Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 38, показано з 21 по 38.

Тема: Где купить поесть пальмового масла?

Дописів
    839

Типово

Я же уже писал , там много ненасыщенных связей и они быстро окисляются. Поэтому лучше жарить на твердых маслах. И хранятся твердые рафинированные значительно дольше. Из-за того, что они рафинированны нет запаха и вкуса, не когда они свежие , не после длительного хранения. А для салата да, лучше всего нерафинированное, свежая жидкое масло где много ненасыщенных связей

Дописів
    839

Типово

Все токи, наконец то купил пальмовое масло. Поделюсь опытом, может кому-то будет полезно. Долго искал. На удивление нашел оптом по низкой цене только в Одесе пищевое РДО, производство Малайзия. , и по ссылке от ex-Zaurus - https://m.olx.ua/obyavlenie/palmovoe-maslo-IDEl9ff.html - position=1&page=1
    Не тот не другой продавец, на удивление не хотели продавать мне масло, т.к. скорей всего работают оптом, и когда узнавали, что мне нужно всего одно ведро, да еще и для себя, теряли интерес. С Кривым Рогом, так и не удалось договориться, приходилось напоминать. То ждал, пока его, оказывается надо было взвесить, т.к. ведра разного веса, то не отвечали… Тогда опять позвонил в Одесу. Там правда оказалось дороже по 32 грн, но зато все же удалось заказать. Пришло быстро, на следующий день. Хотел укрпочтой, но отговорили. Новая почта в принципе тоже не много взяла, за 17 кг – 88 грн.
    Но, как говориться, первый блин комом. Во-первых, не ожидал что ведро настолько большое и тяжелое – еле донес. Во-вторых, раньше заказывал в другом месте и это масло было гуще и белое, а это почему-то желтоватое. Впрочем, это вроде нормально, т.к. там разные фракции. В-третьих, не понравился запах ведра, да и использовать его в таком большом ведре не рационально. Что бы оно дольше хранилось, за год, его естественно не съем, решил перелить в бутылки, а также, что бы оно меньше окислялось воздухом, выпустить лишние пузырьки. Для этого нагрел масло, на водяной бане в пластиковых бутылках, но не кипяча, а только доведя до кипения. Опыт удался, и лишний газ вышел. Только бутылки не надо набирать сильно полными. Правда намаялся ((. Пока перемыл все от этого масла… Постараюсь прикрепить фотки https://imgur.com/a/PrLot4u .
    В общем даже не знаю… Если учесть трудозатраты, то вопрос спорный. Однако теперь не будет болеть голова и пару лет будет на чем жарить картоху. Так же буду добавлять его в майонез и самодельный крем, а то масло дорогое, к тому же не факт, что его не делают из этого же масла. В общем несмотря на мелкие неприятные неожиданности, в целом пока доволен. Жарил, на сковородке не пенится, выдерживает большие температуры чем подсолнечное (но это уже субъективно), и нет запаха. Никого не призываю, просто надеюсь, что примерно по той же цене начнут появляться подобные масла и на базаре. А то кругом только подсолнух. А ведь есть кстати и рапс... Поэтому для разнообразия, для разных задач можно было бы покупать разные НЕ ДОРОГИЕ масла.
    П.с. а еще приятная мелочь, огромное ведро осталось как бонус. Осталось его только отмыть от масла. У меня как раз миска очередной раз начала протекать, поэтому что бы её не клеить буду использовать ведро ))
    Теперь есть еще одна амбициозная заманчивая идея, купить не дорого оптом какао, которое я так люблю. Вроде встречалось даже за 30-40 грн за 1 кг. И это не какая то там велла, а 12 % жирности. Конечно хотелось бы 20 %, но оно сильно дорогое, если учитывать то, что продается по низкой цене мешками по 20-25 кг. Новую тему уже открывать не буду. Однако может кто подскажет. Пока в поисках…

Дописів
    839

Типово

Востаннє редагував vagus: 10.08.2019 о 22:49

tofanidze
    Guest

Типово

На*уй так жить? (с)

Дописів
    6 031

Типово

...Однако теперь не будет болеть голова и пару лет будет на чем жарить картоху. Так же буду добавлять его в майонез и самодельный крем...
    Будет болеть голова - где взять картоху и к картохе...
    Селяви...

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Какао 30-40 грн/кг ?
    Это точно какао, может скорлупа ?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Думал, что тема глум...
    А оно вон как...
    314здец...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Думал, что тема глум...
    А оно вон как...
    314здец...
    Я чуть погуглил про автора темы - там не все вальты в колоде, увы. И это очень заметно по резюме и страницам в соцсетях.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Будет болеть голова - где взять картоху и к картохе...
    Селяви...
    пока она не сильно дорогая. А зимой, если опять подорожает, можно и обойтись. Масло само по себе питательное, поэтому его выгоднее есть чем картоху. Удивляюсь почему все гоняются за низкокалорийнми продуктами, ведь это выброшенные на ветер деньги. Надо покупать продукты с как можно большей калорийностью, тогда можно и поправиться. Впрочем чему удивляться, голодные люди редко пишут что то в интернте, поэтому складывается впечатление что общемировая проблема это ожирение. Прям как в ошибке выживших, если вы знаете о чем я... Единственное что масло что бы хорошо усваивалось и не вызывало расстройств надо эмульгировать. Я к примеру использую семена горчицы, они тоже сравнительно не дорогие. На базаре 30 грн за 1 кг. Надеюсь не подорожают, как у нас все обычно бывает. Впрочем обещают что транспорт опять подорожает, придется на базар с левого берега пешком ходить. Скоты, как они уже надоели своими законами и постоянными обдираловками... Ладно не буду о грустном.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Я чуть погуглил про автора темы - там не все вальты в колоде, увы. И это очень заметно по резюме и страницам в соцсетях.
    В смысле? Давайте не будем переходить на личности. Причем тут соц. сети и резюме. Зачем тут офтопть.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Какао 30-40 грн/кг ?
    Это точно какао, может скорлупа ?
    Не, просто оптом значительно дешевле. Хотя, я и сам побаиваюсь подлога. Вот например Какао порошок, цена 35 грн./кг, купить в Харькове —
    Если так как заявлено 17 % жира, то это не вела, в веле (скорлупе) 3-4%
    В общем это тоже наверно уже офтоп. Т.к. к теме масла не относиться. Может или новую открыть, или переименовать в "Дешевые продукты оптом..."
    Востаннє редагував vagus: 12.08.2019 о 15:46

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    В смысле? Давайте не будем переходить на личности. Причем тут соц. сети и резюме. Зачем тут офтопть.
    Все это связанно, мой дорогой оператор машинного доения и любитель политики) Ты за целью сэкономить и посраться про политику - забил на цель заработать.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 587

Типово

Все это связанно, мой дорогой оператор машинного доения и любитель политики) Ты за целью сэкономить и посраться про политику - забил на цель заработать.
    Ну да, проще ведь ничего не делать и рассказывать про то какие цены высокие и какие законы плохие.
    Под лежачий камень вода не течёт (с) народная мудрость

Дописів
    839

Типово

Я польщен такому пристальному вниманию к моей персоне. Но причем тут это )) ? Это когда было... Вы еще вспомните детский сад. Кто когда мимо горшка накакал. За политику я не срусь, а стараюсь отстаивать НАШИ С ВАМИ законные права. Увы, остальные пытаются заработать. Вопреки тому, что нас постоянно обдирают все больше. Меня вовсе с работы уволили - сократив мою должность. Но ладно. Не буду тут всего расписывать, т.к. это офтоп. Хотите, можем обсудить это в соответствующей теме, если у меня будет время, т.к. помимо политики куча других дел и интересов, и так слишком часто на неё отвлекаюсь.

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Ну да, проще ведь ничего не делать и рассказывать про то какие цены высокие и какие законы плохие.
    Под лежачий камень вода не течёт (с) народная мудрость
    как сказать. Может быть проще прогибаться под бандитов при власти и постоянно терпеть. И вообще, кто вам сказал что я ничего не делаю? У меня работы и забот полно, другой вопрос что мне за неё не платят, увы у нас до сих пор интеллектуальный труд не в почете. В общем ладно... Флудить и офтопить можно долго. А вот по теме... Впрочем у меня пока вопрос с маслом решен, так что обсуждать что то тут пока не имею смысла. Может когда доем масло, через год - два, тема опять станет для меня актуальна. Пока перейду в другую там какао...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від Тенденция Переглянути допис
    Вы его едите каждый день, в составе разных продуктов.
    Кстати, вредность пальмового масла сильно преувеличена.
    Да.
    Россия истребители на пальмовое масло меняет .

Дописів
    839

Типово

Уже не стану создавать новую тему, поскольку возник похожий вопрос. Ещё не доел старая масло. Но уже съел почти половину. Регулярно его употребляю в пищу. Вот, если интересно один из моих рецептов но возникла новая проблема. У меня поломался холодильник, ремонт не дал результата. Денег на дальнейший ремонт или покупку нового пока нет. В общем это отдельная тема, решил без холодильника.
    Но скоро лето, а это масло довольно жидкое. Как позже выяснилось, есть погуще называется пальмовый жир 80-16 PALMAC. Это другая фракция пальмового масла которая плавится при более высоких температурах. Для некоторых блюд оно бы подошло намного лучше. Вот его я и хотел приобрести. Особо денег нет, поэтому так же искал подешевле, желательно через интернет. Может мелким оптом - не более 5 кг, т.к. Повторюсь не доел старая, да и денег особо нет. Неохота чтобы оно прогоркало, при долгом хранении.
    В общем ищу я уже более 2 недель.(( с моей удачей... В основном искал на prom.ua, all.biz и других площадках. Там есть очень заманчивое цены Пальмовый жир кондитерский, цена 27 грн./кг, но, как по закону подлости, в основном крупным оптом. А иногда и вовсе не работают с физическими лицами.
    Может кто знает? Подскажите где приобрести? Можно было бы чуть дороже чем оптом, или чуть больше - килограмм 10. Ещё думал заказать какой-то эмульгатор. Но чтобы безвредный. Вроде неплохой и недорогой Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот). Но с ним аналогичная история.

Дописів
    839

Типово

П.с. может кто посоветует др. варианты. Уже думал подать встречное объявление на olx.ua - о покупке не дорого этих продуктов. Или может в Днепре где продают... Или есть др. площадки, а то пром.уа уже зажираются, цены большие, сортировка не очень... Как например выбрать возможность заказать до 5 кг? Впрочем, подобной возможности нет и на др. ресурсах.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Ай плять! Накуя же ш? ПЗДЦ. Что за ДЛББЗМ! Люди мучаются - сами пекут печенья всякие и т.п., только для того, чтобы не жрать ото пальмовое масло, которое суют во всю покупную кондитерию, а он сам жрать хочет.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті