Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 608 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я тут читала читала молча, смотрю что срачь развивается по поводу масок/респираторов и т.д. в привычной стиле форума

Sergiy Pudich почувається worried в Beijing, China. https://www.facebook.com/sergiy.pudi...18235281207469

Просят написать как быть и что делать исходя из моего китайского и итальянского опыта. Попытаюсь вкратце рассказать, что мы делали, когда никто ещё не знал что это такое (сейчас то все уже плюс минус знают, но все равно ничего никто не делает).

Самая главная идея: «да, это страшно, но это не конец света»

Я уверен, что со следующей недели начнётся «бум» в Украине. Так было везде, Украина не будет исключением.

Единственный способ обезопаситься - самоизолироваться. Что это значит:

- Вы сидите дома/даче и выходите только по неотложным делам (купить продуктов, выгулять собаку).

- вы ни с кем близко не общаетесь, не здороваетесь за руку.

- никто не ходит друг к другу в гости

- передаёте продукты/вещи оставив под дверью, а не лично в руки.

- вы максимально избегаете закрытых помещений

- держитесь от людей подальше

- вне дома вы всегда носите маску! Ещё раз! Всегда! Прекратите писать/думать чушь, что маску должны носить только больные!

- по возможности носите очки (простые или солнцезащитные), потому что вирус может попасть через глаза

- у вас всегда в кармане антисептик и после каждого соприкосновения с любыми поверхностями (перила, кнопки, ручки двери) вы им пользуетесь.

- в местах повышенной опасности не глупо надеть перчатки (из-за этого мне сегодня в аэропорту мужик пристыдливо сказал: «что, страшно?», на что ответ «я был в Китае» его удовлетворил)

- забудьте о работе и вообще любой деятельности вне дома (если вы не работаете в сфере обеспечения жизнедеятельности)

Предприниматели, по моему мнению, должны последовать примеру Новой Почты, Бонда и других и по возможности помогать купить жизненно необходимые вещи для медработников. Мы ж то знаем, что их не смогут вовремя обеспечить всем необходимым.

Также предприниматели должны отпустить всех сотрудников на работу из дома или в оплачиваемый отпуск.

Ещё раз: все-все-все должны носить маски. Всегда, повсюду и везде!

Не нужно ныть, что масок нет - их не было в достатке нигде: ни в Китае, ни в Италии. Закупайтесь где можете, делитесь с ближним, шейте сами.

Лично я использую маску с клапаном многоразово. Да - это не рекомендуется, но что делать, если у меня их столько нет?
    Каждый раз по приходу с улицы я дезинфицирую маску антисептиком. Она высыхает и я через пару дней опять смогу пойти в магазин с ней-же.

Обязательно поймите логику ношения маски! Ни в коем случае нельзя трогать фронтальную часть руками - только за лямки снимать маску! И поправлять ее тоже следует оооочень аккуратно (и после каждого поправления прыскать на руки антисептик).

Все эти меры не защитят вас от шанса заразиться на 100%, но минимизируют риски.

Если у вас есть соседи бабушки/дедушки - не поленитесь спросить нужно ли им что-то в магазине (по телефону, естественно). Зацепите им пару пакетов с едой, чтобы они вообще не выходили на улицу! И оставьте им под дверью.

Если правительство успеет закрыть межгородское сообщение и все заведения, кроме магазинов и аптек, раньше, чем случится крупная вспышка, тогда, возможно, за 2-4 недели все плюс минус наладится. Запасайтесь терпением и способами времяпровождения.
    И не забывайте о хорошем настроении, которое должно усилить ваш иммунитет!

Будьте мне здоровы!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    врачи больны)))? они защищают себя от больных или здоровых от себя?
    Я о втором варианте. Когда заболевший (или потенциально заболевший) в маске.
    Да, видать бесполезно почему-то....
    Врачи на видосиках в полном комплекте.Герметичный костюм,модный респиратор,очечки,перчатки,шо там еще даже не знаю.Они уверен после смены в хлорке купаются.
    Да им в Чернобыль можно.Во лошары так себя мучить.
    Маска.Тряпка.Даже с женской прокладкой внутри.Ну блин.

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    врачи больны)))? они защищают себя от больных или здоровых от себя?
    Да, видать бесполезно почему-то....
    Вы прикалуетесь? Все меры предпринимаются с одной лишь целью, не заболеть здоровым. В том числе и врачам. Так вот, мед маска не защищает от короновируса, поэтому, хоть пациенты и в медмаске, врачи в респераторе.
    Что тут так сложно понять?
    Принудительное ношение мед маски всеми может только скорректировать поведение идиотов, которые чихают и кашляют не прикрываясь и больными по городу ходят.
    хоть как то уменьшить разлет капель.
    Уменьшить, вероятность, но не полностью защитить от поподания в нос вируса.
    Мед маски одеваются всеми, так как невозможно быть уверенным, что человек здоров это понятно.
    Но в транспорте или закрытом помещении они роли особой не играют.

Дописів
    70 668

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Дамы,еще немного и я приглашу вас на оргию.Ваш возраст для меня самое то)))
    Вы масками запаситесь и стерилиумом сперва.

Дамы более не хотят моэт в рот и брилиант в ухо. Этой срани как грязи в магазинах)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Вы масками запаситесь и стерилиумом сперва.

Дамы более не хотят моэт в рот и брилиант в ухо. Этой срани как грязи в магазинах)))))
    Стапе.Стерилиума как говна,домашние из мечки предусмотрительно натащили))
    Устроим бартер?))

Звідки Ви
    Тутошняя
    Дописів
    1 026

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    про эту куйню потом фильмов наснимают ...
    Уже! Уже сняли, причем 9 лет назад! "Заражение" называется 2011 года. Кто еще не смотрел, гляньте, ситуация один в один.

Дописів
    70 668

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Стапе.Стерилиума как говна,домашние из мечки предусмотрительно натащили))
    Устроим бартер?))
    А маски?)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    54 738

Типово

О, скоро будет обмен туалетной бумаги на еду.))

Дописів
    70 668

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Я тут читала читала молча, смотрю что срачь развивается по поводу масок/респираторов и т.д. в привычной стиле форума

Sergiy Pudich почувається worried в Beijing, China. https://www.facebook.com/sergiy.pudi...18235281207469

Просят написать как быть и что делать исходя из моего китайского и итальянского опыта. Попытаюсь вкратце рассказать, что мы делали, когда никто ещё не знал что это такое (сейчас то все уже плюс минус знают, но все равно ничего никто не делает).

Самая главная идея: «да, это страшно, но это не конец света»

Я уверен, что со следующей недели начнётся «бум» в Украине. Так было везде, Украина не будет исключением.

Единственный способ обезопаситься - самоизолироваться. Что это значит:

- Вы сидите дома/даче и выходите только по неотложным делам (купить продуктов, выгулять собаку).

- вы ни с кем близко не общаетесь, не здороваетесь за руку.

- никто не ходит друг к другу в гости

- передаёте продукты/вещи оставив под дверью, а не лично в руки.

- вы максимально избегаете закрытых помещений

- держитесь от людей подальше

- вне дома вы всегда носите маску! Ещё раз! Всегда! Прекратите писать/думать чушь, что маску должны носить только больные!

- по возможности носите очки (простые или солнцезащитные), потому что вирус может попасть через глаза

- у вас всегда в кармане антисептик и после каждого соприкосновения с любыми поверхностями (перила, кнопки, ручки двери) вы им пользуетесь.

- в местах повышенной опасности не глупо надеть перчатки (из-за этого мне сегодня в аэропорту мужик пристыдливо сказал: «что, страшно?», на что ответ «я был в Китае» его удовлетворил)

- забудьте о работе и вообще любой деятельности вне дома (если вы не работаете в сфере обеспечения жизнедеятельности)

Предприниматели, по моему мнению, должны последовать примеру Новой Почты, Бонда и других и по возможности помогать купить жизненно необходимые вещи для медработников. Мы ж то знаем, что их не смогут вовремя обеспечить всем необходимым.

Также предприниматели должны отпустить всех сотрудников на работу из дома или в оплачиваемый отпуск.

Ещё раз: все-все-все должны носить маски. Всегда, повсюду и везде!

Не нужно ныть, что масок нет - их не было в достатке нигде: ни в Китае, ни в Италии. Закупайтесь где можете, делитесь с ближним, шейте сами.

Лично я использую маску с клапаном многоразово. Да - это не рекомендуется, но что делать, если у меня их столько нет?
    Каждый раз по приходу с улицы я дезинфицирую маску антисептиком. Она высыхает и я через пару дней опять смогу пойти в магазин с ней-же.

Обязательно поймите логику ношения маски! Ни в коем случае нельзя трогать фронтальную часть руками - только за лямки снимать маску! И поправлять ее тоже следует оооочень аккуратно (и после каждого поправления прыскать на руки антисептик).

Все эти меры не защитят вас от шанса заразиться на 100%, но минимизируют риски.

Если у вас есть соседи бабушки/дедушки - не поленитесь спросить нужно ли им что-то в магазине (по телефону, естественно). Зацепите им пару пакетов с едой, чтобы они вообще не выходили на улицу! И оставьте им под дверью.

Если правительство успеет закрыть межгородское сообщение и все заведения, кроме магазинов и аптек, раньше, чем случится крупная вспышка, тогда, возможно, за 2-4 недели все плюс минус наладится. Запасайтесь терпением и способами времяпровождения.
    И не забывайте о хорошем настроении, которое должно усилить ваш иммунитет!

Будьте мне здоровы!
    Хорошо сказано. Просто, ясно и доступно.

Интересно, найдуться, кто поступит у нас подобным образом по отношению к остальным, более нуждающимся, людям))

Наши предприниматели маски повезли продавать заграницу. А тут взвинтили цены.))))))

Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від Aksioma Переглянути допис
    Уже! Уже сняли, причем 9 лет назад! "Заражение" называется 2011 года. Кто еще не смотрел, гляньте, ситуация один в один.
    вчера глянул - зашло на одном дыхании...Почти 1 в 1 как сегодня...

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 552

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Какой народ нежный пошел - без мягкой бумаги никак.
    Кто вырос в СССР тому и лопухом доводилось и газетой "ПРАВДА" )
    Без подписи

Дописів
    35 019

Типово

Лопухи ещё не выросли. Крапива полезла.
    Нема різниці (тм)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ага...
    Проведу ночь с симпатичной форумчанкой -оплата маской и флакончиком хлоргекседина...

Дописів
    9 040

Типово

Сводки из Италии и про маски:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
    Значит, маски все-таки нужны, и критически нужны.
    Тех, кто в самый нужный момент продал у нас из страны маски, нужно судить по законам военного времени.

Дописів
    54 738

Типово

Работающему человеку необходимо иметь 6 масок на день
    2 в дорогу утром и вечером и 4 в течении дня чтоб сменить через каждые 2 часа.
    Тут надо в промышленных масштабах шить.
    Иначе все бестолку.

Дописів
    9 040

Типово

И еще немного предыстории по Италии от этой же девушки:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
    Но это почитать бы тем, кто до сих пор повторяет мантру "это всего лишь как обычный грипп".

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Ага...
    Проведу ночь с симпатичной форумчанкой -оплата маской и флакончиком хлоргекседина...
    Хлоргексидин вроде не действует на этот вирус и есть в аптеке.
    Так что попробуйте ещё раз)))

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    пачка масок сейчас 1000 грн стоит и их нет нигде, где аптекари должны их взять?
    Радуцкий ж вывез весь запас стратегический
    В аптеки Не болей разведка донесла сегодня продают по 17 или 18 грн. за штучку.

Дописів
    70 668

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Ага...
    Проведу ночь.....и флакончиком хлоргекседина...
    Девки не ведитесь.)))

За литруху ахд с пролонгированным действием и маску-респиратор, 100 штук)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Мне кажется не все до конца понимают масштаб пистеца. Ну кроме того что в Украине уже точно хана экономике, 2008 покажется сказкой. Так и не все понимают уровень нашей медицины и как мы далеко в этом плане от Китая и США. Даже африканские нищие страны справятся лучше. Нам помогает только то что у нас было время для понимания, в отличии от первых стран. Возможно нам это помогло. А возможно, что скорее всего, мы просто ещё не понимаем реальных масштабов по двум причинам-первое это совковая привычка все скрывать, а второе мы просто не делаем тесты.
    +10000
    Корея делала сотни тысяч тестов, миллионы. А мы сотни.
    Какие сотни? На данный момент сделан всего 61 тест!
    Цитата Допис від армагидец Переглянути допис
    за месяц экономика не загнется и люди протянут на запасах
    К сожалению, месяц - это только в том случае, если все - без исключения - страны объявят такой же жёсткий карантин. Но вряд ли это случится.
    Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    если б еще правительство поддержало, где-то снизили налоговую нагрузку, дали бы отсрочку по коммунальным платежам и кредитам
    Мне кажется, коммунальные вообще нужно отменить на этот месяц. Или хотя бы снизить плату как минимум вдвое. Если все закроются по домам, то начнут много воды и электричества накручивать. А зарплаты не будет. Как потом это оплачивать?
    Масок нет. Так что причина не в бескультурии, а в отсутствии.
    Вы не знали об этом?
    В инете еще можно купить респираторы FFP3. Цены, правда, немаленькие, но то такое. Никто не мешал купить их месяц назад по адекватным ценам. Я купила по 35 грн.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вирус летать не умеет.
    К сожалению, умеет. На 4,5 м. Это доказала история с автобусом в Китае.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 240 з 608 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті