Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кооперативы разрешались. Как-то, наверное, притягивали за уши к этой теме. Тогда такими вещами пробавлялись инвалиды, их не особо трясли.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Вот именно. Это балка за Метеором. "Комсомольский парк" которая. До "парка"- Пороховая Балка. (Там пороховые склады в 1941 были) С танцплощадкой и ДВУМЯ летними бассейнами. Вода менялась каждый час. Вечером в выходные играл духовой оркестр. Ну и летний кинотеатр. Я там "Трёх мушкитёров" смотрел. (Ещё первых).
Но это не Монастырский Лес.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Всё помню, кроме ВТОРОГО бассейна. Качельки там с горкаме всякие, стандартные парковые скульптуры, включая пресловутую "Девушку с веслом", фонтанчики с питьевой (тогда) водой, которые весьма летом выручали. А вот второго бассейна не вспомню.Надо будет у старшего брательника спросить.
Бассейн был ещё в парке Богдана Хмельницкого - щаз на его месте стоит общага медучилища.
И я вспомнил бассейн. "Лягушатник", так его назьівали.
Он распологался на Калиновой, район остановки ул.С.Ковалевской.
Сейчас там 9-ти єтажки стоят.
Вокруг лягушатника хороший речной песок и куча невьісоких ив.
Горка бьіла.
Летом туда много детворьі бегало.
А ночью, рассказьівали шепотом, там свои оргии "бартєшники" устраивали. Бартє, то фамилия такая. Вроде главньій хулиган бьіл на районе.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Это его НЕ СТРОИЛИ. Это строили КАНАЛИЗАЦИОННУЮ развязку, Сам парк к тому времени был уже в заброшенном состоянии. Разваленный кинотеатр и павильоны, уничтоженные бассейны, разбитые гипсовые статуи, снятые качели-карусели, убит ручей с камышом и с рыбёшкой..
Но под эту развязку, ЮМЗ попытался парк оживить. Назвали "им.Ленинского Комсомола". Забабахали дорожки со множеством ступенек. Высадили соснячок и розы. Слепили дурацкие качели в виде жирафа в самом низу (полузатапливаемого весной). Но недолго музыка играла. Наступил 1991 год. И всё закончилось свалкой.
Всё равно что-то не сходится. Там на том месте осталась бетонная ванна от бассейна. Одного. Потом её засыпали землёй.
Что же он - сам собою появился? Ещё как строили - всё у меня на глазах было, я в бассейн ходил почти с самого его открытия (с 1971 г.). Проложили трубопровод (функционал непринципиален), сверху закрыли каналом из ж/б плит, потом стали насыпать поверх землю, облагородили - положили асфальт, натыкали светильников, посадили деревья, разбили клумбы, лавочки там одно время были. Что не так?
А я ещё вспомнил бассейн на районе, прям во дворе хрущёвки или сталинки (непомню уже), летом его наполняли дворники и детвора плескалась. А зимой эти же дворники коробку заливали.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks