| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так платёжку покажешь по зелёному тарифу + или нет ?
Пока мне приходит в голову , что есть люди которые
1) врут
2) не понимают , что пишут сами
3) выдают желаемое , за действительное.
Комбинация всего выше - наш паровоз вперёд летит , в коммуне остановка . Проходили уже .
И хотя затраты на электричество у меня где-то в конце списка , тем не менее я не могу сказать , что мне байдуже. Во первых, за год набирается вполне осязаемая сумма и нашел бы ей лучшее применение , будь электричество хотябы в двое дешевле . Во вторых (и это самое главное ) это не стимулирует пока к покупке электромобиля .
Shit or get off the pot!
С одной стороны да, с другой - оно УЖЕ досталось. И от простоя оно намного целее не станет (АЭС стареют и без эксплуатации, и не только морально). Поэтому останавливать их не выход. Но надо бы какойто стратегический план поэтапного вывода из эксплуатеции АЭС и замене его зеленкой. Правда при слове стратегический я вспомнинаю слова Зеленского и невольно вырывется смешокНо "доедать" АЭС можно и нужно. Строить ли новые - вопрос. а вот старые...
Про ТЭС я както писал. Это не только электроэнергия, это еще и занятость (и зарплата) сотен тысяч шахтеров. Опять таки, нужен поэтапный план переучивания шахтеров на более "нормальные" специальности и переводе их на другие предприятия.
PS если кто не понял за что я - я за то что не надо штампами кидаться, надо разбираться. Проблема не так поверхностна и решение тоже не простые и вопрос не одного года.
Сс одной стороны и зеленку надо развивать, с другой и то что осталось стоит "доесть" а не ломать. И еще немного попользоваться грязной и бесперспективной, но дешевой электроэнергией. Главнео сделать так чтоб и народу хорошо и Ахметов сверхприбылей не получил.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
И что ? Украина это Европа . Так же вроде . И тут цена (минимальная) энергии определяется не рынком ,и уж боже упаси , не себестоимостью , а стратегией. В том числе и капитальными затратами . Дай рынку волю, они из электричек сделают маршрутки , бо так дешевле .
Рынок это не когда все делают что захотят, а когда все в равных условиях .
В квартире у меня в Днепре все топится раздельно . При наличии счётчика тепла , отдельного ввода разумеется и договора по нему .
Востаннє редагував _pavel: 13.05.2020 о 19:20
Shit or get off the pot!
Да похоже что замышляют разные круги разное.
Виктор Зеленович Политбеженович II-ой?
ИсточникПремьер-министр Денис Шмыгаль инициирует создание рабочей группы при Министерстве энергетики и защиты окружающей среды по расследованию выдачи госкомпанией Укрэнерго большого количества разрешений на присоединение к энергосетям. Об этом он сообщил на заседании энергетического комитета Верховной Рады вечером 12 мая, передает Интерфакс-Украина.
По словам Шмыгаля, выдача таких разрешений - одна из причин кризиса на энергорынке.
Отлично блин, сначала создаем закон, согласно которого Укрэнерго обязано в течении 10 дней выдать техусловия на подключение "зеленых" и отказать может только при отсутствии технической возможности подключения на своей подстанции, а потом создаем комиссию по расследованию причин выдачи большого числа техусловий.
При чем в последнее время для мощных СЭС техусловия выдаются с неплохими требованиями типа постройки линий 330кВ.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
В дальневосточный порт Находка 12 мая прибыл танкер Zaliv Vostok, на борту которого четыре тысячи тонн дизельного топлива, загруженного в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и системы слежения за судами в терминале Refinitiv Eikon.
бла-бла-бла и самое главноеTesla представит революционную технологию для электрокаров
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=46435Ожидается, что с новым аккумулятором стоимость киловатт-час станет дешевле $100. Многие эксперты считают, что достижение такой отметки позволит Tesla и другим автопроизводителям продавать электромобили по тем же ценам, что и бензиновые. General Motors также пытается достичь такой отметки сотрудничая с производителем аккумуляторов LG Chem.
Беларусь впервые начала поставки нефти из США
США готовы удовлетворить потребности Беларуси в энергоносителях, отметил глава Госдепа Майк Помпео.
Беларусь начинает поставки нефти из США. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на комментарий главы МИД Беларуси Владимира Макея в пятницу, 15 мая.
"С удовлетворением подтверждаю начало поставок нефти из США в Беларусь. Это стало возможным по итогам договоренностей, достигнутых в ходе визита в Республику Беларусь 1 февраля 2020 года государственного секретаря США Майкла Помпео и встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко", – отметил министр.
Указано, что осуществление поставок американской нефти является частью государственной стратегии по диверсификации источников снабжения и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси.
"Рассматриваем сотрудничество с США в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической области" – отметил Владимир Макей.
Также сообщается, что танкер с 80 тыс. тонн американской нефти сорта Bakken для Беларуси прибудет в порт Клайпеды в начале июня. Об этом сказал пресс-секретарь концерна Белнефтехим Александр Тищенко.
"Танкер вчера начал загрузку в порту Beaumont (штат Техас – ред.). Выход из порта запланирован 17 мая. Прибытие в Клайпеду – в начале июня", – сообщил Александр Тищенко.
Он уточнил, что это нефть сорта Bakken, она будет доставлена из порта Клайпеды в Беларусь по железной дороге и переработана в ОАО Нафтан.
Госсекретарь США Майкл Помпео подтвердил, что первая партия американской нефти на этой неделе отправляется в Беларусь при поддержке польской компании UNIMOT.
"Эта конкурентная сделка, заключенная при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT, укрепляет белорусский суверенитет и независимость, демонстрирует, что США готовы предоставить торговые возможности американским компаниям, заинтересованным в выходе на белорусский рынок", – говорится в заявлении Майкла Помпео.
По словам госсекретаря, США готовы удовлетворить потребности Беларуси в энергоносителях.
https://korrespondent.net/business/e...-nefty-yz-ssha
Andrij Melnyk@MelnykAndrij
·
8 ч
Маєм велику перемогу у Берліні: щойно незалежний регулятор Bundesnetzagentur прийняв остаточне рішення про відмову надати проекту «Північний потік-2» виняток із законодавства ЄС! Навіть якщо тепер долю Nord Stream2 вирішуватиме Феміда, Україна вдячна Німеччині за солідарність!
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
и затраты на европейских лоббистов севпота уже не вернуть. мощная много ходов очка у московитов вышла.
в Австрии начали шерстить подхйлят
Партнер "Газпрома" OMV расследует траты своего шефа Райнера Зеле
DWПосле публикации журналистского расследования в стране разразился скандал, и 15 мая СМИ облетела новость о том, что Вольфганг Берндт (Wolfgang Berndt), глава наблюдательного совета компании OMV, почти на треть принадлежащей австрийскому государству, назначил проверку служебных расходов своего топ-менеджера на полеты и спонсорство в 2017-2019 годах.
Расследование должно завершиться к концу июня.
пробная поставка. требуется проверка, как НПЗ будут работать на американской жиже и какой будет выход нефтепродуктов.
у РБ есть вариант диверсификации и по газу, русские им выкатили 127 долл, а при закупке на еврохабах цена на нашей границе с Беларусью составит 95. кроме того, они могли бы и хранить зимний газ в наших ПХГ
та невже )
ZALIV VOSTOK (IMO: 9237711) is a Oil/Chemical Tanker that was built in 2002 (18 years ago) and is sailing under the flag of Russia.
It’s carrying capacity is 4298 t DWT and her current draught is reported to be 6 meters.
Her length overall (LOA) is 96.3 meters and her width is 14.2 meters.
4 298 тонн дедвейт
примерно железнодорожный состав дизельного топлива
Востаннє редагував Хастл: 16.05.2020 о 10:22
гы, между Рудная пристань и Каменка. напротив Лидовки )и щас он воопще, между Кореей и Японией чапает со скоростью 8 узлов
маринтрафик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks