Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, хочу
Нет, не хочу
Хотели ли бы вы, чтобы Украина стала такой же страной, как Дания?
А на заре перстройки мнили себя второй европейской Францией...
Я эту ссылку сбросил, еще не прочитав, - только поняв, что она стоит того, чтобы читать. А дома, читая, я получил удовольствие от нее: я узнал там и себя, и Клиник-Контроля, и Москаля1972.. Написано настолько точно, что, думаю, что сам Жванецкий бы позавидовал.
Обязательно прочтите и поймете, что все эти текущие проблемы, что сыпятся на нас, - это такая ерунда.. потому, что это заложено в нас еще с времен до Салтыков-Щедринских.
И, если мы хотим жить иначе, нам необходимо меняться. И даже при наличии желания это все займет отнюдь не 23 года, а поколения...
Интервью с современным украинским писателем Владимира Даниленко:
Надо будет почитать его..Главное отличие между Европой и Азией заключается в том, что европеец всегда рассчитывает на себя, тогда как азиат — на внешнюю помощь: Бога, мессию, счастливый случай. В этом смысле в украинской душе есть азиатская составляющая. Во всем же остальном Украина опирается на базовые ценности европейской цивилизации: мелкобуржуазные инстинкты, индивидуализм, либерализм, выражающийся в толерантности к чужим культурам и другой точке зрения. И даже традиционное, казалось бы, для Украины «моя хата скраю» — на самом деле не украинское изобретение, а европейское.
..
Если нация беременна своей исторической миссией, то обязательно родит яркие личности, которым передаст свою пассионарность и свободу. Если бы Украина очнулась и проявила свое национальное эго, то из такой человеческой массы непременно появились бы философы, писатели, режиссеры, певцы, художники, которые бы проявили себя в мире как представители мощной украинской культуры. Но если такой духовной экспансии нет, это означает, что украинский дух находится в глубоком колониальном сне. Сонливая нация может быть или слугой богатых хозяев, или солдатом чужих армий.
По теме: А чё? Я ток за. У них под Копенгагеном хотябы Крестьяния есть и ет не смотря на то, что в 1919-г в нашем городе 3-я Мировая Анархическая революция так и не произошла. В Крестьяниию например даж королевская семья приезжает долбить и нюхать. Главное, что живут там люди а не всякая мировая контра недобитая.
Вся Украина и Россия пъёт их пиво и ничё...
У каждого правда своя...
я думал тут речь о размерах страны...
тем, кто еще полностью не отучился читать, вникая в смысл:
http://magazines.russ.ru/october/2009/2/st9.html
http://magazines.russ.ru/october/2009/2/me16.html
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks