Цитата Допис від RaS Переглянути допис
Блин, даже не думал, что это настолько сложные вещи, что для их понимания нужно высшее медицинское образование.
Вода не фильтрованная имеет свой запах которых передается продуктам. Грязь которая в ней есть переходит в те же макароны; если протыкаешь овощи когда варишь, опять в этот прокол заходит вода с грязью.
Ну, если ты из лужи набираешь воду, то вопросов больше нет.
Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
Зачем? Если вы не параноик. Если параноик то вопросов нет, а вот если нет то непонятен смысл )
+1000 Нет, ну, если я фрукты или ягоды мою, то, конечно, потом споласкиваю фильтрованной водой. Исключительно потому, что всякие вирусы и пр. из обычной водопроводной воды наши очистительные (если их еще можно так назвать) системы не удаляют. Но если продукт будет термически обрабатываться, то не вижу смысла такого расхода фильтрованной воды, фильтры для обратного осмаса нынче недёшевы, мягко говоря. Одни мои друзья эксплуатируют фильтры так же, как и SofiElena. В итоге меняют их раз в месяц, а иногда и чаще.
Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
Например буряк или морковь, с них кожа при варке не срезается.
И что? Пока эта свекла сварится, в воде успеют погибнуть даже САМЫЕ страшные бактерии.
Сперва я мочалкой с мылом горячей водой очищаю землю, потом мою это все проточной и быстро ополаскиваю фильтрованной. Кладу в фильтрованную варить.
Сорри, но как Вы еще живы с такой стерильностью?