Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 470 з 551 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 9 381 по 9 400.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Спасибо за ссылку на http://www.bcgatlas.org/ !

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    БЦЖ однозначно не опровергалось. Вы привели статью, где неточные данные по вакцинированию. Так во Франции и Великобритании вакцинация БЦЖ проводилась не все время, http://www.bcgatlas.org/, в настоящее время отказались. Данные https://tsargrad.tv/articles/spaset-...rotiv-2_245617 начала апреля, цифры , конечно изменились, но тенденция та же ... Исследования этих ученых https://focus.ua/technologies/454413...bolet_covid-19 показывают, что на шанс заразиться SARS-CoV-2 вакцина не влияет. В то же время остается открытым вопрос, способствует ли вакцинация более легкому протеканию болезни.
    Так, обождите! Есть две разные гипотезы:
    1. БЦЖ снижает вероятность заражения. То есть в странах с БЦЖ будет меньше заболевших.
    2. БЦЖ снижает вероятность тяжёлого развития болезни. То есть в странах с БЦЖ будет меньше смертность.

Вы сказали, что первую гипотезу опровергает вот эта статья:
    https://focus.ua/technologies/454413...bolet_covid-19

Осталась вторая гипотеза. Про неё я и писал:

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Тогда, месяц назад, это была интересная гипотеза.
    Но текущие данные её не подтверждают.

Согласно этой теории в странах, где БЦЖ применяется (Бразилия, Великобритания, Мальта, Франция, Норвегия, Греция, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Эстония) должна быть ниже смертность, чем в странах, где её не применяют (США, Италия, Испания, Китай, Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Словения, Чехия, Швейцария и Швеция).

Но на данный момент мы имеем ровно наоборот: во Франции и Великобритании, где БЦЖ есть, смертность выше, чем в Италии и Испании, где БЦЖ нет.
    В Германии и Австрии тоже БЦЖ нет, а смертность низкая.
    Перепроверяем наличие БЦЖ по bcgatlas.org и сравниваем со смертностью среди заболевших.

В Великобритании и Франции высокая смертность и высокое покрытие БЦЖ:
    Великобритания, смертность 14.9%, БЦЖ была 1953-2005м, привиты те, кому 15-67 лет
    Франция, смертность 14.8%, БЦЖ была 1950-2007м, привиты те, кому 13-70 лет

В Италии и испании смертность чуть ниже, и покрытие БЦЖ ниже:
    Италия, смертность 13.8%, БЦЖ местами 1970-2001м, привиты некоторые, кому 19-50 лет
    Испания, смертность 11.7%, БЦЖ в 1965-1981м, привиты те, кому 39-55 лет

В Германии и Австрии покрытие БЦЖ тоже меньше, чем у англичан и французов, а смертность сильно ниже:
    Германия, смертность 4.3%, БЦЖ в 1961-1998м, привиты те, кому 22-59 лет
    Австрия, смертность 3.9%, БЦЖ в 1952-1990м, привиты те, кому 30-68 лет

Можно заметить, что все эти страны слабо покрывают уязвимое к коронавирусу пожилое население 70+ лет. Может дело в этом? Но нет:
    Швеция, смертность 12.2%, БЦЖ в 1940-1975м, привиты те, кому 45-80 лет
    покрыто почти всё старшее население, а смертность одна из худших.

«Так что по текущим данным получается, что либо БЦЖ вредна, либо вообще никак не связана, и причина в другом. »

В любом случае, её влияние не особо существенно, чтобы на неё надеяться.
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    9 040

Типово

Не равнодушный, а лично Вы в плане лечения кв в чем видите перспективу? Вакцину специально выношу за скобки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Не равнодушный, а лично Вы в плане лечения кв в чем видите перспективу? Вакцину специально выношу за скобки.
    Ох это будет не короткий пост...

Но в общих чертах тут всё более-менее известно, я мало что могу добавить.

Самое главное — времени крайне мало. Больные есть прямо сейчас, и года на разработку и тестирование новых препаратов у нас нет.
    Значит надо брать существующие лекарства с исследованным влиянием на организм, и проверять, что из них эффективно против коронавируса.

Нам очень повезло, что первыми были китайцы, которые успешно поэкспериментировали на своём населении, и уже выделили перспективные препараты.

Вот с того, что они нашли, и надо начать — сравнить насколько эффективны (в идеале — двойным слепым плацебоконтролируемым):
    Гидроксихлорокин (Плаквенил) — от малярии (сейчас устарел), используют в США уже 60+ лет, все побочные и противопоказания известны (и их довольно много), осталось только проверить на коронавирусе
    Ремдесивир — сделан американцами от Эболы в 2015м и, как я понял, не работал Да и вообще механизм у него мутный (это "про-лекарство", с ними сложно), но разработчики подсуетились и в январе сказали, что проверили на макаках, и он был эффективен против SARS и MERS.
    Фавипиравир (Авиган) — японский противовирусный широкого спектра, довольно новый (создан в 2005м, но одобрен в 2014м), против гриппа, устойчивого к другим препаратам. Не даёт вирусу размножаться (и не только вирусу, потому противопоказан беременным). Также исследовался против эболы. Применяется редко, но там где его тестили, эффективность была достойной внимания (очень эффективен на ранних стадиях, "gave 100% protection against aerosol Ebola", быстро мочит вирус на средних стадиях, но при высокой вирусной нагрузке он от эболы уже не спасал). Китайцы скопировали его под именем JK-05.
    Лопинавир/ринонавир (Калетра) — антиретровирусный против спида, активно используется с 2000го, входит в список самых важных лекарств ВОЗ, был обещающим кандидатом против SARS из 2003го
    Интерферон бета — используется лет 25, в частности, против склероза, но интерфероны иммуномодулирующие, британская компания выпускала его против обструкции лёгких. Надеются, что поможет и против коронавируса. Есть исследования показавшие некоторую эффективность на клеточных культурах в лаборатории для старых SARS/MERS вирусов.

Все они уже есть на официальном сайте МОЗ-а по лекарствам от коронавируса: http://covid19.dec.gov.ua/ (фавипиравир и ремдесивир добавили недавно).

Лично мне с самого начала нравился Фавипиравир.
    Его действие понятно и логично, и уж слишком вкусно его в марте описали китайцы (на выборке в 300 человек пациенты выздоравливали за 4 дня).
    Хотя побочные эффекты кусаются...

Для тяжёлых случаев я вижу только специфические иммуноглобулины, в смысле, антитела, и всякие "переливание плазмы выздоровевших людей" — это известный подход, применялся для многих вирусов. Имеет высокую эффективность по очевидным причинам (лучшие лекарства от Эболы — это иммуноглобулины, эффективность 90%). Это не совсем настоящее лекарство, и иммунитета оно не даст. Зато тяжело больного вытащить может (китайцы писали об успехах в 10 случаях из 10). Но сделать это массовым непросто... Американцы пытаются запустить донорство плазмы.

По остальным всё как-то грустно:

Популярности первых двух сильно поспособствовали февральские публикации в журнале Nature, где написали, что они существенно замедляют заражение в тестах на клеточных культурах в лаборатории.

Гидроксихлорокин проверили, результаты китайцев не очень, результаты французов тоже никакие, побочки того не стоят. Честно говоря, не знаю, как он вообще попал в этот список... Возможно, из-за его цены (он дешевле) и противовоспалительных свойств, которые облегчали симптомы?

Ремдесивир китайцы тоже проверили в марте. На группе из почти 250 человек результаты откровенно слабые. То есть вроде бы чуть помог, но статистически значимых результатов не было. Зато американцы в апреле сказали, что у них от ремдесивира выздоравливали на 30% быстрее (11 дней ремдесивир против 15 дней плацебо).

В китайском февральском сравнении Фавипиравира против Лопинавира/ритонавира на 80 пациентах первый показал среднее выздоравление за 4 дня, второй за 11 дней. Ещё вроде итальянцы и немцы собирались использовать фавипиравир, но результаты их исследований я сходу нагуглить не смог.

В китайском январьском тесте Лопинавир/ритонавир исследователи сначала написали, что вроде он помогает, но в финальных результатах получилось, что он ничего особо не дал (среднее время выздоровления 16 дней и у тех, кто принимал лекарство, и у тех кто не принимал). И в китайском февральском тесте Лопинавира/ритонавира и Арбидола ни один из них тоже ничего особо не дал.

Интерферон в этом списке появился недавно. Опубликованных исследований по нему на коронавирусных людях я не нашёл.

По остальным исследований ещё меньше.
    Текущие исследования по разным лекарствам есть тут: https://www.covid-trials.org/

Вот.
    Почти всё это известно с марта.

А теперь объясните, почему мы проверяем и вписываем в протоколы всякую фигню, вместо наиболее вкусных и интересных вариантов?

Конечно же всё перечисленное — моё личное дилетантское мнение.
    Востаннє редагував Не равнодушный: 08.05.2020 о 05:54
    Критикуя — предлагай!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Станом на ранок 8 травня у світі від коронавірусу померли за добу 5 753 людини. Загалом від початку пандемії - 269 584 людини. Одужали 1 284 74.

Усього у світі 3 845 718 інфікованих, повідомляє Центр системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса (США).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 797

Типово

Цитата Допис від procurement Переглянути допис
    Все, что нужно знать о работе общественного транспорта в Днепре с 12 мая
    "12 мая начинается первый этап восстановления работы общественного транспорта в обычном режиме движения. Этот этап предусматривает восстановление "
    платы за проезд.
    Маски-лапки, красный билетик и ограничение в 20 тел на экипаж по-прежнему обязательны.
    Востаннє редагував habubabur: 08.05.2020 о 07:56

Дописів
    8 797

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Сьогодні одна знайома, яка обурена не дотриманням карантину в вигляді дистанції і масок, сказала, що якщо вона захворіє, буде спеціально ходити і плювати скрізь, щоб отим баранам прилетіло.
    Отак може бути...
    Так может с теми уже случилась точно такая же история?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Японія схвалила використання експериментального противірусного препарату "Ремдесивір" для лікування хворих на коронавірус з важкими симптомами.

Дослідники із США минулого тижня опублікували кілька хороших новин про можливе лікуванні коронавірусу - свідчення того, що експериментальний препарат може допомогти пацієнтам швидше одужати від інфекції. Про це повідомляє CNN із посиланням на заяву японського міністра охорони здоров'я Кацунобу Като від 7 травня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Так может с теми уже случилась точно такая же история?
    Якщо ви будете елементарні речі виконувати--маски, рукавички і дистанція, це дуже знижує ризик. А люди вже на все поклали. Вчора на Тополі по дворах купа народу без всього, гуляють, сидять компаніями, п'ють, їдять, діти як шалені отарами бігають. Все, вже ніхто не хворіє.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 166

Типово

Из ЖЖ, Пишет Антонина Белова-
    Мой первый муж лежит в тяжелом состоянии в больнице в Химках. 3 дня к нему никто не подходил и его ничем не лечили. Ни одного врача и ни одного назначения. Подозрение на Ковид. Он уже сказал, что хочет умереть: кашель, температура, боль и не спал. Только когда его нынешняя жена подключила все связи, дело сдвинулось с мертвой точки. Его начали лечить, ему лучше. А раньше врач врал, что ему дают кислород, все назначения сделаны. КТ сделали в Москве за плату. Поражено 46% легких.
    Очень горько и страшно. Сколько же фальсификаций вокруг вируса? Это в 2х шагах от Москвы. И такой кошмар.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    Не равнодушный;
    График ежедневных случаев и тестов растёт синхронно:
    В дни, когда больше случаев — приходится делать больше тестов, чтобы проверить контакты.
    Число тестов каждый день пишут на фейсбук-странице Центра Общественного Здоровья, который эти тесты и делает.

Рисовать можно разные цифры но, лаборатории часто не успевают обрабатывать тесты на коронавирус за 48 часов
    Т.е. даже теоретически у нас может быть максимум 5000 заболевших выявленых в день. Ура товарищи! Коронавирус побежден! Слава Зеленскому!
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Станом на ранок 8 травня в Україні зафіксовано 14 195 випадків коронавірусу. Із них 361 летальних. Одужали - 2706.
    За добу виявили 504 нових випадки, повідомляє МОЗ.
    Дніпропетровська область — 652 випадки.. +28

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 313

Типово

Якщо ви будете елементарні речі виконувати--маски, рукавички і дистанція, це дуже знижує ризик. А люди вже на все поклали. Вчора на Тополі по дворах купа народу без всього, гуляють, сидять компаніями, п'ють, їдять, діти як шалені отарами бігають. Все, вже ніхто не хворіє.
    я вам еще интереснее расскажу.
    Вчера пришлось поехать в диагностический центр.Медицинский!
    Помещение для ожидания маленькое. Трое взрослых, трое детей на 15 кв.м. Двое взрослых без масок. Один сидит, второй зашел, пообщался с регистратором, вышел.
    И ни кто им ничего не сказал из персонала.

Кстати, я неоднократно читала упреки, что те, кто ходит в респираторе, не думают о других, а думают только о себе. Мол маску нужно носить - она защищает окружающих.А респиратор только владельца защищает.
    Как тут можно простите, о других думать при таком положении вещей((? Когда другим на тебя плевать(...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Станом на ранок 8 травня у світі від коронавірусу померли за добу 5 753 людини. Загалом від початку пандемії - 269 584 людини. Одужали 1 284 74.

Усього у світі 3 845 718 інфікованих, повідомляє Центр системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса (США).
    У вас там последней цифры в выздоровевших не хватает

Дописів
    11 665

Типово

Не равнодушный, но, вы хорошо подготовились))) Если бы для меня стояла важной задачей опровергнуть или наоборот подтвердить влияние данной вакцины, я бы таки собрала больше исследований, а лучше анализировала все источники сама. Я привела статью, где якобы опровергается шанс заразится в зависимости от вакцинирования и рядом статью, где показывают обратные данные. Показатель смертности в 1.5-2 раза выше-значительно зависит от учета, в Великобритании незначительно тестировали население со слабо выраженными симптомами, мало наблюдается бессимптомного прохождения заболевания.
    Т.о. это сравнение некорректно по показателям смертности.
    А вот сравнивала я ту же Восточную и Западную Германию, тестирование и выявление, вероятно, близкое, и несмотря на миграцию-смертность ниже.
    Также интересно сравнить Порткгалию и Испанию.
    Но повторяю, это пока все в стадии изучения и дискуссий.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    У вас там последней цифры в выздоровевших не хватает
    Это неважно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Выходит, так называемая летальность - 17,5%. Было 20% месяц-два назад

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это неважно
    Как же неважно, если их количество сразу в 10 раз меньше становится

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Речь шла об общем количестве умерших в мире за квартал, а не в отдельных странах. Не думаю, что вы этого не заметили...)).
    От коронавируса _в мире_ умерло менее 0,005% каждый ДВАДЦАТИТЫСЯЧНЫЙ. Как вы ожидаете чтоб это повлияло на статистику?

PS предвидя высер про малое количесвто сразу отвечу. Вы хотите чтоб было не 5миллионов, а 7 миллиардов?
    Востаннє редагував RomanLV: 08.05.2020 о 10:00

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кстати, я неоднократно читала упреки, что те, кто ходит в респираторе, не думают о других, а думают только о себе. Мол маску нужно носить - она защищает окружающих.А респиратор только владельца защищает.
    Как тут можно простите, о других думать при таком положении вещей((? Когда другим на тебя плевать(...
    Шел третий месяц эпидемии...
    Уже ж давно можно было все прочитать. Или у вас гугл отключили? Респираторы бывают с клапанами и без. С клапаном защищает тольок владельца. Бесклапанный - защищает всех.

Дописів
    21 443

Типово

Маски - да. А рукавички мне так никто и не обьяснил нахрена.
    Ну т.е. владельцу они помогают в единственном случае - если ему негде помыть (или обработать анитсептиком) руки, и только если он не трогает перчатками лицо.
    Но если он вытирает этими перчатками сопли, потом трогает продукты в АТБ, потом за поручень возьмется, а после этого поковыряется у себя в носу...
    Причем заметте - если я руками сопли себе вытру или какашку потрогаю, то я побегу их мыть. А перчатки... зачем, руки то чистые )))

Сторінка 470 з 551 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті