Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 540 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10792, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    65 836

Типово

зачем пэрэсични забивают себе голову статистикой?
    какая от этого польза? какая разница какой процент умирает от короны или от туберкулёза конкретно для вас?
    Факт в том, что чем бы вы не заболели, верите в пандемию или ещё в какую фигню, но когда Вам станет плохо, независимо от какого недуга, на данный месяц или больше, больницы и мед помощь в запаре.
    И ваша задача не создать для этого поводов, любыми путями. Вот и всё.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    зачем я это прочла?
    мне стиральный порошок надо купить, думала - хороший, уже согласна на любой).

все продукты покупаю в местных маленьких магазинчиках, без проблем и нервного срыва),
    а сейчас в Варус надо,
    я там недели 3 не была... настраиваюсь, а тут ваши откровения))).
    не знаю конечно какой для Вас порошок хороший, но в том же АТБ тот же Персил есть почти всегда, и пускают всех. По крайней мере в нашем на Соколе.... Думаю и в Варус пускают. Не ходите в Новую Линию.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Понимаете, вопросы гигиены они, как и все другие вопросы имеют две стороны. И обе крайности одинаково вредны.
    Чрезмерное ограждение себя от инфекционных микроорганизмов посадит иммунитет быстрее чем все вредные привычки и 'излишества нехорошие' вместе взятые.
    Иммунная система должна постоянно работать и быть в тонусе.
    В литературе приводили феномен под названием 'синдром полярника' или нечто вроде того.
    Смысл его в том, что при прибывании в стерильной атмосфере антарктиды у человека за пол года полностью атрофируется способность организма к борьбе с возбудителями. При возвращении полярников на 'большую землю' они моментально уходят на больнчные с простудами\орз, срачками, аллергиями и прочим .
    Так что некоторое количество бацил нам только в пользу.
    я не глупее Вас, поверьте. и училась.
    и даже перепуганнее не больше Вас.
    Я призываю не бросаться из крайности в крайность, а адекватно реагировать, согласно ситуации и согласно изменениям этой ситуации.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А вы понимаете что к этим 60000 добавятся еще и те что от Короны? Не заменяться а именно добавятся, потому как обычные ( отрицательные по Короне) пневмонии никуда не делись...
    Все может быть еще хуже. Пневмония лечится и несмотря на лечение все равно умирает 60000. Теперь представьте коллапс медицинской системы. Короной заболевает огромное оличество людей и врачей, и поэтому врезультате нехватки ресурсов (людей и оборудования) перестют лечить не только корону, но и обычную пневмонию.. и обычную (извиняюсь) срачку. Врезультате смерти НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА вырастут в разы. Поэтому плюсовать надо не только умериших от коронавируса но и огромную кучу народа который можно было бы легко спасти. При наличии медиков.
    Схватит какогото умника димона апендицит, он в больничку, а там - "извиите, все наличные хирурги в данный момент на ивл лежат. Но можем дать вам скальпель - вырежете себе че надо сами" Казалось бы не коронавирус. А совсем банальная операция...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    не возникает.
    Пенсионер, подхвативший вирус (любой) - это почти всегда мед помощь. Которой может не хватить. Вот и всё.
    Если не будут шастать, то меньше риск заболеть (опять же, любым вирусом) хоть с этим спорить не будете?
    Я отвечу так, как если бы был этим человеком за 60. Только не обижайтесь, это не лично а вам, а в целом на закон и ситуацию:
    А не пошли бы вы нахрен со своей "защитой" и беспокойcтвом? Не ваше собачье дело мое здоровье, сколько я проживу и когда умру. Я взрослый дееспособный человек и без сопливых разберусь со своей жизнью. Захочу буду сидеть дома, захочу буду ходить по улице, захочу сдохну. Так понятно надеюсь?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Все может быть еще хуже. Пневмония лечится и несмотря на лечение все равно умирает 60000. Теперь представьте коллапс медицинской системы. Короной заболевает огромное оличество людей и врачей, и поэтому врезультате нехватки ресурсов (людей и оборудования) перестют лечить не только корону, но и обычную пневмонию.. и обычную (извиняюсь) срачку. Врезультате смерти НЕ ОТ КОРОНАВИРУСА вырастут в разы. Поэтому плюсовать надо не только умериших от коронавируса но и огромную кучу народа который можно было бы легко спасти. При наличии медиков.
    Схватит какогото умника димона апендицит, он в больничку, а там - "извиите, все наличные хирурги в данный момент на ивл лежат. Но можем дать вам скальпель - вырежете себе че надо сами" Казалось бы не коронавирус. А совсем банальная операция...
    Не мешай людям проживать стресс отрицанием...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

По ощущениям люди уже привыкли к карантину и живут уже а новой парадигме.
    Даже тут обсуждают не корону а текущие бытовые вопросы - кто как ездит, кто где чо покупает и т.д.

Дописів
    33 587

Типово

Вопросы гигиены они, как и все другие вопросы имеют две стороны. И обе крайности одинаково вредны.
    Чрезмерное ограждение себя от инфекционных микроорганизмов посадит иммунитет быстрее чем все вредные привычки и 'излишества нехорошие' вместе взятые.
    В литературе приводили феномен под названием 'синдром полярника' или нечто вроде того.
    Смысл его в том, что при прибывании в стерильной атмосфере антарктиды у человека за пол года полностью атрофируется способность организма к борьбе с возбудителями. При возвращении полярников на 'большую землю' они моментально уходят на больнчные с простудами\орз, срачками, аллергиями и прочим .
    да, как раз недавно читала достаточно умную книженцию
    о формировании иммунной системы в детстве.
    очень интересные выводы, самые стойкие взрослые,
    как правило вырастают из самых болеющих детей - если вырастают, конечно).

естественный отбор, да и коллективный иммунитет общества никто не отменял.
    жизнь меняется, с ней меняются и мутируют заболевания,
    отложить проблему на потом - не значит решить,
    иногда, это подписать себя и своих детей, на еще большие проблемы в будущем.
    Востаннє редагував GALAтея: 04.04.2020 о 14:49

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Я отвечу так, как если бы был этим человеком за 60. Только не обижайтесь, это не лично а вам, а в целом на закон и ситуацию:
    А не пошли бы нахрен со своей "защитой" и беспокойcтвом? Не ваше собачье дело мое здоровье, сколько я проживу и когда умру. Я взрослый дееспособный человек и без сопливых разберусь со своей жизнью. Захочу буду сидеть дома, захочу буду ходить по улице, захочу сдохну. Так понятно надеюсь?
    Вы надеюсь наблюдаете поведение людей в преклонном возрасте, когда мозг начинает сдавать позиции (не у всех)?
    а у меня перед глазами трое таких.
    и это пистец.

то как вы ответили противоречит факту Вашего нахождения в этой теме. Кому и что Вы тут доказать хотите, если Ваше решение твёрдое? зачем то же Вам надо так яростно защищать свою позицию.

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Моей маме 60+
    Проживает одна,в другом городе.
    Близжайшая аптека и атб более чем два км,поликлиника ещё дальше и не пробиться
    На данный момент сильно кашляет,кашель сухой(есть хронический бронхит в анамнезе)
    Продукты,лекарства нада?Нада.За один раз пять пакетов не осилит,чтоб недели две сидеть дома.
    Такое...

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    не знаю конечно какой для Вас порошок хороший, но в том же АТБ тот же Персил есть почти всегда, и пускают всех. По крайней мере в нашем на Соколе.... Думаю и в Варус пускают. Не ходите в Новую Линию.
    хороший - уже тот, который можно купить без очереди и экипировки инопланетянина)).

да мне что Варус, что АТБ - едино, т е Варусу я больше доверяю,
    но не хочется переживать стресс, подобный вашему, я ни в каком супермаркете не была,
    с начала введения карантина.
    спасибо, не, в НЛ точно на пойду)).

Дописів
    22 011

Типово

А не пошли бы нахрен со своей "защитой" и беспокойcтвом? Не ваше собачье дело мое здоровье, сколько я проживу и когда умру. Я взрослый дееспособный человек и без сопливых разберусь со своей жизнью. Захочу буду сидеть дома, захочу буду ходить по улице, захочу сдохну. Так понятно надеюсь?
    извините вмешаюсь
    Вы "как хотите" не изолированно живете, потому применима формула, которая есть правило - "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"
    Если Вам сказали "Будьте здоровы!", то ожидается вменяемый ответ - "Спасибо!, и Вам того же" )))

Дописів
    70 822

Типово

А не пошли бы вы нахрен со своей "защитой" и беспокойcтвом? Не ваше собачье дело мое здоровье, сколько я проживу и когда умру. Я взрослый дееспособный человек и без сопливых разберусь со своей жизнью. Захочу буду сидеть дома, захочу буду ходить по улице, захочу сдохну. Так понятно надеюсь?
    Наверное в социуме это не гуд.

На собственном необитаемом острове, с такимиж отмороженными пофигистами, да было б классно, а пока вокруг хоть старик или дитя, хоть супруг не согласный с таким мнением, наверное лучче учитывать и их.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Моей маме 60+
    На данный момент сильно кашляет,кашель сухой(есть хронический бронхит в анамнезе)
    Продукты,лекарства нада?Нада.За один раз пять пакетов не осилит,чтоб недели две сидеть дома.
    Такое...
    А в ее городе вы можете ей оплатить доставку онлайн? пусть хоть Розеточную (там сейчас разные наборы, есть из чего выбрать)
    Одиноким пожилым сейчас реально очень сложно и физически закупиться и морально не пообщаться с подругами-соседками...

Дописів
    70 822

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    По ощущениям люди уже привыкли к карантину и живут уже а новой парадигме.
    Даже тут обсуждают не корону а текущие бытовые вопросы - кто как ездит, кто где чо покупает и т.д.
    Потому что все пошили маски и наколотили спиртов еще 2 недели назад.

Ну и все)))))

С ними ж карантин нипочем теперь, мона просто потрындеть))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    65 836

Типово

и вообще, Романа крики тут вообще о другом.
    Он вам всем, ненаматрасникам кричит о том, что смотрите, я человек и я хочу по-человечески решить общую проблему, я пытаюсь защитить Вас (конкретно к каждому обращение), так попытайтесь (хотя бы попытайтесь) и Вы отнестись ко мне взаимно.
    Это вопрос норм морали.
    Если пронаблюдать диалоги, то градус злобы у тех, кто против масок, намного выше. Все ж понимают что проблема не в масках?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Вопросы гигиены они, как и все другие вопросы имеют две стороны. И обе крайности одинаково вредны.
    Я тут почитал про испанский грипп. В отличие от короны
    Наиболее вероятно, что основной причиной высокой смертности стала особенность этого штамма вируса, вызывающая гиперцитокинемию, приводившую к быстрому разрушению воспалённых тканей лёгких и заполнению последних жидкостью, что также объясняет молниеносность и крайне высокую летальность заболевания именно среди молодых больных с крепким и развитым иммунитетом[13].
    Так что высокий иммунитет может сыграть и злую шутку. Не в данном случае но при возможной другой заразе.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Вы надеюсь наблюдаете поведение людей в преклонном возрасте, когда мозг начинает сдавать позиции (не у всех)?
    а у меня перед глазами трое таких.
    и это пистец.

то как вы ответили противоречит факту Вашего нахождения в этой теме. Кому и что Вы тут доказать хотите, если Ваше решение твёрдое? зачем то же Вам надо так яростно защищать свою позицию.
    А очень вам желаю никогда не попасть в ситуацию, когда окружающие запишут вас в лица преклонного возраста со сдавающим позиции мозгом. Но так как "земля круглая", то шансы у этого пока невелики при такой вашей позиции. Вы считаете себя умнее тех кто старше и навязываете им свое мнение. Тем у кого не хватает фантазии поставить себя на место другого судьба дает возможность почувствовать это на своей шкуре обычно. Надеюсь, что вы все таки успеете это осознать раньше, чем такое произойдет...
    Я тоже могу считать чье то поведение глупым и недальновидным, но это их жизнь и их выбор. Никто не вправе его ограничивать.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Моей маме 60+
    Такое...
    там вообще-то есть оговорка, что таким людям можно выходить и так далее.
    блин, откуда такое в головах, что людей закроют и пусть там сдохнут с голоду??
    люди, вы че

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А вот оно че. Воинственный настрой на форуме и наведение порядка в мыслях оппонентов, оказывается дает +1 к иммунитету и +0.5 к вероятности пережить аппендицит в условиях эпидемии.
    Шо ж вы раньше молчали. Теперь буду очковать как все. Теперь и я боюсь, меня если шо тоже в хирургию раньше этих долбаных адептов теории заговора.

Сторінка 340 з 540 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті