пишуть, що на фото фінський солдат
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пишуть, що на фото фінський солдат
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Про те, як зустрічали річницю перемоги до того, як це неухильно стало перетворюватись в державну релігію, спочатку СССР, а потім закономірним чином і Росії.
Класика - "Обыкновенный фашизм" М.Ромма. Маленький уривок, але показовий.
" 8 мая нынешнего 65 года, собрались без всякого повода, сами по себе, собрались на Красной площади бывшие солдаты..."
З 1:47:50
https://www.youtube.com/watch?v=3XkYpjJT3fs
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
для мене це не свято.. у цей день я багато думаю про дідуся, якого не знала..
казали про нього тільки хороше.. і бабуся, і люди... де його могила і чи вона є - не відомо.. як загинув - не знаємо..
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Да, немного непонятно, почему именно 8 праздновали в 1965г..
думаю вариантов несколько, может это просто в фильме так сказано(может диктор ошибся, или в тексте ошибка, хотя навряд ли.. )
а может по другой причине
1965г особый, в этом году начали проводить парад 9 мая, может поэтому ветераны и собрались на встречу 8 - увидеться, найти друг-друга, пообщаться, повспоминать.. а 9 - уже на парад
глянул по календарю - 8мая в 1965 выпадает на субботу, 9 - воскресенье..
перед этим несколько лет 9 был обычным рабочим днем,
но 9мая - День Победы, как праздник был всегда.
зы,
хотя почему был - они и сейчас есть, для нормальных людей..
Востаннє редагував Alexs: 10.05.2020 о 12:17
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
а в это время,когда цепные собаки вцепились в обидчиков на последних выборах, 5я колонна продолжает свою работу.но шавки их просто не замечают,как и на предыдущих выборах,команды фас же не было.
Щоб Міхаіл Ромм помилився в такому - практично виключено.
Найбільш імовірно - ви маєте рацію: 9-го був парад, а це була неформальна зустріч в переддень параду.
Хоча наскільки вона була випадковою, то ще питання. Особливо, якщо переглянути ці документи:
http://www.world-war.ru/o-prazdnovan...955-i-1965-gg/
виділив би таке:
" Новое руководство, в первую очередь правая рука Брежнева М.А. Суслов, отдавал себе отчет, что советскому обществу нужны новые идеологические ориентиры. Не отрицая значения Октябрьской революции 1917 г. (она оставалось «священной коровой» для высшего партийного руководства), было решено дополнить советскую идеологию мифологизированными представлениями о войне, как символе не победы простого народа, а торжества социализма и несокрушимости компартии. Такого рода идеологические установки продержались фактически до краха КПСС и СССР."
" 2. Провести в период с 3 по 9 мая 1965 года в столицах союзных республик, краевых, областных, окружных и районных центрах, в городах, на промышленных предприятиях, совхозах и колхозах, учреждениях, воинских частях, на кораблях, в военно-учебных заведениях торжественные собрания, митинги, массовые народные гулянья, встречи участников войны и партизанского движения, посвященные 20-летию победы над гитлеровскими захватчиками."
" К пункту 104 прот. № 197
ЦК компартий союзных республик, крайкомам и обкомам партии, ЦК ВЛКСМ, Министерству обороны СССР и Главному политическому управлению Советской Армии и Военно-Морского Флота, ДОСААФ, Всесоюзному обществу «Знание» и Советскому комитету ветеранов войны провести на промышленных предприятиях, в колхозах и совхозах, в учреждениях и учебных заведениях, в воинских частях и на кораблях лекции, доклады, беседы, тематические вечера. Организовать посвященные Дню победы приемы и встречи трудящихся и военнослужащих с участниками Великой Отечественной войны, Героями Советского Союза."
Акцентував увагу я на іншому. Саме так, на мою думку, має виглядати звичайна зустріч і відзначення цього дня звичайними, якщо хочете - нормальними людьми.
Порівняйте з тим, у що це перетворилось.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
ну так обычные люди так обычно и праздновали, и празднуют,
различие лишь в том, что тогда было много ветеранов, а сейчас наверное единицы..
ничего плохого в том, что кто-то хотел сходить к памятнику положить цветы не вижу
то, что на этом некоторые партии начинают пиариться - так и тогда такое было, и сейчас, правда тогда партия была одна..))
сказала - надо, ответили - есть.
и сделали парад по расписанию
я бы сейчас запретил любые партийные митинги, собрания, шествия, парады по этому поводу
может оставил лишь салют, говорят при Сталине такое было, 9 было не выходным, но салюты были
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
меня вот больше волнует, вернее не волнует, а наверное раздражает то,
что эта молодая зеленая власть, продолжая инициативу попередников, пытается навязать свой новодел,
типа - а вот 9 - это не правильно, а 9 - такого не было, это не праздник, а надо - 8,
и не День Победы - а уже примирение, и начинают вводить свои искусственные, выдуманные ритуалы, символы.
и мое имхо - да пошли вы нахрен со своими новоделами, ритуалами, и со своими вятровичекозлевичами
и детям своим, и внукам объясняю и буду объяснять, как оно было, и какие праздники были
и при этом заметьте, кто не желает отмечать - нету у меня к ним никаких претензий, ну может их так мама воспитала
как нету к ним никаких претензий и от нормальных людей
и наоборот - у тех же особей, кто не желает отмечать - из их грязных ртов начинают литься помои в сторону первых,
ну значит их так мама воспитала, возможно и без папы..
Много накалякал... чего-то там внукам собирается обьяснять (истину с космоса беря, вероятно)...
А так и не понял, что у каждого своя правда...
Кто-то праздник празднует, а кто-то своих погибших поминает...
Но разделить всех успел на "нормальных людей и "особей" с грязными ртами. Себя, есно, к "нормальным" причислил т.е. к "празднующим"...
Я вот не могу поминать празднуя...
Я про своих уже писал,повторяться не буду.
У жены из той родни выжил один.Из десяти.Ну это так,для поддержания разговора.
Дыши и скажи спасибо,балабол.
..странно читать срачь по поводу каких-то условностей, типа календарных праздников.
в советском детстве совершенно чьотко усвоил, что есть тот самый, гораздо позже появившийся оборот "в воздухе витал страшный дух праздника"(с)...когда нас ни свет-ни заря октябрят-пионеров -студентов-инженеров и.т.д.и.т.п в определьонные календарные дни, невзирая на погоду гоняли колоннами по пол дня...какой нах праздник???
с тех пор я перестал ходить строем по жизни...
после этого опыта в моей жизни есть совершенно чьоткая установка: у свободного человека праздник - это каждый прожитый день, и календарь мне нужен лишь для того, чтоб знать, когда надо/ненадо идти на работу...мы не ждьом, когда нам скажут идти на кладбище поминать предков, мы делаем это тогда, когда считаем это нужным, вещи и услуги покупаем тогда, когда в этом есть необходимость и ресурсы, а не к празднику (бред же!). женщинам и детям, родителям надо дарить подарки и знаки внимания каждый день, так и живьом...и не ждите от меня рассказов, как прошли войну мои дед и отец, какие награды и какой кровью - это наше личное, и с их портретами на палочках никогда никто из нас не пойдьот СТРОЕМ, бо теперь сказали, шо только так надо!???!!! потому, что это наше личное, мы свободные люди и строем по календарю не ходим, не отмечаем, не напиваемся, не празднуем в толпе - календарные праздники придуманы для стада, церковью, властью и просто шарлатанами..
.грущу, что подавляющее большинство, с виду здоровых людей, этого не понимает и превращаются в управляемое стадо строго по кадлендарю...
Востаннє редагував Sholohov: 10.05.2020 о 22:34
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
ну вот видите, все отлично
есть свое мнение, свое отношение - и что, кто-то с этим спорит?
тут бы я немного поспорил, например, что свобода ограничена лишь длиной цепи и степенью затянутости ошейника,
ну то такое..
это очень хороший комментарий к картинке Аборигена,
ладно, я понимаю там эти дети с факами, уже не понимающие, что это и почему, и пр чем там"путинский день победы" - они уже жертвы укропропоганды,
но Абориген то должен же понимать хоть что-то..
или як кажуть - шо старэ - шо малеэ..))
по поводу дат, тут дело такое
деды мои, оба, воевали при союзе, воевали за союз, и победили
и праздник 9мая был утвержден при союзе, и отмечали они его 9мая, и отмечали День Победы, а не мифическое примирение,
таким он и останется и в моей памяти, и памяти моих детей
такие вот дела..
а там уж пусть каждый строчит, как захочет
а стадо да, может пусть и отмечает что кто хочет, и когда что хочет, та и пусть вообще ничего не признают и не отмечают - свободные ж люди,
хоть и в стаде, с уже промытыми мозгами..
и еще
вот эти все институты памяти, институты пропаганды - ненавижу..
вятровичекозлевичи переименователи, "благодетели",
теперь новый - Дробович, где их таких откапывают, или как под копирку штампуют..?
из интервью с ним:
"Ми вже трохи зачепили тему Другої світової війни.
Мені здається, один з позитивних результатів післямайданівської політики пам’яті в Україні – це те, що вдалося перепрошити 9 травня
і відійти якнайдалі від російського «победобесия» і прийти до концепції Дня пам’яті і примирення.
Що зараз планується на 8 травня, і як цей дискурс буде розвиватись далі?"
а потом из вот таких вот, перепрошитых детенышей и будут вылупляться иванынепомнящиеродства, с факами, уже по сути нашим дедам, отдавшим жизнь и за них, в том числе..
9 мая - День Победы
российское победобесие - у Дробовича в башке,
и теперь он будет вас перепрошивать, вас и ваших детей - вы согласны? пожалуйста - перепрошивайтесь..))
Я нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks