| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...ну шо тянуть кота за яйцы, отменить все ограничения и забыть...Кабинет министров разрешил передвижение людей группами до восьми человек, а также увеличил до четырех допустимое количество человек за столами на летних площадках в кафе и ресторанах.http://novosti.dn.ua/news/301585-kbm...afe-vchetverom
о. третий том нафлуживаем?
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
разве точность подсчета не важна))?
Меня учили иначе).
При анализе данных вывод делается всегда.Важно то, что из этих данных либо можно сделать определённый вывод, либо нельзя.
Но важно то, что вероятность нашего вывода либо стремится к 100 и его имеет смысл принимать во внимание.
Либо стремится к нулю. И вывод не считается достоверным.
Минимальное кол-во тестированных при высокой контагиозности вируса - это не репрезентативная выборка, она не годится для анализа и выводов.
Привязка к контакту с заболевшим, когда для остальных, не тестированных, этот контакт нельзя исключить - это тоже не репрезентативная выборка.
Вероятность правильности вывода при использовании нерепрезентативных выборок стремится к нулю)).
Поправьте меня,пожалуйста, если я не права.
Аглая, ну где же вы((?
..спорт и политика - это спорт и политика ... а вот "боюсь-боюсь" - это цепляет ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Во-первых: цифра 5 совсем не факт. Пример: чему равняется 1+1, это 2 или 10?
Во-вторых. Пример: экзит-полы во время выборов. Вас часто опрашивали, за кого вы голосовали? Меня лично ни разу. Тем не менее, сразу после закрытия участков нам представляют картину, точную до невообразимости. Как это происходит? Известно, какие срезы населения (где живут, местность, рабочий район или студенческое общежитие и т.д.) и в каком количестве надо опросить, чтобы подсчитать общую картину. После этого с помощью статистических (мне уже неудобно писать это ругательство) формул подсчитывают то, что мы видим. Так и в нашем случае, не надо делать тесты всем, достаточно грамотно проверить определенный срез, чтобы сделать выводы
Заболел фельдшер и пришел на прием к другому фельдшеру. Тот начал мерять пульс, а больной говорит: "Да брось ты, мы-то свои люди и знаем, что никакого пульса нет"
Если что, это старый анекдот. Прочитанный мной у писателя Вересаева, врача по образованию
Востаннє редагував aglaya: 13.05.2020 о 16:10
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks