Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 608 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    В данном случае,играет роль не политика,а страх общества.Учитывая тот факт,что границы во всех государствах захлопываются,и обычному пересиченому (без собственного самолета и острова в окияне ) валить особо не куда (кроме дачи)-то я практически не сомневаюсь в максимальном сплочении и народа ,и провластных вертикалей.

Так что логично отбросить (хоть на время ) политические разногласия и сплотиться всему народу.
    да.

Дописів
    21 927

Типово

Из конструктивного в теме.

Бобик, молодец за покупку кварцевой лампы

одно вот мне только не понятно с точки зрения физико-химических процессов (просто не в курсе, не то узкое образование) - как некоторое внутренне покрытие стенки (об этом тут не озвучивалось) излучающей спец ультрафиолетовой лампы может препятствовать образованию ОЗОНА? (вопрос риторический)

Там вообще процесс с точки зрения науки довольно обширный, с гипотезами о процессе и воздействиях всяких для разрушения молекулы кислорода (О2) и далее образования Озона (О3) ... озонового слоя в частности

Так или иначе, от этих ламп образуется озон - так что Бобик, проветривай комнату и не смотри на лампу глазками, помимо озона, имей в виду - спектр УФО невидим для нас, но глазки будут плакать .... кстати, к слову, озон так же разрушает всякие организмы вредные и полезные для нас ))
    Востаннє редагував KpoT: 14.03.2020 о 00:22

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Угу.. Стотыщмиллиенов "замученных" на смерь "режимом и коронавирусом" китайцев
    Я про Иран говорила.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    21 927

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    это просто как-бы использующий ситуации в пользу себя и узкого круга лиц, т.е. негодяй немножко

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    это просто как-бы использующий ситуации в пользу себя и узкого круга лиц, т.е. негодяй немножко
    ну я лично с персонажем не знакома и наличие его в кадре для меня не особо важно. а вот ситуация которая показана, таки вызвала вопросы...
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    21 927

Типово

С персонажем я так же не знаком

Но это персонаж сделал следующее

Социальный эксперимент с высокой вероятностью заразиться в самолете (он же такую цель озвучивал - показать какие гандоны у власти, т.е. поездка была не вынужденная "не командировка по делам бизнеса ради экспорта картошки ... и "не маму" забрать из Милана") и далее совершать попытки распространить болячку по ходу поиска правды в Украине, т.е. - это указывает на кто и что он или нет?

"умно", едрить, по ходу оправдания экстремистской глупости ради благородной цели? (

п.с. просто на работе этот чума. Например, для показа в виде картинки "закрытых" рейсов с Италией достаточно было подежурить в украинском аэропорту, пошуметь в той же манере ... раз уж платят или активист с большим финансовым своим тылом (много своего времени без финансовых убытков)
    Востаннє редагував KpoT: 14.03.2020 о 01:20

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да говорили уже про очки, вчера..

Для справки: вирус на металле , пластике, стекле живет до 12 часов. Очечки лучше не мацать после снятия и рученьками глазики не терерть, в ротик не совать).
    И да, металл и пластик - это и поручни маршруток и тележки в магазина, и.....много чего. Это к вопросу мыть ли руки).

И еще. Меня учили, что основная масса микроорганизмов смывается с рук хорошим напором воды. Мыло в данной ситуации не столько антисептик, сколько вещество, уменьшающее адгезию (прилипание) всего лишнего к коже.
    Мытье рук с мылом и хорошим напором теплой воды - самое лучшее, что может быть.
    Антисептические пшикалки и несмываемые гели - это препараты выбора, когда нет возможности руки вымыть качественно. И уж если ими пользоваться, то я бы расхода не жалела. Чтоб лилось и смывало.
    Не, они работают и гадость убивают.Разную гадость с разным результатом и разная нужна экспозиция (выдержка).

Но я, к примеру,не знаю, что там у коронавируса с потребностями убиения...Он как-то не похож на хилого нытика(, которого легко чпокнуть.
    Не совсем так. Хочу поделиться экспертным мнением. Источник проверил. Пользуйтесь и распространяйте
    https://twitter.com/PalliThordarson/...189597189?s=19

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Из конструктивного в теме.

Бобик, молодец за покупку кварцевой лампы
    Ну хоть кто-то похвалил. Спасибо

Так или иначе, от этих ламп образуется озон - так что Бобик, проветривай комнату и не смотри на лампу глазками, помимо озона, имей в виду - спектр УФО невидим для нас, но глазки будут плакать .... кстати, к слову, озон так же разрушает всякие организмы вредные и полезные для нас ))
    Дык я ж проветриваю. А смотрю я на лампу только через специальные очки, фирменные. На неё без очков вообще смотреть нельзя. Моментальный ожог роговицы и сетчатки будет. Можно ослепнуть.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Фильм 2011 года...
    Про вирус из Китая...)

http://blackfilm.tv/42260-zarazhenie-2011.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

DM Mark
    11 ч. ·
    Люди,которые ещё вчера смеялись с эстонцев сметающих консервы и крупы,сегодня могут купить только жалкие остатки.Британский премьер Борис Джонсон заявил что это крупнейшая катастрофа в медицине,и этот вирус коснётся каждой семьи..А пик заболеваемости наступит лишь через 10-14 недель.Так и заявил «очень многие потеряют своих любимых».Ангела Меркель сказала что заразиться 70% населения,и наша задача просто выиграть время.
    Глава Еврокомиссии заявила буквально следующее:"Остановить вирус невозможно, но необходимо замедлить его распространение".Урсула фон дер Ляйен также отметила, что коронавирус стал крупнейшим шоком для экономики Евросоюза, но он не должен иметь долговременных последствий. Албания граничащая с Италией ввела тотальный карантин,сидите дома и молитесь...перемещения на личном транспорте запрещено.Штраф 5 тысяч €.Только военные,врачи и развоз продуктов.Чехия и Эстония закрывает въезд и выезд из своих стран.Швеция,Боже Храни Короля Карла XVI Густава,признала что бюджет страны не справляется с тестирование всех заболевших и будет проверять на вирус только жителей старше 20 лет.И выбирать приоритет на спасение тех у кого есть шансы выжить.Вдумайтесь только.Пока писал этот пост Украина закрыла въезд всем иностранцам,и ввела карантин.Рынки всего мира летят в полный аут.Какая экономика выдержит подобное?Количество жертв в разы больше официальной статистики.Умершие от пневмонии до сих пор проходят как умершие от обычного гриппа.Нужно признать что наша жизнь уже изменилась,но находятся граждане которые уверены что их просто пугают и все это глупости.Женщина из Житомира прилетает из страны где уже давно тотальный карантин,закрыты супермаркеты и только подтверждённых сотни жертв и спокойно разгуливает по подругам и соседям и целует иконы в церкви.Ее же должно пронести.Она же избранная.Не пронесло...В тоталитарных странах никакой паники не будет-люди просто будут заболевать гриппом и тихо уходить от осложнений...Мы же все смотрели фильмы про вирусы.Помним алгоритм.Я прекрасно понимаю что любому правительству нужно купировать панику,но лучше осознавать что происходит.Что лучше:надеется на чудо и спасать и так загибающуюся экономику делая вид что мы отличаемся от остальных и позволять людям поступать по своему усмотрению или установить хотя бы на неделю жесткий карантин и посмотреть на развитие событий,молясь на врачей?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

DM Mark
    4 ч. ·
    Моя близкая родственница в Польше рассказывает,что продуктов реально не хватает.Спасает доставка,и минимаркет в их доме.Сидят по домам,и пытаются работать удаленно.Умер их сосед,и они напуганы что в доме общая вентиляция.Веселого мало,моют руки,везде в масках,и стараются отсидеться дома.Зато достали шахматы и зажгли свечи...Еще три дня назад в подобное не могли поверить.
    Между тем опубликовали свежую статистику по Италии в настоящее время:14.955 больных ("активные случаи"). Плюс к этому: 1266 - умершие, 1439 - выздоровевшие. То есть с начала эпидемии зарегистрировано 17.660 случаев. 1328 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии, за их жизнь идет борьба.
    В Ломбардии число умерших выросло за сутки с 744 до 899. Общее число выявленных больных там приближается к 10 тысячам (с начала эпидемии), причем больше тысячи зарегистрировано только за сегодня. Губернатор Ломбардии (сам оказавшийся в числе инфицированных) сообщил, что за сутки в самой первой "красной зоне" (район Лоди) не зарегистрировано ни одного случая нового заражения. А ведь это был эпицентр эпидемии, оттуда всё пошло. "Это великолепное известие, карантин сработал", - прокомментировал эту новость министр здравоохранения.
    Компания Costa объявила, что полностью останавливает круизы по всему миру. Но те, что уже в пути, закончатся по расписанию. Словения и Австрия закрыли въезд автотранспорта из Италии, и на границе образовалась колоссальная пробка из грузовиков с регистрационными номерами разных стран. При этом для подавляющего большинства из них эти страны транзитные, они планировали ехать дальше. Водители не понимают, что делать.
    Полиция продолжает контролировать соблюдение режима, скоро к ней присоединится армия (они сейчас проходят обучение). За сутки проверено 130.584 человека. Из них привлечено к ответственности 4.275 человек, нарушивших условия карантина. Представители МВД прямо говорят, что удивлены высочайшим уровнем дисциплины в стране. Проверено 62.218 предприятий, оштрафованы 369 их владельцев.
    Avmalgin пишет:Ребенок у меня второй день занимается дистанционно. Вообще-то надо было начинать еще в понедельник,но школа всё никак не могла наладить систему. Наконец, уроки начались. Прикольно так: учительница объясняет тему, а в маленьких иконках живые рожицы учеников. Она перед собой видит всех сразу. Задает им вопросы, они отвечают. Пока по два урока в день, на следующей неделе будет полноценное расписание. Как же они обрадовались, когда увидели (и услышали) друг друга! А на перемене кричали, орали, бегали - каждый в своей комнате дома.
    Эта эпидемия отличается от всех предыдущих тем, что человек имеет возможность спастись в виртуальной реальности. Даже живущий в одиночестве человек, если его поместить под строгий карантин, не будет одинок. Причем итальянцы в разных городах и весях еще умудряются всякие акции организовывать, очень трогательные. Где-то в определенный час выходят на балконы и аплодируют друг другу, где-то открывают окно и начинают итальянский гимн петь. Где-то в заранее оговоренное время священник провозит мадонну на грузовичке и все из окон ее бурно приветствуют. Многие вывесили флаги. В каком-то городе все дети нарисовали радугу и теперь она в каждом окне. Главное не унывать. Вирус только и ждет всеобщего уныния. А хрен ему.
    Но есть проблемы с питанием.В некоторых районах выходить на улицу запрещено.Спасает доставка.Супермаркеты закрыты.Успокаивает что это не надолго.
    Слово "карантин" - из итальянского языка. Quarantenа, то есть "сорокадневка". Слово родилось в Венеции в XIV веке, где кораблям, прежде чем заходить в порт, надлежало отстояться на рейде 40 дней. Так венецианцы надеялись обезопасить себя от чумы. Если кто заболевал, то его отвозили на остров Лазаретто (в трех километрах от Венеции) и там лечили. Отсюда слово "лазарет". В архиве хорватского Дубровника (когда-то это был итальянский город Рагуза) сохранился документ, согласно которому во время эпидемии каждому прибывающему в город надлежало 30 дней провести в специально отведенном для этого месте, за пределами городских стен. Вскоре этот срок сочли недостаточным и по примеру Венеции продлили до сорока дней. Quarantenа, и никаких исключений. Помогало.
    Скажите всем своим бабушкам,что лучше выглядеть паникером и трусом,но ограничить бессмысленные поездки в общественном транспорте,и носить маски.Знаете почему Китайцы заставили абсолютно всех носить маски?Просто потому что человек не знает болен ли он,у многих вирус проходит не заметно.Но маска спасёт окружающих.
    Мои деды и бабушки пережили такие ужасы,что на это они бы и не обратили внимание,а лично я помню Чернобыль и концерт Юрия Лозы.Так что мы со всем справимся.И настройте syntyradio на телефоне.Меня это радует уже третий день.Сладких снов в окружении любимых.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сьогодні Україна офіційно перекрила всі пропускні пункти з Донбасом

Україна закриває пункти пропуску з непідконтрольним Донбасом через коронавірус.

Детальніше про це розповідає Інвестор-ЮА.

Щойно стало відомо, що через ситуацію з коронавірусом уряд найближчим часом обмежить кількість діючих пунктів пропуску по всьому кордоні України.

До закриття заплановано близько 70% всіх пунктів по Україні, та 100% КПП на кордоні з Донбасом.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

В Северной Корее наверное никаких корона вирусов)

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Я вас прошу...

В данном случае,играет роль не политика,а страх общества.Учитывая тот факт,что границы во всех государствах захлопываются,и обычному пересиченому (без собственного самолета и острова в окияне ) валить особо не куда (кроме дачи)-то я практически не сомневаюсь в максимальном сплочении и народа ,и провластных вертикалей.

Так что логично отбросить (хоть на время ) политические разногласия и сплотиться всему народу.

Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! (Т.Г.Шевченко)
    Сплотиться это оху енно ...

Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Сплотиться это оху енно ...
    Ога, форум тому красноречивое подтверждение)))))))))

Дописів
    33 462

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Да, озон чувствуется отчётливо, хотя на лампе стоит маркировка, что она безозоновая. Я не могу сказать, насколько она воняет меньше, чем озоновая, потому что озоновую лампу я никогда не юзал, мне не с чем сравнивать. Но запах озона от безозоновой лампы определённо есть, поэтому я проветриваю комнату после неё
    вы пишете полнейший бред).

наш организм населен микроорганизмами, мы живем на планете Земля, а они - у нас внутри.
    для формирования иммунитета нужны разные,
    и условно патогенные в том числе, это наша микрофлора.
    только в кишечнике здорового человека находится около 2 кг микроорганизмов,
    а так же на слизистой носоглотки и пр.

кварцевую лампу используют лишь в некоторых медицинских учреждениях,
    дозированно и в определенных случаях, и это - не ваш случай).
    подобным "кварцеванием" вы наносите вред самому себе, думая, что причиняете пользу).
    не, на отдельно взятой территории можете экспериментировать как угодно,
    со своим здоровьем, но не несите эту чушь в доверчивые и легковозбудимые массы)).

Дописів
    8 797

Типово

одно вот мне только не понятно с точки зрения физико-химических процессов (просто не в курсе, не то узкое образование) - как некоторое внутренне покрытие стенки (об этом тут не озвучивалось) излучающей спец ультрафиолетовой лампы может препятствовать образованию ОЗОНА? (вопрос риторический)
    УФ есть разной частоты, "мягкий", "жесткий", "вакуумный". "мягкий" озона практически не создаёт, но и стерилизует намного слабее. "жесткий" забористее настолько, что и для людей не полезен - лампы излучающие его по технологии включаются в отсутствии в объёме пациентов.
    Специальные типы стекла поглощают жесткий УФ, выпуская "мягкую" составляющую. Все лампы "чёрного света" для клубов и для загара именно такие.

Дописів
    24 545

Типово

Там вообще процесс с точки зрения науки довольно обширный, с гипотезами о процессе и воздействиях всяких для разрушения молекулы кислорода (О2) и далее образования Озона (О3) ... озонового слоя в частности

Для утворення озону необхідно ультрафіолетове випроміннювання коротше 240 нм. Для дезінфекції досить ультрафіолету коротше 315 нм. Значить там покриття, що відсікає найбільш короткохвильове випромінювання.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 190 з 608 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті