Если чего-то не поняли, то лучше переспросить, чем сразу обвинять в странностях. Арифметика очень простая: если в квартире очень холодно, то приходится согреваться электроприборами, а это увеличивает счёт за электричество. В итоге к 2,5 тыс. за отопление добавляется еще 1-1,5 тыс. за электричество. Итого во время отопительного сезона за то, чтобы согреться, приходится выкладывать 3,5-4 тыс. В то время, как при АО платишь исключительно за электроэнергию максимум 1,5 тыс. в месяц. И ВСЁ! Итого экономия 2-2,5 тыс. в небольшой квартире, если греть электроприборами приходится бОльшую площадь (например, все три комнаты, плюс ванная перед тем, как там будет купаться маленький ребёнок), то разница будет больше. Также разница еще увеличится, если квартира сама по себе холодная (скажем, угловая квартира на первом этаже панельного дома), а также если в квартире есть бойлер и электроплита. Вот и считайте.
Я за 7 месяцев льготного периода сэкономила не менее 9-10 тыс., точнее считать лень. Если бы была холодная зима, то экономия была бы чуть меньше, но не намного.думаю, что при самом благоприятном раскладе больше 3 тыс.грн. за сезон не удастся сэкономить.
Я поняла, почему у Вас такая мизерная разница: Вы считаете стоимость исключительно ЭЛЕКТРИЧЕСТВА! По обычному тарифу и по льготному. А я говорю о ситуации, когда этот льготный тариф получают ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ ЦО. Вы название темы читали? Тут речь идёт об АО, а не о льготном тарифе за э/э. Если отключиться от ЦО, перейти на АО с помощью электропанелей, а не котла, с оплатой по льготному тарифу, то экономия будет именно такая, как я и писала, а значит, затраты отобьются достаточно быстро, особенно если тариф на газ и отопление будут продолжать расти.2-х комнатная 54 м2
сезон 2019/2020 - 3850 грн. (по счетчику)
сезон 2018/2019 - 4450 грн. (по счетчику)
Bookmarks