспорт товара.

Напомним, что в начале марта Кабинет министров ограничил экспорт товаров противоэпидемического назначения до 1 июня. Он распространяется на целый ряд товаров, в том числе на защитные медицинские костюмы.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Хотите по теме? Нет проблем.
    Как вы относитесь к обязательному наличию так называемого иммунного паспорта, по которому уже приняли постановление в Дании, насколько я понял?
    Хотели ли бы вы, чтобы в нашей стране всем вакцинированным (когда будет вакцина конечно) гражданам выдавали такой паспорт и только такие граждане обладали полным перечнем прав? А злостным уклонителям от вакцинирования нельзя было посещать какие-то общественные места , выезжать за границу, ходить в учебные заведения, на массовые мероприятия и т.п.
    Вопрос ко всем если что. Особенно интересно мнение карантинщиков, в т.ч. латентных...
    Вы считаете, что вопрос свобод граждан и навязывания прививки, это и есть итог т. н. «Пандемии»?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Как вы относитесь к обязательному наличию так называемого иммунного паспорта, по которому уже приняли постановление в Дании, насколько я понял?
    Хотели ли бы вы, чтобы в нашей стране всем вакцинированным (когда будет вакцина конечно) гражданам выдавали такой паспорт и только такие граждане обладали полным перечнем прав? А злостным уклонителям от вакцинирования нельзя было посещать какие-то общественные места , выезжать за границу, ходить в учебные заведения, на массовые мероприятия и т.п.
    Вопрос ко всем если что. Особенно интересно мнение карантинщиков, в т.ч. латентных...
    А что там в Дании с паспортом? Не моглибы вы рассказать тем кто не в курсе?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Что-то не встречал публикаций о том, чем закончились заболевания у депутатов, министров и лаврских священнослужителей.Кому что известно?
    Абострения... Радик альныя! парадигма выжыыыывания гасударства Украина! --- Шоб выжыть надоть не верить и набивать еб...алла журн алистам!--

Нардеп Кива під стінами Ради обматюкав людину .

«…Я считаю, что сегодня единственная возможность нашей стране выжить – это не верить действующей власти…», - сказав нардеп.
    Така заява, ймовірно, обурила одного з присутніх біля стін парламенту, тож він почав ставити Киві «незручні» запитання.

У відповідь Кива почав викрикувати матюки та погрожувати фізичною розправою.

«Слушай меня, идиот, сейчас вот я положу свое депутатское удостоверение, и набью тебе еб алло!», – накинувся Кива.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Идея не лишена смысла - многие забывают когда и какие прививки получали. Поэтому я однозначно за! Приходит человек с травмой на прививался он от столбняка или нет.
    и т.п.
    Хотели ли бы вы, чтобы в нашей стране всем вакцинированным (когда будет вакцина конечно) гражданам выдавали такой паспорт и только такие граждане обладали полным перечнем прав? А злостным уклонителям от вакцинирования нельзя было посещать какие-то общественные места , выезжать за границу, ходить в учебные заведения, на массовые мероприятия
    Насчет разных прав - это бред. Но отказывающийся от прививок должен давать расписку, что берет ответственность на себя в случае заболевания. Насчет поездок за границу - если человек не привит и собирается ехать в страну с очагом эпидемии - куда же его выпускать? Чтобы заразу домой привез?
    Кто такие карантинщики? Те, что считают необходимым придерживаться противоэпидемических правил? Эти правила вырабатываются веками и пренебрежение ими может дорого обойтись! А кто такие латентные карантинщики? Те что понимают необходимость противоэпидемических мер, но боятся говорить об этом?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    25 886

Типово

Как вы относитесь к обязательному наличию так называемого иммунного паспорта
    а почему бы и нет
    только не понятна реализация - не в бумажную ж книжечку врач в поликлинике будет от руки вписывать даты вакцинации и результаты анализов. а в электронном - есть ID карты, куда наверное можно заносить єту информацию. С загранпаспортом - наверное тоже можно приспособить чип в нем

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы считаете, что вопрос свобод граждан и навязывания прививки, это и есть итог т. н. «Пандемии»?
    Да, один из них -вопрос свобод.
    Но вы ответили вопросом на вопрос
    Востаннє редагував freedomLife: 17.05.2020 о 12:06

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Абострения... Радик альныя! парадигма выжыыыывания гасударства Украина! --- Шоб выжыть надоть не верить и набивать еб...алла журн алистам!--

Нардеп Кива під стінами Ради обматюкав людину .

«…Я считаю, что сегодня единственная возможность нашей стране выжить – это не верить действующей власти…», - сказав нардеп.
    Така заява, ймовірно, обурила одного з присутніх біля стін парламенту, тож він почав ставити Киві «незручні» запитання.

У відповідь Кива почав викрикувати матюки та погрожувати фізичною розправою.

«Слушай меня, идиот, сейчас вот я положу свое депутатское удостоверение, и набью тебе еб алло!», – накинувся Кива.
    Мнение невадекватов не представляет никакой ценности

Дописів
    29 041

Типово

Да, один из них -вопрос свобод.
    Но вы ответили вопрос на вопрос
    Конечно, категорически против. Я петицию постила

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    . Насчет разных прав - это бред. Но отказывающийся от прививок должен давать расписку, что берет ответственность на себя в случае заболевания. Насчет поездок за границу - если человек не привит и собирается ехать в страну с очагом эпидемии - куда же его выпускать? Чтобы заразу домой привез?
    Спасибо за развернутый ответ. Рад, что врач имеет взвешенное мнение, а не безапелляционное. Значит пока еще есть шансы, что закончится без массовых беспорядков.

Дописів
    9 222

Типово

Конечно, категорически против. Я петицию постила
    Я не помню,кто постил, простите.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

если затронули Данию, то там и до пандемии воттакие фишки!
    В некоторых муниципалитетах в регистры избирателей не вносятся лица, своевременно не уплатившие коммунальный налог. Иногда в некоторых муниципалитетах не получают по факту право голоса и лица, получающие пособия по бедности или потерпевшие банкротство.
    для реализации активного избирательного права датскому подданному необходимо быть занесенным в регистр избирателей. Электронный регистр основывается на данных национальной гражданской регистрационной системы, в которой содержится информация о жителях, включая приобретение избирательных прав, смену адреса и смерть. Регистр постоянно обновляется.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А что там в Дании с паспортом? Не моглибы вы рассказать тем кто не в курсе?
    Я уже вкратце описал суть в своем вопросе. Если надо подробнее почитайте в сети.
    Вот например, здесь есть статья https://karaulovlife.ru/news/v-danii...-privivki/9816

Дописів
    29 041

Типово

Я не помню,кто постил, простите.
    Да Вы что. Спасибо за вопрос

Дописів
    9 222

Типово

В некоторых муниципалитетах в регистры избирателей не вносятся лица, своевременно не уплатившие коммунальный налог. Иногда в некоторых муниципалитетах не получают по факту право голоса и лица, получающие пособия по бедности или потерпевшие банкротство.
    для реализации активного избирательного права датскому подданному необходимо быть занесенным в регистр избирателей. Электронный регистр основывается на данных национальной гражданской регистрационной системы, в которой содержится информация о жителях, включая приобретение избирательных прав, смену адреса и смерть. Регистр постоянно обновляется.
    Да понятно, что обкатывать эту технологию будут на наиболее "законопослушных" странах. До нас дойдет , если прокатит там.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Да понятно, что обкатывать эту технологию будут на наиболее законопослушных странах. До нас дойдет , если прокатит там.
    Немного дополню, а вот выводы ...

Статьи 29 (1) Конституции Королевства Дания гласит: «…закон устанавливает, в каких случаях уголовные наказания и социальное вспомоществование по бедности могут служить законным основанием для лишения избирательных прав». Но! Закона как такового конкретно и нету! А Дания считается чуть ли не самй демократической! Важны не бумажки-законы, а люди которые живут по этим законам! это для постсовковых стран "закон что дышло..."Людишки то савецкия!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

ИМХО - совершенно рациональный подход!Голосуя человек сдает экзамен, высказывая свой взгляд на управление делами. А как может сделать правильный выбор тот. кто не справляется и собственными проблемами - обанкротившиеся, живущие на пособия? Вот, например, в городе в котором я сейчас живу есть целая этническая группа - цыгане, которые добывают средства к существованию строганием детей. Ко мне приходила на прием девочка 14 лет на пятом месяце беременности! И не умеет ни писать, ни читать. И таких - масса! И, судя по темпам размножения, их будет еще больше! К коллеге-гинекологу приходила 12-летняя цыганка с жалобами на то, что не может забеременеть! И почему такие люди должны определять приоритеты развития государства или региона, или города?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А злостным уклонителям от вакцинирования нельзя было посещать какие-то общественные места , выезжать за границу, ходить в учебные заведения, на массовые мероприятия и т.п.
    Злостных противников уважения окружающих вообще надо от общества изолировать.
    В резервациях !

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Если вернуться к вакцинации - помнится Ангела Меркель делала себе пневмококковую прививку когда КОВИД зашагал по Германии.... интересно есть ли связь, достаточно ли ее для снижения тяжести заболевания и делались ли исследования.

ЗЫ: к вакцинации отношусь нормально. Фигово конечно что сами прививки весьма не дешевое удовольствие и для семьи ( если прививать всех) достаточно накладно.. но то такэ...

Дописів
    12 402

Типово

И справедливо будет чтоб такой человек и налоги не платил, а за косвенные налоги получал доплату.. услугу ж не получает

Сторінка 76 з 981 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті